Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Что одевать? Как с погодой?
погоду можно смотреть здесь: http://france.meteofrance.com/france...nsville/674820

достаточно холодно и влажно: народ ходит в куртках, многие в сапогах; головной убор не требуется, а вот перчатки, шарф, зонт будут кстати.
Taissa вне форумов  
Старое 18.11.2010, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Приезжаю в воскресение! Что одевать? Как с погодой?
Холод собачий!Промозгло и противно!В четверг обещали снег.Одевайтесь потеплее.

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 18.11.2010, 23:47
Дебютант

Izumka!Согласна и поддерживаю,это действительно клад какой-то (leboncoin).
И еще, огромное спасибо за информацию про спорт клуб.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 19.11.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
Огромное Вам спасибо за информацию.Скажите, пожалуйста, там есть хоть относительный комфорт?И остановка Winston Churchill это где?
Хотя бы примерно? Заранее спасибо.
Наверное в новом здании будет лучше, сейчас они готовятся к переезду. Комфорт простой - шкафчики на замках, душ, сауна, кафе. Массажей и спа нет. Остановка у большого кинотеатра, UGC.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlapyla пишет:
Добрый, вечер! Подскажите пожалуйста , может кто нибудь ходил на курсы Escal? Какой уровень преподования языка? И еще, есть ли кто-нибудь их Минска на форуме?
Я ходила. И скоро опять пойду. Уровень образования оставляет желать лучшего. Но, наверное еще зависит от школы, куда будете направлены именно для своего уровня.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2010, 23:14
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает женералиста в Страсбурге, который обслуживает стого по карточке Vital,за 22 евро.И сдругой стороны Хорошего
педиатра, желательно поближе к Robertsau.Здесь цена не имеет значения.
Заранее спасибо.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lanochka, все врачи рботают строго по карточке.
Другое дело, что какие-то проблемы с карточкой или врач выезжает на дом. Тогда идет оплата наличными.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:36     Последний раз редактировалось HARPE; 22.11.2010 в 23:16.. Причина: добавление
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
квартира

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее агентство недвижимости в Страсбурге в районе рядом с Orangerie. Тут рядом ImmoStrasbourg. Как оно?

Может, кто-то сдает квартиру? Или знает сайты, где можно посмотреть объявления без агентств и посредников?

Буду признательна за любую информацию! Мы с маленьким ребенком сняли на неделю гостиницу, а там... рискуем остаться на улице...
HARPE вне форумов  
Старое 22.11.2010, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
народ, посоветуйте пожалуйста специалиста по иглоукалыванию
а так-же клинику китайской медицины
Старое 23.11.2010, 00:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
lanochka, все врачи рботают строго по карточке.
Другое дело, что какие-то проблемы с карточкой или врач выезжает на дом. Тогда идет оплата наличными.
Спасибо за ответ.Извините, но , наверное, я неправильно выразила
свою мысль.Я имею ввиду не оплату банковской карточкой, а прием по карточке Vital , по которой нам возмещают 22 евро за прием у врача.
Летом мы были с малышом у педиатра, заплатили 50 евро, нам возместили
28.Сегодня была с ним у отолоринголога, заплатила 40,возместят 28.
Когда есть проблемы со здоровьем, конечно, нужно платить хорошему врачу.Но мне нужна только формальная справка для спортклуба, поэтому и доплачивать не хочется.Кстати, отлоринголог прекрасный, если кому надо.А вот с педиатрами -беда, не везет, и все тут.И за 50 (Robertsau) и за 28 (Bischheim) - безобразие одно.Если кто-нибудь знает хорошего,подскажите , пожалуйста, очень нужно.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеYuliyamichivzer пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Страсбурге можно купить не новую мебель, в каких газетах - сайтах можно найти информацию. Прилетаем в пустую квартиру с надувной кроватью, хотелось бы очень быстро и не дорого приобрести минимальное количество мебели на первое время. Спасибо!
Очень рекомендую магазин Troc http://www.troc.com/fr/ - мы там отоварились очень прилично.Мы приехали в квартиру, в которой даже и надувной кровати не было...
матрасы купили в Икее, и еще кое-что. Но если бы заранее знали про Troc - то это " кое-что" покупали бы сразу там. Они находятся на на границе Illkirch и Geispolsheim.
Загляните туда, можно отличную подержанную мебель найти за очень скромные денежки. Например, резной дубовый трехстворчатый шкаф - 150 евро. Там же и велосипеды можно прикупить - здесь это предмет первой необходимости. Нам вообще пришлось все с нуля покупать. Единственный недостаток этого магазина - надо все вывозить самим. У них есть доставка, но она довольно дорогая, то есть смысл есть, если покупать сразу много. Например, мы купили у них за раз - стол, шкаф, кресло, стулья, мебедь для прихожей, тумбу и еще кое-что - на общую сумму в 600 евро. А доставка - 140. Правда, в это входила разборка шкафа в магазине и сборка его дома.
Есть еще магазин около остановки Colonne на rue de l'industrie.
La caverne. как мне кажется. гораздо хуже и беднее.
lshf вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
сдается двухкомнатная квартира в 15 км от Страсбурга
пишите в л.я
rose вне форумов  
Старое 27.11.2010, 00:07
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2010
задолбался сидеть в агно. добился переезда в страсбург. осталось 2 недели тут. срочно нужен тренажёрный зал в пределах 50 евро за этот период. везде предлагают или от 10 евро за занятие, или сразу на 3 месяца контракт от 100 евро. а мне надо просто - 1 месяц, и чтобы штанги были качественные.
помогите плз
leo00 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:23
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2010
Привет всем! Еду в гости в Мюлуз (Riedisheim не знаю как пишется по русски) на новогодние каникулы. Есть на форуме кто живет где-то рядом? Очень хотелось бы пообщаться
Oxana tata вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Oxana tata, Добрый день тёзка,я живу в Редисайме,если есть желание пишите в личку!

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80425
ksuxa67 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Всем привет!)
Подскажите, пожалуйста, где в Страсбурге можно купить одежду для малыша до года (6 месяцев)?
Заранее спасибо))
HARPE вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:32
Кандидат в мэтры

Всем привет!)
Подскажите, пожалуйста, где в Страсбурге можно купить одежду для малыша до года (6 месяцев)?
Заранее спасибо))
В магазине.
А если серьезно - сходите в les Halles - это большой торговый центр прямо в самом центре города, остановка трамвая Ancienne sinagogue - Les Halles. Там куча магазинов, в том числе есть H&M и C&A, в которых большие отделы детской одежды. Еще есть магазин специально детской одежды Du pareil au meme, рядом с остановкой трамвая Homme de fer. А вообще много тут и детей и магазинов для них. В Printemps и Galerie Lafayettte не советую - для нас это дорого, хотя Ваших возможностей не знаю, м.б. Вам и подойдет. В любом случае все эти вышеназванные магазины находятся на расстонии примерно 100-200 метров друг от друга.
lshf вне форумов  
Старое 01.12.2010, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Уважаемые форумчане,подскажите где в Германии( не далеко от Страсбурга) можно купить мебель ?Может покупать там дешевле?В любом случае спасибо за советы.Надо купить кровать,шкаф,вообщем самое необходимое.
lapyla вне форумов  
Старое 02.12.2010, 03:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеlapyla пишет:
Уважаемые форумчане,подскажите где в Германии( не далеко от Страсбурга) можно купить мебель ?Может покупать там дешевле?В любом случае спасибо за советы.Надо купить кровать,шкаф,вообщем самое необходимое.
Из Германии будет очень дорого перевозка стоить.
Вы посмотрите в магазине ATLAS в Vendenheime.Огромный магазин,
красно-желтый.Там на втором этаже в конце целый отсек мебели недорогой и практичной, для студентов (как мне сказали).Очень приличные шкафы и кровати за умеренные деньги.

А у меня другой вопрос.Ищу девушку русскоговорящую,студентку на роль
baby-sittera для мальчика 4 лет, в Robertsau.Если кого-нибудь знаете,пусть напишет в личку.Заранее спасибо.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 02.12.2010, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Подтверждение прибытия во Францию

Добрый вечер всем форумчанам! В консульстве нам сказали, что по визе жены мы должны лететь прямо во Францию, и в аэропорту в паспорте поставят штамп о въезде (о прибытии) во Францию, что необходимо для ОФФИ (должны отослать копию паспорта и эта печать о пересечении границы Франции является единственным моим доказательством, что я действительно уже прибыла во Францию). Но если я не лечу, а еду поездом или на машине, то я сначала въезжаю в Польшу или Прибалтику или Финляндию, мне ставят их штамп, а далее мой паспорт (как я помню) никто не спрашивает. В таком случае - где мне можно поставить штамп в паспорт в Страсбурге, что я действительно прибыла во Францию? Подскажите пожалуйста. Юлия.
Yuliyamichivzer вне форумов  
Старое 02.12.2010, 19:52
Кандидат в мэтры

Добрый вечер всем форумчанам! В консульстве нам сказали, что по визе жены мы должны лететь прямо во Францию, и в аэропорту в паспорте поставят штамп о въезде (о прибытии) во Францию, что необходимо для ОФФИ (должны отослать копию паспорта и эта печать о пересечении границы Франции является единственным моим доказательством, что я действительно уже прибыла во Францию). Но если я не лечу, а еду поездом или на машине, то я сначала въезжаю в Польшу или Прибалтику или Финляндию, мне ставят их штамп, а далее мой паспорт (как я помню) никто не спрашивает. В таком случае - где мне можно поставить штамп в паспорт в Страсбурге, что я действительно прибыла во Францию? Подскажите пожалуйста. Юлия.
А Вы разве в анкете не указывали место пересечения границы Шенгенской зоны? У вас виза D? Тогда в визе должно быть написано, что у Вас есть право транзитного однократного Шенгена. Когда я получала визу D, то мы написали в анкете, что летим через Франкфурт, и нигде свое прибытие на французскую территорию не подтверждали - т.е. в паспорте у меня стоял штамп о въезде на немецкую территорию и больше ничего. Кстати, если у Вас в паспорте на визе написано, что она чисто французская - то Вас, боюсь, и в Польшу -Финляндию могут просто не впустить... Вы проверьте, что у Вас там, и в консульство еще раз все-таки сходить по этому поводу не мешает...
lshf вне форумов  
Старое 02.12.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
В консульстве нам сказали, что по визе жены мы должны лететь прямо во Францию
Что же делать, на французской территории мы должны играть по их правилам, а не по нашим. Если OFFI требует именно такой штамп, они не будут по нашему желанию менять правила. Виза жены действительно не является шенгенской, это французская виза. НО я могу подтвердить слова lshf , можно въехать через Франкфурт. В августе этого года я въехала по такой визе, прилетела во Франкфурт, потому что это наиболее удобный путь из России в Страсбург и штамп мне ставили немецкие пограничники и проблем с французской визой не было. Потом именно по этому штампу я оформляла все документы в OFFI. Там же, в аэропорту Франкфурта, не отходя от окошка пограничника вы должны ПРОВЕРИТЬ этот штмп и убедиться что он ясно читаемый, и что в нём нет ошибок и вам припечатали ТОТ день, ТОТ месяц и ТОТ год. Это не шутка, не в этот раз, но те же немецкие пограничники мне влепили не ту дату, просто ошиблись. Все люди и абсолютно все ошибаются и нужно проверять каждую мелочь. Каждая пропущеная мелочь для нас черевата огромными потерями денег и нервотрёпой. Виноват не тот кто ошибся, а тот кто не проверил.
Муся2010 вне форумов  
Старое 02.12.2010, 22:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
НО я могу подтвердить слова lshf , можно въехать через Франкфурт..
да, но у меня в визе в первой строке стояло France + 1 transit Schengen. А по приезде нам в международном отделе университета, который занимается нашими документами, популярно объяснили, что я в Германию, например, не могу поехать, пока не получу первую carte de sejour, так что сидели мы тут три месяца и не рыпались, и даже в Кель не ездили. То есть получить разрешение на выезд из Франции и на возвращение обратно можно сразу, как только получим recepisse, а вот чтобы хоть в Германию смотаться, надо немецкую визу получать, не дай Бог, немцы загребут. Такие случаи были и нас об этом специально предупреждали. Так что с поездкой через Финляндию могут быть проблемы. После получения первой carte de sejour этих проблем не будет, но для этого надо три месяца сидеть тут и ждать.
Если важно - у меня не виза жены француза, а я жена сотрудника университета, мой муж тоже русский.
lshf вне форумов  
Старое 02.12.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Yuliyamichivzer, Не берите в голову,почти все,кто живет рядом с Германией или Швейцарией летают через эти страны-дешевле и удобнее.Никакие свои правила ОФФИ установить не может.А уж тем более те ,кто живет в Страсбурге,так 90% прилетают через Франкфурт или Штуттгард,так как нет прямых рейсов в Страс.Меня еще 7 лет назад так,как и Вас пугали-чепуха все это,летите спокойно через Германию и ставьте въездную визу в немецком аэропорту.
Старое 03.12.2010, 00:11
Кандидат в мэтры

Yuliyamichivzer, тут Вам написали. что , мол, езжайте как хотите - хоть через Африку в Тамбов... так вот, не пугаю, но Вы все-таки проверьте - будет обидно застрять в Нарве или в Торфяновке.. Французская и шенгенская визы - как говорят, "две большие разницы", и нас об этом специально предупреждали в международном отделе университета. Впервые полученная долгосрочная виза и впервые используемая - единственный случай, при котором имеются сложности с пересечением нефранцузской границы Шенгена. В следующий раз, когда легализуетесь - да хоть через Люксембург...
lshf вне форумов  
Старое 03.12.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
lshf, Те,которые тут написали САМИ через это прошли,к вашему сведению.Поройтесь в архивах,почитайте,этот вопрос уже раз двести поднимался.И особенно теми форумчанами,кто в приграничных регионах живет. Все свои документы я именно в Страсе и оформляла,так что знаю о чем пишу.
Старое 03.12.2010, 01:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
lshf, Те,которые тут написали САМИ через это прошли,к вашему сведению.Поройтесь в архивах,почитайте,этот вопрос уже раз двести поднимался.И особенно теми форумчанами,кто в приграничных регионах живет. Все свои документы я именно в Страсе и оформляла,так что знаю о чем пишу.
Так я же и призываю проверить - я-то через все это проходила полтора года назад. В Торфяновке поздно будет...
lshf вне форумов  
Старое 03.12.2010, 02:18
Дебютант

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее агентство недвижимости в Страсбурге в районе рядом с Orangerie. Тут рядом ImmoStrasbourg. Как оно?

Может, кто-то сдает квартиру? Или знает сайты, где можно посмотреть объявления без агентств и посредников?

Буду признательна за любую информацию! Мы с маленьким ребенком сняли на неделю гостиницу, а там... рискуем остаться на улице...
Location appartement et maison Strasbourg. ►►► 150 000 ANNONCES 100% GRATUITES ◄◄◄ avec Vivastreet: Trouvez / Louez votre logement en 2 clics!!

F3 - F1 - Loft - Appartement
strasbourg.vivastreet.fr/annonces-location-appartement+strasbourg -
Вы уже нашли квартиру?Вот ссылка на сайт частных объявлений.

Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 06.12.2010, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Всем здравствуйте! Мы пока в Москве, но уже в феврале 2011г. переберемся жить в Страсбург, пока не знаю, в какой район или, может, пригород. Мы - это я, 2-летний сын и наш французский пап Я, наверное, сейчас совсем идиотский вопрос задам, но вы меня просто перенаправьте, куда надо и все. Ребенок тут ходит в сад, меня, естественно интересует наличие-отсутствие русского сада во Франции, можно какого-нибудь детского центра коммерческого, или просто хоть где воспитательница русскоговорящая (но ведь работают же где-то во Франции наши соотечественницы, почему бы и не в детском саду?) Я знаю, что матэрнэль во Франции с 3 лет, а до этого всякие гардери и пр. Меня интересует совершенно любой детский сад (и до, и после 3 лет - нам до 3-х лет недалеко). Дело в том, что деть не говорит по-французски (потому что папа хорошо говорит по-русски), знаю, что в этом возрасте это никакая не проблема для них. Но в том-то и дело, что хочется, чтоб русский остался разговорным. В общем, буду благодарна за любую информацию и помощь Ну и, конечно, за общение. Примите?
shnurok вне форумов  
Старое 06.12.2010, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
В интересует наличие-отсутствие русского сада во Франции, можно какого-нибудь детского центра коммерческого
есть группа раннего развития в русской школе при консульстве, хотя для двухлетки, наверное, рановато - там дети после трех, кажется. Но попробовать спросить можно. Они работают по средам, надо подойти в пять часов и поговорить прямо с педагогами. Яё уже узнавала для знакомых, так что делюсь тем, что знаю. находится школа по адресу 6 allee Robertsau.
Еще есть детский центр "Радуга" в Meinau - это район Страсбурга, не пугайтесь.
http://www.artradouga.org/ Там точно есть группы для маленьких.
lshf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки