![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, информация чисто для поржать:
В районе 9 ноября получила письмо что я француженка. Всё прекрасно и замечательно, жду церемонии. Вчера, 1 декабря, получаю письмо. Само письмо датировано 25 августа (!!!), конверт датирован 29 ноября. Письмо уведомляет что моя аппеляция удовлетворена и досье будет рассмотрено.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Добрый вечер,
Сегодня прихожу с работы и вижу в почтовом ящике письмо из Министерства иностранных дел. Короче, пришел проект свидетельства о рождении. Это значит, что мне дали добро? И отказа уже никак не будет? Или я чего-то путаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вам пришлют письмо из Министерства с номером декрета, около 2 недель после его выхода.
Можете в середине-конце января послать им мэйл, они сообщают о номере. Декрет вам нужен, его выдадут в папочке с остальными официальными документами во время церемонии. Но не будем забегать наперед ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Ребята провела на форуме часов 5 и так не увидела однозначных ответов,
1. Мое свидетельство о рождении переводится с оригинала с апостилем или у заверенной у нотариуса копией с Апостилем? Я слышала что перевод также должен делаться в Москве, правда ли это? 2. нужен ли Апостиль На свидетельства о рождении/ смерти/ браке моих родителей для подачи? Просто у меня на руках все оригиналы и не знаю в каком виде их представлять для перевода Надеюсь среди вас найдутся сведующие люди заранее Мерсибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
А вот как быть в моем случае, я работаю в разных странах, в основном в Испании, во Франции меньше, как бы контракты не постоянные но вот уже 7 лет моего нахождения все декларирую во Франции и доходы достаточные, меня наверное тоже " отметут"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Зависит от префектуры. У меня все прошло без апостилей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мы отправили по почте наши документы в середине ноября. Как должны дальше развиваться события? Если досье неполное, то об этом сразу говорят? Спрашиваю потому, что мы по почте получили только почтовое уведомление о получении. Так и должно быть? Или что-то ещё мы должны получить? Я даже не знаю, все ли документы в порядке, все ли мы выслали из того, что им нужно? Мы в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
stoppel, Вы получили почтовое уведомление, от почты или из префы? Вы извините, возможно, вопрос глупый, и я просто паникую . В соседней теме писали, что можно запросить Нант о ситуации с досье, но если из префы нет реакции ( номера досье,например)
, не вижу логики писать письма. Объясните, форумчане, кто был в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel,
Senka, вам из префектуры должно придти письмо с присвоением номера вашему досье.До этого вы можете написать письмо на сайте префектуры в разделе о натурализации-там в форме у вас запросят ваши данные и номер вашего вида на жительство.Так же через электронку и ответят-начали или нет рассмотрение вашего досье или еще ждать надо.После рассмотрения вашего досье в префектуре его отправят в Резе и пришлют новый номер,по которому вы сможете по электронке запрашивать новости периодически. Дело в том,что в теме не раз все это поднималось,поэтому и сходу не отвечают вам-отлистайте назад хотя б до 20 страницы и увидите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Senka, только почтовое. Из префектуры ничего не приходило. lecia, спасибо. Но я что-то не нашла такого раздела на сайте префектуры... Или я неправильно поняла? Просто нужно написать им на мейл? Просто Вы говорите о какой-то форме, которую нужно заполнить. А где её заполнять? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зайдите в контакт на сайте вашей префектуры и сделайте запрос в свободной форме и в соответствующем разделе(иностранцы или натурализация).Мне всегда отвечали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
доброй ночи всем,
моя дочка подаёт документы на гражданство, у неё встреча назначено через 3 дня. со всеми документами написали на свободном листке письмо, как "мотивационное" наверное кто подавал, знает о чем я говорю. у меня 2 вопроса: 1.нужно-ли с рук писать этот письмо или можно напечатать и так отнести и 2.что надо с верху написать мотивационное письмо, или дать форму нормального письма: с лева имя фамилия с права адрес префектуры... подскажите пожалуйста, кто в курсе Спасибо всем заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Senka, вы же уведомление получили о получении вашего доссье.А номер вашему досье присвоят когда его начнут рассматривать-у меня 10 месяцев только до рассмотрения прошло и потом пришло письмо с номером и списком недостающих документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
lecia, нет, я отправила свое досье весом в 400 грамм и ничего не получала ( все это с начала ноября). Именно поэтому я мечусь из темы в тему, чтобы узнать что делать. Справки, переводы...деньги, затраченные на это, жила я без гражданства и еще лет десять проживу, но свидетельство о рождении - это для меня главная проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
Senka,
аналогично паниковала, но потом пришло письмо в номером рассмотрения досье, а свидетельство вернули при вручении декрета ... только обязательно, когда придут документы на проверку французского свиетельства о рождении, вложите письмо с просьбой вернуть российское свидетельство, что мол дают один раз и все такое |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |