Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса.
Старое 19.11.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса.:браво::браво:
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
Trinichka вне форумов  
Старое 19.11.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
Она великолепная! Я тоже была поражена ее искусством перевоплощения : от деревенской голоногой девченки до древней старухи. Действительно, фейверк!

Но все-таки солировал Миронов, который тоже великий лицедей, и может сыграть все - старика и подростка, негодяя и святого, гения и ничтожество.
Старое 19.11.2010, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Сегодня посмотрела.

Потрясающий спекталь!!!

буквально - на одном дыхании.

наблюдение... У французов не принято цветы дарить... Но если есть такое желание - глупо выглядеть не будете.

сцена там неудобная для вручения цветов лично артисту, но можно положить просто на сцену.
zebra вне форумов  
Старое 20.11.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Присоединяюсь к отзывам о спектакле! Потрясающий!
Чулпан вечно молодая и светящаяся, остальные актеры тоже восхитительные, абсолютно все! Здорово!
Gitane вне форумов  
Старое 20.11.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Gitane, а еще рядом со мной сидела одна форумчанка с мужем, там мы и познакомились! :-)
Gitane вне форумов  
Старое 20.11.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Я слышала от коллег о недорогой аптеке La Farmacie Florit 11, rue Grenette Lyon 02 метро метро Cordelier, сама там ещё не была. Сходите на разведку, если время есть, потом расскажите.
Вчера сходила наконец-таки в эту аптеку. подтверждаю, цены намного ниже, чем в обычных аптеках, особенно на препараты, которые секю не возмещает. Вот несколько примеров: витамин Cyctine B6 в аптеке рядом с домом покупала за 23 евро, там стоит 12, мазь Бепантен детская 6,10, в обычной 10 евро, на косметику цены тоже намного ниже, не в два раза конечно, но все-таки овчинка выделки стоит. Народу там правда много всегда, но и консультактов-продавцов достаточно. Думаю, они выручку делают как раз-таки на большом обороте товара.
Irina_L вне форумов  
Старое 21.11.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Мы тоже были на спектакле в пятницу. Какие же они все таки талантливые!!! Хаматова и Миронов просто Артисты. Очень большие молодцы. И как же не хотелось уходить!!!

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 22.11.2010, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.11.2010
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
мая вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениемая пишет:
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
Привет! Почему "сколько нас ещё осталось"? Сколько нас уже стало вместе с новенькими! Достаточно для общения
Irina_L вне форумов  
Старое 23.11.2010, 00:17
Кандидат в мэтры

Привет! Почему "сколько нас ещё осталось"? Сколько нас уже стало вместе с новенькими! Достаточно для общения
Привет ИРИНА
спасибо , очень приятнотак значит встречи все таки есть ? где обычно посиделки?
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела.
а ребенок подрос, требует зрелищ!))))
febbraio72 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела.
а ребенок подрос, требует зрелищ!))))
Как я поняла, русская школа сейчас ищет помещение для проведения праздника.
Тоже озабочена НГ Есть чудный Дед Мороз мой друг, снегуркой в прошлом году была я сама. Но, к сожалению, моми дети нас раскусят на раз-два
Старое 23.11.2010, 15:45
Кандидат в мэтры

о я незнала что в лионе есть русская школа, думала раз консульства нет , нет и школы, прекрасно , а где находится русская школа? может мы все вместе им поможем при проведении праздника??
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениемая пишет:
о я незнала что в лионе есть русская школа, думала раз консульства нет , нет и школы, прекрасно , а где находится русская школа? может мы все вместе им поможем при проведении праздника??
Это не школа, это ассоциация - там дети до 13 лет занимаются по выходным.
Рада бы помочь - а чем?Зала у меня нет, а есть только опыт проведения детских праздников и костюмы Деда Мороза и Снегурки. Но это есть и у них...
Старое 23.11.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhanza пишет:
Это не школа, это ассоциация - там дети до 13 лет занимаются по выходным.
Рада бы помочь - а чем?Зала у меня нет, а есть только опыт проведения детских праздников и костюмы Деда Мороза и Снегурки. Но это есть и у них...
а как найти территорию? может какой то ресторан ? а там где детишки по выходным учатся нельзя?
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:24
Мэтр

