OlgaA пишет:
ANASTHESIE, но я читала на этом же форуме, что во Франции в принципе тяжело найти работу юристу. Рынок перенасыщен. Как с этим сейчас, ведь на дворе как бы кризис?
|
парижские реалии я не знаю, но если вы начнёте с работы секретаря юридического, то у вас гораздо больше будет шансов дойти до поста адвоката при хорошем стечении обстоятельств, при наличи диплома и имея опыт работы именно во французском Etude d'avocats...Сразу, даже имея диплом, сложно найти работу, поэтому я вам советую набивать руку и опыт именно через низший пост...всё же лучше, чем продавщицей...
А гарантии трудоустройства сейчас невозможно дать в никакой сфере...Тем более, первые 4 года у вас будет недостаток по сравнению с вашими consoeurs et confrères - русское гражданство...Каждый пробивается по своей тропиночке и у каждого свои проблемы в ежедневной борьбе за место и интересный пост...Невозможно предугадать и предсказать, как получится в вашем случае...Просто я бы вам советовала так...Но уже учась на юридическом вы будете иметь своё представление и возможно, найдёте больше возможностей...Всё бывает.

в принципе, найти работу сейчас тяжело всем, и юристу и кассирше.