#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
||
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, мне тоже очень жаль! Но это жизнь!
|
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
|
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Florentinka2005, о возрастных рамках речь не идет. Я говорила о среднем возрасте - что означает, что могут быть даже те, кому больше 66 лет :-)
|
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
superpupsik, наверное, нет.
|
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
rufina, а по какому плану наша встреча будет проходить- дегустация сыра и вина, просмотр фильма, разговоры? Просто 10 человек и более - это довольно приличная компания. Нелегко разместиться, непросто услышать собеседника с другого конца стола. Просто любопытно.
![]()
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lento4ka, посмотрим на практике :-)
|
|
![]() |
|
#130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром мы встретились с Террикой (Катей) и купили сыр и пряничный хлеб. Так что у нас почти все готово к завтрашнему дню :-)
Время 12ч30 минут. Адрес 191, rue d'Alésia Ближайшая станция Plaisance, 13 ветка. Выходить на выход rue de Suisse, затем 200 метров прямо и Вы у цели. Код 6483 |
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
Откуда: Kiev-Paris
Сообщения: 1.617
|
Очень классно!
![]() |
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Напоминаю свой адрес:
191 rue d'Alésia Мой телефон 06 восемь 9 99 30 84 |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rufina, простите пожалуйста, но я не прийду. сообщаю об этом так поздно, так как очень хотелось и до последнего момента не могла решить (так как хотелось очень).в итоге остаюсь готовиться к экзаменам и писать работу по консолидации (грр).хорошо вам всем посидеть!
|
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
rufina, спасибо за гостеприимство.
![]() |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
Откуда: Москва- Fr94
Сообщения: 179
|
||
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Rufina, спасибо огромное за гостеприимство, за отличную организацию.
Все было просто здорово. Надеюсь до следующей встречи ![]()
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#138
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
Откуда: Kiev-Paris
Сообщения: 1.617
|
Солидарна!
![]() П.С. Тем, кто оставлял свой адрес для фото, но не получил их, вышлите мне, пожалуйста, в личку ваши адреса. |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
Откуда: Москва- Fr94
Сообщения: 179
|
Korica,
Спасибо за фотографии! |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
И я хочу поблагодарить всю веселую компанию за отлично проведенное время и отдельно rufina за гостеприимство.
korica, фотографии - замечательные!
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
Откуда: Санкт Петербург-Val d'Oise
Сообщения: 1.467
|
||
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
rufina, спасибо огромное за организацию дегустации и за гостепреимство, все прошло просто отлично. И твоему jeune homme, который развлекал нашу дружную компанию, как умел
![]() Девочки, мальчики, кто смог найти время и прийти - спасибо вам за отличную компанию, было очень приятно со всеми вами познакомиться. Надеюсь свидеться с вами снова, да еще и не один раз ![]()
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
Откуда: Brunoy
Сообщения: 107
|
rufina, спасибо большое за прием, все прошло просто замечательно. Твоя затея удалась.
Надеюсь, встретиться еще со всеми как-нибудь. |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 166
|
rufina,
Спасибо тебе за гостеприимство и такую замечательную идею- дегустацию сыров! Мне очень понравилась наша встреча, несмотря на то, что я пришла позже всех )) И спасибо всем за приятную компанию |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за высказанное спасибо за гостеприимство :-) Мне тоже очень приятно было всех видеть у себя в гостях. Особое спасибо Ю и Виктору за цветы :-)
Я хотела бы подвести небольшой итог, с точки зрения организационной, для того, чтобы в следующий раз, если он будет, мы могли учесть то, что было полезным в этот раз. Итак, нас было 15 человек. Мы съели 7 сыров, 3 буханки хлеба, 5 багетов, полкилограмма пряничного хлеба и выпили 5 бутылок вина. Думаю, что можно было купить чуть больше хлеба и пряничного хлеба. Из вина у нас было: 2 бытылки Saint Julien Chateau de Teynac 2006 года 1 бутылка вина Graves Chateau le Bourdillot 2003 года (отмеченное золотой медалью) спасибо за это Вино Анне. 1 бутылка вина Le Chevalier de Florentin 2008 года от Florentinki (спасибо Люсе) 1 бутылка вина Medoc Les hauts de Brillette 2006 года Из сыров: Сыр Рокфор 240 г. Бри 215 г. Абонданс 310 г. Пон л Евек - половинка Лангр - целая маленькая форма. Нефшатель - целое маленькое сердечко. Пулиньи Сен Пьер - целая пирамидка. Варенье от Басков, Cerise Noire, которое варят больше 8 часов. Изначально запланированное варенье с грушей, медом и специями найти не удалось. Обычно оно продается в сырной лавке, где его заказывают к праздникам. Кстати пряничный хлеб был также куплен в сырной лавке. Хлеб понравился всем. Сыры стоили 55.43 евро Вино 63.70 Варенье 5.80 Хлеб 11 евро Итого 135.23 евро. |
|
![]() |
|
#146
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mnat,
visuna, и Аня - спасибо Вам за советы в самом начале! Благодаря Вам все было организовано как следует. Наверное, нужно взять на заметку то, что мы разложили 7 сыров на два сырных плато, по порядку дегустации. О чем я забыла - это о салфетках. В следующий раз, нужно будет подумать также о салфетках, а также тарелках, ложках и ножах для каждого участника дегустации. |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что сырная дегустация это очень объединяющее мероприятие. Мы все сидели в тесном кругу, медленно попивали вино и обсуждали сыры. Я думаю тимбилдеры должны брать сырные дегустации в свой арсенал :-)
|
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 47
|
Руфина,
еще раз огромное спасибо за проведение этой замечательной встречи, а всем участникам за активное участие. Хочу добавить, что в следующий раз надо брать меньше сыра и больше вина. 3-4 вида сыра - этого достаточно, и было бы интересно подобрать к каждому сыру "свое" вино. Для того, чтобы немного освежить память о съеденых сырах, о каждом сыре понемножку (извините, могу только на французском, тк на перевод совершенно нет времени): Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray (région de Haute-Normandie) et plus particulièrement aux alentours de Neufchâtel-en-Bray (134 communes). Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1969. La forme emblématique du Neufchâtel est le cœur, mais l'appellation autorise aussi les formes de briquette, de bonde, de carré, de double bonde et triple-cœur. La race des vaches et leur alimentation, elles paturent au moins 6 mois par an, ainsi que la fabrication du fromages sont définis dans le décret de l'appellation[1]. C'est un fromage lactique à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, affiné au moins 10 jours, d'un poids de 100 à 600 g selon le format. Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à août après un affinage de 8 à 10 semaines, mais il est aussi excellent de mars à novembre. Pouligny Saint Pierre C'est un fromage à base de lait cru de chèvre de race Alpine, Saanen ou Poitevine. Il est à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, et a une forme caractéristique de pyramide, une pâte d'un blanc lumineux qui contraste avec une croûte qui se colore et se teinte de bleu avec l'affinage, sauf lorsque des bloquants sont ajoutés au lait afin d'empêcher le développement de la bactérie responsable de cette coloration. Il ressemble à son voisin le Valençay. Sa période de dégustation optimale s'étale de juin à octobre après un affinage de 4 à 5 semaines, mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il a une odeur caractéristique de paille et une acidité typique et une saveur de terroir prononcée, qui en font un produit unique. Il est fabriqué sur un territoire peu étendu de 22 communes de l'arrondissement du Blanc, dans la partie occidentale du Berry, au cœur du parc naturel régional de la Brenne Le brie de Meaux est un fromage français de la région de la Brie, bénéficiant d'une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. Son nom vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante. Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de huit à dix semaines. Sa pâte jaune paille faite à cœur révèle un goût de noisette et une légère odeur de fermentation. Plus il est affiné, plus il est corsé. De nombreux vins peuvent accompagner le brie de Meaux : bourgogne, côtes du Rhône, saint-émilion, pomerol, pinot noir d'Alsace, voire champagne... Certains conseillent plutôt le cidre, de préférence de la même région. Il entre également dans la confection de nombreuses spécialités culinaires de la région de la Brie : les galettes briardes, les bouchées à la reine au brie de Meaux... • Abondance, Haute-Savoie, AOC 1990 Les fromages abondance sont fabriqués avec le lait de vaches de races Abondance, Tarine ou Montbéliarde. Leur zone de production d'origine est le pays d'Abondance dans le Chablais en Haute-Savoie. L'abondance peut être fermier ou artisanal. C'est un fromage à base de lait cru entier de vache, à pâte pressée mi-cuite (le travail en cuve ne dépasse jamais les 50 °C), affiné pendant 90 jours sur des planches d’épicéa. Les meules dont les talons sont de forme concave comme le beaufort, sont d'un poids moyen de 10 kg. Elles sont à croûte lisse présentant les marques de la toile, de couleur ambrée. La période de dégustation optimale va de juillet à novembre avec un affinage optimal de 4 à 6 mois. Le pont-l’évêque est un fromage français de la région normande, bénéficiant d’une AOC depuis 1972. Il doit son nom au village de Pont-l’Évêque dans le Calvados où il est fabriqué et renommé depuis des siècles, où il était déjà connu au Pays d'Auge en 1230, sous le nom d'Augelot[1]. C’est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée de couleur beige ou orangée, et de forme carrée. Son poids moyen est de 420 grammes. Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à septembre après un affinage de 4 à 6 semaines, mais il est aussi excellent d’avril à novembre. Le langres est un fromage français de la région Champagne-Ardenne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991. Il est originaire du plateau de Langres. C'est un petit fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, d'un poids moyen de 180 à 200 grammes pour les petits formats. Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à août après un affinage de 2 semaines pour les petits formats et 3 semaines pour le format « à la coupe », mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il est plus doux que l'époisses, son grand concurrent régional. Les amateurs éclairés utilisent son sommet en forme de cuvette comme réceptacle pour mettre un peu de Marc de Bourgogne. RoquefortLe roquefort ([ʁɔkfɔːʁ]; en occitan ròcafòrt) est une appellation fromagère française à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis. Afin de lui permettre de donner tout son potentiel organoleptique, il est conseillé de le chambrer environ une heure hors du réfrigérateur avant la consommation et de lui éviter les brusques changements de températures.[11] - Было очень вкусно с пряничным хлебом! Нашла также советы энолога по подбору вин к "нашим " сырам: FROMAGES CONSEIL VIN DU SOMMELIER A Abondance de Savoie Champagne extra brut Brie de Meaux Meursault blanc Neufchâtel Languedoc Blanc Langres Côteau champenois blanc Pouligny Saint Pierre Pouilly fumé blanc Pont l'Evêque Bourgogne rouge : Gevrey Roquefort Sauternes |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 47
|
||
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу еще добавить, что сыры, которые мы пробовали были сырами осенними.
Кто хотел бы организовать и поучастовать в дегустации зимних сыров? На выбор два варианта сырного ассортимента: Вариант номер 1 или Классический Tomme des Bauges Clacbitou Brie de Melun Saint-nectaire Salers Affidelice Вино (общее) для этих сыров Un cote du Rhone rouge Второй вариант "Оригинальный" Mont d'or Beaufort d'alpage Bleu des Causses Camembert au calvados Maroilles Вино (общее) Un edelwzicker. Vin jaune для Mont d'or и Porto Blanc. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дегустация в Коньяк и Бордо | Stepanna | Вопросы и ответы туристов | 25 | 22.04.2016 11:19 |
Strasbourg: дегустация вина, рестораны | OKSANA1 | Вопросы и ответы туристов | 0 | 19.05.2010 16:31 |
Дегустация вина и сыра в Париже - где? | Долматин | Вопросы и ответы туристов | 9 | 06.05.2009 19:58 |
Война сыров | Boris | Новости из Франции | 0 | 23.07.2007 21:46 |
Дегустация "Fromages & Vins" | Valéry | Встречи-тусовки во Франции и России | 3 | 28.09.2005 16:22 |