|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Droopy, >
Вы уверены, что мы говорим об одном и том же? Декларация врoде была всегда голубая, вот такая:http://www.gralon.net/articles/vigne...mploi-2727.gif |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sandy, Семён Семёныч, я поняла, т.е. речь не об avis, - пошла искать старые декларации в архиве.
Простите, торможу... В общем, я вспомнила - в этом году прислали не 2, а один экземпляр декларации, она и ушла в налоговую, а на ней и был номер. Т.е. у меня номера этого года нет (они меняются каждый год).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Много прочитала информации по этому налогу, но так и не поняла, если семья - нерезиденты Франции, просто владеет недвижимостью во Франции для отдыха и не получает на её территории никаких доходов (не работает и не сдаёт недвижимость в аренду), имеет ли она право на льготы - один ребёнок или низкие доходы для Франции (в России)?
Нотариус уверяет, что по этому налогу мы не имеем никаких льгот даже по ребёнку и что состоим в браке, на сайте http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...d=home&sfid=00 про нерезидентов тоже ничего не нашла. Я знаю, что платим, но вот про льготы непонятно? М.б. кто-то знает ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Dachaa, вроде бы нет таких льгот в отношении taxe d'habitation, может Вам поискать относительно льгот по оплате taxe fonciere?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Dachaa, http://www.infrance.su/forum/showthr...135#post871135 - этот пост был в начале темы, правда он датируется 2007 годом.
А Вы всю тему читали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но это было в2005 году и видимо касалось тех, у кого это основное место жительства Хотелось бы конечно прочитать это на основном сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Значит все-таки будем ходить в агентство, испрашать имя собственника и посылать запрос на сайт налоговой. Надеюсь, что мы потратим на это не так много времени, не хотелось бы ни за что платить пенни.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
с визой визитёр нельзя прожить непрерывно год во Франции. Тем более, что работа в России и налоги платятся в России.
Франциска, в этом году вам уже поздно декларировать что-либо. Никаких пеней не начислят, так как вас не существует для фиска. Задекларируете в след.году и начнёте платить со следующего года,если вы на самом деле живёте больше 6 месяцев тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Агенство всегда защищает интересы хозяина квартиры и не даст вам лишнюю информацю, бывает у них трудно выпросить детали Charge т к они часто приписывают сЪемщику расходы хозяина квартиры. Может вы платили за квартиру год но проживали в ней периодчески? Т е уезжали продлить визу. Или виза вам позволяла находиться во Франции больше 6-ти месяцев? Если возможно доказать что ваш статус не соответствует резиденту и вы не налогооблагаемы во Франции, то тогда агенство не должно с вас просить этот налог. Можно проконсультироваться по этому телефону Centre des impôts 08 10 46 76 86 , этот номер дает служба гос. справка 3939 для косультации по вопросам налогов и если они подтвердят , что это не ваши расходы, то пишите агенству заказное письмо, ссылаясь на Centre des impôts ( возможно они вам могут дать ссылку закона или прислать письменное подтверждение) Агенство до последнего будет требовать от вас оплаты, даже зная что вы не должны платить ( расчет на вашу некомпетентность). Это их закономерное воровство. Возможно я что-то недопоняла из вашей истории. Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Этот налог не платится только если вы живете в гостинице и, если это мебелированная квартира, которая сдается посезонно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если ресурсы вообще никогда не были задекларированы, налог приходит владельцу как за résidence secondaire П.С. за житьё в гостинице платится taxe de séjour самому отелю, который потом перечисляет её городу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Спасибо за такой подробный ответ и за телефон. Обязательно позвоню в понедельник. История у нас сложноватая, может поэтому и с бумагами так все непросто. Дети учились во Французской школе в России, но у школы начались проблемы и она не смогла открыть лецей с начала школьного года. Но так как эта школа работала по государственной программе распространения французского языка за рубежом, то она посчитала себя в некоторой степени ответственной за продолжение учебы детей. Нам помогли с переводом в международную государственную школу во Франции. Моя виза поэтому привязана к учебе детей. Пока они тут учатся, я здесь живу, так как они несовершеннолетние. Я и не знала, что по визе визитер нельзя прожить год, эта виза мне была выдана на год. И я уже ее продлила еще на год, придя здесь в мерию. Это, правда называлось не продление, а выдача titre de sejour.
Нам сложно было получить первый контракт на аренду (запросили положить всю сумму за год на счет агентства, так как у меня не было трудового договора), сейчас поменяли квартиру и здесь уже мы на общих основаниях. Обязательно проконсультируюсь по телефону, котор. вы мне написали, поскольку уже не раз сталкивалась с тем, что если не знаешь, то платишь Еще раз огромное спасибо за помощь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так у вас не виза, а вид на жительство. Значит каждой весной вы должны заполнять налоговую декларацию, указывать свой адрес, наличие телевизора и осенью платить и taxe d'habitation и redevance audiovisuelle, если есть телевизор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С какой даты у вас вид на жительство? Налог на жилье платится если вы проживали на жил площади 1 января 1. Если на 1 январ 2010 у вас не было вида на жительство,а только виза визитер обязательно скажите об этом Centre des impôts 2. С видом на жительство ресурсы декларировать нужно, но есть ли у вас доход ( работа) во Франции? Налог на жилье расчитывают на основании вашего годового дохода и колличества народа в семье Если агенство с вас просит 700€, возможно это сумма начислення хозяину квартиры как за вторичное жилье. Т е при этом скидок никаких не делают ( кроме телеантенны) и сумма выходит максимальная. При таком расчете это не ваш налог и агенство просто хочет вас поиметь. Пoделюсь еще одним опытом, Мы снимали две квартиры в разных городах Франции, и я случайно узнала что расходы ( 1 Loyé /an apparetement и транспорт от одной квартиры до другой по выходным) можно списать с налогооблагаемой суммы при условиях : если оба члена семЪи работают в этих городах или если в одном городе работа, а в другом учебное заведение для ребенка, которого нет в первом городе. Не знаю понятно ли обЪяснила. Не знаю действует ли это в вашей ситуации т к у вас второй адрес не во Франции. А собственно если вам придется заполнять налоговую во Франции, может это к вам относится. В нашем случае нужно было доказать специфику лицея, так налоговая еще палки в колеса пыталась ставить. Ответ налоговой нужно проверять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть некоторая часть налогов, которые хозяин может переводить на сьемшика (кажется за уборку мусора). В любом случае вам должны дать документ о том за что с вас требуют 700 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это совсем другой документ Уборка мусора сЪемщику насчитывается только за дни проживания. здесь тоже нужно проверять правильность расчета, т е от какой суммы считают и 8 % начисленных в этом документе к сЪемщику не относятся( non recoupperable)
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |