![]() |
|
Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции? | |||
Сразу после начала поисков |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 30,19% |
Через 3 месяца |
17 | 10,69% |
Через 6 месяцев |
29 | 18,24% |
Через год (и более) |
51 | 32,08% |
Больше не ищу |
14 | 8,81% |
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ptu, как это сделать без знания языка на нормальном уровне?
Понятно, что я учу язык, да DALF C1 -это следующая цель, но есть-то сейчас хочется, сейчас лишь бы куда взяли. Понятно,что я отправляю резюме на должности " ассистент, со знанием русского и английского", правда,пока тишина. Разместила кучу "petite annonce" про глажку на дому, помощь пожилым, присмотр за ребенком и т.д., тоже пока тишина.
|
![]() |
||
Мэтр
Она так шокировалась, что вытребовала мое СВ и кому-то знакомому послала. Через неделю я быда принята на должность зама администратора картографических информационных систем в Lyonnaise des Eaux. Я к тому веду, что как меня не уговаривали подкорректировать СВ (было дело в АНПЕ и всякие французские знакомые, желающие добра), я не смогла. Мне мой диплом дорогого стоил. Ну и теперь работаю по специальности. Никого не смущает ни отсутствие национальности ни отсутствие французского диплома. Кстати, "желающие добра" удивились настолько сильно, что как-то потихоньку и перестали звонить... ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Грустно все это...С таким опытом работы, Вас бы в России с руками оторвали бы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minelli, не скажите, я несколько месяцев назад искала работу в Москве (срочно надо было), мне говорили: "Вы по опыту и образованию нам подходите на 100%, но Вы не замужем и детей у Вас нет, а лет Вам уже много, так что извините, но будущие декретницы нам не нужны".
Так что тут не знаешь где лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эта тема - опрос, для обсуждения конкретных демаршей в поиске лучше переместиться в соответствующую тему, по конкретной области или профессии (см. в поисковике) либо хотя бы в тему Как я во Франции работу искала, где уже есть чужой опыт, который неплохо почитать, он уже наверняка многим пригодился. Форум - он не только, чтобы писать, но и чтобы читать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вообще,я для себя решила,что если до лета не получится найти, будем бебика планировать... а дальше видно будет, бабушки, дедушки под рукой, помогут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minelli, до лета?? Вы ищите что-то очень редкое?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо по местным меркам
![]() Assistant commercial, commercial export Я живу на границе с Люксембургом, много предложений в фин области, но без опыта работы в этом секторе не пробиться, пропихнуть никто не может,родители мужа работают в гос секторе, муж в информатике на евро парламент...туда никак без гражданства... А во Франции тоже не очень с работой, ищут больше торг агентов...ходить в двери звонить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странная немного у вас точка зрения...Получается отучился человек, получил высшее образование, но он же не может сразу гл менеджером работать?Логично, что он ищет работу , дабы набраться опыта и вырасти так сказать до должности, кот соответствует его диплому...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Опыта во Франции набираются во время учебных практик. А на секретарской должности можно набраться секретарского опыта, который далеко не всегда (а скорее даже очень редко) позволит вырасти до позиции менеджера (речь о Франции, подчеркну).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique, Никто и не говорил о секретарской работе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу работы за деньги, но есть же и другая сторона. Я не знаю развита ли здесь система премирования и депремирования, но когда я сама нанимала на работу людей, то те, кто работал исключительно за деньги ( обеспечивали семью), работали лучше, потому что элементарно боялись штрафов за нарушения по причине халатности или несерьезного отношения к работе, а те, кто не нуждался в деньгах особо ( потому что кто-то еще в семье работал) могли и опаздывать и делать что-то кое-как по принципу " ну оштрафовали и ладно".
Но я не спорю, во Франции я не слышала про такую систему, а в Москве-то она почти в каждой компании и это первое, о чем все спрашивают,когда приходят устраиваться ( после вопроса о зарплате).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
По поводу опроса, Зависит от того какая работа: на полную ставку или нет, CDI или CDD . Я ответила 6 месяцев поиска CDI и кампании которая согласилас бы занятся сменой статуса со студента на рабочий.
А на пол-ставки, и CDD, так сразу. Но это было в 2007-2008. Сеичас снова начaла искать, очень грустно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все таки в Ile de France проще с работой, все кто быстро нашел в основном от туда...
Ну, а если и у вас там проблемы с экспортом, что уж о Lorraine говорить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это радует
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malabah, Моя бывшая фирма тоже штрафовала по 500, а в конце мес деньги опоздавших распределяли между пунктуальными сотрудниками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При Сталине расстреливали за опоздания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не сгущайте краски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
это шутка была...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2008
|
я работу не могу найти уже достаточно долго, перебиваюсь с разных частных поручений. Хотела посоветоваться, например, мне пришло из россии объявление, что требуется детское питание в москву отправить чрез пассажира самолета. Это реально сделать? и сколько за это можно просить? вообще если покупать товары и отправлять в россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста. Знаю, что существует такая организация PLIE (Plan local l insertion et l emploi) и вроде бы они способствует записи на *** "для новичков" во Франции под названием Aide au Choix professionnel.
Расскажите, кто может, что это за формасьон? Как я поняла он на 4 месяца с различными стажами, в разных сферах... Буду рада любой информации, кому что предлогали , какие стажи и возможности после них? Очень хочу пойти на какой - нибудь доступный курс. Как выходить на PLIE , через Поль амплуа или напрямую? спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2007
|
For what is a man, what has he got?/If not himself, then he has naught./ To say the things he truly feels and not the words of one who kneels./ The record shows I took the blows and did it my way" ("MY WAY", Co-written by Paul Anka & Frank Sinatra) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем поле емплои сказали обратитсиа приамо тyда, то ест непосредсtвенно в в PLIE Бордo, т.к. мои поле емплои в ety чертy не попадает из за yдаленности ; пока никакои иасности. Да , на их саите видела информацию, что можно к ним обрасчатсиа, если состоиш на yчете в поле емплои не менее 12 месиацев, не зависимо от возраста...
Если кто нибyд из форyмчан проходил y них кyрс, напишите пожалyиста про ето поподробнее! Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Montenegro, со мной, старушкой, такая молодёжь сидит на уроках французского 4 дня в неделю, остальные дни они профориентацией занимаются, кто-то хочет кассиром стать, кто-то в детском садике, кто-то будет ухаживать за престарелыми, кто-то автотехником. Получают где-то 300 евро в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Здравствуйте,
я к тому же еще и в Кане живу, тут с работой вообще глухо, обошла все агенства, ищу уже не важно в каком секторе, хоть полы мыть готова, а ничего нет, у меня образование в телекоме, работала в России в той же области, их диплома пока нет, говорю вроде хорошо, но акцент никуда не денешь и эти лица надоели уже, кривятся сразу и улыбаются, что сразу видно, ведь не возьмешь, сволочь :-) ищу пока видимо не долго около месяца, но когда никаких проблесков, руки так и опускаются |
|
![]() |
|
Закладки |