Привет, и мне хотелось бы отметить очень удачной идею детских книжек. Это как раз то, что у меня занимает приличное место и вес в чемодане при каждой поездке из России. Также мне кажется интересным всякие познавательные пособия для деток на русском, т.е. например плакат с русским алфавитом, игры и т.д. Или вот например, нам этот раз подарили игрушку мягкую Степашку, он и поет песенки на русском, и стихи рассказывает, и цифры говорит, и цвета и формы. Вообщем, просто источник русского языка для ребенка. :-)
При приезде в Россию всегда сразу спешу отведать птичье молоко, пельмени, колбасу вареную и копченую, вареники, вареную сгущенку, конфеты "коровка" и фрукты в шоколоде, халву, зефир в шоколаде. Очень понравилось упоминание в постах выше- клюквы в сахарной пудре. Такое воспоминание детства! :-)
Ну и конечно гречка (у нас в русском магазине пакет чуть менее кг 3 евро). Плюс кабачковая игра, соленые помидоры, огурцы, гранатовый сок, скумбрия в натур. соку. Для подарков икру красную и водку.
|