Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
с какого дохода huissier будет брать 25%?
Да с любого ! Это алименты, хоть з/п, хоть имущество, хоть что. Huissier это последний человек который будет задаваться вопросом brut / net Он ещё себе и гонорар оплатит с з/п дебитора. А если дебитор не работает, заберет его машину и телевизор

А вы говорите с какого доходУ
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 19:55     Последний раз редактировалось Baikal; 25.11.2010 в 20:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Да с любого ! Это алименты, хоть з/п, хоть имущество, хоть что. Huissier это последний человек который будет задаваться вопросом brut / net Он ещё себе и гонорар оплатит с з/п дебитора. А если дебитор не работает, заберет его машину и телевизор

А вы говорите с какого доходУ
yahta, Вы знаете прецеденты, в ситуациях, подобных обсуждаемой? Интересно, что Ваше сообщение про huissier очень похоже по содержанию на угрожающие письма, посылаемые компаниями по gestion d'impayes, в свою очередь нанимаемыми некоторыми местными провайдерами услуг телеком, видимо для дополнительного источника дохода (которого, как известно, никогда не бывает много).

У меня был такой случай (отклоняясь от темы алиментов, но оставаясь в теме "huissier" - исполнительного производства Франции). У меня был телеком-провайдер, который каждый месяц присылал счета с непонятными "дополнительными" суммами, порядка 20-30 евро. Я звонил, спрашивал, откуда эта статья расходов, дальше следовал класссический ответ типа "эта сумма правильная, вы ее должны". Я повторял вопрос - откуда она взялась? После некоторых раздумий они признавали, что это ошибка с их стороны и даже иногда извинялись. Через 3-4 месяца таких на редкость "партнерских" отношений я послал им письмо о расторжении контракта. В последнем счету оставалась, уже по-традиции, лишняя сумма ~20 e., - видимо чаевые После того, как они поняли, что бессмысленно меня убеждать остаться их верным потребителем, они со второго звонка все-таки признали свою ошибку и в последнем счете. Мы мило попрощались, а через несколько дней пришло первое письмо от некоего SARL с капиталом 40 ке., смысл которого - платите (те самые ~20 e.), а то huissier вам... Я пошел к юристу и узнал, что 1) huissier может действовать только на основании решения суда и четко исполняя решение суда; 2) бывает, что провайдеры телеком нанимают сразу несколько мелких компаний gestion d'impayes, люди паникуют и платят по одному счету несколько раз(!). Следуя совету юриста, я проигноривал эти письма, и через несколько месяцев мне пришло письмо от самого(!) провайдера телеком с извинениями за свою ошибку.... Да, возможно существенная деталь, если вдруг у кого-то возникнет подобная ситуация : перед тем, как игнорировать угрожающие письма, я послал par recommandee "mise en demeure", где подробно объяснил всю нашу трогательную историю взаимоотношений.
Baikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Baikal, хоть тему и вы создали, но прошу не оффтопить. Рассказанная история никаким образом не относится к теме алиментов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Baikal, хоть тему и вы создали, но прошу не оффтопить. Рассказанная история никаким образом не относится к теме алиментов.
Ptu, к алиментам конечно не относится. Я написал, потому что относится к теме "huissier" - исполнительного производства Франции - тема, затронутая Яхтой и кстати связанная с моим изначальным вопросом. Но чтобы не загромождать тему, постараюсь больше не рассказывать историй, напрямую не относящихся к алиментам.
Baikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 20:43     Последний раз редактировалось yahta; 25.11.2010 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеBaikal пишет:
1) huissier может действовать только на основании решения суда и четко исполняя решение суда;
Всё правильно. В теме об алиментах - российское суд. решение во Франции - явл. titre exécutoire (обязательное основание для обращения к huissier для взыскания любых обязательств в т.ч. и алиментов; когда у кредитора нет этого документа, обращение к huissier может выступать только как угроза, выход - обратиться к частным компаниям, которые просто напросто делают прессинг и многие люди платят "долги" из боязни что через 48 часов придут и заберут их машину) если оно предварительно получило визу TGI Франции - exequatur.

Напомню, что huissier это не частная компания по разрешению контрактных обязательств сомнительными методами. Huissier должен действовать ТОЛЬКО в рамках закона и на основании суд. решения. Факт, что я Ваша БЖ (или провайдер) говорю "я на тебе к Huissier пойду" имеет очень относительное значение.

Посмотреть сообщениеBaikal пишет:
Следуя совету юриста, я проигноривал эти письма
правильно. Но письма от huisser лучше не игнорировать
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 09:46     Последний раз редактировалось Baikal; 26.11.2010 в 17:34..
Дебютант

Посмотреть сообщениеyahta пишет:

правильно. Но письма от huisser лучше не игнорировать
Я бы сказал, писем от huisser лучше не допускать. Я потому и начал эту тему, чтобы понять, как можно себя защитить, исходя из того, что БЖе алиментов всегда будет мало, и она попытается сделать все возможное, чтобы контролировать мои доходы, а заодно по-возможности досаждать. И не задумываясь, отдаст те же алименты не на нужды сына, а адвокату.

Желание контролировать связано с неумением прощать. В т.ч. принимать, что реальность не всегда совпадает со своим "Хочу!". Это нередкое явление (хотя прощать можно научиться, если этим озадачиться). Если бы ситуация с алиментами была четкой и ясной, это давало бы меньше поводов таким бывшим женам подпитывать свое хроническое желание отомстить и облегчило бы им психологически непростую задачу перестроиться - ради детей - на нормальные человеческие отношения с бывшими мужьями.
Baikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки