Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ?
Ну, если тренировки тортиками заедать...

Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц.
А что мешает сразу после порастягиваться вдоволь?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, конечно ничто не мешает. Мне нравятся упражнения на бёдра, а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ? Много упражнений на пресс в динамике, а меня фр. кинезитерапевты и остеопаты пугают, что это вредно.
Хотя, вон в соседней теме Ptu писала, что пилатес рекомендуют при болезнях спины, а она спину сорвала пилатесом.
Сочетание 3 минут кардио с упражнениями напоминает концепцию Curves с их кругом, видимо, тоже должно неплохо работать.
Старое 16.11.2010, 01:03     Последний раз редактировалось Varka; 16.11.2010 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Varka, конечно ничто не мешает.
Ну так. Мне кажется, Джиллиан дает очень хорошую аэробную нагрузку и силовую. Но после у меня и правда ощущение, что мышцы как каменные. Поэтому долго и с кайфом растягиваюсь... когда время есть... Ее короткая растяжка мне не нравится (растяжку в положении сидя я, например, почти в самом конце делаю, мне намного проще начинать с положения стоя...).
Йога ее тоже не понравилась. Такая силовая йога -- не для меня, по мне, так лучше уж что-то одно

а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ?
У меня не болит, но я очень осторожно делаю, нужно не давать пояснице оторваться от пола, найти такое положение, при котором это возможно. И начинать потихоньку. Чем пресс крепче, чем это упражнение проще дается, тем меньше нагрузка на спину. Но если проблемы со спиной -- лучше не делать.
Это как колени -- я свои берегу, хотя все проще становится делать всякие многочисленные приседания, так как мышцы укрепляются, и все меньше ощущаю опасную нагрузку на колени.

Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает.

А , еще раз спасибо Delfina за наводку, я с большим удовольствием занимаюсь уже вторую неделю, Джиллиан уже как подружка Чередую "30" (когда не очень рано возвращаюсь с работы или просто сил немного) с "Проблемными зонами" (когда хочется спокойно и усердно позаниматься) и с "Banish fat, Boost Metabolism" (когда попрыгать охота и сил много).

И с каждым днем ощущаю, как оживают и укрепляются мои разленившиеся мышцы, как легче прыгать, дышать... Приятно, что я снова могу отжиматься, и не в виде буквы зю, а как надо

Вес не поменялся, но я вся затвердела То ли еще будет
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:13     Последний раз редактировалось Noemie; 16.11.2010 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А с таким питанием можно потом на "Мисс Вселенная" подаваться смело...
Без стимуляторов и анаболиков про мисс Вселенная можно не мечтать. Да и Джиллиан на культуристку совсем не похожа.

Не будут ли замещены выросшие мышцы жиром
Мышцы жиром не замещаются, это разные ткани существуют сами по себе, можно иметь хорошо развитые мышцы и жир в достатке, а можно ни того ни другого. Зависит от комплекса условий, конституция, гормональный уровень, тип телосложения, питание, двигательная активность.

И как обстоят дела с убиранием целлюлита ? Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ? Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц.
Ничего не поняла, если питаться правильно, то на фоне физических нагрузок и жир будет сжигаться. При чем тут вытягивание мышц? Как это влияет на жир и целлюлит?

а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница
У меня не болит, я вообще недавно снова приступила к занятиям после приступа люмбаго, спина еще ныла чуть, так наоборот после занятий спину не чувствовала, и сейча не чувствую ттт. Но поначалу проявляла осторожность конечно.

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает.
Да, да, очень согласна!

И еще мне кажется не надо себе задавать столько вопросов, а что будет если..., а заниматься если это приносит удовольствие, или не заниматься если не приносит, или заниматься чем-то другим.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie, меня просто так напугали этими скручиваниями врачи и иже с ними, что я теперь на воду дую. Я ведь 4 года спать не могла без болей в спине, пока к остеопатам не стала ходить. Но у меня там истончение диска, смещение таза в одну сторону и пр. прелести. А так хочется почувствовать себя такой воздушной...
Да и Каллан, по которой я столько занимаюсь, постоянно талдычит про "изоляцию" поясницы.
Старое 16.11.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy, про спину вопрос правильный и нужный, а вот всякие целлюлиты это вторично по-моему, мне лично все равно что-там с моим целлюлитом, если от определенных занятий спортом получаешь удовольствие, заряд бодрости и энергии.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки