Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2010, 14:29     Последний раз редактировалось Ptu; 28.11.2010 в 15:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
у меня возникли вопросы. для досье в мерию сказали, что нужно подавать документ удостоверения личности (une piece d'identitee), le certificat de celibat, le certificat de domicile. l'extrait de naissance, le certificat de coutume. я бы хотела узнать:
1). удостоверение личности - это мой гражданский паспорт - оригинал ?
2). если квартира прописана на моего отца, то как тогда делать le certificat de domicile?
3). на какие из этих, мной перечисленных доментов нужно ставить апостили?
4). le certificat de coutume - нужно делать во Франции?
поиском переводчика займется мой жених, к тому же я вышлю документы ему по экспресс почте, для того чтобы он с моими и с его документами пошел в мэрию, и подал все это для получения le certificat de non opposition et la piblication de bans.
5). а в моем отсутствие ему смогут дать эти документы?
спасибо большое заранее...
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 28.11.2010, 16:57     Последний раз редактировалось elena ag; 28.11.2010 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
у меня возникли вопросы. для досье в мерию сказали, что нужно подавать документ удостоверения личности (une piece d'identitee), le certificat de celibat, le certificat de domicile. l'extrait de naissance, le certificat de coutume. я бы хотела узнать:
1). удостоверение личности - это мой гражданский паспорт - оригинал ?
2). если квартира прописана на моего отца, то как тогда делать le certificat de domicile?
3). на какие из этих, мной перечисленных доментов нужно ставить апостили?
4). le certificat de coutume - нужно делать во Франции?
поиском переводчика займется мой жених, к тому же я вышлю документы ему по экспресс почте, для того чтобы он с моими и с его документами пошел в мэрию, и подал все это для получения le certificat de non opposition et la piblication de bans.
5). а в моем отсутствие ему смогут дать эти документы?
спасибо большое заранее...
1. Удостоверение личности это ваш загранпаспорт, мы сдавали ксерокопию загранпаспорта.
2. В качестве le certificat de domicile можете взять справку (по-моему форма 9, но я не уверена), где будет прописано, что вы прописаны в квартире. Только вот не могу подсказать нужно ли вам переводить ее на французский, т.к. в моем случае я просто отдавала квитанции за квартиру на мое имя, но не переведенные.
3. Апостиль нужно ставить на l'extrait de naissance (свидетельство о рождении).
4. Certificat de celibat/coutume выдается только вам в Консульстве России во Франции при вашем личном присуствии, загранпаспорте и общегражданском паспорте и ксерокопией их. Оплата 60 евро по банковской карте. Выдается обычно через 2-3 дня.
5. По поводу нужно ли ваше присуствие в мэрии при подаче документов лучше уточнить в мэрии. Мы подавали вместе, а certificat de non-opposition и publication de bans жених забирал один и высылал мне по почте.
elena ag вне форумов  
Старое 28.11.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Только вот не могу подсказать нужно ли вам переводить ее на французский, т.к. в моемй случае я просто отдавала квитанции за квартиру на мое имя, но не переведенные.
Emmanuellekukla, это лучше уточнить в мэрии. В моей требовали перевод справки из ЖЭКа, без апостиля.
Старое 28.11.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
1. Удостоверение личности это ваш загранпаспорт, мы сдавали ксерокопию загранпаспорта.
2. В качестве le certificat de domicile можете взять справку (по-моему форма 9, но я не уверена), где будет прописано, что вы прописаны в квартире. Только вот не могу подсказать нужно ли вам переводить ее на французский, т.к. в моем случае я просто отдавала квитанции за квартиру на мое имя, но не переведенные.
3. Апостиль нужно ставить на l'extrait de naissance (свидетельство о рождении).
4. Certificat de celibat/coutume выдается только вам в Консульстве России во Франции при вашем личном присуствии, загранпаспорте и общегражданском паспорте и ксерокопией их. Оплата 60 евро по банковской карте. Выдается обычно через 2-3 дня.
5. По поводу нужно ли ваше присуствие в мэрии при подаче документов лучше уточнить в мэрии. Мы подавали вместе, а certificat de non-opposition и publication de bans жених забирал один и высылал мне по почте.
я ещё отсылала справку о том что я была замужем( это в Загсе нужно брать)
справку о разводе
и справку об отсутствии судимости
irina22 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеirina22 пишет:
и справку об отсутствии судимости
Это не нужно. Во всяком случае при получении визы в консулсьтвах Франции в России.
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

о справки на отсутствие судимости мой жених мне сказал, что мэрия ее не требует.замужем я не была, а он не был женат, так что в этом плане нам будет легче, но я вот только не поняла кое-что: я слышала, что certificat de celibat нужно брать в россии, у себя в загсе, а certificat de coutume - во франции! я никак не могу получить это во франции так как нахожусь в россии. и не смогу приехать, пока уже не сделаю визу невесты. поэтому эти документы на досье у нас могут не принять без certificat de coutume, я правильно поняла?
и неужели копия загран паспорта их устраивает?
а свидетельство о рождении - нужно высылать оригинал?
спасибо заранее
Старое 28.11.2010, 21:42
Мэтр

Emmanuellekukla, рядом есть целая огромная тема об этих справках, там уже все это обсуждалось множество раз.
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2010, 21:42
Кандидат в мэтры

а дайте пожалуйста, ссылку... если можно!
Старое 28.11.2010, 21:46
Кандидат в мэтры

спасибо.
Старое 28.11.2010, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
добрый вечер, у меня вопрос тем, кто оформлял визу невесты: в перечне документов сказано, что все документы должны быть заверены нотариусом, это так???
olechka5257 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеolechka5257 пишет:
добрый вечер, у меня вопрос тем, кто оформлял визу невесты: в перечне документов сказано, что все документы должны быть заверены нотариусом, это так???
Ничего заверять у нотариуса не нужно, просто собирайте все документы по списку.
elena ag вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
это точно, а то приеду, а меня развернут. спасибо за ответ)))
olechka5257 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Посмотреть сообщениеSensia пишет:
Здравчтвуйте!! Подскажите в списке документов на получение визы первым пунктом стоит список документов...... Ктонибудь его делал? или подавали свое досье без него?
Подавать документы буду 1 декабря в Екатеринбурге если кому будет интересно как все прошло пишите отвечу с удовольствием.
Добрый день! Я тоже в Екатеринбурге собираюсь подавать, но только в следующем году, где-то в марте-апреле. Можно я Вас немного помучаю и позадаю вопросики?) 1). На визу невесты можно без записи доки подавать?2). Какие конкретно Вы будете подавать доки?3). Как подавали запрос в мэрию по месту жительства жениха? Вы там лично присутствовали или по почте жениху доки отправляли? Если по почте, то какие? И как он Вам их обратно отправил?4). Сколько времени на всё это ушло? Заранее спасибо за ответы! Удачи 1 декабря)
Lusinda вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Пожалуйста, оформляйте брак, проблемм нет. Мы прошли этот путь уже. И тоже по визе С как гостевой.
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО вернитесь в Россию и оформляйте визу жены. НИКАКИХ проблемм нет. При желании получите эту визу за неделю. Вы к какому консульскому округу относитесь в России? Москва, Питер, Екатеринбург? Мы все прошли по Екатеринбургу. Свадьба в агусте. Виза жены и сына 16 лет сразу следом. Время брали с запасом. Через месяц были во Франции. Удачи Вам. Еще никому не отказали по визе жены!
А последствия нелегальности вашего нахождения выльются вам в большие проблемы в последующем. Здесь также как и в России нужны бумаги и докеументы.
Удачи Вам!
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как Вы получили визу жены вместе с визой на ребёнка? Я думала, что после свадьбы надо 2 раза вернуться в Россиию. Первый раз, чтобы получить визу жены, потом вернуться во Францию и получить ВНЖ. Потом второй раз вернуться в Россию за ребёнком и уже с ВНЖ забирать ребёнка. Что-то изменилось? Спасибо за ответ!)
Lusinda вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Lusinda, а вы тему пробовали читать? Попробуйте - найдете ответы на ваши вопросы.
Старое 29.11.2010, 14:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Lusinda, а вы тему пробовали читать? Попробуйте - найдете ответы на ваши вопросы.
Добрый день! Да я уже месяц читаю, у меня такая каша в голове! У всех всё по-разному. Да и многое меняется.
Lusinda вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:36     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2010 в 15:24..
Мэтр

Lusinda, два раза ехать не нужно, после брака подаете одновременно себе на визу жены, а ребенку - на визу визитера. Если хотите подробнее - не поленитесь перечитать тему, посты не старше года.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lusinda, два раза ехать не нужно, после брака подаете одновременно себе на визу жены, а реьбенку - на визу визитера. Если хотите подробнее - не поленитесь перечитать тему, посты не старше года.
Спасибо большое! Ещё раз не поленюсь) Просто от обилия информации прыгаю с одной темы на другую.
Lusinda вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
о справки на отсутствие судимости мой жених мне сказал, что мэрия ее не требует.замужем я не была, а он не был женат, так что в этом плане нам будет легче, но я вот только не поняла кое-что: я слышала, что certificat de celibat нужно брать в россии, у себя в загсе, а certificat de coutume - во франции! я никак не могу получить это во франции так как нахожусь в россии. и не смогу приехать, пока уже не сделаю визу невесты. поэтому эти документы на досье у нас могут не принять без certificat de coutume, я правильно поняла?
и неужели копия загран паспорта их устраивает?
а свидетельство о рождении - нужно высылать оригинал?
спасибо заранее
Emmanuellekukla, я отсылала для мэрии документы почтой fedex. мэрия сделала оповещени о женитьбе и certificat non opposition. потом мой жених прислал мне по списку все документы на визу невесты. сейчас я получаю визу и еду во Францию. и мы идём в РОссийское консульство за certificat de coutume, и делать медицин обследование. вот и всё и отдаём в мэрию
irina22 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:53
Дебютант

Emmanuellekukla, я отсылала для мэрии документы почтой fedex. мэрия сделала оповещени о женитьбе и certificat non opposition. потом мой жених прислал мне по списку все документы на визу невесты. сейчас я получаю визу и еду во Францию. и мы идём в РОссийское консульство за certificat de coutume, и делать медицин обследование. вот и всё и отдаём в мэрию
я думаю это зависит от мэрии- нашу мэри. ксерокопия моего паспорта устроила
irina22 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 16:17
Мэтр

и делать медицин обследование
Это обследование уже много лет как отменили. Не тратьте время и деньги.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2010, 16:22
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответы!
Старое 29.11.2010, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форумчане
Подскажите пожалуйста по документам для свадьбы в мэрию.

1. Если мэр ничего не говорил про апостиль нужно ли его оформлять на свидетельстве о рождении и свидетельстве о разводе?
2. Что такое бумага "attestation de celibat ou de non-remariage" ? Можно ли ее оформить в России у нотариуса?
3. Мэр говорил про то, что документы надо переводить у Traduction assermentee , что надо пойти в консульство Франции в России и спросить про список переводчиков, которые их устроят (консульство Франции в России). Мой жених ходил в мэрию, ему объяснили, что есть переводчики, которые приняли присягу (в России) . Что то про такое я ничего не читала...
4. Обязательно ли оформлять спарвку их Жэка о прописке или счёт по квартплате (на мое имя) подойдет? Обязательна ли печать об оплате на счёте по квартплате?

Заранее благодарна за ответы
lenshik вне форумов  
Старое 29.11.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenshik пишет:
что есть переводчики, которые приняли присягу (в России)
В России таких переводчиков нет. Есть переводчики, которых потом заверяет нотариус.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2010, 17:22
Дебютант

форумчанки справку из банка нудно переводить для визы невесты на французский?
irina22 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Отправить сообщение для  Sensia с помощью ICQ
irina22, Я никогда справки из банака не переводила и в этот раз прочитав предыдущие советы форумчанок переводить не буду!!
Sensia вне форумов  
Старое 29.11.2010, 18:03
Дебютант

Lusinda, добрый день!! В Екатеринбурге на подачу документов нужно записываться заранее, лучше за месяц до планируемой даты по телефонам визового центра.... все остальные вопросы активно обсуждались. Чтобы не повторяться я вам могу ответить в личку на ваши вопросы или ISQ, Skype только напишите мне ваш контакт в личку!!
Sensia вне форумов  
Старое 29.11.2010, 18:12
Дебютант

1. Если мэр ничего не говорил про апостиль нужно ли его оформлять на свидетельстве о рождении и свидетельстве о разводе?
Апостиль нужно ставить на эти документы они вам еще не раз пригодятся по подробней почитайте тему об Апостилях

Что такое бумага "attestation de celibat ou de non-remariage" ? Можно ли ее оформить в России у нотариуса?
Об этой бумаге есть отдельная тема в которой все написанно и оформить ее можно только в Посольстве России во Франции.
Мэр говорил про то, что документы надо переводить у Traduction assermentee , что надо пойти в консульство Франции в России и спросить про список переводчиков, которые их устроят (консульство Франции в России). Мой жених ходил в мэрию, ему объяснили, что есть переводчики, которые приняли присягу (в России) . Что то про такое я ничего не читала...
Все необходимые документы лучше переводить во Франции у присяжного переводчика на этом форуме также есть их контакты.... если не найдете то можете написать мне в личку я подскажу телефоны Присяжных переводчиков в Париже к которым я обращалась
Удачи
Sensia вне форумов  
Старое 30.11.2010, 08:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Апостиль нужно ставить на эти документы они вам еще не раз пригодятся по подробней почитайте тему об Апостилях
Дело в том что свидетельство о рождении у меня старого образца, то есть апостиль к нему можно только как то "пришить". Попробую задать вопрос в той теме. Спасибо.

Об этой бумаге есть отдельная тема в которой все написанно и оформить ее можно только в Посольстве России во Франции.
Все необходимые документы лучше переводить во Франции у присяжного переводчика на этом форуме также есть их контакты.... если не найдете то можете написать мне в личку я подскажу телефоны Присяжных переводчиков в Париже к которым я обращалась
Удачи
То есть это тоже самое что Certificat de coutume/célibat ?

А нет ли у кого контактов присяжных переводчиков в Верхней Савое?
lenshik вне форумов  
Старое 30.11.2010, 11:30
Дебютант

Дело в том что свидетельство о рождении у меня старого образца, то есть апостиль к нему можно только как то "пришить". Попробую задать вопрос в той теме. Спасибо.
Именно так это и делают пришиваю на старую зеленую книжечку
То есть это тоже самое что Certificat de coutume/célibat ?
Вы все верно поняли имено эта тема и это и есть тот самый документ
Удачи
Sensia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция