Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Trinichka, названий боюсь не вспомню... Fourvière, пешеходные улицы квартала Saint Jean, rue de la République, place Belle Cour, place des Terreaux, театр марионеток.... что помню
LyOlya вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
LyOlya, я хоть и не житель Лиона, но советую вам сходить прогуляться в Parc de la Tête d'Or и Музей современного искусства, мне там очень понравилось

Я и еще одна форумчанка едем в Лион на Шукшинские рассказы Кто тоже идет 20 ноября в субботу?
gabriel вне форумов  
Старое 14.11.2010, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Parc de la Tête d'Or и Музей современного искусства,
да, мы вот тут как раз с французами эту тему обсуждаем, они тоже это же советуют посетить.
LyOlya вне форумов  
Старое 17.07.2011, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
да, мы вот тут как раз с французами эту тему обсуждаем, они тоже это же советуют посетить.
Парк замечательный. Особенное впечатление производят пеликан и розовые фламинго. Да и атмосфера сама....
Старое 14.11.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
ЛыОля, я хоть и не житель Лиона, но советую вам сходить прогуляться в Парц де ла Тêте дьОр и Музей современного искусства, мне там очень понравилось

Я и еще одна форумчанка едем в Лион на Шукшинские рассказы Кто тоже идет 20 ноября в субботу?
Не, сейчас не самая лучшая погода для парка, да и прогнозы не эту неделю не очень.
Если вы хорошо относитесь к музеям, то посоветовала бы музей Gadagne в Старом Городе или музей братьев Люмьер в 8-м.
Trinichka вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:01
Мэтр

Trinichka, спасибо.
LyOlya вне форумов  
Старое 17.11.2010, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  plom с помощью ICQ
кто идет на праздник Божоле завтра? мы собираемся в 10 вечера на площади Сан Жан - подробнее можно почитать тут: http://vkontakte.ru/event21522175

присоединяйтесь все желающие )))
plom вне форумов  
Старое 19.11.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса.
Старое 19.11.2010, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Ну вот вернулась со свежими впечатлениями после спектакля. Спектакль великолепный : светлый, смешной, горький.
Десять рассказов смотрятся на одном дыхании. Работа высшего класса.:браво::браво:
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
Trinichka вне форумов  
Старое 19.11.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Меня особенно Чулпан поразила, она такая.....неузнаваемая, разная совершенно, фейeрверк сплошной
Она великолепная! Я тоже была поражена ее искусством перевоплощения : от деревенской голоногой девченки до древней старухи. Действительно, фейверк!

Но все-таки солировал Миронов, который тоже великий лицедей, и может сыграть все - старика и подростка, негодяя и святого, гения и ничтожество.
Старое 22.11.2010, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.11.2010
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
мая вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениемая пишет:
всем еще раз привет, я новенькая , где и когда вы собираетесь встретиться, жду новых знакомств, сколько вас еще осталось русских в ЛИОНЕ, много?? а что с детишками не собираетесь устраивать праздники ? не могу найти никаких обьявлений? или в лионе нет такой традиции ?
Привет! Почему "сколько нас ещё осталось"? Сколько нас уже стало вместе с новенькими! Достаточно для общения
Irina_L вне форумов  
Старое 23.11.2010, 00:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Привет! Почему "сколько нас ещё осталось"? Сколько нас уже стало вместе с новенькими! Достаточно для общения
Привет ИРИНА
спасибо , очень приятнотак значит встречи все таки есть ? где обычно посиделки?
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела.
а ребенок подрос, требует зрелищ!))))
febbraio72 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Уважаемые родители!
Кто то в курсе, будет ли в декабре месяце проводиться спектакль новогодний(рождественскиий) для детей или елка?вот неважно что, главное сходить на какой нибудь празничный детский спектакль или представление..Я думала от русской школы что то будет, но сейчас посмотрела на их сайте ничего подобного в проекте не увидела.
Как я поняла, русская школа сейчас ищет помещение для проведения праздника.
Тоже озабочена НГ Есть чудный Дед Мороз мой друг, снегуркой в прошлом году была я сама. Но, к сожалению, моми дети нас раскусят на раз-два
Старое 27.11.2010, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Уважаемые родители!
Полностью созвучна с вами, дорогая febbraio72,
и вообще думаю давно пора открыть тему "Лионских мамочек", позор что ее до сих пор нет
Я все-таки надеюсь на русскую школу, хотя тут сегодня мне сказали что они приглашают только своих учеников, жаль если это так, мы бы оплатили, и им хорошо и нам...
Trinichka вне форумов  
Старое 27.11.2010, 18:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Полностью созвучна с вами, дорогая febbraio72,
и вообще думаю давно пора открыть тему "Лионских мамочек", позор что ее до сих пор нет
Я все-таки надеюсь на русскую школу, хотя тут сегодня мне сказали что они приглашают только своих учеников, жаль если это так, мы бы оплатили, и им хорошо и нам...
ПРИВЕТ ! так давайте и откроем тему лионские мамочки
напишем у кого сколько деток и мы можем советоваться и встречаться, я новенькая и незнаю сколько нас мамочек, и так же мы не будем мешать тем у кого нет ПОКА детишек, им же не интересно читать наши радости детские, например ой у меня первый раз сегодня потопала ножками
так что кто открывает темку? и будет у нас лионские русские и лионские мамочки
мая вне форумов  
Старое 28.11.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
так давайте и откроем тему лионские мамочки
про тему идея у Trinichka хорошая, но вот это
например ой у меня первый раз сегодня потопала ножками
уже очень бурно и плодотворно обсуждается в детских темах. Причем согласно возрастам, интересам, проблемам, и под всеми прочими возможными углами преломления. Просто задваивание тем получится, только географический фактор еще наложится...
А тема Лионских мам может быть интересна тем, что там можно обсуждать возможные встречи, детские мероприятия и т.п. (посмотрите похожие темы, типа мам в Гренобле, Булони, Париже и проч)
Lyonella вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:45
Кандидат в мэтры

о я незнала что в лионе есть русская школа, думала раз консульства нет , нет и школы, прекрасно , а где находится русская школа? может мы все вместе им поможем при проведении праздника??
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 16:08
Мэтр

о я незнала что в лионе есть русская школа, думала раз консульства нет , нет и школы, прекрасно , а где находится русская школа? может мы все вместе им поможем при проведении праздника??
Это не школа, это ассоциация - там дети до 13 лет занимаются по выходным.
Рада бы помочь - а чем?Зала у меня нет, а есть только опыт проведения детских праздников и костюмы Деда Мороза и Снегурки. Но это есть и у них...
Старое 23.11.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhanza пишет:
Это не школа, это ассоциация - там дети до 13 лет занимаются по выходным.
Рада бы помочь - а чем?Зала у меня нет, а есть только опыт проведения детских праздников и костюмы Деда Мороза и Снегурки. Но это есть и у них...
а как найти территорию? может какой то ресторан ? а там где детишки по выходным учатся нельзя?
мая вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:24
Мэтр

мая, http://www.chkola.org/ ознакомтесь с инфой тут.
Я своих не водила еще, никак не смогла сопоставить режим для сразу 3 деток
Старое 23.11.2010, 19:08
Мэтр

Slava's snowshow

Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
Irina_L вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина
trinichka ранее писала, кажется, что на это шоу детей только с 8-ми лет пускают. Так что как новогоднее развлечение для малышей не подходит
Lyonella вне форумов  
Старое 23.11.2010, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
trinichka ранее писала, кажется, что на это шоу детей только с 8-ми лет пускают. Так что как новогоднее развлечение для малышей не подходит
и правда, только сейчас увидела ограничение с 8 лет, странно, клоун для подростков и взрослых значит...
Irina_L вне форумов  
Старое 24.11.2010, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2005
Русский Новый год

Насчет шоу Полунина, я тоже была удивлена, что с 8 лет, мне в кассе сказали, что это по просьбе самой труппы... Может, у них проблемы были с детьми во время спектакля? Вобщем, Слава Полунин меня разочаровал))
А насчет праздника в лионской русской школе, в п думаю, есть смысл им позвонить и спросить о датах.
May7 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:54
Мэтр

Это, конечно, не новогодняя елка, но для детишек может быть интересно. В театре Селестан с 15 декабря начинается шоу Славы Полунина. Вот ссылка, если кого заинтересовало: http://www.cityvox.fr/theatre_lyon/s...711/Profil-Eve
Жаль, что с 8 лет Дочь не оценит поход наш с сыном
Спс за инфу
Старое 24.11.2010, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Нужна Ваша информационная помощь))

Здравствуйте!

Меня зовут Нина, я журналист, живу в Киеве, но возможно, скоро придется жить и работать в Лионе. Могли бы Вы меня просветить, дорогие русские в Лионе, сколько стоит снять квартиру (я с ребенком, ему 4 года), почем будут няни (почасово), как там ситуация с садиками?

Буду ОЧЕНЬ принательна за ответы.
Спасибо.
Ninelle1 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 17:39     Последний раз редактировалось hanza; 24.11.2010 в 17:43..
Мэтр

Ninelle1,
цены на квартиры от 250 (студия) до 3000 евро(8 комнат, новостройка рядом с парком).Подробнее можете ознакомиться тут
http://www.seloger.com/recherche.htm...690388,690389&
еще Вам необходимо знать, что для аренды квартиры Вы должны иметь гарантийный взнос( обычно 2-3 мес. платы), контракт на работу,могут попросить зарп. листки и гаранта.
стоимость аренды должна составлять не более трети ваших доходов
Детские сады (гос) бесплатные, но питание вы оплачиваете самстоятельно, если ребенка не забираете домой на обед. Мест хватает, обычно сад находится рядом с домом. За направлением в сад Вам необходимо обратиться в мерию своего округа.
Про няню не скажу, вроде 2.50 час + 2.70 за день, если вы берете официальную асистент матернель, тогда социальный департамент CAF вам возмещает большую часть.При условии, что вас есть возможность его оформить в СAF.
Добро пожаловать
Старое 25.11.2010, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Ninelle1
Нина, найти свободную квартиру в Лионе не сложно, сложнее, как мне кажется, оформить её аренду. Насколько я знаю, агенства недвижимости обязательно потребуют за три последних месяца листы заработной платы (помимо массы других документов), а поскольку Вы во Франции не работали и таких листов у Вас нет, то лучше узнать в самом агентстве как они сдают квартиры иностранцам. Я слышала, что в таких случаях они могут потербовать залог в размере годовой оплаты, но не буду утвержать, т.к. лично с этим не сталкивалась. Если Вы владеете фр.яз, то Вам не составит труда пообщаться с некоторыми агентствами через интернет. Вам уже дали одну ссылку, вот еще несколько
http://www.laforet-lyon.com/louer.htm?lang=fr
http://www.novolia-immobilier.com/re...?type=location
http://www.galyo.fr/offres.asp
http://www.habiterlyon.com/recherche...bien=1&lang=fr

Есть, конечно, другой путь - это искать квартиру не через агентства, а у самих хозяев. Есть и такие сайты частных объявлений. Но хозяева не менее предусмотрительны, чем агентства в плане гарантий))) Вот здесь можно посмотреть частные объявления:
http://www.pap.fr/annonce/locations
Но может быть Ваш работодатель сам озаботится поиском квартиры, тогда вообще для Вас проблем не будет))))) Удачи!!!

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки