Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
В предыдушем своем сообщении я действительно неверно указала, что : "В пункте 10 Вы должны указать Паспорт (для загранпоездок), а в 11 его номер."

Ошибка получилась случайно, потому что я посмотрела номер в разъяснениях как заполнять анкету, с сайта консульства, а там номера не совпадают с номерами граф в бланке анкеты. Спасибо за то, что заметили. А девушкам, которые будут тоже пользоваться "подсказкой" консульства на это надо обратить внимание.
airmari вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеMarinka1961 пишет:
И еще вопрос. У меня туристическая виза 180/90 будет просрочена на 1 день. Плохо муж посчита, когда билеты брал. Получилось в общей сложности 91 день. Это может как-то отразится на получении визы жены?
я бы вам тоже посоветовала поменять билет (особенно если он из тарифа "подлежит обмену"), тк для посольства 1 день - это уже нарушение визового режима. там в этом плане все оооочень строго
magnnette вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Это Вы на какую девушку "по телефону" нарветесь. Я , когда получала визу на ребенка, мне так откровенно нахамили по этому самому телефону, что еще и в намеках я точно не нуждалась. И это при том, что при сдаче документов в окошке нам попалась сама вежливость и очарование и никаких претензий к документам не было.
не знаю, у меня было без всяких намеков! но могу сказатьа когда ты звонишь и говоришь, что подавала на визу жены, они хотя бы делают усилия и смотрят - говорят на каком этапе у тебя документы (когда я звонила, мне сказали, что еще проверяются министерством), а когда я подавала на студ визу - вообще не разговаривали - ждете звонка и точка!
magnnette вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
Если получаете визу невесты, задают в этот раз, а при получении визы жены уже не будет ни одного вопроса (так у меня было). А если выходите замуж по туристической визе, все эти же вопросы задают при подаче документов на визу жены и соответственно требуют дополнительные документы (справки о зарплате, квитанции и пр.).
Когда познакомились? Как? летал ли он в Россию? летали ли Вы во Францию? Сколько раз? Собираетесь ли переезжать во Францию? Собираетесь ли работать во Франции? Ну и на каком языке общаетесь, и остальные вопросы на названном Вами языке.
Мне чего-то никаких вопросов не задавали при получении визы жены. И на французском со мной никто не захотел поговорить, хоть я была и не против. Всяко бывает...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Мне чего-то никаких вопросов не задавали при получении визы жены. И на французском со мной никто не захотел поговорить, хоть я была и не против. Всяко бывает...
Ну в большинстве случает все-таки так в Московском посольстве, я много видела и невест и жен
А вообще, наверно, всяко бывает ))
А вы по какой визе замуж выходили?
vassena вне форумов  
Старое 16.11.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
А вообще, наверно, всяко бывает ))
А вы по какой визе замуж выходили?
По туристической. Дело было в питерском консульстве. Визу жены получала спустя пять месяцев после заключения брака. К вопросу почему брак был заключён по тур визе имела весьма логичное на мой взгляд объяснение: институт заканчивала, не готова была сразу на постоянное жительство ехать. Но ничего не спросили, вообще! С самого начала и до конца с визами проблем не было. Четыре года ездила по приглашению будущего мужа, без собственных доходов. Вернее, я их не показывала, а давала его же гарантийное письмо. И никогда никаких особых сложностей, ну иногда какой-то документ просили донести. И давали визу на более долгий срок, чем просила практически всякий раз.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
не знаю, у меня было без всяких намеков! но могу сказатьа когда ты звонишь и говоришь, что подавала на визу жены, они хотя бы делают усилия и смотрят - говорят на каком этапе у тебя документы (когда я звонила, мне сказали, что еще проверяются министерством), а когда я подавала на студ визу - вообще не разговаривали - ждете звонка и точка!
Прежде, чем получить инфо по текущей ситуации с паспортом ребенка ("еще не готов!" - я, например, выслушала лекцию на повышенных тонах о нетерпимости и чуть ли не наглости (посмела побеспокоить, нетерпеливая такая мамаша, а всего-то досье на рассмотрении третью неделю ). При этом, когда подавала ранее доки на визу жены, со мной по телефону разговаривали абсолютно вежливо и корректно. Повторюсь: "на кого нарветесь".
gumsic вне форумов  
Старое 17.11.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Свежая информация про перелет транзитом с такой визой.
Я летела через Берлин, в Домодедово во время регистрации девушка вызвала начальника посмотреть на диковинную визу, но пропустили.
В Германии на паспортном контроле требовали обратный билет, когда я сказала,что его нет, стали расспрашивать почему, что это за виза, на какой срок Вы едите..
Я сказала как есть, тогда таможенник шлепнул штамп прямо на визу, а не на страничку сверху.
Старое 17.11.2010, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Свежая информация про перелет транзитом с такой визой.
Я летела через Берлин, в Домодедово во время регистрации девушка вызвала начальника посмотреть на диковинную визу, но пропустили.
В Германии на паспортном контроле требовали обратный билет, когда я сказала,что его нет, стали расспрашивать почему, что это за виза, на какой срок Вы едите..
Я сказала как есть, тогда таможенник шлепнул штамп прямо на визу, а не на страничку сверху.
странности да и только!!!! посольство выдает, а контролирующие органы и знать не знают! точно диковинка! советую тогда, вновь испеченным женам при переезде брать с собой распечатанный документ, в котором разъясняется что это такое

Malabah, странно, а зачем понадобился билет обратно??? виза то на ГОД и без определенного количества дней пребывания!!!

у меня слава богу ни в шереметьево не задали вопрос, ни на контроле в дании. правда он долго думал куда штамп поставить и в итоге шлепнул, где стоят все отметки о прлете и вылете из россии. но это не имеет уже значение, главное стоит!

Malabah, кстати, с удачным прилетом!
magnnette вне форумов  
Старое 17.11.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
а не на страничку сверху
А немцы вообще любят на визу шлепануть штамп. Не только на такую, даже и на С.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, уточните для участников тем важный момент - речь идет о том, что вы до получения вклейки на визу valant titre de séjour cъездили в Москву и вернулись назад во Францию? Это важный момент.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:23
Мэтр

magnnette, там таможенник был шибко любопытный, он у всех подряд русских билеты обратные спрашивал ( я обратила внимание). Но я на всякий случай держала наготове нормативный акт с подчеркнутыми нужными пунктами.
Старое 17.11.2010, 13:24
Мэтр

Ptu, нет, я про первую поездку. То есть получила визу жены и через Германию поехала во Францию.
Я понимаю про что Вы пишете, но если я и поеду второй раз в Москву и обратно ( есть план уехать и ждать виньетку дома), то только,получив attestation из OFII
Старое 17.11.2010, 18:42
Мэтр

Malabah, тогда действительно странная реакция. Ладно Домодедово дивилось, там не удивляет слабая компетенция. Но немцы не знают, что такое долгосрочная виза на год... Это странно. Тем более, что виза долгосрочная существует уже таааак давно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, я вообще заметил, ( правда получалось всегда с выходом в город- пересадка на поезд) на немцев выданная виза НЕ ГЕРМАНСКИМ консулатом, странно действуют, начинают , чего то искать в паспорте, задают вопрос " а куда Вы едите дальше?", шлепают на визу штамп....
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2010, 18:59
Мэтр

Славик, не будем оффтопить. Лично я всегда летаю через Германию, никаких проблем не было никогда.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:12
Мэтр

На всякий случай, это все происходило в Берлине, аэропорт Tegel (тот самый рейс со стыковкой в 1 час). Если кто полетит также, имеет смысл продумать ответы заранее.
Старое 17.11.2010, 23:36
Мэтр

Malabah, а что их готовить? Ведь вы сказали правду, это вполне удовлетворило. Мало ли что на границе спрашивают, это их работа. Меня строже всего из моего родного Пулково спрашивают - куда летите, когда последний раз были в России, какого числа, а почему штампа нет, когда вылетали, из какого аэропорта.. Им нужно понять почему у меня есть штампы о въезде а о выезде нет или что-то еще. Весь же паспорт в штампах, в них разобраться не просто.
Это просто вопросы - на них нужно отвечать правду и переживать не стоит.
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2010, 11:43
Мэтр

Ptu, я не это имела в виду, продумать ответы на английском языке. У людей, стоявших передо мной как раз такая проблема возникла с непониманием вопросов и невозможностью ответить ( хотя их "пытали" по обычной турвизе), а времени-то совсем в обрез.
Когда он меня спросил на какой срок лечу, я автоматом выпалила: " forever" (хотя надо было по-другому сказать), он удивился, спросил с кем я собираюсь жить, ответила "with my husband", он спросил, а кто муж по национальности?
То есть вопросы разноплановые.
А так, конечно правду говорить,тут без вариантов.
Старое 18.11.2010, 12:11     Последний раз редактировалось Louisa; 18.11.2010 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Уважаемые форумчанки,

Заранее извиняюсь, если не нашла ответа на подобную ситуацию.
Те, страницы, которые я в этой теме прочитала, информации не нашла.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации.

Я беременна, беременность протекает сложно, врачи не рекомендуют лишний раз летать.
В середине января я лечу (будет 4,5 месяца - врач разрешил полет) к жениху во Францию, получить документы в Консульстве (сертификаты) и подать документы в Мэрию для заключения брака.
(Знаю, что не в этой теме, но возможно, кто-то подскажет, может ли мой жених получить за меня эти сертификаты заранее на основании каких-то документов?)

Так как в Мэрии сказали, что, возможно, отдадут документы на проверку, то решение по браку может занять до месяца.

Я вернусь в Россию. Я хочу в марте полететь (по туристической визе) и расписаться (будет 7-й месяц).

Мне не хотелось бы лететь в Россию, после этого, чтобы делать визу жены и потом возвращаться во Францию обратно.
Потому что мне вредны такие частые перелеты и будет уже 8-й месяц.
Лететь мне запретили на 8-м месяце.
Можно ли мне будет спокойно родить ребенка во Франции, подождать хотя бы полгода, а потом вернутся в Россию и сделать визу жены?

Могу ли оформить визу жены во Франции (Париже), чтобы после росписи спокойно вынашивать ребенка и родить?
Показать, например, документы, что я не могу в данный момент вернуться в Россию, потому что у меня большой срок беременности и мне противопоказаны перелеты?

Извините, если написала субурно и путанно, но очень сейчас все мысли в голове путаются. Переживаю.

Заранее спасибо за любые советы или информацию.
Louisa вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:39
Мэтр

Louisa, я вам в личную почту уже отвечала, тут добавлю еще вариант - прилетаете на 4,5 месяце во Францию, подаете документы в мэрию. И улетаете сразу. Как написала - указываете, что беременны с подтверждениями врача, признанием беременности женихом, и хотите ускорить брак.
Как только разрешение получено, вылетаете снова и женитесь. Будет 5,5 месяцев. Возвращаетесь и получаете визу жены - опять же со справкой о беременности. Этол быстро. И к 7 месяцу беременности вернетесь. Зато роды будут уже с документами и страховкой. В отличии от процедуры родов без визы жены.

Еще вариан - раньше января подавать документы и жениться. Роды - это то, что не передвинешь. Ради них можно ускорить и передвинуть брак.

Визу жены можно получить только на родине, в консульстве Франции, во Франции их нет. А остальное к визе жены не относится.
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Louisa, я вам в личную почту уже отвечала, тут добавлю еще вариант - прилетаете на 4,5 месяце во Францию, подаете документы в мэрию. И улетаете сразу. Как написала - указываете, что беременны с подтверждениями врача, признанием беременности женихом, и хотите ускорить брак.
Как только разрешение получено, вылетаете снова и женитесь. Будет 5,5 месяцев. Возвращаетесь и получаете визу жены - опять же со справкой о беременности. Этол быстро. И к 7 месяцу беременности вернетесь. Зато роды будут уже с документами и страховкой. В отличии от процедуры родов без визы жены.

Еще вариан - раньше января подавать документы и жениться. Роды - это то, что не передвинешь. Ради них можно ускорить и передвинуть брак.

Визу жены можно получить только на родине, в консульстве Франции, во Франции их нет. А остальное к визе жены не относится.
Спасибо большое за ответы.

Конечно, оба варианта не очень хороши.

По первому, варианту я буду нелегалом на территории Франции, пока не смогу вернутся в Россию за визой жены (после рождения ребенка и его подрастания).
По-второму, варианту, мне нужно 3 раза подряд летать, как раз то, что мне врачи и не советуют.

Может быть, мне в данном случае попробовать 3-й вариант: попросить моего жениха рассмотреть возможность поженится в России и затем легализовать брак во Франции?

До того, как я забеременела мы рассматривали оба варианта и выбрали расписаться во Франции, потому что по документам и времени это было проще.

Девушки, если у кого-то была роспись в России, а затем легализация брака во Франции, поделитесь, пожалуйста, своим опытом со мной в личке.

Я сейчас просто на нервах, потому что время идет и нужно срочно что-то решать.

Лететь до 4,5 месяцев мне врачи категорически запретили.
Louisa вне форумов  
Старое 18.11.2010, 15:08
Мэтр

Louisa, пожалуйста, обсуждать как расписаться в России можно в соответствующей теме. Тут это оффтоп, тема о получении визы жены.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Кто-нибудь знает, как работает Консульство после Новогодних праздников? Французы ведь по своему расписанию работают. Или все-таки по-русскому? Когда за визой ехать?
Marinka1961 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Marinka1961, на сайте консульства есть раздел "Праздничные дни" http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?rubrique89
Старое 19.11.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
charlotka, посмотрела, там пока только на этот год. Судя по 2010 году у них не было 10-дневных праздников. Буду смотреть позже. Спасибо за помощь!
Marinka1961 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Думаю, в 2011 будет то же самое. На всякий случай позвоните в ВЦ
Старое 19.11.2010, 23:20     Последний раз редактировалось Nancy; 20.11.2010 в 11:34.. Причина: теги цитаты
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Уважаемые форумчанки,

Заранее извиняюсь, если не нашла ответа на подобную ситуацию.
Те, страницы, которые я в этой теме прочитала, информации не нашла.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации.

Я беременна, беременность протекает сложно, врачи не рекомендуют лишний раз летать.
В середине января я лечу (будет 4,5 месяца - врач разрешил полет) к жениху во Францию, получить документы в Консульстве (сертификаты) и подать документы в Мэрию для заключения брака.
(Знаю, что не в этой теме, но возможно, кто-то подскажет, может ли мой жених получить за меня эти сертификаты заранее на основании каких-то документов?)
Ваш муж эти документы точно не сможет получить, т.к. сертификат de coutume на основании Вашего российского паспорта выдают и являться надо лично+ в мэрии собеседование, на котором обязательно должны оба присутствовать.

Не волнуйтесь, здоровье детёнка важнее гораздо.А вообще всё делается очень быстро, сможете и потом сделать быстро, не расстраивайтесь. У нас и в мэрии всё быстро прошло и потом в питерском консульстве визу жены за неделю делают. И бесплатно. Так что не волнуйтесь, всё успеете.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 20.11.2010, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Всем доброй ночи
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены. В понедельник на этой неделе я была в посольстве, подавала документы на визу. Всё было очень мило, никто никаких лишних вопросов не задавал, девушка приняла у меня все документы по списку. Я так переживала, что начнутся вопросы разные, да ещё на французском, но нет, ничегошеньки Сказала ждите, вам позвонят... И вот в пятницу, то есть вчера вечером мне позвонили, сказали решение принято, приходите. Правда на вопрос: "Визу получила?", девушка ответила, что ничего не знает, приходите и все увидите сами.... вот у меня закралось подозрение теперь, неужели могут отказать??? Ах, Ни дай Бог...
Eva-Keva вне форумов  
Старое 20.11.2010, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеEva-Keva пишет:
Правда на вопрос: "Визу получила?", девушка ответила, что ничего не знает, приходите и все увидите сами.... вот у меня закралось подозрение теперь, неужели могут отказать??? Ах, Ни дай Бог...
"Подозрения" у многих возникают от неизвестности - не переживайте, всё ОК
Elenaronron вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки