![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я не знаю обязательно ли писать сейчас, но в моё время (3 года назад) в досье была целая страница : Моя мотивация. Сейчас может и нет такого, в общем-то никто не заставляет наверное. Я была студенткой, у меня вообще прав не было. Я собрала документы, заполнила досье, написала письмо и мне дали. Я считаю что наверное оно мне помогло
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Пишите в личку. Не обещаю что отвечу сразу, я сейчас уезжаю в командировку на 2 недели.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Здравствуйте все!
У меня такой вопрос: мне пришло письмо из префектуры с просьбои указать, если что-то изменилось в моей ситуации или адрес изменился. Кому-то приходило такое письмо и надо ли туда идти или звонить если ничего не изменилось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
anna_shock, нет, ничего не присылали. Но я подавала в Трибунал, хотя потом доп. документ просили уже из префектуры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
(состоите ли там на учете или нет) ну и перевод соответственно..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
сделайте себе ксерокопию этого письма на всякий случай. Напишите что у вас ничего не изменилось (ни адрес, ни семейная ситуация итд.) Приложите к вашему письму ТО ПИСЬМО которое Они прислали. И отправьте им обратно
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Droopy, Elena Beau! большое спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Менее чем через год будет 5 лет, как я во Франции. Знаю, что лучше всего подавать, имея постоянный рабочий контракт.
Но в моей области (научной) наличие такого контракта в 26 лет (столько мне будет в след. году) невозможно, так как для моего проф. проекта нужна аспирантура, где я, собственно, в данный момент и нахожусь. То есть имеется только СДИ на 1 год, продлеваемое до окончания аспирантуры. После аспирантуры обычно следуют несколько СДД, так как получить СДИ в нашей области непросто ![]() Я также подхожу к получению гражданства как "diplomée после двух лет учебы", но, опять же, CDI у меня нет и в ближайшем будущем не предвидится. Специальность у меня хорошая и востребованная, на волне прогресса, можно сказать. Лаборатория престижная. Специалистом я буду, по идее, весьма ценным. А гражданство у меня литовское, ЕС. То есть, в принципе, особо веских причин на получение французского у меня быть не может, я могу тут жить и работать сколько угодно. Просто в Литве я не живу уже 7 лет, литовской гражданкой себя чувствую слабо ![]() Нюанс в том, что после окончания аспирантуры я бы хотела уехать на год-два поработать куда-нибудь далеко, в Штаты или Австралию (такой опыт необходим, чтобы получить хорошую работу во Франции), но потом вернуться. А это аннулировало бы мои 5 лет непрерывного проживания во Франции, которые дают мне право подать на гражданство. По сути, даже если я подам через год и мне откажут , ничего страшного не будет. Просто интересно, какие у меня вообще шансы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Так где их найти, знать бы еще, да еще с такой ситуацией, как у меня
![]()
Не знаю, насколько им интересны молодые перспективные ученые в передовой области, хочется думать, что этот факт может сыграть в мою пользу. Ну а обязательное условие -- 5 лет непрерывного проживания -- будет выполнено. Опять же, как я уже сказала, терять нечего. Не дадут -- буду жить, как раньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
народ, у меня уже скоро будет истерика...
Кратко: Преф Антони 92, в конце августа на ресепшен получила досье + форму-письмо для подачи доков на гражданство, досье собрала и 7 ноября отправила им это письмо с запросом рандеву для подачи досье.Ответ до сих пор нет. Всё сделала, как написано в их процедуре. И вот моя подруга мне сообщает, что с недавнего времени процедура запроса рандеву поменялась и нужно им звонить по тел....вт и четв с 10 до 12. Но это же издевательство, дозвониться НЕВОЗМОЖНО, номер все время занят, ставлю 2 телефона на автодозвон вот уже 2 нед и в 9.58 автоответчик, а с 10,00 ЗАНЯТО. Что делать? Время то идет, и скоро все доки будут не действительными, а какие финансовые затраты, чтоб это все собрать...!!!! У меня уже нервы не выдерживают...на ресепшен говорят - ЗВОНИТЕ, но это же не возможно. Что же делать? Кому писать? Я могу сделать все распечатки звонков и доказать, что только в моем моб на их номер 67 звонков....+ стационарный тел. Что досье в мусорку и все по новой? Посоветуйте, что делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Olgalabelle, неприятная ситуация, а номер только один? странно, что никто не отвечает, я еще год назад успела подать документы в трибунал, префектура Нантера страшно пугала, там как раз был отдел по натурализации, мы туда случайно попали, стояли недолгую живую очередь, тетенька в окошке любезно направила в трибунал. Получается существует отдельная префектура для Антони? Это ведь тоже 92?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
maria77,
semezvetic, не волнуйтесь. Многие на форуме писали, что процедура занимала до 1,5 года, а то и больше... Тем более, с выходом нового закона (имеется ввиду, что подавать теперь не в Трибунал, а в Префектуру), у них теперь такая неразбериха... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Когда я документы подавала в субпрефектуре, объяснили процедуру по закону - если год прошел и нет ответа, то гражданство получаете автоматически. Т.е. либо министерство ошиблось, либо документы долго идут, но это уже не ваши проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, замужество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Загляните тогда на сайт Вашей префектруры:
http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....d=1259&pg=2233 При подаче по замужеству звонить не нужно. Только для подачи досье по интеграции. П.С Здесь ссылка Вашей су-префектруы http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....?id=381&pg=636 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Тогда что делать? ждать ответа или позвонить все-таки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Maryna, хорошо бы, если ответ положительный, а то столько ждать и... да ладно, буду ждать, мне не срочно. Я помню, когда документы подавали, нам сказали ответ получите не позднее даты подачи досье, через год разумеется. Вот и засуетилась.. интересно стало
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ответ приходит очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Olgalabelle, а я в этой же субпрефектуре Антони уже 2 недели не могу получить досье : выдают на ресепшене только по вторникам с 14 до 16 часов, но уже два вторника ресепшен не работает ! Издевательство !
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Конечно лучше вам придти с вашим супругом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lantik, так вроде бы теперь и досье не выдют на ресепшен, говорят распечатывайте список в Интернете и звоните...
Но у меня не плохие новости, я отправила свекровь туда и она стучалась во все двери и просила разъяснить ситуЁвину. Короче в итоге, набрела на то бюро в котором и работают те самые тетеньки, которые принимают звонки и одна из них достала папку и нашла МОЁ ПИСЬМО-ЗАПРОС на рандеву и сказала, что т.к. я отправила письмо раньше изменений, то нужно просто ждать и она мне скоро ответит и даст рандеву....вот так, ждуууууууу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |