Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Nancy , большое спасибо за отзывчивость и потраченное время Звучит позитивно несмотря ни на что =)
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2006
Dubliner пишет:
К сожалению не все знают французский. плюс в вашем топике в основном обсуждатся супруги французов и закон применительно к ним.
Присоединяюсь к вопросу Maritale1: можно ли после нескольких лет проживания по карте де сежур со статусом "визитёр" просить постоянное резидентство?
Уважаемый/ая/ DUBLINER
Предлагаю объединить наши усилия и обмениваться информацией по поводу того, на что может расчитывать ВИЗИТЕР. А чтобы не загружать форум нашей перепиской, сообщаю своей e=mail Mariale1@yandex.ru
Я живу во Франции в 95 в SOISY SOUS MONTMORENCY.
А в форуме мы потом отчитаемся о проделанной работе и возможно достигнутых результатах.
Mariale1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2010
Здравствуйте,

У меня десятилетняя карта, полученная полтора года назад по браку. В начале будущего года предстоит развод. Я переехала в другой регион, работаю, снимаю квартиру. В префектуру ходила, когда переехала, спросила, как поступить с картой, про развод ничего не говорила. Мне сказали, что если контракт не более 6 месяцев и я потом собираюсь вернуться на старое место жительства, то менять карту не нужно. Мне предложили новый контракт. Значит, я должна менять карту... Лучше сделать это до развода или после? Если менять до развода, похоже, надо будет вновь подписывать декларацию о совместной жизни, что в моем случае невозможно.
Ответьте, пожалуйста, кто был в такой ситуации.
odesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 12:31
Дебютант

Никто не был в подобной ситуации?
odesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 12:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
odesa,
Многие были в похожей ситуации, просто Вы не в ту тему написали. Подобные вопросы обсуждаются в теме про развод и 10-летнюю карту.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 00:03
Дебютант

Спасибо, Nancy, напишу в той теме.
odesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Должна ли я платить налоги, если я не работаю и никогда не работала во Франции? Я получила десятилетку по браку. По идее, я должна стать налогоплательщиком. Это происходит автоматически или надо куда-либо идти, подавать документы... Или неработающие не должны заполнять никаких деклараций? Что-то я совсем ничего не понимаю...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Должна ли я платить налоги, если я не работаю и никогда не работала во Франции? Я получила десятилетку по браку. По идее, я должна стать налогоплательщиком.
С чего Вы их будете платить, если Вы не работаете?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:54
Администратор

Это происходит автоматически или надо куда-либо идти, подавать документы... Или неработающие не должны заполнять никаких деклараций?
Даже неработающие должны фигурировать в декларации. Если Вы в браке, то декларация, возможно, только одна - на семью; ее заполняет Ваш супруг, наверное? И вписывает Вас, с доходом 0. В таком случае из налоговой бумажки приходят на M. et Mme..
Платить, конечно, Вы ничего не должны.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:57
Мэтр

Nancy, в декларации мужа я не фигурирую. Потому и спрашиваю: это нормально или что-то тут не так? Раньше я не задумывалась над этим вопросом, но карта резидента как-то обязывает...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Нанцы, в декларации мужа я не фигурирую. Потому и спрашиваю: это нормально или что-то тут не так? Раньше я не задумывалась над этим вопросом, но карта резидента как-то обязывает...
Вот это абсолютно ненормально, ваш муж при заполнении декларации после свадьбы обязан был указать в соответствующей графе, что он женат, и указать ваши доходы, хотя бы и нулевые. Посмотрите внимательно, что написано наверху на декларации, может там указано М et Mme, как и пoлагается?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:12
Мэтр

в декларации мужа я не фигурирую
Дело в том, что может быть это была первая декларация посел Вашего замужества, а декларация делается за предыдущий год.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:21
Мэтр

а что делать?

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:25     Последний раз редактировалось calagane; 04.04.2012 в 11:30..
Мэтр

а что делать?
Когда придет новая декларация заполнить графу, что Ваш супруг женат и приложить копию страницы семейной книги. Хотя если у Вас уже 10 летка, то...посмотрите внимательно на первые страницы декларации, может быть там написано как и говорилось выше М еt Mme .
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 12:43
Мэтр

calagane, нет. Меня в декларации нет. А муж - celibataire.

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:35
Мэтр

Меня в декларации нет. А муж - celibataire
Как придет новая декларация дайте супругу Ваши документы: копию Вашей 10 летки, копию страницы семейной книги, если есть ваша регистрация на бирже труда, то тоже дайте, а он уж сам все заполнит. Бывает, что сами французы не знают, что надо декларировать самому, у меня супруг тоже думал, что мэрия, где мы росписывались везде разошлет документ, что мы женаты, и мне стоило скандала, чтобы его переубедить в этом.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
fuerte, я бы не стала дожидаться очередной декларации мужа. По закону вы имеете право редактировать/исправлять декларацию в течении 3х лет. Так что некоторые вы еще успеете исправить. Берите копию семейной книжки, вида на жительства и все декларации с момента совместной жизни( вернее если свадьба была в 2010, то нужно начинать с декларации за 2011) и дуйте скорее в налоговую. Возможно вашему супругу вернут часть налогов за предыдущие годы
Не забудьте потом рассказать нам чем дело закончилось.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 15:46
Мэтр

Marine Saf, хорошо, потом расскажу! Я была уверена, что меня поставят на учёт автоматически. Ан нет...
Кстати, муж отплавлял бумаги, что мы женаты, но каждый год приходила декларация на него как на холостяка... Бред какой-то.

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Марине Саф, хорошо, потом расскажу! Я была уверена, что меня поставят на учёт автоматически. Ан нет...
Кстати, муж отплавлял бумаги, что мы женаты, но каждый год приходила декларация на него как на холостяка... Бред какой-то.
Странно, что муж этим не обеспокоился, женатый человек при неработающей жене платит гораздо меньше налогов.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
женатый человек при неработающей жене платит гораздо меньше налогов.
Так может быть у него и не такой большой доход, чтобы платить, вот и не беспокоился.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 19:04
Мэтр

calagane, в точку!

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
Nancy, Rett, можно у вас узнать, как в итоге все получилось с французским ВНЖ? Удалось его сохранить и по нему въезжать в Шенген?

Дело в том, что я сейчас в такой же ситуации: имею Titre de séjour (ressortissant UE ou membre de famille) на 10 лет. Совсем скоро мы переезжаем в Великобританию и я бы очень хотела сохранить французский ВНЖ, чтобы не запрашивать визу каждый раз, когда мы едем в Европу.
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 19:55
Администратор

Посмотреть сообщениеYuliazinha пишет:
Дело в том, что я сейчас в такой же ситуации: имею Titre de séjour (ressortissant UE ou membre de famille) на 10 лет.
Никто его не отобрал. И въезжала по нему в Шенген года три.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Никто его не отобрал. И въезжала по нему в Шенген года три.
Спасибо за ответ! А на границе Вы, если было нужно, указывали Ваш старый французский адрес? И проблем никогда не было? Я просто технически не очень понимаю, что можно рассказывать пограничникам, если вдруг меня спросят что-то
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 22:53
Администратор

Yuliazinha,
На границе обычно кроме Bonjour - merci больше ничего не приходилось говорить. Один раз, правда, со мной пограничник пытался пошутить - типа, "а, ну так Вы - парижанка!". Ответила, "eh bien, конечно, и очень люблю Париж".
Но мне не приходилось въезжать по этой карте после трех лет отсутствия. До трех лет - ну что поделать, приходилось указывать во въездных анкетах старый адрес. Не знаю, выдают ли все еще бумажные анкеты на границе и/или в самолетах, в них пишется адрес пребывания во Франции. Поэтому когда летели не в Париж, писала адрес гостиницы или адрес друзей.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Yuliazinha,
На границе обычно кроме Bonjour - merci больше ничего не приходилось говорить. Один раз, правда, со мной пограничник пытался пошутить - типа, "а, ну так Вы - парижанка!". Ответила, "eh bien, конечно, и очень люблю Париж".
Но мне не приходилось въезжать по этой карте после трех лет отсутствия. До трех лет - ну что поделать, приходилось указывать во въездных анкетах старый адрес. Не знаю, выдают ли все еще бумажные анкеты на границе и/или в самолетах, в них пишется адрес пребывания во Франции. Поэтому когда летели не в Париж, писала адрес гостиницы или адрес друзей.
Я поняла, т.е до трех лет все легально и проблем никаких, а после трех лет отсутствия - это уже другой вопрос Еще раз спасибо за помощь.
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 21:56
Дебютант

Извините за глупый впрос: а карта на 10 лет это всегда carte de résident? Мне мою карту дали сразу же после приезда во Францию (муж гражданин Португалии) и на ней написано ressortissant ue ou membre de famille. То, что это carte de résident, нигде на ней не нашла.

Насколько я знаю, 10 -летки, полученные после нескольких годовых ВНЖ, немного другие, поэтому я засомневалась. В интернете никакой информации про то, что бывают разные ВНЖ на 10 лет, я не нашла. Вдруг у меня какой-то другой тип карты и пользоваться ей в Великобритании я не смогу?
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2007
Отправить сообщение для мэри с помощью MSN
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, могу ли я пересекать Польшу (прилетаю самолётом и до границы с Россией машиной) с картой резидента? виза не нужна?
мэри вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 22:03
Администратор

Посмотреть сообщениеYuliazinha пишет:
Вдруг у меня какой-то другой тип карты и пользоваться ей в Великобритании я не смогу?
В Великобритании Вы ей не сможете пользоваться, это точно. Для Великобритании нужна своя виза. А вот ездить в страны Шенгена из Великобритании по этой карте сможете (плюс, естественно, необходим действительный паспорт).
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 13:34
Дебютант

Nancy, да, конечно, для Великобритании у меня есть EEA Family Permit. Я имела ввиду, что буду пользоваться картой в Великобритании для поездок в Европу. Буду надеяться, что никакой разницы между моей 10-леткой и carte de résident нет.
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки