Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Делюсь свежими новостями с полей:

Сertificat de non-pacte, который выдаёт Tribunal de grande instance de Paris - для получения нужно 2 недели.

у меня так же. я делала запрос по интернету, и ничего не приходило. Тогда послала запрос по почте, и пришло меньше чем за 2 недели.

Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Аttestation de non inscription au répertoire civil, который выдаёт Service central de l'état civil - для получения нужен минимум 1 месяц.
а этот мне пришел за 3 недели, после запроса по е-мейлу.
katia85 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2010
Посмотреть сообщениеmoonlight102 пишет:
курсы ето алтернатива PACSu
Вы знаете, я в такой же ситуации... т.е. я во Франции, чтобы строить личную жизнь и нагой бы сюда не сунулась, если бы не мой русский парень, который выбрал по профессиональным соображениям Францию.

Мы долго думали, но так как я опоздала с записью в универ, то мне остались только ПАКС, курсы и брак. Для нас ПАКС может быть не вариант, т.к. он не дает гарантии получения КДС. Для того чтобы запаксоваться прежде вы должны во Франции прожить вместе не менее года + все расходы и счета на двоих, т.к. потом вам придется их предоставлять... Я так поняла у вас пока нет таких доказательств... Вы найдете подробнее информацию и опыт других форумчан почитав тему про ПАКС (там много полезного).

Возможно, вам подойдут курсы... В некоторых школах вы сможете начать учится почти с любой недели, что удобно + запись в университет на год.
Я записалась в школу на курсы, если вам интересно, то пишите мне в личку. Мы так подстраховываемся, пока документы готовим для брака.
Vesna-Leto вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVesna-Leto пишет:
Для того чтобы запаксоваться прежде вы должны во Франции прожить вместе не менее года + все расходы и счета на двоих, т.к. потом вам придется их предоставлять...
нет,для того чтобы заключить ПАКС никто не требует прожить год! Доказательство года прожитого вместе нужны только когда подаете на первый вид на жительство по ПАКСу в префектуру,уже многократно об этом здесь писали....
timofej вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:24
Мэтр

ПАКС россиянина с россиянином ничего не даст в смысле вида на жительства во Франции:http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
timofej вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2010
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
нет,для того чтобы заключить ПАКС никто не требует прожить год! Доказательство года прожитого вместе нужны только когда подаете на первый вид на жительство по ПАКСу в префектуру,уже многократно об этом здесь писали....
ОК, спасибо за поправку... Вот тем более он нам не поможет в нашей ситуации...
Vesna-Leto вне форумов  
Старое 15.11.2010, 23:46     Последний раз редактировалось katia85; 15.11.2010 в 23:50..
Дебютант

ПАКС с неевропейцем

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
ПАКС россиянина с россиянином ничего не даст в смысле вида на жительства во Франции:http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
зашла по вашей ссылке, тут написано:

http://fr.tinypic.com/view.php?pic=2cqxudj&s=7

из чего следует, что чтобы претендовать на КДС по ПАКСУ, необходимо чтобы партнер легально находился во Франции (т.е. либо француз, либо европеец, либо имеет КДС), т.е. получается что ПАКС с неевропейцем тоже подходит, не так ли?
katia85 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 00:24
Мэтр

в моей ссылке также написано следущее:
"....la seule conclusion d'un Pacs avec un Français ou un ressortissant d'un Etat membre de l'Union Europienne ne saurait emporter la delivrance de plein droit d'un titre de sejour...."
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2010, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Написано что только ПАКС не является основанием для вида на жительство, ни более и не менее того
moonlight102 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoonlight102 пишет:
Написано что только ПАКС не является основанием для вида на жительство, ни более и не менее того
если так написано,тогда вперед в префектуру с песней за картой
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:53
Дебютант

сегодня взяли рандеву для регистрации пакса - аж на 12 января. На accueil особо сильно ничего не проверяли, просто взяли все что я дала и все.
katia85 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:54
Дебютант

Еще велели принести justificatif de domicile в день регистрации, - этого не было в списке заранее.
katia85 вне форумов  
Старое 27.11.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вопрос к тем,кто недавно заключил ПАКС.
Мы на днях заключили ПАКС(трибунал Канн),а нам не выдали на руки "sertificate de PAKS" на официальном бланке.Выдали только "récépissé" и сказали,что мне-иностранке,надо запрашивать этот сертификат в Парижском трибунале,где ранее я запрашивала справку о том,что я-дама,необремененнаяй семейными узами. А мoему МЧ сказали,что ему вообще незачем такой сертификат.Только, когда он будет очередной раз брать в своей мэрии свидетельство о рождении,то в это свидетельство просто допишут,что он состоит в PAKS.Что-то у меня большие сомнения,так как дама в трибунале -оцень непрофессиональnая(пришлось с ней несколько раз пообщаться).
Поделитесь,пожалуйста,опытом,получали сертификат на руки сразу или нет.Потому как на мой вопрос,что это за нововведение такое и когда оно вступило в силу,дама ответить не смогла.
Старое 28.11.2010, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мы на днях заключили ПАКС(трибунал Канн),а нам не выдали на руки "sertificate de PAKS" на официальном бланке.Выдали только "récépissé"
вроде все верно))) У нас именно так и было. Сертификат я ходила получать через 2 недели в Парижский Трибунал.
Только, когда он будет очередной раз брать в своей мэрии свидетельство о рождении,то в это свидетельство просто допишут,что он состоит в PAKS
Именно так,мы недавно запрашивали свидетельство о рождении моего любимого француза и у него там на полях указанно,что он состоит в PACS с такой-то гражданкой))))
Все дама правильно сказала,не пугайтесь!
Suliko вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Все дама правильно сказала,не пугайтесь!
Спасибо большое,что поделились опытом.Я не пугаюсь. В моей жизни это уже второй ПАКС.В Эльзасе сертификат выдавали и до сих пор выдают на руки при заключении оной процедуры.Выдают двоим.Про запись в свидетельстве о рождении мы в курсе,но почему запись есть,а сертификат моему МЧ не выдадут.Экономят что-ли?
Старое 28.11.2010, 20:33     Последний раз редактировалось Nancy; 30.11.2010 в 10:40.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Спасибо большое,что поделились опытом.Я не пугаюсь. В моей жизни это уже второй ПАКС.В Эльзасе сертификат выдавали и до сих пор выдают на руки при заключении оной процедуры.Выдают двоим.Про запись в свидетельстве о рождении мы в курсе,но почему запись есть,а сертификат моему МЧ не выдадут.Экономят что-ли?
при подаче документов нам этим летом тоже выдали только *** (2 экз.) о том, что приняли документы на регистрацию ПАКСа у таких-то граждан. Я свой сертификат запрашивала по почте в Парижском трибунале для консульства, а муж (тоже для консульства) брал копию свидет. о рождении, где указано, что он в ПАКСе со мной. Это и есть аналог сертификата (который иностранцам выдают) для французов. ТО есть для нас доказательство ПАКСа - сертификат, для них - копия св. о рожд. с пометкой о ПАКСе
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры", имхо, как раз ресеписе, то есть справка, что документы для регистрации у вас приняли.ЧТобы вы могли доказать, что их сдавали, например, если потерялось что-то, или доказать, что вы в ПАКСе, пока документы ваши до трибунала Парижского не дошли (пару недель это). Мы документы сдали 21-го, зарегистрировали нас 22го, а в Париже эти данные появились еще где-то через неделю
_Anna_ вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры",
Я назвала именно так,как он и называется.Я уже была в ПАКСе и именно поэтому у меня возник вопрос.Про свидетельство о рождении как раз все было предельно ясно.То,что там делается соответствующая запись,понятно.Но, в первый раз нам каждому выдали сертификат.А в этот раз сказали,что получу сертификат только я.
Старое 20.12.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Здравствуйте,
может уже был такой вопрос, но я не нашла..может ли в качестве подтверждения совместного проживания выступить тот факт что мой мол.человек делал мне attestation d'hébergement для студенческого ВНЖ? то есть в моей carte de séjour его адрес, и по прошествии года получитса год совместного проживания?
choupinette вне форумов  
Старое 20.12.2010, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеchoupinette пишет:
Здравствуйте,
может уже был такой вопрос, но я не нашла..может ли в качестве подтверждения совместного проживания выступить тот факт что мой мол.человек делал мне attestation d'hébergement для студенческого ВНЖ? то есть в моей carte de séjour его адрес, и по прошествии года получитса год совместного проживания?
Хорошая мысль)))))кажется,что все логично... но не думаю,что такое пройдет(((....они требуют подтверждения как бы от третьих лиц (банков,авиакомпаний.....),не думаю,что attestation от лица заинтересованного им подоудет,хотя на основании его Вам и вписали адрес. У нас в мэрии,когда просили документы о месте жительства,от вида на жительство отказались. Сказали,что это только подтверждение личности.
Но прошу не принимать мои слова как рекомендацию к действию))) Может где-то и пройдет)))
Suliko вне форумов  
Старое 20.12.2010, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Хорошая мысль)))))кажется,что все логично... но не думаю,что такое пройдет(((....они требуют подтверждения как бы от третьих лиц (банков,авиакомпаний.....),не думаю,что аттестатион от лица заинтересованного им подоудет,хотя на основании его Вам и вписали адрес. У нас в мэрии,когда просили документы о месте жительства,от вида на жительство отказались. Сказали,что это только подтверждение личности.
Но прошу не принимать мои слова как рекомендацию к действию))) Может где-то и пройдет)))
хм..да уж..чтоб жизнь медом не показаласьспасибо, Suliko!
choupinette вне форумов  
Старое 20.02.2011, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Как продлить турестическую визу выданную по PACS?

Помогите пожалуйста. У меня Пакс с французом, турестическая виза на год и соответственно вид на жительство (carte de sejour). Меня очень интересует вопрос о продлении моего прибывания во Франции. Что нужно делать в моём случае - нужно ли продливать вид на жительство или саму визу? Я очень переживаю, так как срок визы истекает в конце апреля 2011. Заранее спасибо!
О Л Я вне форумов  
Старое 20.02.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеО Л Я пишет:
турестическая виза на год и соответственно вид на жительство (carte de sejour).
Такого вида на жительство не существует, напишите подробно, что стоит у вас в визе. Получали ли вы вклейку в OFII?
Речь идет о визе visiteur?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.02.2011, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2009
скажите пожалуйста, сколько по времени в парижском посольстве будут делать справку coutume/celibat -со дня подачи документов?

Спасибо
dzeny вне форумов  
Старое 21.02.2011, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdzeny пишет:
скажите пожалуйста, сколько по времени в парижском посольстве будут делать справку coutume/celibat -со дня подачи документов?

Спасибо
Вы бы написали какое посольство Вас интересует
Suliko вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2009
парижское посольство РФ
dzeny вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
будут делать справку coutume/celibat
И тема есть отдельная о получении этой справки.
Старое 21.02.2011, 15:09
Мэтр

парижское посольство РФ
Украинское делает за неделю. Надеюсь,что их российские коллеги тоже расторопны.
Если Вы прочитаете тему целиком,то,наверняка,найдете точный срок
Suliko вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И тема есть отдельная о получении этой справки.
там же и ответы на вопрос о сроках есть.
Старое 22.02.2011, 15:47
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1059332008]Такого вида на жительство не существует, напишите подробно, что стоит у вас в визе. Получали ли вы вклейку в OFII?
Cпасибо за ответ. На моей визе написано следующее: тип визы: D, Remarks: visiteur, multiple entry.
От ОFII у меня также имеетса наклейка.
Как мне можно будет продлить визу или carte de sejour?
Спасибо заранее.
О Л Я вне форумов  
Старое 22.02.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
За два месяца обратиться в префектуру, подать досье. Визу не продлевают, у вас это уже вид на жительство, по его окончании выдают второй вид на жительство, если вы подаете досье в префектуру.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.02.2011, 17:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
За два месяца обратиться в префектуру, подать досье. Визу не продлевают, у вас это уже вид на жительство, по его окончании выдают второй вид на жительство, если вы подаете досье в префектуру.
ОбЪясни пожалуйста, что это за досье такое? Где его брать - в самой профектуре? Дело в том, что в моЁм маленьком городке (Каор, недалеко от г.Тулуса) профектура очень тормозит и они не обьясняют инфо так как мне хотелось бы. И вид на жительство, который я получу, даст ли мне возможность поступать в учебные заведения, учится или работать?
Spasibo, Ptu
О Л Я вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза