|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
В нашей префектуре (Ан) также требуют апостиль на справку о несудимости.
Если брать такую спраку в консульстве, то где и как ставить на нее апостиль ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Добрый день!
Я вот тут заказала справку о несудимости в Нанте, и мне ее безо всяких проблем прислали. Просто стоит дата, когда они мне ее сделали, мое имя, адрес и прочерк. Спрашивается, зачем тогда в России ее заказывать, если можно бесплатно по почте во Франции заказать?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
glaçon, справка о несудимости из Нанта - это о несудимости на территории Франции, за то время, что вы проживали во Франции, а в России делается справка о вашей несудимости на территории России.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Префектура требуют какой-то определенный срок для того, чтобы подтвердить несудимость?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
а как вы это сделали удаленно? через интернет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, письмом
Я во Франции 9 лет. Подожду год, потом подам на гражданство тогда...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, Вы посылали заказное или простое письмо ? И куда именно: в отдел милиции по месту проживания или в Минюст ? И апостиль уже был проставлен или потом Вы его где-то в другом месте проставляли ? Или у Вас его без апостиля приняли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
![]() Короче: 1) требуют наши внутренние паспорта 2) отказываются ставить апостиль, т.к. для МВД документы уже "просрочены", больше 6 месяцев (на справке даты истечения срока действиия нет) 3) для изготовления новых справок нужно либо снова наше личное присутствие, сроки все те же - 3 недели, либо нотариально заверенные доверенности (Париж для нас не ближний свет, так скажем) + опять же оригиналы внутренних паспортов... Спросила, примут ли французскую доверенность с заверенным нотариусом переводом - отказываются. Причем переговоры ведутся с начальником соответствующей службы, чья подпись стоит на наших справках, т.е. с человеком, который должен быть компетентным в данном вопросе. Как в детской игре "да и нет не говорите"... В общем, 10 раз уже пожалела, что не сделала это все в Москве. Там процесс, наверное, понакатаннее.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я, например, оформлял доверенность в парижском консульстве и мне мама в Питере заказывала справку о несудимости и апостиль к ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Это понятно, только консульство от нас далековато и вдвоем с мужем прокатиться туда / обратно в Париж - серьезный удар по бюджету
![]() По последней информации, вроде как должны быть готовы сегодня наши апостили... с учетом достаточно высокого уровня связей, сумма "доплаты за беспокойство" была символической. И так госпошлина за апостиль уже 1500 рублей/док. по мне уже лучше французская бюрократия!
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |