![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Спасибо всем, я столько искала эту информацию. Я собираюсь выезжать на ПМЖ и думала, нужно мне выписываться или нет? Значит не надо! Очень рада!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
спасибо за совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Eva-Keva, Если вывыезжаете наПМЖ, что значит постоянное место жительства во Франции, это подразумевает постановку на ПМЖ в нашем консульстве. Выписываться для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ва просто можите жить во Франции, работая, учась, за мужем. Но , если сохраните российскую прописку, в консульстве вас на ПМЖ не поставят. Для России вы в таком случае будете жить во Франции временно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Именнно! когда я подавала документы на новый загран паспорт, сотрудница мне объяснила, если не выписываешься-паспорт выдается для временных выездов заграницу, а не на постоянное проживание. Каждый для себя решает, исходя из собственных обстоятельств-выписываться или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Папорт выдается одного и того же вида и тем, кто выписался и зарегистрировался в Российском консульстве, и тем, кто сохранил прописку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, для постоянного проживания дольше оформляется, как мне сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Rucya, Для постоянного проживания дольше процедура проверки в ФСБ, на неделю, примерно. Это сказал начальник ОВИРа в нашем городе дочке, когда она хотела в России поменять этим летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне кажется, что я ничего и не писала по поводу сроков выдачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, паспорт одного и того же вида, для постоянного проживания заграницей ставится печать( "Для проживания за границей" или "На постоянное жительство"), для выездов-нет. Вот и вся разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Собираюсь продавать квартиру в России и выписываться соответственно. Скажите, а что тогда происходит с внутренним российским паспортом? Не хотелось бы терять, он иногда нужен, например, сейчас выплачивают компенсацию по советским сберкнижкам и сказали, еще будут позже компенсации по ним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Miel, видимо MarinaR делала это очень давно. Делюсь свежим московским опытом. Продала квартиру и выписалась с формулировкой " во Францию ", без проблем . Эта формулировка обязательна для постановки на ПМЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понятно, спасибо. А есть ли у Вас внутренний паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что в нем написано в разделе прописка? И как и где его потом в 45 лет менять, никто не знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В любом паспортном столе при предъявлении листка убытия (который выдают при снятии с регистрации и выбытии за границу), французского ВНЖ (делают с него ксерокопию), загранпаспорта со штампом консульства о ПМЖ и билета на самолёт туда-обратно. Так много документов, потому что их будет интересовать, где Вы обитали так долго без регистрации в России и не нарушили ли Вы закон о проживании в России без регистрации/с просроченным паспортом (нельзя ли с вас взять штраф за это). А также нужны 2 фото, квитанция об оплате пошлины, заявление, свидетельство о рождении, о браке и т.д.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2010
|
добрый день. подскажите пожалуйста. мне нужен конкретный ответ. я выписываюсь из России во Францию и становлюсь на учёт в нашем консульстве в Марселе на ПМЖ за 25 евро? это всё?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
queen, если вам только это нужно, то все. При выписке не забудьте получить листок убытия во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
здравствуйте,
я встала на временный учет в российское консульство в Страсбурге, 2 месяца назад у меня поменялось место прописки в России. Нужно ли теперь об этом предупреждать консульство? и можно ли им написать об этом по электронной почте? если да, то на какой адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Предупреждать не нужно. В следующий раз, когда будете обращаться за новым загранпаспортом в консульство россии в Страсбурге, в консульские данные (сведения о постановке на ВМЖ - временное место жительства) внесутся изменения на основании места регистрации в вашем внутреннем российском паспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Прописка в России
Здравствуйте,
Я постоянно живу во Франции и родители хотят выписать меня из своей квартиры в России, чтобы не платить лишние деньги, подскажите пжта чем это может быть чревато? И обязательно ли становится на консульский учет после выписки из квартиры в России? Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
За коммунальные у нас не снимают, только за вывоз мусора, что составляет копейки. Оформляйте справку каждый год, если это поможет снизить плату (как, не подскажу, у нас или принимают ксерокопию вида на жительство, или посылают). Паспорт я меняла, приехав в гости. У нас есть и срочный тариф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MariLaska, Может и поменяют, в смысле возьмут документы и деньги на обмен . А вот получите ли вы его и когда- большой вопрос . Постановка на учет процедура совсем не обязательная, вы можете поступать , как вам заблагорассудиться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В п. 5 заявления граждане, имеющие прописку в России, указывают адрес их регистрации в России. Граждане, не имеющие прописки в России и не состоящие на консульском учете в Генконсульстве России в Марселе, в п. 5 заявления указывают последнее место прописки в России (до снятия с регистрационного учета по месту жительства в России). Граждане, состоящие на консульском учете в Генконсульстве России в Марселе (не имеющие постоянной прописки в России и вставшие на учет на постоянное жительство), в п. 5 заявления указывают адрес жительства во Франции (ПО-РУССКИ). В п.6 заявления указывается гражданство Российской Федерации (российское) и гражданство иностранного государства (если таковое имеется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ето с саита консулства ...... п.5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так выплачивайте им свою долю в коммунальных платежах!
|
|
![]() |
|
Закладки |