|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyuka29, да, если покупать жилье неважно где, на деньги , заработанные в браке - то это общая собственность. И ее полагается делить. А как вы думали? только мужнино делить?
Подтверждать особо и не нужно - поставить апостиль на свидетельство о браке и перевести на русский. Вот и подтверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А если заключить контракт что "каждому свое" до покупки квартиры? То получается он не будет претендовать да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
lyuka29, квартира (или денежные средства, вырученные от её продажи), которая Вам досталась по наследству или по акту дарения не будет подлежать разделу, даже если Вы стали собственником, находясь в браке. Даже если у Вас с мужем заключен брак с совместным пользованием имущества, то всё равно имеется три типа имущества: совместное, имущество мужа и имущество жены. Два последних не подлежат разделу при разводе, так как к этому имуществу относится всё ,что досталось по наследству или по дарению. Я тоже не юрист, так что лучше всего проконсульотроваться у нотариуса, что я недавно и сделала. А легализация брака здесь значения не имеет. Но есть вот такой интересный момент -недвижимость или деньги от её продажи, принадлежащая Вам по наследству/дарению, не подлежит разделу, но доход от неё (сдача в наём) является совместной собственностью супругов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Seraфима, Ptu спасибо за участие.
Я на самом деле, после покупки недвижимости в России хотела бы ее сдавать, и я в курсе, что это общий доход. Теперь надо будет поговорить с узб. юристами о продаже квартиры. Кстати тему прочитала, многое прояснилось. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |