|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Спасибо... сама я еще не в состоянии оценить французские сайты. Надеюсь, что эта информация об оплате поможет всем, кому предстоит визит в ОФФИ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
airmari, поможет еще как, только принтер нужен.
Там процедура в 4 шага, сначала выбирается то, для чего нужны марки, отметив нужные пункты, появится цена 340 евро, потом оплатить кредиткой, скачать распечатать подтверждение об оплате и сами марки, взять распечатки с собой в OFII.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
я покупала марки на сайте ОФИИ, все очень удобно и быстро, распечатывешь дома , на след. день по электронке приходит подтверждение. В самом отделении ОФИИ( я была в Мюлузе) сказали, что предпочитают этот способ оплаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Письмо из оффи
В октябре пришел бланк с почты, я про него забыла, в итоге пошла сегодня, письмо уже ушло обратно, сказали только, что оно было из 11 округа. Похоже на оффи, больше никто ничего мне прислать и не мог. Вопрос-что это может быть, если приглашение из оффи я уже получила обычным письмом. Визит будет в начале декабря. Боюсь, что не получила какой-нибудь важный документ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
2 места жительства
Подскажите, кто владеет информацией, у мужа 2 адреса во Франции, один основной, который мы везде указывали во всех документах и второй дополнительный, там где мы сейчас и проживаем. Документы я отправила в OFII по совдеповской привычке естественно по месту прописки по основному адресу, а теперь стали сомненья мучать, может можно было по второму месту жительства отправить, намного проще было бы никуда ехать не пришлось бы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danislava, как далеко ваши адреса вы не написали, и если кто-то, кто получит за вас письмо и сообщит вам - тоже не написали. Если речь о Гренобле, то там ехать никуда не надо, OFII находится в центре города, все быстро и организовано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Основной адрес Сабайан Герц, 32 департамент, это 600 км и надо будет ехать в Тулузу, а адрес по которому живем Гренобль в центре. Там в Герце соседи почту смотрят, о письме уведомят. Но может стоит сходить сюда в Гренобль ? Намного удобней и проще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danislava, тогда стоило, конечно, в Гренобль высылать. Но сейчас уже процесс запущен, может быть путаница. Однако никто не мешает зайти в OFII Гренобля и поговорить - может они заберут досье, хоть это для них морока. Если у вас есть подстверждение вашего адреса в Гренобле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Эту квартиру дядя оставил мужу в наследство, есть нотариальные бумаги, но счета еще не переоформлены, т.е счет банке мы открыли совместный уже на этот адрес. А что еще может быть подтверждением адреса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
ОФФИ в Страсбурге
Добрый день! Кто оформлял документы в Страсбурге? Как долго работают в этом департаменте? Опишите ваш опыт, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Yuliyamichivzer, мы относимся к Страсбургу и документы я отправляла туда через неделю после приезда, еще через две пришел ответ, что документы получены, и еще через одну прислали приглашение на медосмотр и подписание контракта. Приехала я сюда 2 октября, виньетку получила 18 ноября. Но на все процедуры приглашали в Мюлуз, не в Страсбург, да мне оно так даже ближе, так что это даже хорошо. Хотя живущих в Страсбурге, конечно, в Мюлуз не пошлют, наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
процедура ОФИИ
Подскажите пожалуйста! Я получила приглашение в ОФИ на 20 декабря для прохождения дня интеграции и мед осмотра в связи с получением первой КДС. У меня récepissé заканчивается завтра и мой муж пошел в префектуру чтобы продлит мое récepissé ну или хотя бы получить приглашение на то чтобы я сама продлила его. Ему выдали бумагу по которой я могу спокойно типа проживать во Франции до получения другого приглашения в префектру для уже непосредственно получения первой КДС.
Я сосвем запуталась и вот мои вопросы: Куда мне платить 340 евро?? ОФИ или префектруре? И выдадут ли мне КДС опять же в ОФИ или же мне ждать convocation на получение КДС в префектруре? Почему выдали бумажку а не поменяли récepissé? Влияет ли это на работу? (я работаю у меня CDI) Почему я волнуюсь, потому что мне все гворят по разному - в префектуру когда я звонила говрили что нужно собрать документы и попросить convocation на то чтобы поменяли récepissé.Далее, кто то говрит что convocation в ОФИ это и есть тот convocation на получение КДС. Или же после прохождение всех процедур мне еще ждать мою КДС с этой бумажкой?? Если кто то в курсе дела помогите разобраться, У меня префектрура Кретея ну и ОФИ соответсвенно тоже Кретея. Про виньетуи только не пишите, она у меня уже стоит когда я была студенткой, я вышла замуж и тепроь жду свою КДС по смене статуса. Заранее благодарю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladydog, имейте на всякий случай марки при визите в OFII, так как в многих департаментах прямо там карты и выдают. Если нет - то тогда выдадут в префектуре, и там нужно будет отдать марки. У вас уже визит вот-вот будет, не заморачивайтесь вы с новым récépissé, раз на работе не требуют.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |