![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
zipppa, я не svets, но позволю себе ответь Вам.
Вы можете запрашивать через 4 года после замужества, при этом Вам придется подтвердить, что Вы находились во Франции 3 года минимум, для этого предоставляются з/платные листы (если работаете), всевозможные св-ства интеграции во фр.жизнь - участие в коллективных мероприятиях, ассоциациях, спорт.клубах и т.д. Вобщем, любые бумажки, которые подтвердят, что все это время Вы находились во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Fil, боюсь, что это будет нарушением.
Хотя, возможно у Вас в списке необходимых документов для подачи досье не требуется сведения о предыдущих браках. Может Вам кто-нибудь из форумчан ответит, а лучше всего уточнить в Префектуре. Объясните, что не имеете возможности предоставить такие документы. Знаете, вместе с фр.св-вом о рождении мне прислали фр.св-во о разводе с моим русским мужем. Зачем оно мне??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Спасибо! Я готовлю заранее все, мне еще год до 4-х летнего брачного стажа. Естественно, буду готовить по списку. Но пока предварительно собрала максимум доументов, чтобы не стало мучительно больно. Не нарадуюсь на форум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fil, надо готовить все св-ва о разводе и справки о браках. Потому что потом Вам тут выдадутсв-во о рождении, где будут фигурировать все предыдущие браки и мужья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
http://www.immigration.gouv.fr *Sous-direction de l'accès à la nationalité française 93 bis rue de La-Commune-de-1871 44404 Rezé Sous-directeur : Laurent AUDINET, administrateur civil Téléphone : +33 2 40 84 46 01 Courriel : laurent.audinet@social.gouv.fr *** Premier bureau des naturalisations Chef du bureau : Éric MAGNES, attaché principal d'administration Téléphone : +33 2 40 84 46 12 Télécopie : +33 2 40 32 32 53 Courriel : eric.magnes@social.gouv.fr *** Second bureau des naturalisations Chef du bureau : Jean-Michel GIRAUDET, conseiller d'administration Téléphone: +33 2 40 84 46 10 Télécopie : +33 2 40 32 31 76 Courriel : jean-michel.giraudet@social.gouv.fr *** Bureau des déclarations de nationalité Chef du bureau : Danièle RERAUDEAU-ROPARS, attachée d'administration Téléphone : +33 2 40 84 46 20 Télécopie : +33 2 40 32 32 26 Courriel : daniele.ropars@social.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zipppa, если есть за три года зарплатные листки или контракт рабочий,то вперед.Можешь попробовать собрать досье по списку и посмотришь чего не хватает-на натурализацию можно подавать после пяти лет проживания во Франции-муж и дети французы идут плюсом в досье,но не это самое главное.Натурализация -более обширный процесс и море бумажек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
Добрый день , форумчане!
Возможно кто-нибудь тоже сталкивался с подобной "заминкой"? я отправила заполненный формуляр в Префектуру в другой город для того ,чтобы получить перечень доков необходимых для досье на гражданство, жду этот список уже 3 месяца, нормально ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
А если в св о браке нет места рождения родителей, то, что? Такой документ не примут? Я в панике, я уже почти собрала досье, а тут прочитала ваш пост и....не знаю что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Все зависит, но у нас в Преф-ре , например, на такие просьбы даже не отвечают, нужно лично прходить и брать список.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Не паникуйте, Olgalabelle. В свидетельстве о браке моих собственных родителей не указаны их даты рождения (только годы), и ничего страшного: префектура записала недостающие сведения с моих слов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
[QUOTE=La Martinière;1059220172]Нет, ненормально. О какой префектуре речь ? Непосредственно туда подъехать нет возможности ?
Префектура в Каркасоне, в том то и дело, что я туда ездила , думала , что возможно письмо мое потеряли, так как было это в августе, но мне предложили заполнить такой же формуляр, т.е. получить такой список невозможно явившись лично в Префектуру. Я сказала , что формуляр уже заполняла и отправляла по почте, но прошло уже достаточно времени, чтобы получить этот список. Офицеру я обьяснила, что мне нужен этот перечень так как очень скоро еду в Россию и хотела бы знать какие документы надо делать на Родине. Но он мне ответил, что на данный момент они рассматривают досье 2008! Я спросила причем здесь досье? ведь это просто список? Вобщем какой-то бесталковый диалог.......и вот прошел еще один месяц, и так ничего. Что делать? Может кто -нибудь в той же Префектуре граждансво получал, отпишитесь. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Dобрый вечер,
подскажите пожалуйста, через какое время мне можно подавать на гражданство.. Ситуация такая, замужем за французом 4года, первых 3 года прожито за пределами страны, и 1 год во Франции. Перечитав, множество тем я так и не поняла то ли через 4года, то ли через 5лет? Может, кто нибудь был, или слышал о подобной ситуации и поделится информацией ![]() За раннее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Это зависит от того, состоял ли ваш супруг, проживая за рубежом, на учёте в посольстве Франции. Если да - 4 года, если нет - 5 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Если был уже задан такой вопрос, направьте, пожалуйста: если мне дают гражданство по замужеству, а в скором времени я развожусь, то, кажется, гражданство могут аннулировать. Каковы условия для сохранения гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ася З, после получения гр-ва надо прожить ещё 1 год в браке.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, на самом деле многое зависит от прифектуры, которая будет принимать документы. Документы о родителях надо сугубо чтобы вписать в новое свидетельство о рождении данные.
А ещё могу посоветовать : когда подаёте досье - напишите хорошее письмо мотивационное. Я подавала - у меня вообще прав не было. Но я такое письмо накатала, что мне просто не могли не дать гражданство!! (правда дали мне его ровно за 2 месяца до выборов Саркози)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я не знаю как сейчас выглядит досье, но 3 года назад там был лист отдельный для письма. Мне его не хватило и я добавила ещё 2 листа.
На самом деле вложить можно что-угодно. Ваше дело рассматривают люди. Если они по-человечески к вам проникнутся, то даже закроют глаза на некоторые минусы. А если вы им не понравитесь, то найдут 100 причин почему вам документы не дать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Хорошая идея! Хотела попросить образец или хотя бы общие фразы и чем писать. Можно и на русском. У меня в понедельник уже собеседование. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
для вас, можно сказать, и стараюсь, мне еще немного рановато. Но, не за горами!
Ни пуха Вам, Оксаночка, ни пера, как говорится! ![]() сказал: "А", говори и "Б"
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |