|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
LyOlya, я хоть и не житель Лиона, но советую вам сходить прогуляться в Parc de la Tête d'Or и Музей современного искусства, мне там очень понравилось
Я и еще одна форумчанка едем в Лион на Шукшинские рассказы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы хорошо относитесь к музеям, то посоветовала бы музей Gadagne в Старом Городе или музей братьев Люмьер в 8-м. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
кто идет на праздник Божоле завтра? мы собираемся в 10 вечера на площади Сан Жан - подробнее можно почитать тут: http://vkontakte.ru/event21522175
присоединяйтесь все желающие ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Но все-таки солировал Миронов, который тоже великий лицедей, и может сыграть все - старика и подростка, негодяя и святого, гения и ничтожество.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела. а ребенок подрос, требует зрелищ!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Тоже озабочена НГ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
и вообще думаю давно пора открыть тему "Лионских мамочек", позор что ее до сих пор нет ![]() Я все-таки надеюсь на русскую школу, хотя тут сегодня мне сказали что они приглашают только своих учеников, жаль если это так, мы бы оплатили, и им хорошо и нам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() напишем у кого сколько деток и мы можем советоваться и встречаться, я новенькая и незнаю сколько нас мамочек, и так же мы не будем мешать тем у кого нет ПОКА детишек, им же не интересно читать наши радости детские, например ой у меня первый раз сегодня потопала ножками ![]() так что кто открывает темку? и будет у нас лионские русские и лионские мамочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
про тему идея у Trinichka хорошая, но вот это
уже очень бурно и плодотворно обсуждается в детских темах. Причем согласно возрастам, интересам, проблемам, и под всеми прочими возможными углами преломления. Просто задваивание тем получится, только географический фактор еще наложится... А тема Лионских мам может быть интересна тем, что там можно обсуждать возможные встречи, детские мероприятия и т.п. (посмотрите похожие темы, типа мам в Гренобле, Булони, Париже и проч) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рада бы помочь - а чем? ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а как найти территорию? может какой то ресторан ? а там где детишки по выходным учатся нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мая, http://www.chkola.org/ ознакомтесь с инфой тут.
Я своих не водила еще, никак не смогла сопоставить режим для сразу 3 деток
![]() |
|
Мэтр
|
Slava's snowshow
Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Русский Новый год
Насчет шоу Полунина, я тоже была удивлена, что с 8 лет, мне в кассе сказали, что это по просьбе самой труппы... Может, у них проблемы были с детьми во время спектакля? Вобщем, Слава Полунин меня разочаровал
![]() А насчет праздника в лионской русской школе, в п думаю, есть смысл им позвонить и спросить о датах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спс за инфу ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2010
|
Нужна Ваша информационная помощь))
Здравствуйте!
Меня зовут Нина, я журналист, живу в Киеве, но возможно, скоро придется жить и работать в Лионе. Могли бы Вы меня просветить, дорогие русские в Лионе ![]() Буду ОЧЕНЬ принательна за ответы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ninelle1,
цены на квартиры от 250 (студия) до 3000 евро(8 комнат, новостройка рядом с парком).Подробнее можете ознакомиться тут http://www.seloger.com/recherche.htm...690388,690389& еще Вам необходимо знать, что для аренды квартиры Вы должны иметь гарантийный взнос( обычно 2-3 мес. платы), контракт на работу,могут попросить зарп. листки и гаранта. стоимость аренды должна составлять не более трети ваших доходов Детские сады (гос) бесплатные, но питание вы оплачиваете самстоятельно, если ребенка не забираете домой на обед. Мест хватает, обычно сад находится рядом с домом. За направлением в сад Вам необходимо обратиться в мерию своего округа. Про няню не скажу, вроде 2.50 час + 2.70 за день, если вы берете официальную асистент матернель, тогда социальный департамент CAF вам возмещает большую часть.При условии, что вас есть возможность его оформить в СAF. Добро пожаловать ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Ninelle1
Нина, найти свободную квартиру в Лионе не сложно, сложнее, как мне кажется, оформить её аренду. Насколько я знаю, агенства недвижимости обязательно потребуют за три последних месяца листы заработной платы (помимо массы других документов), а поскольку Вы во Франции не работали и таких листов у Вас нет, то лучше узнать в самом агентстве как они сдают квартиры иностранцам. Я слышала, что в таких случаях они могут потербовать залог в размере годовой оплаты, но не буду утвержать, т.к. лично с этим не сталкивалась. Если Вы владеете фр.яз, то Вам не составит труда пообщаться с некоторыми агентствами через интернет. Вам уже дали одну ссылку, вот еще несколько http://www.laforet-lyon.com/louer.htm?lang=fr http://www.novolia-immobilier.com/re...?type=location http://www.galyo.fr/offres.asp http://www.habiterlyon.com/recherche...bien=1&lang=fr Есть, конечно, другой путь - это искать квартиру не через агентства, а у самих хозяев. Есть и такие сайты частных объявлений. Но хозяева не менее предусмотрительны, чем агентства в плане гарантий))) Вот здесь можно посмотреть частные объявления: http://www.pap.fr/annonce/locations Но может быть Ваш работодатель сам озаботится поиском квартиры, тогда вообще для Вас проблем не будет))))) Удачи!!!
Закладки |