Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Livi, а Вы мыльницу ищите, я думала зеркальный. Про мыльницу я уже говорила на предыдущих страницах, что бы я посоветовала. Но, поскольку мой совет совершенно не бюджетный и не "фнаковский-сатурновский" и т.д., тогда, выбирая между Канон и Никон. В мыльнице тоже нужно обращать внимание на оптику, чем качественнее стёкла в ней поставлены, тем качественнее она будет снимать. Просто подумайте о том, что Никон был основан в 1917-м году, а Канон в 1937-м. Никон специализировался именно на оптике для японской армии, а Канон специализируется на всём. Никон долгое время поставлял для Канона линзы! Никон остался в первую очередь верен фототехнике и оптике, а Канон что только не выпускает...Когда много всего - не есть хорошо. А дальше решайте сами. Какая камеру в руки ляжет, какая покажется Вам "родной", ту и покупайте.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMeljushka пишет:
Livi, а Вы мыльницу ищите, я думала зеркальный. Про мыльницу я уже говорила на предыдущих страницах, что бы я посоветовала. Но, поскольку мой совет совершенно не бюджетный и не "фнаковский-сатурновский" и т.д., тогда, выбирая между Канон и Никон. В мыльнице тоже нужно обращать внимание на оптику, чем качественнее стёкла в ней поставлены, тем качественнее она будет снимать. Просто подумайте о том, что Никон был основан в 1917-м году, а Канон в 1937-м.
Прошу пардону, пересмотрела тему с 7 стр. Не нашла Вашего совета по мыльницам, Вы пишете только с хорошей оптикой. Но надо же понимать что такое хорошая оптика. Проще говоря, что из никоновских мыльниц бы посоветовали?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Прошу пардону, пересмотрела тему с 7 стр. Не нашла Вашего совета по мыльницам, Вы пишете только с хорошей оптикой. Но надо же понимать что такое хорошая оптика. Проще говоря, что из никоновских мыльниц бы посоветовали?
На 11-й странице. Leica X1. Для того, чтобы понимать, я Вам пример из истории создания компаний и привела. И ничего сложного - в описании камер всегда стоит то, какая встроенная оптика в них используется. Опять говорю - ничего советовать конкретно не буду, ищите сами. Читайте, сравнивайте и думайте сами.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Посмотреть сообщениеMeljushka пишет:
Livi, Просто подумайте о том, что Никон был основан в 1917-м году, а Канон в 1937-м. Никон специализировался именно на оптике для японской армии, а Канон специализируется на всём. Никон долгое время поставлял для Канона линзы! Никон остался в первую очередь верен фототехнике и оптике, а Канон что только не выпускает...Когда много всего - не есть хорошо.
а почему у Canon больше пикселей,чем у Nikon?
(имею ввиду зеркальные,примерно одного уровня)
Старое 15.01.2011, 17:09
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Tibor, техническое качество фотографий в первую очередь определяется качеством оптики, а не количеством пикселей. От последнего вообще мало что зависит, но если уж говорить о пикселях, то важна их плотность на единицу площади сенсора: чем плотность выше - тем хуже, тем выше уровень шума на снимках. Поэтому погоня за количеством пикселей при неизменном размере матрицы и одинаковой технологии частенько имеет обратный эффект

Сказанное совершенно не есть камень а огород Кэнона. Предпочтение одной марки другой вопрос гораздо больше эстетический, чем технический, YBer Alles здесь прав на 100%
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 01:15
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2007
Мне в свое время объясняли разницу между ними словами "жестче" (Никон)- репортаж и "мягче"(кэнон). правда, объясняющий был убежденным пленочником...
мамАня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Николай-СПб, а вы бы какую модель посоветовали начинающему?...и какой объектив?
Старое 02.02.2011, 16:51
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Посмотреть сообщениеTibor пишет:
Николай-СПб, а вы бы какую модель посоветовали начинающему?...и какой объектив?
Посмотрите пожалуйста вот эти два поста:
http://www.infrance.su/forum/showthr...620#post494620
http://www.infrance.su/forum/showthr...660#post494660
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки