Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Cколько получают французы в месяц после уплаты всех налогов?
меньше 1000 евро 36 6,39%
1000-1499 евро 138 24,51%
1500-1999 евро 139 24,69%
2000-2499 евро 94 16,70%
2500-2999 евро 53 9,41%
3000-3499 евро 38 6,75%
3500-3999 евро 13 2,31%
4000-4499 евро 9 1,60%
4500-4999 евро 9 1,60%
5000 и более евро 34 6,04%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
почитала сообщения, и какое-то двоякое впечатление сложилось: с экранов телевизора+статьи в инете+речи французов:друзей мужа и семьи мужа= зарплата-то не очень высокая, а на форуме: достаточно большие зарплаты по сравнению с тем, о которых мне говорят.Или я просто с неудачниками-французами общаюсь???
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеEгgenia пишет:
почитала сообщения, и какое-то двоякое впечатление сложилось: с экранов телевизора+статьи в инете+речи французов:друзей мужа и семьи мужа= зарплата-то не очень высокая, а на форуме: достаточно большие зарплаты по сравнению с тем, о которых мне говорят.Или я просто с неудачниками-французами общаюсь???
Не неудачниками, но просто, видимо, не такими богатыми, как мужья некоторых жителей форума. Ведь здесь много неработающих - значит мужья из тех, кто зарабатывает 4000е и больше.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не неудачниками, но просто, видимо, не такими богатыми, как мужья некоторых жителей форума. Ведь здесь много неработающих - значит мужья из тех, кто зарабатывает 4000е и больше.
я пока тоже не работаю,но мой муж зарабатывает гораздо меньше указанной суммы,но никакой помощи от гос-ва ит.п. (КАФ ит.п.) мы всё равно не получаем.Говорят, что его зарплата высокая для нас двоих.

Сильно ли различие в уровнях зарплат в разных регионах? Я вот по сайту смотрела и не сказала бы, что в парижском регионе зарплаты намного выше,т.е. выше в среднем евро на 200-500,но если учитывать весь стресс жизни в большом городе:дороги, разъезды,стоимость недвижимости, ит.п.То стоит ли этот стресс данную сумму денег???
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 12:46
Мэтр

я пока тоже не работаю,но мой муж зарабатывает гораздо меньше указанной суммы,но никакой помощи от гос-ва ит.п. (КАФ ит.п.) мы всё равно не получаем.Говорят, что его зарплата высокая для нас двоих.

Сильно ли различие в уровнях зарплат в разных регионах? Я вот по сайту смотрела и не сказала бы, что в парижском регионе зарплаты намного выше,т.е. выше в среднем евро на 200-500,но если учитывать весь стресс жизни в большом городе:дороги, разъезды,стоимость недвижимости, ит.п.То стоит ли этот стресс данную сумму денег???
В том то и проблема - можно получать среднюю з.п. и она будет считаться как уже "высокой" для помощи КАФ и т.д. и платить оооочень много налогов. У нас с мужем такая ситуация. З.п. и у него, и у меня достаточные, но после всех выплат остаеться не намного больше, чем у тех, кто получает среднюю з.п. и мало налогов платит.

Мы живем в Парижском регионе и да, здесь з.п. выше, но и цены выше. В тоже время нам здесь очень нравится и я бы ни за что не уехала бы - пусть и меньше стресса, меньше затрат на транспорт и т.д. Так что это больше дело выбора. И еще от профессии зависит - есть такие специалисты, которых и в Париже, и в регионах с руками-ногами возьмут, а есть такие, которые поближе к Парижу едут, чтобы работа была.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:19
Бывалый

И еще от профессии зависит - есть такие специалисты, которых и в Париже, и в регионах с руками-ногами возьмут, а есть такие, которые поближе к Парижу едут, чтобы работа была.[/QUOTE]

а какие профессии берут с руками и ногами везде??? Или это уже от квалификации каждого конкретного человека зависит.Знаю, что врачи везде очень нужны,всякие...просто нехватка,особенно в провинции,ну и зарплаты высокие, конечно же.А другие отрасли и аналоги зарплат в каждой отрасли?
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:27
Мэтр

а какие профессии берут с руками и ногами везде??? Или это уже от квалификации каждого конкретного человека зависит.Знаю, что врачи везде очень нужны,всякие...просто нехватка,особенно в провинции,ну и зарплаты высокие, конечно же.А другие отрасли и аналоги зарплат в каждой отрасли?
Тут где-то Енот ссылочку давала - надо поискать. А то очень широкий вопрос .
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Мы живем в Парижском регионе и да, здесь з.п. выше, но и цены выше.
Это немного обманчивое мнение.
Я год прожила в провинции, до этого 3 года в Париже, и вот сейчас опять вернулась в столицу. Так вот, я не могу сказать, что цены ну не очень отличаются в Бретани от парижских. Да, недвижимость, но не цены на продукты. А если вспомнить, что несколько дней назад мы получили taxe d'habitation, который в 3 раза больше, чем муж всегда платил в живя в Париже, то жизнь в провинции кажется нам уже просто шиком

п.с. Почему taxe d'habitation в Бретани выше, чем в Париже. Потому что в Париже много средств получается в казну, много предприятий и т.д., а в Бретани мало-объяснение налоговой. Однако, никто не смотрит, что зарплаты в той же Бретани меньше
Старое 19.11.2010, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я год прожила в провинции, до этого 3 года в Париже, и вот сейчас опять вернулась в столицу. Так вот, я не могу сказать, что цены ну не очень отличаются в Бретани от парижских. Да, недвижимость, но не цены на продукты. А если вспомнить, что несколько дней назад мы получили taxe d'habitation, который в 3 раза больше, чем муж всегда платил в живя в Париже, то жизнь в провинции кажется нам уже просто шиком

п.с. Почему taxe d'habitation в Бретани выше, чем в Париже. Потому что в Париже много средств получается в казну, много предприятий и т.д., а в Бретани мало-объяснение налоговой. Однако, никто не смотрит, что зарплаты в той же Бретани меньше
Даже, если бы только на недвижимость - то это ведь одна из самых важных статей в бюджете !!! А так все остальное сравниваю с Орлеаном и его пригородом - так вот все таки дороже в Париже. Но снова таки цены на недвижимость считаю самым важным фактором.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 12:56     Последний раз редактировалось Livi; 20.11.2010 в 12:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Даже, если бы только на недвижимость - то это ведь одна из самых важных статей в бюджете !!! А так все остальное сравниваю с Орлеаном и его пригородом - так вот все таки дороже в Париже.
То есть цены в сетевом магазине "карфур", например выше в Париже, чем у меня в провинции ? Или цены в парижской Галери Лафает выше, чем у нас в провинциальной?
В нашей деревне начинается строительство большого туркомплекса. Но нужна новая station d'épuration, стоимость которой более 3 миллионов евро. Часть будет оплачена из казны, а % 40 сами-сами, то есть это автоматическое повышение всяких такс. Так вот такой ценой этот комплекс жителям деревни не нужен нафик, он им и так не нужен. Так вот парижане бы от такого комплекса совсем не пострадали и ничего бы их их карманов не вычислялось. Такие дела.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:

Это точно! в других регионах так же. Чем больше город, тем больше у него доходов, чем дальше и меньше провинция - тем больше с населения берут, проверено на опыте,
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы таких форумчанок лично знаете ? Думаю, их немного, а точнее, единицы. А зарплаты французов в данном топике приводят не только мужей, но и окружения. Если бы у всех мужья по 4 штуки зарабатывали, то не сидело бы столько народу в теме про курсы АФПА и про то, как найти работу. Ведь тут полно неработающих поневоле, потому что ребёнка не с кем оставить, а в яслях мест нет, потому что элементарно нет работы и пр. Достаточное количество как раз тех, у кого зарплаты мужей не переходят планку в 2 тысячи евро, а то и меньше.
Старое 18.11.2010, 13:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы таких форумчанок лично знаете ?
Я знаю одну, только она не форумчанка. Русская семья, он доктор, з/п как раз 4 000. Она мне жаловалась, что мало, потому что коллеги мужа, тоже не французы получают по 8 и даже 15 тысяч. Так что есть такие, есть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я знаю одну, только она не форумчанка. Русская семья, он доктор, з/п как раз 4 000. Она мне жаловалась, что мало, потому что коллеги мужа, тоже не французы получают по 8 и даже 15 тысяч. Так что есть такие, есть.
Интересная точка зрения  "Мало" не потому ч то не хватает,
а потому что у других больше 
Ну так можно всем жаловаться, всегда найдется тот,  кто больше
получает.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 17:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Интересная точка зрения  "Мало" не потому ч то не хватает,
а потому что у других больше 
Ну так можно всем жаловаться, всегда найдется тот,  кто больше
получает.
И так и не так. Их уровень жизни понизился с переездом, потому что сами знаете, когда все оплатишь , что остается. К тому же круг общения такой - кругом доктора с высокими зарплатами.
Я знаю и другую семью, где тоже двое детей, живут на смиг и муж со случайными заработками и не жалуются. Они знают, что это их уровень, выше не смогут. Кто на что учился, как говорится.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 13:07
Мэтр

Вы таких форумчанок лично знаете ? Думаю, их немного, а точнее, единицы. А зарплаты французов в данном топике приводят не только мужей, но и окружения. Если бы у всех мужья по 4 штуки зарабатывали, то не сидело бы столько народу в теме про курсы АФПА и про то, как найти работу. Ведь тут полно неработающих поневоле, потому что ребёнка не с кем оставить, а в яслях мест нет, потому что элементарно нет работы и пр. Достаточное количество как раз тех, у кого зарплаты мужей не переходят планку в 2 тысячи евро, а то и меньше.
Лично нескольких знаю, но о многих по постам можно догадываться.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А зарплаты французов в данном топике приводят не только мужей, но и окружения.
я не знаю как кому, но мне не очень понятно чьи зарплаты ставят в опросе. Я знаю французов практически во всех категориях...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 13:20     Последний раз редактировалось Droopy; 18.11.2010 в 13:32..
Мэтр

EHOT, я тоже поэтому в тупике. Потому что тоже знаю совершенно разных людей - от сидящих на пособиях и вообще не получающих зарплату, до миллионеров...

Doumkie, так на форуме далеко не всё так, как пишут.
Старое 18.11.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Wink

Вы таких форумчанок лично знаете ? Думаю, их немного, а точнее, единицы. А зарплаты французов в данном топике приводят не только мужей, но и окружения. Если бы у всех мужья по 4 штуки зарабатывали, то не сидело бы столько народу в теме про курсы АФПА и про то, как найти работу.
Друпи, у всех разные понятия про деньги - я знаю форумчанок, мужья которых по 4штуки зарабатывают, и жёны тоже не меньше 2, а кто сказал, что 4штуки хватает для счастья? Мне, например, не хватает...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 20:36
Мэтр

ANASTHESIE, так я и не говорю, что 4 штуки хватает или нет, а про то, что на форуме далеко не каждый столько зарабатывает.
Старое 19.11.2010, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
ANASTHESIE, так я и не говорю, что 4 штуки хватает или нет, а про то, что на форуме далеко не каждый столько зарабатывает.
ну это ясно, ну и что...и надо избавляться от предрассудков, что те, кто по 4 штуки зарабатывает - богач, во-первых, это ж не с 1го поста люди так хорошо зарабатывают *ну если только они сразу сенаторы или министры" и во-вторых, если 1 столько получает в семье, то другой необязательно за его спиной - читай еждевенцем будет жить, то есть за счёт мужа и на бирже...Кстати, я заметила, что у моих знакомых обратная тенденция имеется - чем лучше 1 из пары зарабатывает, тем другой стремится быстрее на работу устроиться, с лучшей зарплатой и так далее...так что не надо обощать...и честно говоря, мне неинтересно в кошелёк других заглядывать - это меня не касается...и если кто 4штуки или больше получает, то я за него/неё только порадуюсь!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 10:20
Мэтр

ANASTHESIE, просто был пост о том, что тут сплошь жёны обеспеченных мужей, которые не работают. А я написала, что не так. И что опрос действительности не отражает. Во Франции большинство населения (гораздо больше половины) зарабатывает на порядок меньше. Не может же быть, что остальные там 5 или менее процента - это мужья форумчанок.
У нас, например, регион большой, так тут те же 2 тысячи евро зарплаты означают, что "il gagne super bien sa vie", видимо, на границе со Швейцарией народ бы за такие деньги и работать бы не пошёл.
А здесь сплошь и рядом люди целой семьёй с детьми на такие деньги живут. И русские жёны среди них тоже есть, и украинские. И таких большинство.
Как живут ? Невесело. Многие себе позволить элементарных вещей не могут. Потому что прделожения о работе - на полставки, контракты временные. То-то в топике про работу в воскресенье есть форумчане из нашего региона, даже работая в воскресенье по 7 дней в неделю за небольшие деньги, за работу держатся. Здесь работу получить с постояным контрактом, да чтобы выше СМИКа - это как в лотерею выиграть.
А зарабатывают тут хорошо artisans, которые декларируют минимум, а остальное - в карман.
Старое 20.11.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Можно ли прожить на зарплату мужа, который получает 1300 е? Сама пока не работаю и когда начну - не понятно...
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 15:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Можно ли прожить на зарплату мужа, который получает 1300 е? Сама пока не работаю и когда начну - не понятно...
не особо разгуляешься, конечно. как уже писала Droopy, зависит от цены за жильё, кредитов, страховок ит.п.,но если это всё стоит не очень много, то с кафом ит.п. проживёте.Не беспокойтесь!
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Или я просто с неудачниками-французами общаюсь???
почему стазу неудачниками ? хорошо , когда муж получает много , но все-таки лучше , чтобы он был еше и любимый : ) а когда все ето одновременно , то ето просто супер , но c'est pas tourjours le cas : )
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки