Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.11.2010, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Не знаю, где и спросить...Но так как планирую это на днях готовить,то, может,и сюда пойдет...У меня суперский рецепт из марокканской кухни, там какая-то часть ягнёнка с корицей, медом и овощами. Но ягнёнка я в ближайшее время не разыщу, в связи с этим вопрос, чем его можно заменить? Какое мясо будет органично в таком сладком оформлении? Мне свинина в голову только приходит...Телятина, наверняка, тоже, но, опять-таки, я не смогу за ней съездить..
Отлично подходит курица, но никак не свинина. В Марокко свинину даже не едят, как и в других арабских странах.
Leyadelux вне форумов  
  #2
Старое 17.11.2010, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Отлично подходит курица, но никак не свинина. В Марокко свинину даже не едят, как и в других арабских странах.
Я тоже считаю только курица.Про телятину в сладком соусе ни разу не слышала.
irinasrd вне форумов  
  #3
Старое 17.11.2010, 17:27
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Отлично подходит курица, но никак не свинина. В Марокко свинину даже не едят, как и в других арабских странах.
Что не едят, это понятно. Просто много рецептов свинины с грушами, например, свиных ребрышек в медовой глазури...Так и не решла пока, что купить. Как раз между курицей и свининой мечусь...
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #4
Старое 17.11.2010, 17:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Просто много рецептов свинины с грушами, например, свиных ребрышек в медовой глазури
Знаменитая говядина в кисло-сладком соусе или в глазури по-китайски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 17.11.2010, 17:32
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Знаменитая говядина в кисло-сладком соусе или в глазури по-китайски.
То есть, получается, можно брать любое мясо-не ошибёшься
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #6
Старое 17.11.2010, 17:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Chergui, лично я бы Вам посоветовала курицу. Сама свинину так не готовила, поэтому ничего не могу сказать. Но ведь делают же говядину и свинину с черносливом или курагой?! А фуа гра с конфитюром?
Лично я не любитель соленое-сладкое.
Но не так давно делала по рецепту одной форумчаник курицу с консервироваными лимонами по мароккански - супер вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 17.11.2010, 17:58
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Chergui, лично я бы Вам посоветовала курицу. Сама свинину так не готовила, поэтому ничего не могу сказать. Но ведь делают же говядину и свинину с черносливом или курагой?! А фуа гра с конфитюром?
Лично я не любитель соленое-сладкое.
Но не так давно делала по рецепту одной форумчаник курицу с консервироваными лимонами по мароккански - супер вкусно!
Думаю, что на ней и остановлюсьСпасибо! Её и дома полно, ходить не надо. Свинину с черносливом я сама часто делаю, еще в черносливину грецкий орех пихаю и в отбитую свининку заворачиваю, и в духовку. Можно еще беконом обмотать(для мужчин). Курицу сладкую в салате с ананасами кушаем, тоже отлично!
Поищу рецептик с лимонами обязательно!
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #8
Старое 18.11.2010, 13:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Поищу рецептик с лимонами обязательно!
Вот он.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 17.11.2010, 17:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, Вы покупали лимоны или делали сами?
c3465 вне форумов  
  #10
Старое 18.11.2010, 13:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
MARGOO, Вы покупали лимоны или делали сами?
Я покупала готовые, в баночке по 4 штуки - citron confit. Найдете рядом с орехами, сухофруктами в супермаркете в районе свежих фруктов-овощей. Выглядят вот так, только тут они какими то кусочками, а должны быть целыми, я не нашла картинку, но баночка тооочно такая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 18.11.2010, 04:04
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Что не едят, это понятно. Просто много рецептов свинины с грушами, например, свиных ребрышек в медовой глазури...Так и не решла пока, что купить. Как раз между курицей и свининой мечусь...
Раз не едят, то логично, что не может быть марокканский рецепт со свининой, значит, нужно заменять чем-то нежирным, я к этому клонила
Leyadelux вне форумов  
  #12
Старое 18.11.2010, 10:49
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Раз не едят, то логично, что не может быть марокканский рецепт со свининой, значит, нужно заменять чем-то нежирным, я к этому клонила
Согласна!Я на курице и остановилась,спасибо!
Сегодня буду делать в духовке огромный противень омлета со стручковой фасолью, сыром и зеленью.
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #13
Старое 18.11.2010, 12:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеChergui пишет:
Сегодня буду делать в духовке огромный противень омлета со стручковой фасолью, сыром и зеленью.
Это будет обед или ужин?
Livi вне форумов  
  #14
Старое 18.11.2010, 12:53
Бывалый
 
Аватара для Chergui
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Это будет обед или ужин?
Мне и детям обед, мужу-ужин
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с)
Chergui вне форумов  
  #15
Старое 18.11.2010, 12:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Хочу сделать торт "Зимняя вишня", а вот где взять вишню? Не обращала внимания продается ли она в отделе замороженных продуктов.
Livi вне форумов  
  #16
Старое 18.11.2010, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, в Пикаре есть.
Fellici вне форумов  
  #17
Старое 18.11.2010, 13:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Livi, в Пикаре есть.
Пикара нет.
Livi вне форумов  
  #18
Старое 18.11.2010, 13:11
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хочу сделать торт "Зимняя вишня", а вот где взять вишню? Не обращала внимания продается ли она в отделе замороженных продуктов.
В Карфуре есть.
DeadAngel вне форумов  
  #19
Старое 18.11.2010, 13:09
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хочу сделать торт "Зимняя вишня", а вот где взять вишню? Не обращала внимания продается ли она в отделе замороженных продуктов.
Вишю замороженную , не встречала в продаже , в местных супермаркетах , a малину - да .
Я помню , зимой готовила Клафути , из консервированной вишни ( в стеклянных банках ) , а сок сливала , такая вишня в магазинах есть , может вам подойдет
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX