![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Девушки, скажите пожалуйста, а моему жениху обязательно надо делать справку о налогах и каких именно? или достаточно справки с работы? я просто не понимаю, важна ли эта справка, в обязательном порядке.Если да, то какой в ней должен быть указан срок оплаты налогов? Просто мой жених переезжает на другую квартиру в ближайшее время, так как в той, в которой он сейчас прописана его кузина, и налоги оплачиваются на ее имя. когда он переедет, то сможет оплачивать на свое имя. но можно ли обойтись без этой справки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Что-то я совсем запуталась. Виза шенгенская -годовая-с 14.11.10 до 13.11.11 тип С MULT дней 45 в полугодие (всего 90). Я считала, что второе полугодие на въезд начинатся с 14.05.2011. А въезжать я собиралась первый раз только 15 января 2011. А дальше я думала въехать 15 мая 2011. Виза у меня для другого случая (шенгенская), но я хотела заехать во Францию и подать по ней документы на регистрацию брака. Как считается второе полугодие на въезд по визе. Кто-нибудь точно знает? Заранее большое спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тат, а у вас в визе стоят именно 45 дней или все-таки 90 дней? если второй вариант - то это означает по 90 дней в каждом полугодии.
Если вы не подалеку от Финляндии, к примеру в Питере, распечатайте визу пораньше, съездив куда-нибудь в аквапарк-шоппигн на выходной, в ближайшие же выходные, и тогда второе полугодие начнется через 6 месяцев от этой даты, а не от 15 января. Либо придется тогда использовать в первую поездку 15 января минимум дней для подачи заявления, неделю-две, а остаток от этих 90 дней - во вторую поездку 15 мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
irina22,
lда от себя подавла только эти документы и бронь на самолет. но надо сказать, что справка из банка была аж от 23 августа этого года и сумма что в справке указана вполне устроила девушку, принимавшую докумнеты. удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, для визы будет достаточно только 3-х последних зарплатных листков.
А вот налоговая декларация обычно приходит раз в год и налоги тоже платятся по итогам годового дохода. И на имя кузины она приходить никак не может, на ее адрес - да, но налоги каждый платит сам за себя и место проживания роли не играет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо.это самое главное, что не надо будет справку о налогах. но у меня возник еще один вопрос.через месяц я получу новый загран паспорт, а старый у меня заберут...(((, а там у меня вклеена использованная уже виза. в посольстве при запросе визы невесты, с меня не потребуют оригинал паспорта? дело в том, что мой паспорт годен до июня, 2011, а уеду я в апреле, получается с новым уже паспортом, и с копиями старого. мне точно не откажут в визе, если не будет оригинала старого, но еще годного паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
вы уверены, что его заберут?
В нашем оВИРе просто вырезают номер на последнй странице и отдают. Попросите, чтобы вам на руки тож отдали, объясните, что нужен для подачи документов в консульство. Думаю, проблем возникнуть не должно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я уверена, мне сказали, что у них такие законы, и они забирают, что бы я не сделала, я пыталась объянсить, но меня никто не слушает. я даже написала заявление начальнику, чтобы у меня не забирали его до получения нового паспорта, но мне сказали, что как только я получу его, то больше у меня не будет старого. что делать, не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а какой номер нужно вырезать и как? это точно, что мне без моего старого паспорта могут отказать в визе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
дело в том, что он у меня будет по срокам еще действительным, когда я буду уезжать.я прочитала в списке документов, что они просят ксерокопию предыдущих паспортов, но они не упоминают, каких именно - просто у меня такая складывается ситуация, что мне надо уехать как можно раньше, а я еще буду во франции, когда срок старого паспорта выйдет. конечно, надо было делать новый. но я боюсь, как бы они не потребовали оригинал старого по причине, что он будет еще действителен....
дайте пожалуйста, хоть какой-нибудь совет! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Не волнуйтесь! как только вы получите новый паспорт, старый станет автоматически недействителен уедете вы уже с новым паспортом, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Я до сих пор в России именно потому, что мы не можем предоставить справку о налогах за год, так как жили в другой стране и никакие налоги не платили. Мой друг разговаривал по телефону с французским посольством в Москве и ему ответили, что справка об уплате налогов должна быть хотя бы за полгода!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
тогда, если он сменит жилье, то ему надо будет предоставить спарвку о налогах на предыдущее жилье? и какие именно справки? за квартиру, за свет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Emmanuellekukla
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое за ответ ! )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Мы недавно прошли собеседование в мэрии и publcation des bans вывесили на следующий же день. Сегодня жених ходил в мэрию, чтобы получить этот документ, но в течение дня позвонила дама из мэрии и сказала, что в publication des bans она допустила ошибку и указала неверно дату моего рождения. Следовательно, она все переделала, но теперь это объявление должно висеть еще 10 дней. Я только не понимаю одного, зачем ему висеть еще 10 дней, если можно было исправить дату и отдать документ. Или у них все очень строго и такой закон?
Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Simka, насколько я понимаю, дело не в publication les bans, а в подтверждении о том, что решение о браке не было опротестовано (certificat de non-opposition), которое тоже надо предоставлять для визы невесты и которое выдается через 10 дней после publication les bans. Может быть дама в Вашей мэрии решила, что если баны были неправильные, то надо новые повесить и опять ждать 10 дней
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
PalNa, спасибо за уточнение и ответ! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Девушки, всем добрый день.
У меня легкий приступ паники, время от времени возникающий у всех на этом форуме ![]() 1. Нашла 5! номеров телефона консульства: 937-15-00 (оттуда меня куда-то переводят, где никто не отвечает), 937-15-74 (не берут трубку), 937-15-07 (не берут трубку), 937-15-91 (не берут трубку), 937-00-89 (факс). Никуда дозвониться не могу уже 2 дня. А нужно узнать график работы консульства на январь 2011г, да и вообще, уточнить насчет документов. Кто-нибудь может помочь либо с доступным номером, либо с расписанием праздничных дней? 2. Я сейчас переделываю свой загран.паспорт, и боюсь, что он будет готов только к середине декабря ![]() а) certificat de publication des bans et non opposition б) приглашения от моего жениха или может быть, мне могут всё сделать на старый загран, т.к. он действителен еще в данный момент, а потом я повезу его копию в посольство вместе с новым паспортом? Я очень переживаю, что все эти док-ты будут долго делаться в мэрии, и мой жених не успеет получить их до своего отъезда, а мы запланировали поездку в Москву в консульство на 3 января (если они работают, конечно). Простите за сумбур, это всё эмоции!!! и заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравчтвуйте!! Подскажите в списке документов на получение визы первым пунктом стоит список документов...... Ктонибудь его делал? или подавали свое досье без него?
Подавать документы буду 1 декабря в Екатеринбурге если кому будет интересно как все прошло пишите отвечу с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ну раз он указан, значит надо. Я подавала, и в нем сотрудница консульства отмечала наличие документов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
sensia, очень интересно! я подаю документы в Екатеринбург 6 декабря! буду ждать вашего опыта подачи документов! По поводу списка - онпрописан и для виз по приглашению туристической визе- но когда я делала визы я не предоставляла. Они сами помечают что Вы им предоставили! УДАЧИ!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
[QUOTE=Ptu;1059234668]Тат, а у вас в визе стоят именно 45 дней или все-таки 90 дней? если второй вариант - то это означает по 90 дней в каждом полугодии.
спасибо... я дура... специально визу открывала на месяц раньше... чтобы второе полугодие раньше началось.... в визе 45 дней стоит я могла бы пораньше съездить .... но теперь уже поздно.... я просто въеду первый раз на месяц раньше... а там... как судьба решит... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |