![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, хочу поделиться новостями.
Я подавала на натурализацию после 2 лет учёбы + диплом (потом естественно смена статуса и работа). Досье подала в марте 2009 года в Париже. На собеседование вызвали в мае 2010 года. В июне пришёл отказ в рассмотрении досье по причине "вы еще не живёте 5 лет во Франции". Я подала recours gracieux в июле, в августе мне пришёл отказ в франсенизации. На прошлой неделе (начало ноября) пришло письмо что гражданство мне дали, с номером декрета. Итого - полтора года ожидания. Я думаю что я попала на переход с обычной процедуры на ускоренную (Париж - префектура-пилот), и поэтому это заняло так много времени.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А новая процедура началась в январе 2010, по этому у вас еще все быстро было по старой. А что за франсизацию не дали, если не секрет? И что из этого вышло?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Молодец Фее верте!
![]() Мы с тобой по-моему в одном году приехали учится, в 2006? В Парижской префе проxодило все , на Cité? Да, что это такое, отказ во франсилизации??? Что-то я смотрю откзавывают часыенько из-за 5 лет... Я уж тогда не буду их с собеседованием торопить, так 5 лет и пройдет скоро.. А как они пять лет считают, по месяцам или по годам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Annesyl,
cegetel, Я просила чтобы мне сменили орфографию имени и фамилии - украинские власти через раз используют то французскую, то английскую транскрипцию, я хотела вернуть написание по самому своему первому загранпаспорту. Меня еще при подаче досье предупредили, что скорее всего откажут, но я попыталась. Буду это делать через трибунал через некоторое время. cegetel, Я думаю можно подавать и сейчас, но быть готовой писать апелляцию. Мне кажется что логичнее считать по месяцам, по дате въезда.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, я ходила 3 года подряд на DU (Diplôme Universitaire), каждый год на разном факультете, этот ДУ вроде считается уровнем Мастер. Вопрос в том: можно ли мне с ними подавать на гражданство или нужно 2 года на одном факультете учится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
если по натурализации можно просить через 5 лет, а по браку через 4 года, то можно ли подавать досье через 3 года брака, если я до брака тут 2 года жила со студенческим титром, но в универе не училась(оперство+курсы французского)?
просить, соответственно, натурализацию, а не по браку...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
SphinX, это вопрос или утверждение?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
piumosa, это вопрос:
можно ли подавать досье через 3 года брака, если я до брака тут 2 года жила со студенческим титром, но в универе не училась? то есть = ли это 5 годам для натурализации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Студенчские ВНЖ вообще не считаются. Кроме как для студентов, успешно закончивших (то есть успешно сдавших экзамены, получивших диплом или перешедших на следующий курс) 2 года во французском высшем учебном заведении, получивших диплом диплом (и устроившихся на работу). Курсы языка/au-pair, конечно, в данном случае не считаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
SphinX, самый главный вопрос - работаете ли вы сейчас? Если вы не работаете и зависите от мужа, то логичнее подавать на гражданство по браку, соответственно, через 4 года после его заключения.
Если же вы работаете на нормальной работе, хорошо интегрировались, хорошо владеете французским, и легально пребываете во франции уже 5 лет, то почему бы и не попробовать! сколько лет вы здесь платили налоги (если платили)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ок, спасибо, все понятно.
piumosa, не платила, так как была о-пер и на курсах франц. в любом случае, подавать не скоро, я тут только формально 2 года
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
необходимы 2 последовательных года обучения, заканчивающихся дипломом... а DU - это 1 год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Перезадам свой вопрос здесь, а то в другой теме (Получение французского гражданства -2) никто не в курсе
![]() Менее чем через год будет 5 лет, как я во Франции. Знаю, что лучше всего подавать, имея постоянный рабочий контракт. Но в моей области (научной) наличие такого контракта в 26 лет (столько мне будет в след. году) невозможно, так как для моего проф. проекта нужна аспирантура, где я, собственно, в данный момент и нахожусь. То есть имеется только СДИ на 1 год, продлеваемый до окончания аспирантуры. После аспирантуры обычно следуют несколько СДД, так как получить СДИ в нашей области непросто Я также подхожу к получению гражданства как "diplomée после двух лет учебы", но, опять же, CDI у меня нет и в ближайшем будущем не предвидится. Специальность у меня хорошая и востребованная (техническая), на волне прогресса, можно сказать. Лаборатория престижная. Специалистом я буду, по идее, весьма ценным. А гражданство у меня литовское, ЕС. То есть, в принципе, особо веских причин на получение французского у меня быть не может, я могу тут жить и работать сколько угодно. Просто в Литве я не живу уже 7 лет, литовской гражданкой себя чувствую слабо ![]() Нюанс еще в том, что после окончания аспирантуры я бы хотела уехать на год-два поработать куда-нибудь далеко, в Штаты или Австралию (такой опыт необходим, чтобы получить хорошую работу во Франции, и очень широко у нас распространен), но потом вернуться. А это аннулировало бы мои 5 лет непрерывного проживания во Франции, которые дают мне право подать на гражданство. По сути, даже если я подам через год (5 лет будет) и мне откажут, ничего очень страшного не будет. Просто интересно, какие у меня вообще шансы? Можно еще попробовать на основании двух успешных лет учебы (а у меня аж три года, от Лисанс-3 до Мастер-2, очень даже успешных), но мне кажется, что на основании пяти лет все же надежнее. И как относятся к просителям французского гражданства, которые граждане ЕС... (Не покрутят ли у виска, вроде, вы чего, девочка, рыпаетесь?..) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Варка, единственный способ узнать - это подать документы. Но знайте, что знакомая аспирантка 25 лет "престижной лаборатории" рискнула и получила отказ - "ressources insuffisantes".
![]() |
|
Мэтр
|
Зарплата может быть и минимальная, весь перец в том, чтоб доход был постоянным. А в вашем случае речь идет о стипендии (для чиновников, которые занимаются натурализацией).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Varka, а если Вы даже уедете, а потом вернетесь, найдете работу с СДИ, возьмете карту на 10 лет, а потом и гражданство - вы ничего не теряете.. Ho даже если подадите сейчас - попытка - не пытка, никто у виска не покрутит, это точно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Да, я знаю, что ничего не теряю, просто интересно оценить примерно свои шансы. А то морока все-таки бумажная ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, это верно до уровня пост-дока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но ваш временный контракт вам сделали в рамках аспирантуры. Для чиновников это - стипендия, как ни крути.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |