Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
abris, Спасибо! Позвоню в агентство завтра, ато странно, что им сумму переведут, аж за несколько месяцев сразу, а счета они так и присылают в полной мере, выходит я им плачу+каф перечисляет.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
TATTA6, необязательно подписывать бумагу. Я сказала в КАФе, что хочу, чтобы перечиляли напрямую хозяину. Отдала данные банка и ничего от КАФ не получаю. Все получает хозяин.
Знаю, что некоторые делают. Получают от КАф помощь, а хозяину не перечисляют эти деньги. Поэтому, Каф интереснее платить напрямую хозяину.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Alena77, Вот я и не помню, что бы подписывала бумагу. Заполнили все бумаги в КАФ, потом через несколько месяцев пришло письмо, мол вам положена помошь столько то в месяц, соответственно с первого месяца съема квартиры возместят и это переводят на счет агентству! Хотя у КАФ есть данные для перевода на мой счет! А агентство не предупредило, что запросило КАФ переводить деньги им, да и почему собственно им должны перевести сумму за 3 месяца аренды, если я уже за эти 3 месяца им заплатила в полном объеме?! При этом, у нас автоматическое списание со счета, те не представляю как я могу не платить..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
да и почему собственно им должны перевести сумму за 3 месяца аренды, если я уже за эти 3 месяца им заплатила в полном объеме?! При этом, у нас автоматическое списание со счета, те не представляю как я могу не платить..
Так они вычтут, когда будете платить за следующие месяцы. И вы заплатите меньше. В квитанциях будет обозначено "съемщик должен столько-то (квартплата и проч.; каф заплатила столько-то, значит съемщик должен разницу заплатить".

Вообще-то, когда вы заполняли бумаги для КАФ, одну часть заполняет агентство за владельца квартиры. И там они могут поставить галочку, чтобы деньги переводили прямо агентству. Так что волноваться надо было тогда.

Если вдруг они вычитать сумму пособия не станут, можно пожаловаться в каф заказным письмом.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф