Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 03:40     Последний раз редактировалось Ivelina; 14.11.2010 в 03:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
brushup, общее впечатление от вашего письма - много воды и нет конкретики.

Во-первых, даже если вы хотите внести оригинальный элемент (вступление про детскую игру), само письмо должно быть выдержано в официальном лаконичном стиле, французы придают этому очень большое значение. Ваше письмо похоже больше на мэйл другу.

Очень длинный пассаж о вашем образовании. Фразы "Je m’appelle TURIN ROMAN. Je suis d’origine russe, d’une très petite ville dans la centrale partie de la Russie où j’ai fini une école." нужно выкинуть. Остальную часть абзаца можно уместить в одно предложение, что-то типа : Muni d’études dans le domaine mathématique au départ, parti en France pour poursuivre le cursus d’ingénieur à l’Ecole Centrale de Lille, je recherche actuellement à effectuer un stage d’une durée d’un mois dans le cadre de ma première année de Master 1 (или чего там у вас?). Фраза "chaque élève-ingénieur est obligé de passer un stage" имеет очень негативный оттенок, создается впечатление, что вы ОБЯЗАНЫ проходить практику, а вам не особо хочется. Престижность Бауманского Университета не надо выпячивать, выглядить как набивание себе цены. Нужно "продавать" себя, а не набивать цену. Как? В этом все и искусство мотивационного письма.

Почему вы пишете "Etant une personne assez adulte"? Вам сколько лет? У вас уже одно высшее образование, из чего само собой разумеется, что вы уже взрослый человек.

Убрать также эту фразу "Je sais que ma formation n’est pas tout-à-fait approprié à un travail de financier" - ни в коем случае нельзя так напрямую указывать, что ваше образование ни имеет ничего общего с должностью, которую ищете. Надо это обыграть, например, что вы хотите открыть для себя новую профессию, узнать побольше о работе финансистов и пр.
И замените все "chez vous" на "dans votre entreprise", а то звучит несерьезно.

Расскажите побольше о ваших качествах. Соглашусь со Svet - единственное качество, которое работодатель узнал о вас из письма - это то, что вы русский, с русской культурой, русской креативностью и т.д.

Кстати, насчет первого абзаца - лично я не вижу в нем особой надобности, но и не могу сказать, что он вредит письму. Зависит от рекрутера, кто-то может оценить эту оригинальность, другой же просто фыркнет и сразу же отложит. Реакция моего начальника, я уверена, была бы - Что за чушь он несет? Это несерьезно. Я бы наоборот заинтересовалась таким вступлением на фоне всех остальных. Но решающее слово за начальником, поэтому все фольклорные письма полетели в мусорку.
Если решите оставить этот абзац - сократите его минимум в 2 раза, чтобы это было именно "phrase d'accroche" а не объяснение правил детской игры на целый абзац.

Удачи! Написание мотивационных писем - это на самом деле целое искусство...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2009
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
brushup, общее впечатление от вашего письма - много воды и нет конкретики.
Спасибо, у вас очень полезные советы. Я ко всем прислушался. Особенно, конечно, к первому.

Я сам замечаю, что воды много, конкретики мало. То что пришу, получается водой, но что есть конкретика?
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо