![]() |
|
Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции? | |||
Сразу после начала поисков |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 30,19% |
Через 3 месяца |
17 | 10,69% |
Через 6 месяцев |
29 | 18,24% |
Через год (и более) |
51 | 32,08% |
Больше не ищу |
14 | 8,81% |
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
крыска, В данный момент я совершенно не избирательна, работала бы хоть где, да и по специальности , полученной в России работать не хочу ( тренер-преподаватель физ.культуры), да и чтобы быть на это способной необходимо еще здесь сколько то лет доучиваться что наверняка и возможно, но вот нет у меня азарта=))
Поэтому ищу работу на год - два а далее идея начинать дело свое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Lenylka, Я вот тоже уже задумываться начала, чтоб свое дело организовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Minelli, я ответила - через год. Первый год искать что-то было лень, работала дома по профессии, изредка почитывая сайты и рассылая резюме. Потом сидеть дома надоело, и меня потянуло "в свет". Проучилась на каких-то невнятных курсах 5месяцев, нашла стажировку в райцентровском туристическом офисе. Они сразу предложили контракт на сезон, но я отказалась, так как параллельно меня позвали в офис поближе к дому+гидом в музей, находящийся в том же здании. Это лето провела там, а сейчас "переманили" в мэрию города, где я живу.
Совет - связи это наше всё. Знакомьтесь, улыбайтесь, раздавайте визитки! крыска, Вы так "вкусно" рассказываете! Только что нашли нового клиента ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня, к сожалению, их не было...поэтому и пришлось "пересчитать мордой все ступеньки" ![]() Хочется сказать всем ищущим - поменьше читайте "страшилок" и больше верьте в себя и свои таланты ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Minelli, а сейчас идея свое создавать отступила?
крыска, да, можно переиначить выражение " меньше знаешь - крепче спишь"можно переиначить на тему поиска работы во Франции. Действительно начитаясь историй о неудачах, и сильно переживая, представляя, что у тебя так же будет - можно это все и притянуть...лучше так, не зная и оп - повезло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Minelli, ну и я так же , разочаровываюсь в поисках и перспективах, даже если что то найду...поэтому решено свое.
Просто надо время чтобы маленько раскрутиться, так вот невозможно с места в карьер, поэтому пока пару годиков поработать бы на кого то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Вечер добрый!
Начала искать работу помощником бухгалтера в апреле, отслеживала в интернете в округе 40 км от моего маленького городка. Мой российский опыт не считался, диплома французского тоже нет. Отчаявшись, искала работу кассиром, но в два наших небольших супермаркета не пробиться))) сейчас на курсах от региона, учат как искать работу. В Поль амплуа выпросила себе учебу в АФПА, тест в декабре. Ето еще хорошо что я вожу машину, и могу сама ездить, так что рассчитываю найти работу км за 20-30 от дома после учебы. Искала 2 стажа, первый нашла в мэрии, все понравилось, несложно, особо тетушки не напрягаются, но туда не попасть. Второй стаж после 4 недель почти ежедневных поисков, у коммерсантов, на небольших предприятиях (индустрии нет) закончился фиаско. Попросилась в оранжерею к знакомым (просто там присутствую, просто печать на соглашении о стаже), а то с учебы отчислят и могут попросить возместить оплату, а она закончится 10 декабря, мне жалко свое время потраченное. Было очень мерзко на душе, настоящий стресс после каждого разговора и отказа. Простите, немного сумбурно, но правда,ситуация непростая - городок небольшоы, знакомых нет(мы переехали год назад), диплома нет, опыт не считается, есть от чего загрустить. Но все продоляется, живу надеждой на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila2008, А вы учитесь на курсах на бухгалтера?
У меня тоже первое высшее бухгалтерское, я 3 года в Питере поработала, потом ушла в продажи... По приезду во Францию, начала быстро учить язык, чтобы поступить на Master по менеджменту, за 6 мес зубрешки сдала экзамен DELF B2, поступила в институт, отучилась...Думала, ну вот, теперь с фр. дипломом + с опытом работы и в России и здесь( практика в торговой палате) не будет особо проблем найти работу, на assistant commercial точно возьмут.... Тоже жалко времени и сил...Полученный диплом не помогает... А недавно, отчаившись, отправила резюме на assistant administratif где требовался русский язык, без ответа, даже собеседования не было,,, Я позвонила, чтоб узнать причину,,,какие то отмазки, мол как assistant administratif я не работала, а на мой вопрос о том, что с 2 высшими обр. плюс с каким никаким опытом я не смогу отвечать на тел звонки и улыбаться??.... не знала, что ответить,,,, противно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если профессия не является удовольствием и делом для души...., то надо совершенствовать язык и искать! Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
крыска, спасибо большое!!! Вот как раз этим занимаюсь сосредоточенно=0)
Вот через 3 месяца после поисков найдено 3 нелели на почте, на декабрь - на время праздников, так как большая загруженность у них. Ну а дальше еще брошусь искать, неизвестно как затянется. |
|
![]() |
|
Закладки |