Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Ясно, спасибо за советы и идеи. Надо все разведать на месте. Вдруг повезет. А если совсем невозможно пробиться через очередь то плюну и буду ходить со старым адресом на карте.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 01:41
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2010
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Ясно, спасибо за советы и идеи. Надо все разведать на месте. Вдруг повезет. А если совсем невозможно пробиться через очередь то плюну и буду ходить со старым адресом на карте.
почитала на сите префектуры ст герман - они по идее занимаются всеми вопросами иностранцев
Katek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеKatek пишет:
почитала на сите префектуры ст герман - они по идее занимаются всеми вопросами иностранцев
Всё верно , Sous Prefecture ничем не отличается от Prefecture , главное уточнить относится ли ваш город к ней . В Saint Germain конечно спокойнее префектура , не знаю можно ли узнать по интернету такую информацию какие города к ней относятся , думаю что да , наберите в Google может что и выдаст.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 01:49
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2010
вот сите, там ест вначале инфо о городах которые к ней относятса
http://www.yvelines.pref.gouv.fr/sec...germain-en-lay

L'arrondissement de Saint-Germain-en-Laye
Katek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 01:58
Мэтр

http://www.yvelines.pref.gouv.fr/sec...germain-en-lay

L'arrondissement de Saint-Germain-en-Laye
Посмотрел сайт , можно без проблем найти все города , которые относятся к этой Sous Prefecturе .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 08:18
Мэтр

http://хттп://щщщ.ывелинес.преф.гоув...гермаин-ен-лаы

Льаррондиссемент де Саинт-Гермаин-ен-Лаые
Спасибо. Я нашла свой город в списке кантонов, значит он относится к этой суб префектуре?
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 02:07
Мэтр

И то верно , только бы потом проблем не было при обмене , ведь задекларировать новый адрес нужно в течении 8 дней , хотя знаю многих , которые этого не делают и ходят сo старыми , а меняют при получении новой карты . А на вопрос почему не сделали , отвечают просто, приходил несколько раз , но было много народу и работодателю не каждому это понравится .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
И то верно , только бы потом проблем не было при обмене , ведь задекларировать новый адрес нужно в течении 8 дней , хотя знаю многих , которые этого не делают и ходят со старыми , а меняют при получении новой карты . А на вопрос почему не сделали , отвечают просто, приходил несколько раз , но было много народу и работодателю не каждому это понравится .
задекларировать в течении 8 дней, наверное никому физически невозможно сделать. Это ж надо и переездом заниматся и работать и еще их бумажки собрать, а они запрашивают целый список! плюс доказательство о месте жительства, а это или квартплата или счет за электричество, которое присылают только в конце месяца!. Так что правило 8 дней, никак неосуществимо.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А если совсем невозможно пробиться через очередь то плюну и буду ходить со старым адресом на карте.
Подождите,а что если адрес изменился,то надо идти в префектуру и пределывать?
У меня уже несколько раз изменился и я ничего не дeлала,так и живу............
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 16:19
Мэтр

Sasa, тут уже подымался вопрос , что за 8 дней просто не реально что то изменить , но это по закону вы как бы обязаны это сделать . Я лично задавал этот вопрос когда то в Префектуре , почему именно 8 дней , а не 15 или месяц . Ответ был один , что таков закон и к тому же это отображено на самой карт дэ сежур в нижнем правом углу . И хотя пришёл только через 2 месяца после переезда ничего плохого не произошло , хотя кто его знает , в каждой Префектуре свои правила и смотря на кого попадёшь .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Саса, тут уже подымался вопрос , что за 8 дней просто не реально что то изменить , но это по закону вы как бы обязаны это сделать
Честное слово,как Америку открыла.
У меня 10 летка,переежали уже несколько раз,никогда ничего не меняла ....
А так как уже достаточно лет живу так,то ,скорее всего и не буду менять,тем более,что мне через пару лет на новую 10 летку.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 16:44     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.11.2010 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Sasa, Lussas, не надо ничего менять, штрафа никакого нет, на этот адрес никто не смотрит! эта надпись на карте ровным счётом ничего не значит, менять её не требуют. Доказательством Вашего проживания по текущему адресу для администрации является любой счёт с Вашим именем и новым адресом - налоги, газ, телефон, RIB! а не адрес. Даже если поменяете его на ВНЖ, у Вас будут требовать ещё один justificatif de domicile.
        Ответ        

Закладки