![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
погоду можно смотреть здесь: http://france.meteofrance.com/france...nsville/674820
достаточно холодно и влажно: народ ходит в куртках, многие в сапогах; головной убор не требуется, а вот перчатки, шарф, зонт будут кстати. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Холод собачий!Промозгло и противно!В четверг обещали снег.Одевайтесь потеплее.
![]() |
|
Дебютант
|
Izumka!Согласна и поддерживаю,это действительно клад какой-то (leboncoin).
И еще, огромное спасибо за информацию про спорт клуб.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Наверное в новом здании будет лучше, сейчас они готовятся к переезду. Комфорт простой - шкафчики на замках, душ, сауна, кафе. Массажей и спа нет. Остановка у большого кинотеатра, UGC.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает женералиста в Страсбурге, который обслуживает стого по карточке Vital,за 22 евро.И сдругой стороны Хорошего
педиатра, желательно поближе к Robertsau.Здесь цена не имеет значения. Заранее спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
квартира
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее агентство недвижимости в Страсбурге в районе рядом с Orangerie. Тут рядом ImmoStrasbourg. Как оно?
Может, кто-то сдает квартиру? Или знает сайты, где можно посмотреть объявления без агентств и посредников? Буду признательна за любую информацию! Мы с маленьким ребенком сняли на неделю гостиницу, а там... рискуем остаться на улице... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
свою мысль.Я имею ввиду не оплату банковской карточкой, а прием по карточке Vital , по которой нам возмещают 22 евро за прием у врача. Летом мы были с малышом у педиатра, заплатили 50 евро, нам возместили 28.Сегодня была с ним у отолоринголога, заплатила 40,возместят 28. Когда есть проблемы со здоровьем, конечно, нужно платить хорошему врачу.Но мне нужна только формальная справка для спортклуба, поэтому и доплачивать не хочется.Кстати, отлоринголог прекрасный, если кому надо.А вот с педиатрами -беда, не везет, и все тут.И за 50 (Robertsau) и за 28 (Bischheim) - безобразие одно.Если кто-нибудь знает хорошего,подскажите , пожалуйста, очень нужно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() матрасы купили в Икее, и еще кое-что. Но если бы заранее знали про Troc - то это " кое-что" покупали бы сразу там. Они находятся на на границе Illkirch и Geispolsheim. Загляните туда, можно отличную подержанную мебель найти за очень скромные денежки. Например, резной дубовый трехстворчатый шкаф - 150 евро. Там же и велосипеды можно прикупить - здесь это предмет первой необходимости. Нам вообще пришлось все с нуля покупать. Единственный недостаток этого магазина - надо все вывозить самим. У них есть доставка, но она довольно дорогая, то есть смысл есть, если покупать сразу много. Например, мы купили у них за раз - стол, шкаф, кресло, стулья, мебедь для прихожей, тумбу и еще кое-что - на общую сумму в 600 евро. А доставка - 140. Правда, в это входила разборка шкафа в магазине и сборка его дома. Есть еще магазин около остановки Colonne на rue de l'industrie. La caverne. как мне кажется. гораздо хуже и беднее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2010
|
задолбался сидеть в агно. добился переезда в страсбург. осталось 2 недели тут. срочно нужен тренажёрный зал в пределах 50 евро за этот период. везде предлагают или от 10 евро за занятие, или сразу на 3 месяца контракт от 100 евро. а мне надо просто - 1 месяц, и чтобы штанги были качественные.
помогите плз |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2010
|
Привет всем! Еду в гости в Мюлуз (Riedisheim не знаю как пишется по русски) на новогодние каникулы. Есть на форуме кто живет где-то рядом? Очень хотелось бы пообщаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Oxana tata, Добрый день тёзка,я живу в Редисайме,если есть желание пишите в личку!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А если серьезно - сходите в les Halles - это большой торговый центр прямо в самом центре города, остановка трамвая Ancienne sinagogue - Les Halles. Там куча магазинов, в том числе есть H&M и C&A, в которых большие отделы детской одежды. Еще есть магазин специально детской одежды Du pareil au meme, рядом с остановкой трамвая Homme de fer. А вообще много тут и детей и магазинов для них. В Printemps и Galerie Lafayettte не советую - для нас это дорого, хотя Ваших возможностей не знаю, м.б. Вам и подойдет. В любом случае все эти вышеназванные магазины находятся на расстонии примерно 100-200 метров друг от друга. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2009
|
Уважаемые форумчане,подскажите где в Германии( не далеко от Страсбурга) можно купить мебель ?Может покупать там дешевле?В любом случае спасибо за советы.Надо купить кровать,шкаф,вообщем самое необходимое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы посмотрите в магазине ATLAS в Vendenheime.Огромный магазин, красно-желтый.Там на втором этаже в конце целый отсек мебели недорогой и практичной, для студентов (как мне сказали).Очень приличные шкафы и кровати за умеренные деньги. А у меня другой вопрос.Ищу девушку русскоговорящую,студентку на роль baby-sittera для мальчика 4 лет, в Robertsau.Если кого-нибудь знаете,пусть напишет в личку.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Подтверждение прибытия во Францию
Добрый вечер всем форумчанам! В консульстве нам сказали, что по визе жены мы должны лететь прямо во Францию, и в аэропорту в паспорте поставят штамп о въезде (о прибытии) во Францию, что необходимо для ОФФИ (должны отослать копию паспорта и эта печать о пересечении границы Франции является единственным моим доказательством, что я действительно уже прибыла во Францию). Но если я не лечу, а еду поездом или на машине, то я сначала въезжаю в Польшу или Прибалтику или Финляндию, мне ставят их штамп, а далее мой паспорт (как я помню) никто не спрашивает. В таком случае - где мне можно поставить штамп в паспорт в Страсбурге, что я действительно прибыла во Францию? Подскажите пожалуйста. Юлия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Что же делать, на французской территории мы должны играть по их правилам, а не по нашим. Если OFFI требует именно такой штамп, они не будут по нашему желанию менять правила. Виза жены действительно не является шенгенской, это французская виза. НО я могу подтвердить слова lshf , можно въехать через Франкфурт. В августе этого года я въехала по такой визе, прилетела во Франкфурт, потому что это наиболее удобный путь из России в Страсбург и штамп мне ставили немецкие пограничники и проблем с французской визой не было. Потом именно по этому штампу я оформляла все документы в OFFI. Там же, в аэропорту Франкфурта, не отходя от окошка пограничника вы должны ПРОВЕРИТЬ этот штмп и убедиться что он ясно читаемый, и что в нём нет ошибок и вам припечатали ТОТ день, ТОТ месяц и ТОТ год. Это не шутка, не в этот раз, но те же немецкие пограничники мне влепили не ту дату, просто ошиблись. Все люди и абсолютно все ошибаются и нужно проверять каждую мелочь. Каждая пропущеная мелочь для нас черевата огромными потерями денег и нервотрёпой. Виноват не тот кто ошибся, а тот кто не проверил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, но у меня в визе в первой строке стояло France + 1 transit Schengen. А по приезде нам в международном отделе университета, который занимается нашими документами, популярно объяснили, что я в Германию, например, не могу поехать, пока не получу первую carte de sejour, так что сидели мы тут три месяца и не рыпались, и даже в Кель не ездили. То есть получить разрешение на выезд из Франции и на возвращение обратно можно сразу, как только получим recepisse, а вот чтобы хоть в Германию смотаться, надо немецкую визу получать, не дай Бог, немцы загребут. Такие случаи были и нас об этом специально предупреждали. Так что с поездкой через Финляндию могут быть проблемы. После получения первой carte de sejour этих проблем не будет, но для этого надо три месяца сидеть тут и ждать.
Если важно - у меня не виза жены француза, а я жена сотрудника университета, мой муж тоже русский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Yuliyamichivzer, Не берите в голову,почти все,кто живет рядом с Германией или Швейцарией летают через эти страны-дешевле и удобнее.Никакие свои правила ОФФИ установить не может.А уж тем более те ,кто живет в Страсбурге,так 90% прилетают через Франкфурт или Штуттгард,так как нет прямых рейсов в Страс.Меня еще 7 лет назад так,как и Вас пугали-чепуха все это,летите спокойно через Германию и ставьте въездную визу в немецком аэропорту.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yuliyamichivzer, тут Вам написали. что , мол, езжайте как хотите - хоть через Африку в Тамбов... так вот, не пугаю, но Вы все-таки проверьте - будет обидно застрять в Нарве или в Торфяновке.. Французская и шенгенская визы - как говорят, "две большие разницы", и нас об этом специально предупреждали в международном отделе университета. Впервые полученная долгосрочная виза и впервые используемая - единственный случай, при котором имеются сложности с пересечением нефранцузской границы Шенгена. В следующий раз, когда легализуетесь - да хоть через Люксембург...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
lshf, Те,которые тут написали САМИ через это прошли,к вашему сведению.Поройтесь в архивах,почитайте,этот вопрос уже раз двести поднимался.И особенно теми форумчанами,кто в приграничных регионах живет. Все свои документы я именно в Страсе и оформляла,так что знаю о чем пишу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так я же и призываю проверить - я-то через все это проходила полтора года назад. В Торфяновке поздно будет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
F3 - F1 - Loft - Appartement strasbourg.vivastreet.fr/annonces-location-appartement+strasbourg - Вы уже нашли квартиру?Вот ссылка на сайт частных объявлений.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Всем здравствуйте! Мы пока в Москве, но уже в феврале 2011г. переберемся жить в Страсбург, пока не знаю, в какой район или, может, пригород. Мы - это я, 2-летний сын и наш французский пап
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще есть детский центр "Радуга" в Meinau - это район Страсбурга, не пугайтесь. http://www.artradouga.org/ Там точно есть группы для маленьких. |
|
![]() |
|
Закладки |