![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
у меня так же. я делала запрос по интернету, и ничего не приходило. Тогда послала запрос по почте, и пришло меньше чем за 2 недели. а этот мне пришел за 3 недели, после запроса по е-мейлу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Вы знаете, я в такой же ситуации... т.е. я во Франции, чтобы строить личную жизнь и нагой бы сюда не сунулась, если бы не мой русский парень, который выбрал по профессиональным соображениям Францию.
Мы долго думали, но так как я опоздала с записью в универ, то мне остались только ПАКС, курсы и брак. Для нас ПАКС может быть не вариант, т.к. он не дает гарантии получения КДС. Для того чтобы запаксоваться прежде вы должны во Франции прожить вместе не менее года + все расходы и счета на двоих, т.к. потом вам придется их предоставлять... Я так поняла у вас пока нет таких доказательств... Вы найдете подробнее информацию и опыт других форумчан почитав тему про ПАКС (там много полезного). Возможно, вам подойдут курсы... В некоторых школах вы сможете начать учится почти с любой недели, что удобно + запись в университет на год. Я записалась в школу на курсы, если вам интересно, то пишите мне в личку. Мы так подстраховываемся, пока документы готовим для брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет,для того чтобы заключить ПАКС никто не требует прожить год! Доказательство года прожитого вместе нужны только когда подаете на первый вид на жительство по ПАКСу в префектуру,уже многократно об этом здесь писали....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ПАКС россиянина с россиянином ничего не даст в смысле вида на жительства во Франции:http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ПАКС с неевропейцем
http://fr.tinypic.com/view.php?pic=2cqxudj&s=7 из чего следует, что чтобы претендовать на КДС по ПАКСУ, необходимо чтобы партнер легально находился во Франции (т.е. либо француз, либо европеец, либо имеет КДС), т.е. получается что ПАКС с неевропейцем тоже подходит, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в моей ссылке также написано следущее:
"....la seule conclusion d'un Pacs avec un Français ou un ressortissant d'un Etat membre de l'Union Europienne ne saurait emporter la delivrance de plein droit d'un titre de sejour...." |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Написано что только ПАКС не является основанием для вида на жительство, ни более и не менее того
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вопрос к тем,кто недавно заключил ПАКС.
Мы на днях заключили ПАКС(трибунал Канн),а нам не выдали на руки "sertificate de PAKS" на официальном бланке.Выдали только "récépissé" и сказали,что мне-иностранке,надо запрашивать этот сертификат в Парижском трибунале,где ранее я запрашивала справку о том,что я-дама,необремененнаяй семейными узами. А мoему МЧ сказали,что ему вообще незачем такой сертификат.Только, когда он будет очередной раз брать в своей мэрии свидетельство о рождении,то в это свидетельство просто допишут,что он состоит в PAKS.Что-то у меня большие сомнения,так как дама в трибунале -оцень непрофессиональnая(пришлось с ней несколько раз пообщаться). Поделитесь,пожалуйста,опытом,получали сертификат на руки сразу или нет.Потому как на мой вопрос,что это за нововведение такое и когда оно вступило в силу,дама ответить не смогла.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Все дама правильно сказала,не пугайтесь! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое,что поделились опытом
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры", имхо, как раз ресеписе, то есть справка, что документы для регистрации у вас приняли.ЧТобы вы могли доказать, что их сдавали, например, если потерялось что-то, или доказать, что вы в ПАКСе, пока документы ваши до трибунала Парижского не дошли (пару недель это). Мы документы сдали 21-го, зарегистрировали нас 22го, а в Париже эти данные появились еще где-то через неделю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я назвала именно так,как он и называется.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Здравствуйте,
может уже был такой вопрос, но я не нашла..может ли в качестве подтверждения совместного проживания выступить тот факт что мой мол.человек делал мне attestation d'hébergement для студенческого ВНЖ? то есть в моей carte de séjour его адрес, и по прошествии года получитса год совместного проживания? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Но прошу не принимать мои слова как рекомендацию к действию))) Может где-то и пройдет))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
|
Как продлить турестическую визу выданную по PACS?
Помогите пожалуйста. У меня Пакс с французом, турестическая виза на год и соответственно вид на жительство (carte de sejour). Меня очень интересует вопрос о продлении моего прибывания во Франции. Что нужно делать в моём случае - нужно ли продливать вид на жительство или саму визу? Я очень переживаю, так как срок визы истекает в конце апреля 2011. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
там же и ответы на вопрос о сроках есть.
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu;1059332008]Такого вида на жительство не существует, напишите подробно, что стоит у вас в визе. Получали ли вы вклейку в OFII?
Cпасибо за ответ. На моей визе написано следующее: тип визы: D, Remarks: visiteur, multiple entry. От ОFII у меня также имеетса наклейка. Как мне можно будет продлить визу или carte de sejour? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
За два месяца обратиться в префектуру, подать досье. Визу не продлевают, у вас это уже вид на жительство, по его окончании выдают второй вид на жительство, если вы подаете досье в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Spasibo, Ptu ![]() |
|
![]() |
|