Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2010, 16:44
Бывалый
 
Аватара для Taki
 
Дата рег-ции: 25.09.2010
Откуда: Deutschland
Сообщения: 163
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Вообще-то оно так и называется Хлебное дерево.
А как по французски называется плод этого хлебного дерева.
И как вообще вариться? В кожуре? Моя учительница ждет ответа!
Ведь по вкусу действительно так на картофель пюре похож.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.11.2010, 15:52
Мэтр
 
Аватара для pilote
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: 220019.Minsk - 11380.France - 97120.Guadeloupe
Сообщения: 653
Посмотреть сообщениеTaki пишет:
А как по французски называется плод этого хлебного дерева. И как вообще вариться? В кожуре? Моя учительница ждет ответа! Ведь по вкусу действительно так на картофель пюре похож.
Плод хлебного дерева называется fruit à pain. Есть много способов его приготовления - в печеном, вареном, жареном, сушеном, засахаренном и даже сыром виде. Например, можно проколоть снятый плод, оставить его на ночь - к утру мякоть начинает бродить, и из нее можно печь хлеб Или сушить, перемалывать в муку, а потом готовить блинчики. Никогда не пробовала.
А я делала так :
Чтобы блюдо удалось важно выбрать правильно созревший плод. Тут как с абузом – или пан или пропал, т.ч. лучше попросить помощи по выбору у местных или продавца. Тогда его, плод, чистим - срезаем кожу и, разрезав на сектора, вырезаем сердцевину. Режем на крупные куски и варим как картошку. Когда мякоть становиться мягкой, сливаем воду и разминаем в пюре. Фишка в том, чтобы не использовать миксер, иначе получиться нечто клейко-эластично-несъедобное (там много клейковины). Ну а дальше полет фантазии- специи, мускат, слив.масло, тертый сыр, рубленная зелень, зажаренный лучок, ветчина… По вкусу больше картошку напоминает, чем хлеб. Ну, или можно жарить, но для этого плоды должны быть чуть недозрелыми.
Вообще, не сложно. Единственный неожиданный и не совсем приятный в кулинарной обработке момент – кожура, особенно незрелого плода, выделяет липкий млечный сок. Ну и второй момент, больше психологический - опыляются эти деревья летучими мышами-крыланами, бррррр
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.11.2010, 16:14
Бывалый
 
Аватара для Taki
 
Дата рег-ции: 25.09.2010
Откуда: Deutschland
Сообщения: 163
Спасибо за информацион!!!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.11.2010, 18:23
Мэтр
 
Аватара для pilote
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: 220019.Minsk - 11380.France - 97120.Guadeloupe
Сообщения: 653
Все пожалуйста, Taki. Только хлебное дерево - это на Антилах не единственный "хлеб". У нас еще иньям и батат есть! и даже маньок, говорят имеется!!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.11.2010, 21:37
Мэтр
 
Аватара для pilote
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: 220019.Minsk - 11380.France - 97120.Guadeloupe
Сообщения: 653
Хлеб, который растет на дереве

Вчера рассказали интересную вещь. Оказывается, в свое время в Гваделупе оказался под угрозой ИНЬЯМ, или ЯМС - еще один стратегически важный продукт: та же проблема, что и с томатами - стал гибнуть от паразитов. На в этом случае французским ученым мужьям удалось-таки найти средство его спасения- какая-то химия. Так что нынче проблем с этим "хлебом" нет, все рынки завалены - кушайте на здоровье:


pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.11.2010, 22:14
Мэтр
 
Аватара для pilote
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: 220019.Minsk - 11380.France - 97120.Guadeloupe
Сообщения: 653
Пожалуй, тогда все хлебные деревья представить, а то еще кто обидится.

Значит так, на одноименных деревьях растет знакомый нам уже зеленый "хлебушек"


Клубни лиан Dioscorea - это "хлебушек" подземный, иньямом зовется, почитаю его как гигантскую картошку. Корнеплоды могут достигать до 2,5 метров в длину и весить до 70 кг. Ужасно полезный, вкусный как в варенном, так и в жареном виде, одно но - предварительно обязательно отварить:


Следующий "хлеб" тоже из семейства вьюнковых - батат, по-другому сладкий картофель:

Варим, жарим, парим, и вообще все, что угодно.

И наконец, великий и ужасный маньок. Он же кассава, он же юка не путать с пальмой Юккой) - тропический кустарник со съедобными корешками, входящий тем не менее в семерку самых опасных блюд мира:



В сыром виде очень ядовит - содержит цианиды. Но это не мешает ему быть популярным: могу ошибиться, но в мире он чуть ли не после картофеля по популярности идет. Из корней делают крупу и муку, готовят каши и хлеб. Не пробовала пока
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.11.2010, 23:03
Бывалый
 
Аватара для Taki
 
Дата рег-ции: 25.09.2010
Откуда: Deutschland
Сообщения: 163
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Клубни лиан Dioscorea - это "хлебушек" подземный, иньямом зовется, почитаю его как гигантскую картошку. Корнеплоды могут достигать до 2,5 метров в длину и весить до 70 кг. Ужасно полезный, вкусный как в варенном, так и в жареном виде, одно но - предварительно обязательно отварить:
Видела по моему на рынке...то есть по вкусу тоже как картошка, можно и в суп использовать?
А до жарки тоже нужно вначале сварть?
Показала учительнице хлебное дерево, очень удивилась, записала название по франц., сказала будет изучать. :=)
Насчет блондинок...я уж тоже не в возрасте для приставаний и не приставал никто, но 3 минуты до пляжа вдоль дороги...это как говорят немцы хуп концерт!
То есть редко какая машина, проезжающая мимо, не сигналит, я в Германии от такого отвыкла, в России то тоже не редкость была раньше.
Вначале понять не могла, что они сигналят то? Оглядывалась и искала кому сигналят, но на дорожке кроме меня никого, потом дошло, видимо идешь одна вот и сигналят!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.12.2010, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Sandy
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Знаете, а ведь это пожалуй самое сложное здесь - жить без смены сезонов, когда вечное лето, кроме шуток.
Давайте меняться, мне не нужен настрой, мне нужно спокойно выехать из дома, не расчищая снег 2 часа с 4 утра, не завязать в снегу, толкая машины. Хочу жить в теплой стране!!!!!!!!
А вместо елочки наряжу пальмочку. Вот.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские в Сен Дени, отзовитесь! (Заморские территории) Alina84 Встречи-тусовки во Франции и России 1 04.06.2018 00:24
Мартиника lenchentsia Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 8 18.11.2011 01:04
Заморские департаменты Франции александр-1959 Туристическая виза 20 30.03.2011 11:16
Мартиника Taki Вопросы и ответы туристов 5 25.09.2010 20:47
Департаменты La Louette Работа во Франции 2 30.01.2004 08:59


Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX