|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я это великолепно понимаю, но вроде как существует такой вариант - обойти кампус в начале, напрямую контактировать с университетом, записаться туда и только потом создавать в кампусе досье с уже имеющимся на руках приглашением от университета? если да, то что для этого нужно сделать, точнее, каких документов не хватает... опять таки, ведь есть возможность "поговорить" с университетом напрямую... для прямого общения с кампусом уже не остается времени, мне кажется, если записываться на след. учебный год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
marcela, на сколько мне известно, если Ваш университет не подключен к Кампусу, то Вы обращаетесь в университет напрямую. Но Кампус необходим именно для получения студенческой визы. Во время подачи документов в посольство Франции в России, нужно предоставить справку из Кампуса.
Для начала просмотрите сайт Кампуса - представлен ли там Ваш университет. Если нет - то подавайте документы напрямую. Но даже после зачисления в университет - Кампус Вам никак не обойти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() Действительно можно только использую браузер Mozilla Firefox заполняя досье, как указана на кампус франц, а если любой другой сбой может произойти? Странно все это как то...
http://russie.campusfrance.org/ru/ca...n/y-c-/81.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
|
еще мне очень интересно - для каждого вуза нужно одно зеленое досье, или для каждого свое? и как его в университет отправить? самой отнести, по почте отправить или по е-мэйлу можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Сегодня зашла в досье и увидела новый пункт - Documents à fournir. И далее - Documents à fournir dans le dossier papier - а там список всех документов. Какие-то нововведения с этого года...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
я вот тоже на след. год хочу поступить, я уже нахожусь во Франции, с доками думаю будет проще, только вот универ еще не выбрала, по моей специализации- гостиничное управление только в бизнес школах готовят, может кто видел подобное?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Прошу прощения за свои, возможно, глупые вопросы? Я много гуглил, но нашёл очень мало структурированной информации...
У меня такой вопрос: если я закончил 5 лет учёбы на специалиста тут в России, и теперь хочу поступать на лиценциат (?) во французский университет по другому направлению и уровень у меня пока где-то между A2-B0, то могут ли меня взять учиться? Или для этого мне нужно сначала закончить курсы языка при университете, которые длятся год? Если так, то нужно ли мне подавать документы в сам университет или это нужно делать, будучи уже учеником курсов при университете? Я правильно полагаю, что учёба с первого курса во французских университетах бесплатная и что можно записаться вольным слушателем, и только потом уже после первого семестра берут человека на постоянную основу учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
это не зависит от курса Нет. сразу в университет - об обязательности проходить один семестр вольным слушателем никогда не слышала Удачи п.с. лучше не гугл, а поиск по форуму, а ещё лучше прочитайте аналогичную тему, но 2010-2011 или 2009-2010 - долго, но найдете ответы на многие вопросы )))
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |