|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2010
|
Привет всем!
Я прошла высокодозную имуносупрессивную химеотерапию с аутологичной трансплантацией стволовых кроветворных клеток в Москве в клинике Максимова в октябре 2006 года. Решилась я на это сразу же после первого обострения. В трансплантацию поверила сразу, потому что это был (и, на мой взгляд, остается) единственный метод дающий надежду на полное избавление от РС. У меня была онемевшей левая сторона тела, слабость в ногах и в руке слабость до болей. Прошло 4 года, делаю контрольные МРТ каждые полгода (только первый год каждые 3 месяца). Уже через 4 месяца симптомы исчезли полностью, а самый крупный очаг, в шейном отделе, стал меньше в два раза. С тех пор никаких обострений, все очаги здорово уменьшились или исчезли вовсе. Теперь чувствую себя независимой от РС, живу полной жизнью, занимаюсь спортом, родила в этом году здорового мальчишку! Сейчас успешно прошедших трансплантацию становится все больше. Пару раз в году мы встречаемся, все там же - в клинике Максимова, и я сама вижу, как люди встают, начинают видеть, ходить… Желаю Вам не терять надежду! С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы: berestie@mail.ru С уважением, Лера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Лера, спасибо за такую обнадеживающую историю! Мне лично пока такие меры не нужны, и, надеюсь, не будут нужны, но очень приятно знать, что людям вот так помогают.
|
|
![]() |
|
Закладки |