Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2010, 19:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А кто делает лепешечки из перекрученной в мясорубке печени? С чем вы их подаете, с каким соусом? С грибным, сырным? Что то не соображу какой будет лучше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 18.11.2010, 20:49
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А кто делает лепешечки из перекрученной в мясорубке печени? С чем вы их подаете, с каким соусом? С грибным, сырным? Что то не соображу какой будет лучше.
Иногда просто со сметаной, иногда грибнойВот мой грибной, откуда-то копировала ещё в 2004 году, так и пользуюсь:
"Грибы порезать мелко (если сухие - замочить на пару часов), обжарить с мелкопорезанным луком, пропустить в процессоре.Сложить массу в кастрюльку, добавить сметану, перемешать хорошо, соль, перец, проварить минут 5 на маленьком огне.Снять с огня, добавить мелконарезанный укроп, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.Если не хочется с одной сметаной - можно взять сметану пополам с бульоном."
Приятного аппетита!
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #3
Старое 18.11.2010, 21:16
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А кто делает лепешечки из перекрученной в мясорубке печени? С чем вы их подаете, с каким соусом? С грибным, сырным? Что то не соображу какой будет лучше.
Дела вкуса, для меня, самое лучшее - со сметанкой...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #4
Старое 18.11.2010, 22:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina, спасибо. Я тоже подумала в первую очередь про сметанку, но решила все же спросить. Всякие грибы-соусы забьют вкус печени, а я ее люблю и так, но сдобрить хочется т.к. она суховатая сама по себе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 18.11.2010, 22:51
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ferina, спасибо. Я тоже подумала в первую очередь про сметанку, но решила все же спросить. Всякие грибы-соусы забьют вкус печени, а я ее люблю и так, но сдобрить хочется т.к. она суховатая сама по себе.
Вы попробуйте так.... Пожарили печеночные оладушки на сковородочке и складывайте их в кастрюльку , где чуть растопленного слив. масла на самом тихоньком огне, потряхивая, поворачивая и пропитывая их таким паром. После этого не должны быть сухими.... Но для полного блаженства : все равно - сметанка....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #6
Старое 18.11.2010, 23:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina, да-да, сметнака ту очень желательна. Попробую, вот интересно стало, а они не поломаются если их потом в сметане "на ощупь" доставать из кстрюльки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 19.11.2010, 00:13
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ferina, да-да, сметнака ту очень желательна. Попробую, вот интересно стало, а они не поломаются если их потом в сметане "на ощупь" доставать из кстрюльки?
Так парить их в маслице! Только потом сметанкой мазать!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #8
Старое 20.11.2010, 14:57
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Нас сегодня папа балует индейкой в соевом соусе с луком. Немудрёно, но приятно
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX