Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2010, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2010
Отвечаю сама себе, вдруг это кому-то пригодится.

Пока искала информацию о банках, выяснила, что Укрсиббанк окончил 3 квартал 2010 г. с убытком примерно в 1 млрд. Я посоветовалась с родителями, всё-таки это их деньги, хочется, чтобы они были в безопасности. Они мне посоветовали открывать счёт в банке Райффайзен. Пусть там проценты больше при обналичивании денег, зато банк нам показался надёжнее. Они не открывают просто счёт в евро. Открывается обязательно счёт в гривнах. Он открывается бесплатно, но за пользование картой надо будет платить 11 грн. в месяц. Мне он совершенно ненужен, поэтому я после открытия положу туда 140-150 грн. на год вперёд, чтобы снималась комиссия. Карта в евро открывается за 95 грн. Кроме того, я одновременно открыла вторую карту для мамы. Т.к. мама не будет ей пользоваться за границей, то открыла просто карту класса Виза Электрон. Сначала мне сказали, что нужно, чтобы мама пришла в отделение, но мама у меня очень занята всё время, и это было бы трудно. Тогда сказали, что можно просто заполнить её паспортные данные, дажи копию паспорта и ИНН не попросили. На этой неделе буду забирать карту.

Так можно будет класть деньги проще и дешевле, чем любыми другими способами. Например, если бы мама хотела отправить какую-то сумму через банк на мой счёт во французском банке, то могли бы попросить документы о родстве (например, свидетельство о рождении), и это бы стоило больше. А так ничего этого не надо. Western Union очень дорогой — около 5%, хотя деньги можно получать практически мгновенно.

Счет во французском банке буду открывать всё равно, как только будет возможность. Он надо, чтобы оплачивать коммунальные расходы чеками, иметь возможность заключить контракт, например, с оператором мобильной связи. Кроме того, на продления вида на жительство нужно будет показывать выписки со счёта именно во французском банке.

Надеюсь, это будет кому-то полезным.
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
банк, банкомат, лимиты, наличные