Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи, хочу поделиться новостями.
Я подавала на натурализацию после 2 лет учёбы + диплом (потом естественно смена статуса и работа). Досье подала в марте 2009 года в Париже.
На собеседование вызвали в мае 2010 года. В июне пришёл отказ в рассмотрении досье по причине "вы еще не живёте 5 лет во Франции". Я подала recours gracieux в июле, в августе мне пришёл отказ в франсенизации. На прошлой неделе (начало ноября) пришло письмо что гражданство мне дали, с номером декрета.

Итого - полтора года ожидания. Я думаю что я попала на переход с обычной процедуры на ускоренную (Париж - префектура-пилот), и поэтому это заняло так много времени.
Старое 15.11.2010, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Fee Verte ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Желаю теперь скорее получить документы!
Париж вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:33
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Париж, Спасибо!
Старое 15.11.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Товарищи, хочу поделиться новостями.
Я подавала на натурализацию после 2 лет учёбы + диплом (потом естественно смена статуса и работа). Досье подала в марте 2009 года в Париже.
На собеседование вызвали в мае 2010 года. В июне пришёл отказ в рассмотрении досье по причине "вы еще не живёте 5 лет во Франции". Я подала рецоурс грациеух в июле, в августе мне пришёл отказ в франсенизации. На прошлой неделе (начало ноября) пришло письмо что гражданство мне дали, с номером декрета.

Итого - полтора года ожидания. Я думаю что я попала на переход с обычной процедуры на ускоренную (Париж - префектура-пилот), и поэтому это заняло так много времени.
Подравляю! Молодец, что апелляцию сделали (я помню ваш случай).
А новая процедура началась в январе 2010, по этому у вас еще все быстро было по старой. А что за франсизацию не дали, если не секрет? И что из этого вышло?
Старое 15.11.2010, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Молодец Фее верте! Поздравлаяю!
Мы с тобой по-моему в одном году приехали учится, в 2006? В Парижской префе проxодило все , на Cité?
Да, что это такое, отказ во франсилизации???
Что-то я смотрю откзавывают часыенько из-за 5 лет... Я уж тогда не буду их с собеседованием торопить, так 5 лет и пройдет скоро..
А как они пять лет считают, по месяцам или по годам?
cegetel вне форумов  
Старое 15.11.2010, 23:32
Мэтр

Annesyl,
cegetel,
Я просила чтобы мне сменили орфографию имени и фамилии - украинские власти через раз используют то французскую, то английскую транскрипцию, я хотела вернуть написание по самому своему первому загранпаспорту. Меня еще при подаче досье предупредили, что скорее всего откажут, но я попыталась. Буду это делать через трибунал через некоторое время.
cegetel, Я думаю можно подавать и сейчас, но быть готовой писать апелляцию. Мне кажется что логичнее считать по месяцам, по дате въезда.
Старое 20.11.2010, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Fee verte, какая молодец!! Очень рада за Вас!
zen вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Скажите, пожалуйста, я ходила 3 года подряд на DU (Diplôme Universitaire), каждый год на разном факультете, этот ДУ вроде считается уровнем Мастер. Вопрос в том: можно ли мне с ними подавать на гражданство или нужно 2 года на одном факультете учится?
Devshata вне форумов  
Старое 29.11.2010, 21:33     Последний раз редактировалось SphinX; 29.11.2010 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
если по натурализации можно просить через 5 лет, а по браку через 4 года, то можно ли подавать досье через 3 года брака, если я до брака тут 2 года жила со студенческим титром, но в универе не училась(оперство+курсы французского)?
просить, соответственно, натурализацию, а не по браку...
Старое 29.11.2010, 22:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
SphinX, это вопрос или утверждение? если утверждение, то все верно, после 5 лет легального пребывания в стране вы имеете право просить гражданство (натурализацию). Дадут вам его или нет, - это зависит от многих деталей вашего досье.
piumosa вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:22
Мэтр

piumosa, это вопрос:

можно ли подавать досье через 3 года брака, если я до брака тут 2 года жила со студенческим титром, но в универе не училась?
то есть = ли это 5 годам для натурализации?
Старое 29.11.2010, 22:24     Последний раз редактировалось hobbes; 29.11.2010 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
можно ли подавать досье через 3 года брака, если я до брака тут 2 года жила со студенческим титром, но в универе не училась?
Студенчские ВНЖ вообще не считаются. Кроме как для студентов, успешно закончивших (то есть успешно сдавших экзамены, получивших диплом или перешедших на следующий курс) 2 года во французском высшем учебном заведении, получивших диплом диплом (и устроившихся на работу). Курсы языка/au-pair, конечно, в данном случае не считаются.
hobbes вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
SphinX, пять лет отчитывается от вашего въезда в страну,а потом уже ваше досье рассматривать будут-в первую очередь ваши доходы за последние три года из пяти,вашу интегрированность и т.д.
lecia вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
SphinX, самый главный вопрос - работаете ли вы сейчас? Если вы не работаете и зависите от мужа, то логичнее подавать на гражданство по браку, соответственно, через 4 года после его заключения.

Если же вы работаете на нормальной работе, хорошо интегрировались, хорошо владеете французским, и легально пребываете во франции уже 5 лет, то почему бы и не попробовать! сколько лет вы здесь платили налоги (если платили)?
piumosa вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:29
Мэтр

hobbes, досье не пойдет как успешно окончившую учебу,а как натурализация через пять лет проживания-может пройти,а может и не пройти.
lecia вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а как натурализация через пять лет проживания-может пройти,а может и не пройти.
Да, можно и попробовать, если к 5и годам пребывания иметь стабильную работу или закoнную причину, по которой не работаешь.
hobbes вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
закoнную причину, по которой не работаешь.
которая должна быть ,действительно,серьезной.Мне пришлось несколько раз писать письма с объяснением и прикладывать заключения врача к досье(сижу с малым дома пока из-за его здоровья).
lecia вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:38
Мэтр

ок, спасибо, все понятно.
piumosa, не платила, так как была о-пер и на курсах франц. в любом случае, подавать не скоро, я тут только формально 2 года
Старое 30.11.2010, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Скажите, пожалуйста, я ходила 3 года подряд на DU (Diplôme Universitaire), каждый год на разном факультете, этот ДУ вроде считается уровнем Мастер. Вопрос в том: можно ли мне с ними подавать на гражданство или нужно 2 года на одном факультете учится?
необходимы 2 последовательных года обучения, заканчивающихся дипломом... а DU - это 1 год.
katia85 вне форумов  
Старое 30.11.2010, 01:15     Последний раз редактировалось Varka; 30.11.2010 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Перезадам свой вопрос здесь, а то в другой теме (Получение французского гражданства -2) никто не в курсе

Менее чем через год будет 5 лет, как я во Франции. Знаю, что лучше всего подавать, имея постоянный рабочий контракт.

Но в моей области (научной) наличие такого контракта в 26 лет (столько мне будет в след. году) невозможно, так как для моего проф. проекта нужна аспирантура, где я, собственно, в данный момент и нахожусь. То есть имеется только СДИ на 1 год, продлеваемый до окончания аспирантуры. После аспирантуры обычно следуют несколько СДД, так как получить СДИ в нашей области непросто

Я также подхожу к получению гражданства как "diplomée после двух лет учебы", но, опять же, CDI у меня нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Специальность у меня хорошая и востребованная (техническая), на волне прогресса, можно сказать. Лаборатория престижная. Специалистом я буду, по идее, весьма ценным.

А гражданство у меня литовское, ЕС. То есть, в принципе, особо веских причин на получение французского у меня быть не может, я могу тут жить и работать сколько угодно. Просто в Литве я не живу уже 7 лет, литовской гражданкой себя чувствую слабо А отучилась, продолжаю учиться и работать, а также собираюсь работать и после окончания учебы во Франции, язык знаю хорошо, адаптировалась, короче.

Нюанс еще в том, что после окончания аспирантуры я бы хотела уехать на год-два поработать куда-нибудь далеко, в Штаты или Австралию (такой опыт необходим, чтобы получить хорошую работу во Франции, и очень широко у нас распространен), но потом вернуться. А это аннулировало бы мои 5 лет непрерывного проживания во Франции, которые дают мне право подать на гражданство.

По сути, даже если я подам через год (5 лет будет) и мне откажут, ничего очень страшного не будет. Просто интересно, какие у меня вообще шансы? Можно еще попробовать на основании двух успешных лет учебы (а у меня аж три года, от Лисанс-3 до Мастер-2, очень даже успешных), но мне кажется, что на основании пяти лет все же надежнее.

И как относятся к просителям французского гражданства, которые граждане ЕС... (Не покрутят ли у виска, вроде, вы чего, девочка, рыпаетесь?..)
Varka вне форумов  
Старое 30.11.2010, 12:11
Мэтр

Варка, единственный способ узнать - это подать документы. Но знайте, что знакомая аспирантка 25 лет "престижной лаборатории" рискнула и получила отказ - "ressources insuffisantes".
Старое 30.11.2010, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Но знайте, что знакомая аспирантка 25 лет "престижной лаборатории" рискнула и получила отказ - "рессоурцес инсуффисантес".
А что у них считается "suffisantes"?
Varka вне форумов  
Старое 30.11.2010, 12:20
Мэтр

Постоянный контракт. Контракты аспиратуры на год не потянули.
Старое 30.11.2010, 12:43
Мэтр

Постоянный контракт. Контракты аспиратуры на год не потянули.
А, теперь ясно, а то я поняла, что зарплата недостаточная.
Varka вне форумов  
Старое 30.11.2010, 12:59
Мэтр

Зарплата может быть и минимальная, весь перец в том, чтоб доход был постоянным. А в вашем случае речь идет о стипендии (для чиновников, которые занимаются натурализацией).
Старое 30.11.2010, 14:24
Дебютант

Varka, а если Вы даже уедете, а потом вернетесь, найдете работу с СДИ, возьмете карту на 10 лет, а потом и гражданство - вы ничего не теряете.. Ho даже если подадите сейчас - попытка - не пытка, никто у виска не покрутит, это точно.
katia85 вне форумов  
Старое 30.11.2010, 14:38
Мэтр

А в вашем случае речь идет о стипендии (для чиновников, которые занимаются натурализацией).
Ну, на бумаге это контракт CDD с з/п все-таки в полтора раза больше минимальной. Что обидно -- у многих (французов) и того нет. А тут -- недостаточно

Посмотреть сообщениеkatia85 пишет:
Варка, а если Вы даже уедете, а потом вернетесь, найдете работу с СДИ, возьмете карту на 10 лет, а потом и гражданство - вы ничего не теряете.. Хо даже если подадите сейчас - попытка - не пытка, никто у виска не покрутит, это точно.
Возвращаться и находить CDI проще с гражданством. Карта мне никакая не нужна -- паспорт ЕС.
Да, я знаю, что ничего не теряю, просто интересно оценить примерно свои шансы. А то морока все-таки бумажная
Varka вне форумов  
Старое 30.11.2010, 16:10
Дебютант

а ну да, карта вам не нужна, а почему возвращаться и находить СДИ проще с фр. гражданством, у вас же европейское, в чем проблема? тем более в науке никто на гражданство не смотрит.
katia85 вне форумов  
Старое 30.11.2010, 16:40
Мэтр

а почему возвращаться и находить СДИ проще с фр. гражданством, у вас же европейское, в чем проблема?
По определению Во Франции с французским -- однозначно проще.

тем более в науке никто на гражданство не смотрит
Да, это верно до уровня пост-дока А если конкурсы какие проходить, где желающих сорок человек на место, то еще как посмотрят, просто никому и никогда не признаются. Ну и есть профессии, куда нужно гражданство...
Varka вне форумов  
Старое 30.11.2010, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ну, на бумаге это контракт ЦДД с з/п все-таки в полтора раза больше минимальной. Что обидно -- у многих (французов) и того нет. А тут -- недостаточно
Да, но ваш временный контракт вам сделали в рамках аспирантуры. Для чиновников это - стипендия, как ни крути.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация