![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
piumosa, да, даты разные. Виза была получена, а потом потребовалось время на получение вида на жительство, и получилась разница в месяц. Дело в том, что я зимой читала на форуме, двоякую информацию по поводу подачи документов на второй вид на жительство. В OFFI, было сказано за 2 месяца, но решила переспросить у людей, которые уже прошли этот этап, что бы не было поздно.
orient_777, Спасибо за ответ, у меня виза жены, думаю, что логично отталкиваться от даты carte de sejour. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Подавать надо за два месяца до истечения вашей визы, а не желтой вклейки OFFI.
У нас в префектуре, когда я приходила взять список и записаться на рандеву (за 8 месяцев), мне дали встречу за месяц до окончания визы. И сейчас при получении carte de sejour получила листочек вот с таким текстом: « votre titre vient de vous etre remis pour le renouvellement vous devez vous rendre au pré-accueil du service de l'immigration et l'intégration - 5 mois avant la date de fin de validité de votre titre veuillez respecter ces consignes avec rigueur » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
[QUOTE=Montenegro;1059163761]
Так что делали КДС примерно полтора месяца, правда по просьбе мужа мэрия звонила недавно в префектуру Бордо и официально интересовалось судьбой моей КДС. Всем удачи! *** carte vitale
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Поздравляю вас с кдс! *** carte vitale |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Это оффтопик в этой теме, но я Вам советую пойти в ваш местный офис СЕКЮ, тк я тоже отправляла досье на личную карту со специальным бланком, куда вклеивать фото итд, оно было мне прислано обратно. Так вот в нашем отделении мне объяснили, что их компьютер не принимает ксерокс внж, поэтому с ним, с оригиналом и бланком нужно идти лично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
manyun4ik, а я там не была, и карту *** давно получила и пользуюсь.
Все вопросы решились по почте и Е-mail. Чего не скажешь о виде на жительство. "У нас есть ваша карта, но мы вам её отдадим, только если принесёте ещё это и вот это". Почтальона из Простоквашино напоминает. Из-за этого операцию пришлось перенести, так как визиты обязательны. *** vitale |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Подскажите, кто-нибудь был в префектуре Марселя недавно? Как там обстановка, много ли народу? Мне надо ехать туда подавать документы на второи титр, никогда там не была, поэтому переживаю, да и ехат придется с грудничком, которому нет еще и месяца...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вообще-то с маленькими детками проходят без очереди и полицейский предлагает свои услуги на “расчистку дороги”. Но это у нас в префектуре так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() Levretka, я была в префектуре Марселя на прошлой неделе, продлевала свое récépissé, народу было не очень много, на все у меня ушло примерно час. но тут сложно спрогнозировать, как повезет - иногда там почти нет очереди, и все очень быстро, а иногда приходится по 2-3 часа ждать, а то и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Рихта, Спасибо, жалко, что не пропускают, но выбора нет. Скажите, а первый визит - надо отстоять в общеи очереди и просто получить список доков, или можно сразу документы им все сдать? Уж очень хочется побыстрее "отстрелятся".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Levretka, да, если первый визит - то это только чтобы вместе с мужем подписать декларацию о совместном проживании и получить список документов, которые потом надо будет просто отправить по почте (это если вы по браку ВНЖ получаете). récépissé вам потом также пришлют по почте, никуда ходить не надо.
думаю, вам станет немного легче, если я скажу, что вам в этом случае не надо будет две очереди отстаивать, как другим (сначала на первом этаже за билетиком с номером, а потом на втором этаже люди ждут своей очереди по этому номеру билетика). Вам надо просто встать в очередь на первом этаже, и там же в окошке вам и выдадут список, и все подпишете сразу же. так что уже полегче. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
А есть кто-нибудь из префектуры 93? Вопрос- у меня виза заканчивается 20.11.- это суббота. При получении списка доков на КДС девушка сказала ждать письма о готовности, но уточнила, что КДС делается 45 дней. В эти же дни, в этой же префектуре моим знакомым сказали, что надо приходить на след день после окончания визы. В моем случае, это 21 - т.е. воскресенье. Я вот думаю, может пойти 19, в пятницу? Кто уже отстаивал очереди с 5 утра в нашей префектруре, откликнитесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
taurus я не из 93, но вставлю свои 5 копеек (моя префектура 92 Антони).
Так вот, мне сказали на такой же вопрос как вы задали сейчас:-"не надо нас беспокоить и самим время терять, у вас есть resepise... вот пока не кончится приходить не надо! А если мы вам карту раньше сделаем, то мы вам письмо пришлем". Вот такие дела. Сдала документы 1 октября, то бишь прошло 44 дня, моя виза давно не действительна, уже почти месяц, продолжаю терпеливо чего-то ждать. ![]() Наберитесь терпения.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Налоговый сбор на получение ВНЖ
Моя ситуация такова. Я меняю свой студенческий ВНЖ на ВНЖ с пометкой vie privée et familiale. Моя "деревенская" префектура просит оплатить налоговый сбор OFII в 70€. Но на сайте vosdroits.service-public.fr написано: "Les ... titulaires d'une carte de séjour mention "vie privée et familiale", en sont dispensés." (http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N101A7) Т.е., если я все правильно понимаю, то я ничего платить не должна. Я права? Стоит доказывать что-либо префектуре? Заранее спасибо за ответы-советы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
lubov_k, по вашей ссылке написано: "Les bénéficiaires de la protection subsidiaire, titulaires d'une carte de séjour mention "vie privée et familiale", en sont dispensés." Вы являетесь "bénéficiaire de la protection subsidiaire", имеющим "carte vie privée et familiale"? Если да, то платить не надо. Это ваш случай? ЕСли нет, то оплачиваете марки OMI каждый год до получения 10-летней карты либо гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, поторопилась и не обратила внимания. Нет, это не мой случай, следовательно, я должна платить. Но если посмотреть по таблице, то я вообще должна заплатить 110€, а не 70€ (Toutes les autres mentions). Да...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Логично, что цена выше, чем для других категорий: студентов, стажeров и практически беженцев (bénéficiaires de la protection subsidiaire), тк ВНЖ "vie privée et familiale" дает право на полноценную работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
lubov_k, ну если же в вашей Префектуре не обращают внимания на новый закон от 24 июня 2010 о введении новых тарифов и работают по старому, то купите марок на 70 евро( 55 и 15) и спокойно получите вашу карту , если конечно вам её выдадут и не задумывайтесь сколько нужно платить за получениe . Ну а если нет , то потом обменяете в Трезор Публик марку в 15 евро на 55 евро . Тариф - 110 евро , это точно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
taurus, а Вы документы на КДС подали? Ведь récépissé выдают при приеме доков на КДС, а раз у Вас виза заканчивается 20 ноября, то, имхо, Вам нужно срочно идти в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gossip girl, конечно подавала и если в вашей префектуре ресеписе выдают при приеме доков на КДС, то это не значит, что так везде. Потому что в нашей префектуре выдают только список документов за кторым нужно отстоять 7 часов в очереди. А потом документы согласно списку отправить почтой! Вот я и спрашиваю, что мне делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Первый день - получить список. Второй день - сдали документы. Третий день по требованию принесла два дополнительных документа - не хватило талонов. Завтра - последняя попытка. Задаюсь вопросом - а оно мне надо? К очереди инспекция подходила - вопросики задавала. Хорошо, что я по-французски слабо говорю, иначе с моим характером не удержалась бы. Люди боялись жаловаться, глаза опустили и улыбаются. Присесть негде. Несчастных 7 стульев на всех до получения талонов. А так - всё хорошо, прекрасная маркиза. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |