|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, конечно ничто не мешает. Мне нравятся упражнения на бёдра, а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ? Много упражнений на пресс в динамике, а меня фр. кинезитерапевты и остеопаты пугают, что это вредно.
Хотя, вон в соседней теме Ptu писала, что пилатес рекомендуют при болезнях спины, а она спину сорвала пилатесом. Сочетание 3 минут кардио с упражнениями напоминает концепцию Curves с их кругом, видимо, тоже должно неплохо работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ну так. Мне кажется, Джиллиан дает очень хорошую аэробную нагрузку и силовую. Но после у меня и правда ощущение, что мышцы как каменные. Поэтому долго и с кайфом растягиваюсь... когда время есть... Ее короткая растяжка мне не нравится (растяжку в положении сидя я, например, почти в самом конце делаю, мне намного проще начинать с положения стоя...).
Йога ее тоже не понравилась. Такая силовая йога -- не для меня, по мне, так лучше уж что-то одно ![]()
Это как колени -- я свои берегу, хотя все проще становится делать всякие многочисленные приседания, так как мышцы укрепляются, и все меньше ощущаю опасную нагрузку на колени. Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает. А , еще раз спасибо Delfina за наводку, я с большим удовольствием занимаюсь уже вторую неделю, Джиллиан уже как подружка ![]() И с каждым днем ощущаю, как оживают и укрепляются мои разленившиеся мышцы, как легче прыгать, дышать... Приятно, что я снова могу отжиматься, и не в виде буквы зю, а как надо ![]() Вес не поменялся, но я вся затвердела ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Без стимуляторов и анаболиков про мисс Вселенная можно не мечтать. Да и Джиллиан на культуристку совсем не похожа.
Мышцы жиром не замещаются, это разные ткани существуют сами по себе, можно иметь хорошо развитые мышцы и жир в достатке, а можно ни того ни другого. ![]()
И еще мне кажется не надо себе задавать столько вопросов, а что будет если..., а заниматься если это приносит удовольствие, или не заниматься если не приносит, или заниматься чем-то другим. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, меня просто так напугали этими скручиваниями врачи и иже с ними, что я теперь на воду дую. Я ведь 4 года спать не могла без болей в спине, пока к остеопатам не стала ходить. Но у меня там истончение диска, смещение таза в одну сторону и пр. прелести. А так хочется почувствовать себя такой воздушной...
Да и Каллан, по которой я столько занимаюсь, постоянно талдычит про "изоляцию" поясницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy, про спину вопрос правильный и нужный, а вот всякие целлюлиты это вторично по-моему, мне лично все равно что-там с моим целлюлитом, если от определенных занятий спортом получаешь удовольствие, заряд бодрости и энергии.
|
|
![]() |
|
Закладки |