мая, http://www.chkola.org/ ознакомтесь с инфой тут.
Я своих не водила еще, никак не смогла сопоставить режим для сразу 3 деток
Старое 23.11.2010, 19:08
Мэтр

Slava's snowshow

Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
Irina_L вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина
trinichka ранее писала, кажется, что на это шоу детей только с 8-ми лет пускают. Так что как новогоднее развлечение для малышей не подходит
Lyonella вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:54
Мэтр

Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
Жаль, что с 8 лет Дочь не оценит поход наш с сыном
Спс за инфу
Старое 23.11.2010, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
trinichka ранее писала, кажется, что на это шоу детей только с 8-ми лет пускают. Так что как новогоднее развлечение для малышей не подходит
и правда, только сейчас увидела ограничение с 8 лет, странно, клоун для подростков и взрослых значит...
Irina_L вне форумов  
Старое 24.11.2010, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Нужна Ваша информационная помощь))

Здравствуйте!

Меня зовут Нина, я журналист, живу в Киеве, но возможно, скоро придется жить и работать в Лионе. Могли бы Вы меня просветить, дорогие русские в Лионе, сколько стоит снять квартиру (я с ребенком, ему 4 года), почем будут няни (почасово), как там ситуация с садиками?

Буду ОЧЕНЬ принательна за ответы.
Спасибо.
Ninelle1 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 17:39     Последний раз редактировалось hanza; 24.11.2010 в 17:43..
Мэтр

Ninelle1,
цены на квартиры от 250 (студия) до 3000 евро(8 комнат, новостройка рядом с парком).Подробнее можете ознакомиться тут
http://www.seloger.com/recherche.htm...690388,690389&
еще Вам необходимо знать, что для аренды квартиры Вы должны иметь гарантийный взнос( обычно 2-3 мес. платы), контракт на работу,могут попросить зарп. листки и гаранта.
стоимость аренды должна составлять не более трети ваших доходов
Детские сады (гос) бесплатные, но питание вы оплачиваете самстоятельно, если ребенка не забираете домой на обед. Мест хватает, обычно сад находится рядом с домом. За направлением в сад Вам необходимо обратиться в мерию своего округа.
Про няню не скажу, вроде 2.50 час + 2.70 за день, если вы берете официальную асистент матернель, тогда социальный департамент CAF вам возмещает большую часть.При условии, что вас есть возможность его оформить в СAF.
Добро пожаловать
Старое 24.11.2010, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ninelle1
Обычно здесь водят ребенка к няне до 3-х летнего возраста, после чего école maternelle 4 дня в неделю кроме среды с 8.30 до 11.30 и с 13.30 до 16.30. Первый год ребенок в школе не обедает и на продленку тоже не остается.
Следовательно няня нужна для того, чтобы забирать ребенка на обед и в 16.30 до 18.00-18.30. Ну и чтобы смотреть ребенка в среду, если это необходимо Стоимость услуг няни варьируется... в Лионе дороже чем в пригородах... около 3-х евро в час будет. Плюс стоимость еды, воды, электричества и пр...
Если записаться в CAF, как было упомянуто выше, возможно получить компенсацию, размер которой фиксированн зависит от размера ваших доходов.
Старое 24.11.2010, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2005
Русский Новый год

Насчет шоу Полунина, я тоже была удивлена, что с 8 лет, мне в кассе сказали, что это по просьбе самой труппы... Может, у них проблемы были с детьми во время спектакля? Вобщем, Слава Полунин меня разочаровал))
А насчет праздника в лионской русской школе, в п думаю, есть смысл им позвонить и спросить о датах.
May7 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Ninelle1
Нина, найти свободную квартиру в Лионе не сложно, сложнее, как мне кажется, оформить её аренду. Насколько я знаю, агенства недвижимости обязательно потребуют за три последних месяца листы заработной платы (помимо массы других документов), а поскольку Вы во Франции не работали и таких листов у Вас нет, то лучше узнать в самом агентстве как они сдают квартиры иностранцам. Я слышала, что в таких случаях они могут потербовать залог в размере годовой оплаты, но не буду утвержать, т.к. лично с этим не сталкивалась. Если Вы владеете фр.яз, то Вам не составит труда пообщаться с некоторыми агентствами через интернет. Вам уже дали одну ссылку, вот еще несколько
http://www.laforet-lyon.com/louer.htm?lang=fr
http://www.novolia-immobilier.com/re...?type=location
http://www.galyo.fr/offres.asp
http://www.habiterlyon.com/recherche...bien=1&lang=fr

Есть, конечно, другой путь - это искать квартиру не через агентства, а у самих хозяев. Есть и такие сайты частных объявлений. Но хозяева не менее предусмотрительны, чем агентства в плане гарантий))) Вот здесь можно посмотреть частные объявления:
http://www.pap.fr/annonce/locations
Но может быть Ваш работодатель сам озаботится поиском квартиры, тогда вообще для Вас проблем не будет))))) Удачи!!!

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
Старое 25.11.2010, 01:40
Дебютант

Спасибо большое за такой развернутый ответ! Да, получается замкнутый круг - а как же тогда все, кто едут во Францию на учебу или на работу? Где они живут первые три месяца?
Я так понимаю, что с детским садом та же история - три месяца ждать и собирать справки?
Ninelle1 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 01:43
Дебютант

Ребенок первый год в школе не обедает и не остается на продленке - это независимо от возраста ребенка? Моему уже 4,5, т.е. это не самая младшая группа - или все равно он не будет в саду обедать и оставаться?
Спасибо.
Ninelle1 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеNinelle1 пишет:
Ребенок первый год в школе не обедает и не остается на продленке - это независимо от возраста ребенка? Моему уже 4,5, т.е. это не самая младшая группа - или все равно он не будет в саду обедать и оставаться?
Спасибо.
И в младшей группе дети остаются на обед, сон и могут на продленку. А Ваш уже в средней будет, так что оставаться сможет. Другой вопрос, что он по-французски не говорит....В таких случаях я не знаю, должен ли он в спец. класс идти (если в Ecolе maternelle такие существуют вообще). Если Вы уверены, что поедите во Францию, берите прямо сейчас ребенку преподавателя французского. очень этим облегчите ему жизнь и избежите ненужных (возможных) недопониманий с воспитетелем. Конечно, дети впитывают, как губка....Но помочь ребенку хорошо бы было...
Lyonella вне форумов  
Старое 25.11.2010, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеNinelle1 пишет:
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Да, получается замкнутый круг - а как же тогда все, кто едут во Францию на учебу или на работу? Где они живут первые три месяца?
Я так понимаю, что с детским садом та же история - три месяца ждать и собирать справки?
Конечно выход есть и в агентстве Вам его должны подсказать. Насчет студентов - для них есть общежития, там другие правила заселения, достаточно направления из уч.заведения. А если кому из студентов родители хотят получше жилье - тогда тоже, наверное, собирают всякие справки-гарантии)))))) А если на работу во Францию ехать - то лучший вариант, как я уже писала, требовать с работодателя обеспечение жильем.
Да, я немного перепутала насчет залога. Это не агентству надо залог в размере годовой оплаты за квартиру давать, а на своем счету в банке надо эту сумму "заблокировать" и тогда банк может выступить Вашим гарантом перед агентством в том, что Вы платежеспособны. В общем как-то так. Да, агентства требуют очень много гарантий, перестраховываются. Но, может быт, с тех пор как мы искали квартру, правила изменились в пользу съемщиков жилья)))) Попробуйте начать с агентства galyo, у них вроде-бы не такие строгие правила были (каждое агентство помимо того, что разрешено законодательством, еще свои какие-то ужесточения придумывает).
Так же можно для начала искать не квартиру, а подселение. Такие объявления тоже есть, ну или самой можно дать. Тут уже, думаю, полегче в плане документов будет, потому что зачастую не оформляется через агентство.

И вот еще небольшой совет. Если будете искать квартиру через интернет посредством частных оьъявлений, есть такие сайты, которые предлагают за умеренную плату выдать Вам "неимоверное" количество объявлений частных лиц о сдаче квартир в нужном Вам месте. Советую на таких сайтах не искать, проверено знакомыми не раз - безрезультатно))))))))

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки