![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2010
|
![]() Так что это абсолютно не предсказуемо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Другое дело, что с гражданами, владеющимi французским (видимо, ваш случай) они не торопились демонcтрировать свой русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() Визовые центры по сути не зависят от консульства. Их работа заключается в том, что они складывают документы в конверты, отправляют их в консульство, получают обратно и выдают или пересылают вам. Некоторые ВЦ работают сразу на несколько консульств - никто не будет от них требовать знания всех языков, надеюсь? Английского вполне достаточно - во всех консульствах принимают анкеты, заполненные по-английски, насколько мне известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
именно. А для этих функций достаточно образования 6 классов, усидчивости и добросовестного отношения к работе. А требовать от человека на подобной службе владеть иностранным, это уж извините занадто.
![]() |
||
Мэтр
|
можно никуда не ехать и не платить за пересылку, агенство , работающее давно возле Консульства. предлагает забрать паспорт вместо получателя по доверенности и получатель заберет его у агенства в день отъезда из Киева во Францию. по второму пункту: Лично в ВЦ обращаются либо родственники проживающих во Франции, либо туристы, желающие посетить страну самостоятельно. Первая категория может справиться с задачей с помощью родных-украинцев-французов, что и подтверждает Ваш опыт, вторая категория, по определению, должна владеть одним из иностранных языков (французским или английским) иначе такая поездка невозможна. Так что все просто и не надо для прихотей украинцев, которым трудно несколько раз продиктовать email, держать в качестве секретарей, выпускников иняза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
аналогичный срок тоже дадут меньше или есть шанс получить желаемое со второго раза?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Рассказываю... просили визу маме на 2 месяца, открыли на 3,5 месяца
![]() Мама осталась довольна обслуживанием, девушка в визовом центре была внимательная и вежливая и все доступно обьясняла. Переводы, как уже писала, не делали...дали без переводов визу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Всем привет.
Жена ездила подавать документы для групы (8 человек)- пока в ВЦ бардак. Некоторые "сюрпризы": -записалась на конкертный день- приезжает, а записи нет(: - (хотя подтверждение на имейл пришло) - на сайте написано что для расмотрения документов для групы больше 5 человек нужно 1 неделя, это же подтвердили в телефонном разговоре, НО девушка "которая ничего не знает" рассказывает что не 7 а 10 дней !!! у нас строки поджимали поэтому заранее консультировались с ВЦ сколько им нужно дней-зачем? - когда будут готовы документы никто не знает-ждите. А билеты для иногородних в Киев проблема за неделю уже нету. А ТНТ будет еще дня 3 топравлять. - спрашивали-документы скреплять? Да и продиктовали в какой последовательности. В конечном результате всё разшили и сами в ВЦ складывали. -была договоренность с посольством о безплатных визах для 4 студентов, в ВЦ одного человек потеряли. - минут 10 ставила печать на бланк об командировке, забыла поставить подпись это ещё 10минут... - вокруг ВЦ крутятся много "посредников" с которыми лутшене связыватся. Документы девушка принимала почти 2 часа. Позже напишу что из этого вышло и сколько времени будут делать визы. На всякий случай купили последние билеты в Киев через неделю надеемся что получим визы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
. Я так понимаю, что вас все же приняли, на что ж надо брать с собой подтверждения о дате. То, что принимали документы 2 часа, так документы от 8 человек, все надо проверить, вобщем нормально. В ВЦ всегда сами документы складывают, не надо самому ничего подшивать
![]() |
|
Мэтр
tala777, группе из-за одного могут отказать всем. Честно, слышала о таком, но не буду утверждать, что так и есть на практике. Я бы не рисковала, подавала бы отдельно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за совет, мы будем подавать каждый, больше всего по той причине, что б каждый свои документы сам подавал и , если какие вопросы на них ответил. Нам подавать не проблемма, так как мы в Киеве, а вобще один человек со стопкой документов- это ответственность большая.
![]() |
|
Дебютант
|
2 Tala777
1 http://www.francevac-ua.com/ukrainian/groups.html У випадку, коли кількість заявників становить 5 або більше осіб, і вони подорожують з однією метою в однаковий час, їхні заяви розглядатимуться як групові. Будь ласка майте на увазі, що Посольство розглядає документи 10 заявників протягом тижня, тобто подача документів повинна здійснюватися заздалегідь, залежно від кількості осіб у групі (тиждень для 10 заявників, 2 тижні для 20 заявників і т.д.). Для груп у кількості більше 40 заявників максимальний термін розгляду - 2 тижні. Документи членів групи подаються до Посольства одним представником, який є учасником цієї групи. 2 Если люди из группы будут подавать отдельно документы, то наверное нужно чтобы у каждого был оригинал приглашения (если едут по приглашению)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня вопрос об "оригинале приглашения для каждого члена группы меня не интересует" так как документы уже поданы. Но для тех кто собрался подавать документы-узнайте как действовать чтобы выиграть время.
А ВЦ, "бараны-баранамы". Говорят и пишут одна, а на самом деле другое (пример "7 дней для групы","подшивка документов"...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может они и есть те самые, согласно Вашему выражению, но вот высказываться так в общственном месте (на форуме), это по меньшей мере крайне невежливо и как по мне, свидетельствует о культурном уровне высказавшегося человека ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
|
может они и есть те самые, согласно Вашему выражению также, но вот высказываться так в общественном месте (на форуме), это по меньшей мере крайне невежливо и как по мне, свидетельствует о культурном уровне высказавшегося человека.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ptichkaN, исправьте свой пост № 2878, это не моя цитата.
что же касается моего поста, то он был ответом на пост предыдущего автора и никакого ругательства или иного оскорбления в себе не содержит, перечитайте еще раз. впрочем, в данной теме эти разборки об уровне культуры участников темы - ОФФ |
![]() |
|
Закладки |