|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, мы брали специальный бак Receveur de douche carré "Lux éléments" ® в Leroymerlin. Его нижний пласт любым ножом можно вырезать как угодно чтоб спрятать трубы... а сверху уже цельным листом все закрывается и плиточкой обкладывается. Ничего не перетекает. Красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
alishka_lg, спасибо, надо будет мне присмотреться.
Еще по поводу стеклоблоков хотела спросить: они все стандартной ширины - или есть пошире -поуже? Они очень тяжелые? И примерно в какую цену? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dada, Есть какие угодно стеклоблоки размером и шириной. Мои ишли 19х19х8. Есть еще тоньше, и есть которые толще. Мы брали опять таки в leroymerlin самые дешевые: прозрачные по 1,69 по-моему, и коричневые в районе 5 евро за штуку. Все вот такие обычные стеклоблоки можно собирать по системе Block Lock RED http://www.blocklock.se/index.php?lang=fr. Есть одна фирма, называется PEGAS , для нее нужен синий набор ( не знаю чем оно там отличается синий от красного), но эта система монтажа проще чем обычная на цементе, и швы получаются тоньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, кто в курсе: какие ванны самые лучшие?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, в смысле марки или материала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Материала. Ну, и какие фабрики изготавливают ванны из этого материала
![]() Сантехник говорил про керамические. Это хорошо или плохо? Хочу, чтобы сколов не было, чтобы не проваливалась и чтобы служила вечно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, могу путатъ, но, насколъко помню-самые дорогие и вечные-металлические, их минус в медленном нагреве самой ванны + тяжелые. Потом идут фаянс-керамика, -опасностъ сколов в осталъном хороши, потом акрил с минералъным дном -что-бы ванну не деформировало, нагреваются быстро, но это синтетика, т.е. жизнъ ее не так длинна как у натуралъного материала, потом акрил без мин.дна-самое дешевое. Естъ еще вариант делатъ ванну в бетоне и обкладыватъ плиткой - как бассеин,такую ванну можно сделатъ любой формы и размера
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо. Значит, выбор между первым и вторым. Металлические - вы имеете в виде , чугунные, как на родине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделала смету. Почему-то чугун сравним с ценой синтетического ( усовершенствованного) материала. Они его Кварилом называют, Марбрекс - другое название другой марки , но суть та же, насколько я поняла.
В общем, чугунная ванна - порядка 1000 евро ( и около полутора центнера весом), "квариловая" - в зависимости от формы и размера, простая форма - подешевле, скругленная - дороже. Речь идет о самых простых моделях и формах, без опций. Кварил "на простук" дает ощущение чего-то пластикового. Но , говорят, прочный. Из этого Кварила и Виллерой и Бош ванны делают ( факт вызывает некоторое доверие к материалу). Большинство ванн сейчас из подобного материала. А чугуна в шоу-руме не было, простучать не смогла... ПС: Но почему же дядька в своем мнении выше чугун на третье место, даже после акрила, поставил?.. ППС: Керамики мне не предложили. Я уже не уверена, что они бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, бывают, нам предлагали, толъко они дорогие. не забывайте про скидочные сайты если решитесъ на синтетику
![]() раковина у нас стекло сплошное т.е.столешница и две раковины одним куском, их ругали,почему не помню, а мы доволъны оченъ -никаких стыков, и оченъ красиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, какие скидочные сайты? - заволновалась я.
Вообще опять смотрела на сметы и картинки. Не знаю я, какую я ванну хочу - чугунную, или эта синтетическая, которая подороже и вроде покачественнее, тоже ничего... ( формы у них поинтереснее). Еще вдруг подумалось: а что это я так консервативно-негативно к опциям в ванных отношусь... Рассказал бы кто-нибудь что-нибудь про ванны... Стекло вроде ругали, потому что пятна от воды остаются. (Я вот мыть каждый день ничего не хочу!) А у вас прозрачное стекло? Про раковины: сегодня искала широкую столешницу с одной раковиной. Тоже оказалось не очевидно: если широкая ( больше метра) - то почему-то уже две раковинные дырки. А я две не хочу: у нас сейчас две раковины, так мы все равно оба в одну плюемся, а вторая девственницей стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, венте униqуе, я уже рекламировала, если что-я на них не работаю
![]() чугун эммалируют, кажется, я вот помню что ванна моего детства, со временем стала шероховатой и царапаласъ-пришлосъ обновлятъ эмалъ,может сейчас это легко, тогда-было проблемой. раковина из зеленоватого толстого стекла, они не матовое, но и не просвечивает. Мы наоборот, искали с двумя а всюду попадалосъ с одной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо. Сегодня еще кое-кто раскритиковал чугун и расхвалил акрил. Поеду в очередной магазин за подтверждением слухов
![]() ПС: А зачем нужна двойная раковина? Чистить зубы, по-моему , такая интимная вещь, что второй тут лишний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще поставили нам бак для душа. Вот интересно, он шершаааавый... Я вроде с опцией antiderapant заказывала, но никак не думала, что поверхность, как наждачка, будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены на тумбочки не изменились по сравнению с первым постом темы
![]() ![]() Зато я обратила благосклонное внимание на керамические раковины, которые вылиты зацело со столешницей. Краасиииво! Тыщу стоит вместе с тумбочкой. А вместе с верхним шкафчиком, узенькой колонной и краном - 2500... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, я опять про этот бак. Не очень поняла, какую его часть можно подрезать. Его можно вставить в угол неправильной формы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |