Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 26.11.2010, 14:34
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Но я думаю, что некоторые люди откажутся в последний момент :-) У меня очень хорошая интуиция (извините за субъективный подход :-))
Я и есть одна из таких людей. Как оказалось, мне придется работать в эти выходные. Вряд ли я освобожусь к обеду в воскресение. Мне очен, очень жаль.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 26.11.2010, 14:38
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
hobbes, мне тоже очень жаль! Но это жизнь!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 26.11.2010, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Мне задали вопрос в личку, я отвечаю здесь в теме.
По поводу возраста участников: средний возраст участвующих от 23 до 45 лет. Мы прекрасно друг друга понимаем (сужу по опыту встреч в кулинарном клубе Юны, по клубу Прогулки по Парижу).
Я приглашаю даже не знакомых мне лично людей, при условии, что это люди с форума инфранс. ру.
Я хотела напроситься, но к сожалению не влезаю в возрастные рамки.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 26.11.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Florentinka2005, о возрастных рамках речь не идет. Я говорила о среднем возрасте - что означает, что могут быть даже те, кому больше 66 лет :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 26.11.2010, 20:05
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Florentinka2005, о возрастных рамках речь не идет. Я говорила о среднем возрасте - что означает, что могут быть даже те, кому больше 66 лет :-)
Саша у меня на выходные- тотальная занятость- не знаю есть ли смысл приходить к тебе на час-полтора?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 26.11.2010, 21:44
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
superpupsik, наверное, нет.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 26.11.2010, 21:52
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
superpupsik, наверное, нет.
тогда вычеркни меня из списков....пожалуйста
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 26.11.2010, 21:52
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
rufina, а по какому плану наша встреча будет проходить- дегустация сыра и вина, просмотр фильма, разговоры? Просто 10 человек и более - это довольно приличная компания. Нелегко разместиться, непросто услышать собеседника с другого конца стола. Просто любопытно.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 27.11.2010, 10:35
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
lento4ka, посмотрим на практике :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 27.11.2010, 11:27
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
lento4ka, посмотрим на практике :-)
Ок, посмотрим.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 27.11.2010, 15:14
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Сегодня утром мы встретились с Террикой (Катей) и купили сыр и пряничный хлеб. Так что у нас почти все готово к завтрашнему дню :-)
Время 12ч30 минут. Адрес 191, rue d'Alésia
Ближайшая станция Plaisance, 13 ветка.
Выходить на выход rue de Suisse, затем 200 метров прямо и Вы у цели.
Код 6483
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 27.11.2010, 17:24
Мэтр
 
Аватара для korica
 
Дата рег-ции: 19.09.2009
Откуда: Kiev-Paris
Сообщения: 1.617
Очень классно!
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 28.11.2010, 10:31
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Напоминаю свой адрес:

191 rue d'Alésia

Мой телефон 06 восемь 9 99 30 84
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 28.11.2010, 12:43
Бывалый
 
Дата рег-ции: 09.04.2008
Сообщения: 158
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
rufina, простите пожалуйста, но я не прийду. сообщаю об этом так поздно, так как очень хотелось и до последнего момента не могла решить (так как хотелось очень).в итоге остаюсь готовиться к экзаменам и писать работу по консолидации (грр).хорошо вам всем посидеть!
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 28.11.2010, 18:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
rufina, спасибо за гостеприимство.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 28.11.2010, 19:07
Бывалый
 
Аватара для Mnat
 
Дата рег-ции: 03.07.2006
Откуда: Москва- Fr94
Сообщения: 179
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
rufina, спасибо за гостеприимство.
Присоединяюсь. А всем остальным спасибо за приятную компанию.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 28.11.2010, 19:20
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Rufina, спасибо огромное за гостеприимство, за отличную организацию.
Все было просто здорово. Надеюсь до следующей встречи
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 28.11.2010, 19:36
Мэтр
 
