![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Ладно, оторвусь на сольдах 2015 года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Истинныи получатель подаст не на Вовочку, а на банк... так как он сам никогда не наидет кому положили его чеки.
У меня в жизно было 2 похожих случая: - в США мою зарплату 2 раза перевели не на мои счет, а на депозит какои-то мексиканке (это был не чек, а перевод). Ошибка была не банка, а компании, которая вместо 8 в номере счета указала 3 (или что-то в этом духе). Видимо у них нет ключа на номере счета. Разруливать пришлось по большеи части компании, так как на мое заявление, что деньги мои, в банке мне только улыбались. Мексиканка, вообше была не в курсе (еи потом звонили из банка); - второи раз по работе был сбои в ИТ, и все чеки за один день были кредитованы дважды. То есть, если кто-то положил чек на 100 евро, то ему на счет положили 2 раза по 100. Но с выписавшего чек сняли только один раз. Среди чеков были чеки на сумму в 600.000 евро. Известно было сразу, но исправление заняло 4 дня. Знаю что были клиенты, которые звонили и говорили, что им пришли 2 раза деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а про рекламу - фиолетово. Банку то дебит покрыть надо. Вот и все дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
У моих друзей была похожая ситация несколько лет назад. Случайно на счет поступила сумма в полторы тысячи евро. Они обрадовались, подождали несколько дней, банк операцию не аннулировал, деньги не снял. И ребята пошли по этому поводу в ресторан обмывать нечаянно свалившееся счастье. А через некоторое время (сейчас уже не вспомню точно через сколько, врать не хочется, но в голове почему-то отпечаталось, что даже больше чем через 2 месяца, эту же сумму банк снял с их счета). Так что лучше не тратить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне как-то странно слышать такие вещи ...
![]() К тому же сейчас кризис ![]() (у меня одна финансовая орг-ция процветающая требовала 400 евро, хотя прекрасно знали, что срок давности "убил" их право кредитора ! и требовали ведь !) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Вы меня сегодня очень удивляете
![]() (уже весь форум знает,на каких берегах Вовочку в следующем году искать ![]() Закрываю он-лайн консультацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, Спасибо вам за неё, я выяснил всё, что хотел узнать.
Потом сюда отпишусь, о том: 1. Через сколько времени деньги исчезли так же неожиданно, как появились. 2. Что купил на зимних сольдах 2016 года ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вовочка, я думаю в 2016 году Вы должны будете пригласить всех участников этой темы на пикник на каких нибудь заморских островах :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, вот и конец недолгой истории. Сегодня позвонили сами из банка, извинились за ошибку и в онлайн-банке появилась строчка "annulation de l'operation".
Быстро среагировали ребята - в первый-же банковский день! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вовочка, хватит грустить, купите лучше лотерейный билетик!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, не грустите. Главное Вы свои деньги не потеряли и поступили правильно и репутацию хорошую в банке сохранили
![]() (я вон сужусь с одной кустарной компанией за 1500 евро своих кровных, не знай чем дело кончится, во где голова должна болеть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да не грущу я
![]() ![]() А лоторейку я никогда еще во Франции не покупал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вовочка, действительно, о чем тут можно грустить? только радоваться. Чужие деньги счастья не принесут. Как говорится - банк дал, банк и взял. Ведь очевидно было, что ошибка будет исправлена, даже и рассчитывать не стоило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Нужен совет насчет банковских дел
Нужен совет насчет банковских дел:
Здраствуйте!! Мне насчет поступило 12000€, с какой то неизвестной мне фирмы, я долго не думаю быстро взял деньги и потратил, а тепер банк просит вернуть деньги, так как эти деньги предназначались мне, а по ошибке были присланы. Мне бы хотелось знать, что мне будет в случае невозврата денег ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
В любом случае отдать придёться,вы же не думаете что вам это простят.Что будет?Для начала позвонят и попросят по хоршему вернуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Расскажу свой случай нескольких лет давности
![]() Муж продал коллекционную машину, заплатили ему чеком. Вскоре звонит нам банковский консультант и говорит, что мол, нужно деньги placer ![]() Муж ему: "Не, не, не надо! Зачем? Я собираюсь покупать другую машину." Консультант: "За миллион???" Муж: "Нет, за 100." Консультант: "Ну, остальное надо placer." Муж: "? Какое остальное???..." ![]() ![]() ![]() Короче, чек ошибочно был выписан на один нолик больше ![]() И у человека, который купил у нас машину были проблемы с банком! Но это, конечно, была ошибка банка, так как прописью сумма на чеке была правильно указана. Ну, история та была удачно завершена, муж тоже указал на ошибку и миллион был возвращён "владельцу" ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас тоже был случай. В России. Пошли делать взнос наличными 3 000 рублей. СитиБанк. И во время операции так размечтались, конкретно захотелось -., "Вот бы было сейчас не 3, а 30 тыс"... Пришли домой, смотрим - Батюшки!! -зачислили 30 000. Было искушение промолчать. Но мы быстренько подумали и сбегали в банк, к той девушке, которая сидела на кассе...
Она от ужаса и радости чуть не померла тогда, может поседела потом... Это ее месячная зарплата, да и куча неприятностей.. А нам тоже бы не поздоровилось.. по крайней мере ее слезы бы отплакались бы нам... Вот такой случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Нет,я бы однозначно к такой ошибке отнеслась осторожно и деньги чужие тратить не стала бы.У меня жизненная позиция,моё это моё,а чужого мне не нужно.В долг не беру и не даю никогда после того как не отдали пару раз.
Нам банк пытаеться настойчиво впихнуть 9 тыс. взаймы,ежемесечно письмо приходит,мы уже им звонили, просили не присылать,а они извиняються за тех.ошибку и снова посылают ![]()
|
Закладки |