![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Но все-таки солировал Миронов, который тоже великий лицедей, и может сыграть все - старика и подростка, негодяя и святого, гения и ничтожество.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня посмотрела.
Потрясающий спекталь!!! буквально - на одном дыхании. наблюдение... У французов не принято цветы дарить... Но если есть такое желание - глупо выглядеть не будете. сцена там неудобная для вручения цветов лично артисту, но можно положить просто на сцену. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Вчера сходила наконец-таки в эту аптеку. подтверждаю, цены намного ниже, чем в обычных аптеках, особенно на препараты, которые секю не возмещает. Вот несколько примеров: витамин Cyctine B6 в аптеке рядом с домом покупала за 23 евро, там стоит 12, мазь Бепантен детская 6,10, в обычной 10 евро, на косметику цены тоже намного ниже, не в два раза конечно, но все-таки овчинка выделки стоит. Народу там правда много всегда, но и консультактов-продавцов достаточно. Думаю, они выручку делают как раз-таки на большом обороте товара.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Мы тоже были на спектакле в пятницу. Какие же они все таки талантливые!!! Хаматова и Миронов просто Артисты. Очень большие молодцы. И как же не хотелось уходить!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела. а ребенок подрос, требует зрелищ!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Тоже озабочена НГ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рада бы помочь - а чем? ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а как найти территорию? может какой то ресторан ? а там где детишки по выходным учатся нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мая, http://www.chkola.org/ ознакомтесь с инфой тут.
Я своих не водила еще, никак не смогла сопоставить режим для сразу 3 деток
![]() |
|
Мэтр
|
Slava's snowshow
Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спс за инфу ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2010
|
Нужна Ваша информационная помощь))
Здравствуйте!
Меня зовут Нина, я журналист, живу в Киеве, но возможно, скоро придется жить и работать в Лионе. Могли бы Вы меня просветить, дорогие русские в Лионе ![]() Буду ОЧЕНЬ принательна за ответы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ninelle1,
цены на квартиры от 250 (студия) до 3000 евро(8 комнат, новостройка рядом с парком).Подробнее можете ознакомиться тут http://www.seloger.com/recherche.htm...690388,690389& еще Вам необходимо знать, что для аренды квартиры Вы должны иметь гарантийный взнос( обычно 2-3 мес. платы), контракт на работу,могут попросить зарп. листки и гаранта. стоимость аренды должна составлять не более трети ваших доходов Детские сады (гос) бесплатные, но питание вы оплачиваете самстоятельно, если ребенка не забираете домой на обед. Мест хватает, обычно сад находится рядом с домом. За направлением в сад Вам необходимо обратиться в мерию своего округа. Про няню не скажу, вроде 2.50 час + 2.70 за день, если вы берете официальную асистент матернель, тогда социальный департамент CAF вам возмещает большую часть.При условии, что вас есть возможность его оформить в СAF. Добро пожаловать ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ninelle1
Обычно здесь водят ребенка к няне до 3-х летнего возраста, после чего école maternelle 4 дня в неделю кроме среды с 8.30 до 11.30 и с 13.30 до 16.30. Первый год ребенок в школе не обедает и на продленку тоже не остается. Следовательно няня нужна для того, чтобы забирать ребенка на обед и в 16.30 до 18.00-18.30. Ну и чтобы смотреть ребенка в среду, если это необходимо Стоимость услуг няни варьируется... в Лионе дороже чем в пригородах... около 3-х евро в час будет. Плюс стоимость еды, воды, электричества и пр... Если записаться в CAF, как было упомянуто выше, возможно получить компенсацию, размер которой фиксированн зависит от размера ваших доходов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Русский Новый год
Насчет шоу Полунина, я тоже была удивлена, что с 8 лет, мне в кассе сказали, что это по просьбе самой труппы... Может, у них проблемы были с детьми во время спектакля? Вобщем, Слава Полунин меня разочаровал
![]() А насчет праздника в лионской русской школе, в п думаю, есть смысл им позвонить и спросить о датах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Ninelle1
Нина, найти свободную квартиру в Лионе не сложно, сложнее, как мне кажется, оформить её аренду. Насколько я знаю, агенства недвижимости обязательно потребуют за три последних месяца листы заработной платы (помимо массы других документов), а поскольку Вы во Франции не работали и таких листов у Вас нет, то лучше узнать в самом агентстве как они сдают квартиры иностранцам. Я слышала, что в таких случаях они могут потербовать залог в размере годовой оплаты, но не буду утвержать, т.к. лично с этим не сталкивалась. Если Вы владеете фр.яз, то Вам не составит труда пообщаться с некоторыми агентствами через интернет. Вам уже дали одну ссылку, вот еще несколько http://www.laforet-lyon.com/louer.htm?lang=fr http://www.novolia-immobilier.com/re...?type=location http://www.galyo.fr/offres.asp http://www.habiterlyon.com/recherche...bien=1&lang=fr Есть, конечно, другой путь - это искать квартиру не через агентства, а у самих хозяев. Есть и такие сайты частных объявлений. Но хозяева не менее предусмотрительны, чем агентства в плане гарантий))) Вот здесь можно посмотреть частные объявления: http://www.pap.fr/annonce/locations Но может быть Ваш работодатель сам озаботится поиском квартиры, тогда вообще для Вас проблем не будет))))) Удачи!!!
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Да, получается замкнутый круг - а как же тогда все, кто едут во Францию на учебу или на работу? Где они живут первые три месяца?
Я так понимаю, что с детским садом та же история - три месяца ждать и собирать справки? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ребенок первый год в школе не обедает и не остается на продленке - это независимо от возраста ребенка? Моему уже 4,5, т.е. это не самая младшая группа - или все равно он не будет в саду обедать и оставаться?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
И в младшей группе дети остаются на обед, сон и могут на продленку. А Ваш уже в средней будет, так что оставаться сможет. Другой вопрос, что он по-французски не говорит....В таких случаях я не знаю, должен ли он в спец. класс идти (если в Ecolе maternelle такие существуют вообще). Если Вы уверены, что поедите во Францию, берите прямо сейчас ребенку преподавателя французского. очень этим облегчите ему жизнь и избежите ненужных (возможных) недопониманий с воспитетелем. Конечно, дети впитывают, как губка....Но помочь ребенку хорошо бы было...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Да, я немного перепутала насчет залога. Это не агентству надо залог в размере годовой оплаты за квартиру давать, а на своем счету в банке надо эту сумму "заблокировать" и тогда банк может выступить Вашим гарантом перед агентством в том, что Вы платежеспособны. В общем как-то так. Да, агентства требуют очень много гарантий, перестраховываются. Но, может быт, с тех пор как мы искали квартру, правила изменились в пользу съемщиков жилья)))) Попробуйте начать с агентства galyo, у них вроде-бы не такие строгие правила были (каждое агентство помимо того, что разрешено законодательством, еще свои какие-то ужесточения придумывает). Так же можно для начала искать не квартиру, а подселение. Такие объявления тоже есть, ну или самой можно дать. Тут уже, думаю, полегче в плане документов будет, потому что зачастую не оформляется через агентство. И вот еще небольшой совет. Если будете искать квартиру через интернет посредством частных оьъявлений, есть такие сайты, которые предлагают за умеренную плату выдать Вам "неимоверное" количество объявлений частных лиц о сдаче квартир в нужном Вам месте. Советую на таких сайтах не искать, проверено знакомыми не раз - безрезультатно))))))))
|
Закладки |