Аватара для korica
 
Дата рег-ции: 19.09.2009
Откуда: Kiev-Paris
Сообщения: 1.617
Солидарна! Спасибо большое!
П.С. Тем, кто оставлял свой адрес для фото, но не получил их, вышлите мне, пожалуйста, в личку ваши адреса.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 28.11.2010, 20:12
Бывалый
 
Аватара для Mnat
 
Дата рег-ции: 03.07.2006
Откуда: Москва- Fr94
Сообщения: 179
Korica,

Спасибо за фотографии!
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 28.11.2010, 20:29
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
И я хочу поблагодарить всю веселую компанию за отлично проведенное время и отдельно rufina за гостеприимство.

korica, фотографии - замечательные!
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 28.11.2010, 21:31
Мэтр
 
Аватара для visuna
 
Дата рег-ции: 11.01.2009
Откуда: Санкт Петербург-Val d'Oise
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И я хочу поблагодарить всю веселую компанию за отлично проведенное время и отдельно rufina за гостеприимство.

korica, фотографии - замечательные!
spasibo za prekrasnji den,budu rada eche raz so vsemi vstretitsja!
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 28.11.2010, 21:56     Последний раз редактировалось Tericka; 28.11.2010 в 23:04..
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
rufina, спасибо огромное за организацию дегустации и за гостепреимство, все прошло просто отлично. И твоему jeune homme, который развлекал нашу дружную компанию, как умел
Девочки, мальчики, кто смог найти время и прийти - спасибо вам за отличную компанию, было очень приятно со всеми вами познакомиться.
Надеюсь свидеться с вами снова, да еще и не один раз
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 28.11.2010, 22:42
Бывалый
 
Аватара для Iriska555
 
Дата рег-ции: 10.08.2008
Откуда: Brunoy
Сообщения: 107
rufina, спасибо большое за прием, все прошло просто замечательно. Твоя затея удалась.
Надеюсь, встретиться еще со всеми как-нибудь.
Iriska555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 28.11.2010, 23:41
Бывалый
 
Дата рег-ции: 03.12.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 166
rufina,

Спасибо тебе за гостеприимство и такую замечательную идею- дегустацию сыров!
Мне очень понравилась наша встреча, несмотря на то, что я пришла позже всех ))
И спасибо всем за приятную компанию
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 29.11.2010, 13:24     Последний раз редактировалось rufina; 29.11.2010 в 13:32..
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Всем спасибо за высказанное спасибо за гостеприимство :-) Мне тоже очень приятно было всех видеть у себя в гостях. Особое спасибо Ю и Виктору за цветы :-)

Я хотела бы подвести небольшой итог, с точки зрения организационной, для того, чтобы в следующий раз, если он будет, мы могли учесть то, что было полезным в этот раз.

Итак, нас было 15 человек. Мы съели 7 сыров, 3 буханки хлеба, 5 багетов, полкилограмма пряничного хлеба и выпили 5 бутылок вина. Думаю, что можно было купить чуть больше хлеба и пряничного хлеба.

Из вина у нас было:

2 бытылки Saint Julien Chateau de Teynac 2006 года
1 бутылка вина Graves Chateau le Bourdillot 2003 года (отмеченное золотой медалью) спасибо за это Вино Анне. 1 бутылка вина Le Chevalier de Florentin 2008 года от Florentinki (спасибо Люсе)
1 бутылка вина Medoc Les hauts de Brillette 2006 года

Из сыров:

Сыр Рокфор 240 г.
Бри 215 г.
Абонданс 310 г.
Пон л Евек - половинка
Лангр - целая маленькая форма.
Нефшатель - целое маленькое сердечко.
Пулиньи Сен Пьер - целая пирамидка.

Варенье от Басков, Cerise Noire, которое варят больше 8 часов.
Изначально запланированное варенье с грушей, медом и специями найти не удалось. Обычно оно продается в сырной лавке, где его заказывают к праздникам. Кстати пряничный хлеб был также куплен в сырной лавке. Хлеб понравился всем.

Сыры стоили 55.43 евро
Вино 63.70
Варенье 5.80
Хлеб 11 евро
Итого 135.23 евро.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 29.11.2010, 13:49
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Mnat,
visuna, и Аня - спасибо Вам за советы в самом начале! Благодаря Вам все было организовано как следует.

Наверное, нужно взять на заметку то, что мы разложили 7 сыров на два сырных плато, по порядку дегустации.

О чем я забыла - это о салфетках.

В следующий раз, нужно будет подумать также о салфетках, а также тарелках, ложках и ножах для каждого участника дегустации.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 29.11.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Мне кажется, что сырная дегустация это очень объединяющее мероприятие. Мы все сидели в тесном кругу, медленно попивали вино и обсуждали сыры. Я думаю тимбилдеры должны брать сырные дегустации в свой арсенал :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 29.11.2010, 23:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.03.2010
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 47
Руфина,

еще раз огромное спасибо за проведение этой замечательной встречи, а всем участникам за активное участие.

Хочу добавить, что в следующий раз надо брать меньше сыра и больше вина.

3-4 вида сыра - этого достаточно, и было бы интересно подобрать к каждому сыру "свое" вино.

Для того, чтобы немного освежить память о съеденых сырах, о каждом сыре понемножку (извините, могу только на французском, тк на перевод совершенно нет времени):

Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray (région de Haute-Normandie) et plus particulièrement aux alentours de Neufchâtel-en-Bray (134 communes). Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1969. La forme emblématique du Neufchâtel est le cœur, mais l'appellation autorise aussi les formes de briquette, de bonde, de carré, de double bonde et triple-cœur.
La race des vaches et leur alimentation, elles paturent au moins 6 mois par an, ainsi que la fabrication du fromages sont définis dans le décret de l'appellation[1].
C'est un fromage lactique à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, affiné au moins 10 jours, d'un poids de 100 à 600 g selon le format.
Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à août après un affinage de 8 à 10 semaines, mais il est aussi excellent de mars à novembre.

Pouligny Saint Pierre C'est un fromage à base de lait cru de chèvre de race Alpine, Saanen ou Poitevine. Il est à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, et a une forme caractéristique de pyramide, une pâte d'un blanc lumineux qui contraste avec une croûte qui se colore et se teinte de bleu avec l'affinage, sauf lorsque des bloquants sont ajoutés au lait afin d'empêcher le développement de la bactérie responsable de cette coloration. Il ressemble à son voisin le Valençay.
Sa période de dégustation optimale s'étale de juin à octobre après un affinage de 4 à 5 semaines, mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il a une odeur caractéristique de paille et une acidité typique et une saveur de terroir prononcée, qui en font un produit unique.
Il est fabriqué sur un territoire peu étendu de 22 communes de l'arrondissement du Blanc, dans la partie occidentale du Berry, au cœur du parc naturel régional de la Brenne

Le brie de Meaux est un fromage français de la région de la Brie, bénéficiant d'une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. Son nom vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux.
C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante.
Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de huit à dix semaines. Sa pâte jaune paille faite à cœur révèle un goût de noisette et une légère odeur de fermentation. Plus il est affiné, plus il est corsé. De nombreux vins peuvent accompagner le brie de Meaux : bourgogne, côtes du Rhône, saint-émilion, pomerol, pinot noir d'Alsace, voire champagne... Certains conseillent plutôt le cidre, de préférence de la même région.
Il entre également dans la confection de nombreuses spécialités culinaires de la région de la Brie : les galettes briardes, les bouchées à la reine au brie de Meaux...

Abondance, Haute-Savoie, AOC 1990
Les fromages abondance sont fabriqués avec le lait de vaches de races Abondance, Tarine ou Montbéliarde. Leur zone de production d'origine est le pays d'Abondance dans le Chablais en Haute-Savoie.
L'abondance peut être fermier ou artisanal. C'est un fromage à base de lait cru entier de vache, à pâte pressée mi-cuite (le travail en cuve ne dépasse jamais les 50 °C), affiné pendant 90 jours sur des planches d’épicéa. Les meules dont les talons sont de forme concave comme le beaufort, sont d'un poids moyen de 10 kg. Elles sont à croûte lisse présentant les marques de la toile, de couleur ambrée. La période de dégustation optimale va de juillet à novembre avec un affinage optimal de 4 à 6 mois.

Le pont-l’évêque est un fromage français de la région normande, bénéficiant d’une AOC depuis 1972. Il doit son nom au village de Pont-l’Évêque dans le Calvados où il est fabriqué et renommé depuis des siècles, où il était déjà connu au Pays d'Auge en 1230, sous le nom d'Augelot[1].
C’est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée de couleur beige ou orangée, et de forme carrée. Son poids moyen est de 420 grammes.
Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à septembre après un affinage de 4 à 6 semaines, mais il est aussi excellent d’avril à novembre.

Le langres est un fromage français de la région Champagne-Ardenne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991. Il est originaire du plateau de Langres.
C'est un petit fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, d'un poids moyen de 180 à 200 grammes pour les petits formats.
Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à août après un affinage de 2 semaines pour les petits formats et 3 semaines pour le format « à la coupe », mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il est plus doux que l'époisses, son grand concurrent régional. Les amateurs éclairés utilisent son sommet en forme de cuvette comme réceptacle pour mettre un peu de Marc de Bourgogne.

RoquefortLe roquefort ([ʁɔkfɔːʁ]; en occitan ròcafòrt) est une appellation fromagère française à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis.
Afin de lui permettre de donner tout son potentiel organoleptique, il est conseillé de le chambrer environ une heure hors du réfrigérateur avant la consommation et de lui éviter les brusques changements de températures.[11] - Было очень вкусно с пряничным хлебом!

Нашла также советы энолога по подбору вин к "нашим " сырам:

FROMAGES CONSEIL VIN DU SOMMELIER

A
Abondance de Savoie Champagne extra brut

Brie de Meaux Meursault blanc

Neufchâtel Languedoc Blanc

Langres Côteau champenois blanc

Pouligny Saint Pierre Pouilly fumé blanc

Pont l'Evêque Bourgogne rouge : Gevrey

Roquefort Sauternes
New mama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 29.11.2010, 23:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.03.2010
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 47
korica,

и мне пожалуйста фотографии.

заранее спасибо большое.

marina.brulebois@free.fr
New mama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 30.11.2010, 23:47
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Хочу еще добавить, что сыры, которые мы пробовали были сырами осенними.
Кто хотел бы организовать и поучастовать в дегустации зимних сыров?

На выбор два варианта сырного ассортимента:

Вариант номер 1 или Классический
Tomme des Bauges
Clacbitou
Brie de Melun
Saint-nectaire
Salers
Affidelice


Вино (общее) для этих сыров Un cote du Rhone rouge

Второй вариант "Оригинальный"
Mont d'or
Beaufort d'alpage
Bleu des Causses
Camembert au calvados
Maroilles


Вино (общее) Un edelwzicker.
Vin jaune для Mont d'or и Porto Blanc.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дегустация в Коньяк и Бордо Stepanna Вопросы и ответы туристов 25 22.04.2016 11:19
Strasbourg: дегустация вина, рестораны OKSANA1 Вопросы и ответы туристов 0 19.05.2010 16:31
Дегустация вина и сыра в Париже - где? Долматин Вопросы и ответы туристов 9 06.05.2009 19:58
Война сыров Boris Новости из Франции 0 23.07.2007 21:46
Дегустация "Fromages & Vins" Valéry Встречи-тусовки во Франции и России 3 28.09.2005 16:22


Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX