![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
у меня возникли вопросы. для досье в мерию сказали, что нужно подавать документ удостоверения личности (une piece d'identitee), le certificat de celibat, le certificat de domicile. l'extrait de naissance, le certificat de coutume. я бы хотела узнать:
1). удостоверение личности - это мой гражданский паспорт - оригинал ? 2). если квартира прописана на моего отца, то как тогда делать le certificat de domicile? 3). на какие из этих, мной перечисленных доментов нужно ставить апостили? 4). le certificat de coutume - нужно делать во Франции? поиском переводчика займется мой жених, к тому же я вышлю документы ему по экспресс почте, для того чтобы он с моими и с его документами пошел в мэрию, и подал все это для получения le certificat de non opposition et la piblication de bans. 5). а в моем отсутствие ему смогут дать эти документы? спасибо большое заранее... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
2. В качестве le certificat de domicile можете взять справку (по-моему форма 9, но я не уверена), где будет прописано, что вы прописаны в квартире. Только вот не могу подсказать нужно ли вам переводить ее на французский, т.к. в моем случае я просто отдавала квитанции за квартиру на мое имя, но не переведенные. 3. Апостиль нужно ставить на l'extrait de naissance (свидетельство о рождении). 4. Certificat de celibat/coutume выдается только вам в Консульстве России во Франции при вашем личном присуствии, загранпаспорте и общегражданском паспорте и ксерокопией их. Оплата 60 евро по банковской карте. Выдается обычно через 2-3 дня. 5. По поводу нужно ли ваше присуствие в мэрии при подаче документов лучше уточнить в мэрии. Мы подавали вместе, а certificat de non-opposition и publication de bans жених забирал один и высылал мне по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Emmanuellekukla, это лучше уточнить в мэрии. В моей требовали перевод справки из ЖЭКа, без апостиля.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
справку о разводе и справку об отсутствии судимости |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
о справки на отсутствие судимости мой жених мне сказал, что мэрия ее не требует.замужем я не была, а он не был женат, так что в этом плане нам будет легче, но я вот только не поняла кое-что: я слышала, что certificat de celibat нужно брать в россии, у себя в загсе, а certificat de coutume - во франции! я никак не могу получить это во франции так как нахожусь в россии. и не смогу приехать, пока уже не сделаю визу невесты. поэтому эти документы на досье у нас могут не принять без certificat de coutume, я правильно поняла?
и неужели копия загран паспорта их устраивает? а свидетельство о рождении - нужно высылать оригинал? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Emmanuellekukla, рядом есть целая огромная тема об этих справках, там уже все это обсуждалось множество раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а дайте пожалуйста, ссылку... если можно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
добрый вечер, у меня вопрос тем, кто оформлял визу невесты: в перечне документов сказано, что все документы должны быть заверены нотариусом, это так???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
это точно, а то приеду, а меня развернут. спасибо за ответ)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Добрый день! Я тоже в Екатеринбурге собираюсь подавать, но только в следующем году, где-то в марте-апреле. Можно я Вас немного помучаю и позадаю вопросики?) 1). На визу невесты можно без записи доки подавать?2). Какие конкретно Вы будете подавать доки?3). Как подавали запрос в мэрию по месту жительства жениха? Вы там лично присутствовали или по почте жениху доки отправляли? Если по почте, то какие? И как он Вам их обратно отправил?4). Сколько времени на всё это ушло? Заранее спасибо за ответы! Удачи 1 декабря)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lusinda, два раза ехать не нужно, после брака подаете одновременно себе на визу жены, а ребенку - на визу визитера. Если хотите подробнее - не поленитесь перечитать тему, посты не старше года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое! Ещё раз не поленюсь) Просто от обилия информации прыгаю с одной темы на другую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форумчане
Подскажите пожалуйста по документам для свадьбы в мэрию. 1. Если мэр ничего не говорил про апостиль нужно ли его оформлять на свидетельстве о рождении и свидетельстве о разводе? 2. Что такое бумага "attestation de celibat ou de non-remariage" ? Можно ли ее оформить в России у нотариуса? 3. Мэр говорил про то, что документы надо переводить у Traduction assermentee , что надо пойти в консульство Франции в России и спросить про список переводчиков, которые их устроят (консульство Франции в России). Мой жених ходил в мэрию, ему объяснили, что есть переводчики, которые приняли присягу (в России) . Что то про такое я ничего не читала... 4. Обязательно ли оформлять спарвку их Жэка о прописке или счёт по квартплате (на мое имя) подойдет? Обязательна ли печать об оплате на счёте по квартплате? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Lusinda, добрый день!! В Екатеринбурге на подачу документов нужно записываться заранее, лучше за месяц до планируемой даты по телефонам визового центра.... все остальные вопросы активно обсуждались. Чтобы не повторяться я вам могу ответить в личку на ваши вопросы или ISQ, Skype только напишите мне ваш контакт в личку!!
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Удачи |
|||
![]() |
|
![]() |