Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Есть адвокаты? К примеру в Украине НЕ разводят пару если женщина беременна или ребенку меньше года. Нет такого во Франции?
Беремушки, берегите свои нервы.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Нет такого во Франции?
Нет.
Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
К сожалению чтобы получить социальную квартиру нужно иметь контракт СДИ и хоть какую то зарплату
Это зависит от каждого департамента в общем и от каждого офиса HLM в частности. всё зависит от наличия свободных мест
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 14:17
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  ver с помощью ICQ
здравствуйте у меня вот такой вопрос может кто то сталкивался с такое же проблеммой .
Мой муж усыновил моего сына , теперь же я хочу подать на развод , но мой муж говорит что если я это сделаю то он дабьется того чтоб его назначили полным опекуном, возможно ли это ? так как он же не биологический отец , и возможно ли анулировать усыновление ?
ver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ver, это надо сиииильно постараться, чтоб настоящую мать лишить всех прав в пользу отца-усыновителя...
А сколько ребенку и как давно было усыновление? Это важно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  ver с помощью ICQ
он его усыновил пять лет назад , моему сыну 8 лет а мужу 60 , у нас с ним большая разница в возрасте , может это тоже учитывается ?
ver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 19:52
Мэтр

ver, конечно, учитывается. Не переживайте из-за угроз, ничем не подкрепленных документально.
Мне почему-то думается, что он просто Вас запугивает. Потому что больше пугать нечем.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
что он просто Вас запугивает. Потому что больше пугать нечем
Дык, у папА все права как родителя и он может сделать запрет на выезд своего ребенка...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеver пишет:
возможно ли анулировать усыновление ?
нельзя
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 02:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Спасибо всем за ответы. решила уезжать. В связи с этим возникли вопросы:
1. С того момента как я въехала во Францию по визе жены прошло более 4 месяцев, в ОФИИ назначено на 23 ноября, платить за марки буду я, а так как я уезжаю, то не хочется терять деньги. Обратно я еду на машине, если я не пойду в ОФИИ будут ли у меня проблемы при пересечении границы или если где-нибудь в Европе остановит полиция?
2. Про гражданство ребенку. Если я буду его оформлять в консульстве в Москве и соответственно дам фамилию мужа, то какие мне необходимы потом документы, что бы у меня не было проблем, если я поеду куда нибудь с ребенком?

И всем удачи и терпения, кто столкнулся с трудностями.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 10:41
Мэтр

boutton, если Вы ребенка оформлять будете как ребенка мужа - то муж и будет иметь все права отца, наравне с вами.
А дальше будет зависеть от того, захочет ли он ими воспользоваться или нет...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 11:58     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2010 в 13:02.. Причина: quote
Дебютант

Цитата:
если Вы ребенка оформлять будете как ребенка мужа - то муж и будет иметь все права отца, наравне с вами.
А дальше будет зависеть от того, захочет ли он ими воспользоваться или нет...
Нет, он точно не захочет, видимо так устал от жизни.
Я просто понять не могу какая процедура, он может мне из Франции прислать документ, что ребенок со мной и все права на него у меня, что бы это была одна бумага, которую я могла бы предъявлять везде и на нашей границе тоже что бы не просить каждый раз, как я соберусь куда-нибудь поехать?
Завтра еще в консульство Франции буду звонить, у них уточнять, может скажут как надо.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеboutton пишет:
... то какие мне необходимы потом документы, что бы у меня не было проблем, если я поеду куда нибудь с ребенком?
А если в свидетельстве о рождении записан отец - не важно - в браке мать с ним или нет, необходимо ли его разрешение (нотариальное) при выезде сребенком за пределы РФ? Надо ли будет искать отца и добиваться от него этого разрешения ?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 11:14
Мэтр

Betina, моя знакомая справляется без разрешения отца - для получения виз для дочери нужно его разрешение или бумага о том, что отец не найден (и почистите уже личку в конце-то концов!!!!!! )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А если в свидетельстве о рождении записан отец - не важно - в браке мать с ним или нет, необходимо ли его разрешение (нотариальное) при выезде сребенком за пределы РФ?
Нужно
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 16:24
Мэтр

была одна бумага, которую я могла бы предъявлять везде и на нашей границе тоже что бы не просить каждый раз
Не могу утверждать, но такой (вечной ) бумаги не существует, то есть каждый раз надобно разрешение от мужа (до 18 летия ребенка).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 18:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не могу утверждать, но такой (вечной ) бумаги не существует, то есть каждый раз надобно разрешение от мужа (до 18 летия ребенка).
У нас же есть "соглашение об определении места жительства ребенка", может и во Франции это есть. Если я буду жить в России с ребенком, я же не могу все время его спрашивать о разрешении. Кто -нибудь может сталкивался с этим? или ну его это гражданство.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
У нас же есть "соглашение об определении места жительства ребенка", может и во Франции это есть. Если я буду жить в России с ребенком, я же не могу все время его спрашивать о разрешении. Кто -нибудь может сталкивался с этим? или ну его это гражданство.
Несмотря на это соглашение, нужно каждый раз получать разрешение от отца на выезд ребенка. Сама с этим столкнулась, мой ребенок не покидает пределы Франции из-за этого.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
Несмотря на это соглашение, нужно каждый раз получать разрешение от отца на выезд ребенка. Сама с этим столкнулась, мой ребенок не покидает пределы Франции из-за этого.
А если я рожать и жить буду в России, и отцу этот ребенок не нужен, тоже так же, надо делать разрешение?
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:05
Мэтр

или ну его это гражданство
Что оно вам дает это гражданство?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Что оно вам дает это гражданство?
Мне кажется у ребенка потом выбор будет, все таки европейский паспорт. Хотя может я ошибаюсь, сейчас и так при желании можно уехать куда угодно, а там и визы может быть отменят.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:24
Дебютант

1. С того момента как я въехала во Францию по визе жены прошло более 4 месяцев, в ОФИИ назначено на 23 ноября, платить за марки буду я, а так как я уезжаю, то не хочется терять деньги. Обратно я еду на машине, если я не пойду в ОФИИ будут ли у меня проблемы при пересечении границы или если где-нибудь в Европе остановит полиция?
А по этому вопросу кто нибудь может знает или мне в другую тему?

Спасибо всем за участие!
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А по этому вопросу кто нибудь может знает или мне в другую тему?

Спасибо всем за участие!
проблем у вас не будет, у вас действующая виза, можете ехать спокойно по ней
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сейчас просят разрешения даже у обоих родителей, сопровождающих своего ребенка. Так что в данном случае так же нельзя иметь и масло, и деньги за масло. Либо гражданство ребенку, папа в св-ве и просить разрешения, либо прочерк в св-ве, свобода передвижения, но без фр. гражданства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сейчас просят разрешения даже у обоих родителей, сопровождающих своего ребенка. Так что в данном случае так же нельзя иметь и масло, и деньги за масло. Либо гражданство ребенку, папа в св-ве и просить разрешения, либо прочерк в св-ве, свобода передвижения, но без фр. гражданства.
Спасибо!
Ну и ладно тогда, без гражданства обойдемся
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но ведь если ребенку сделать французское гражданство, то при выезде из России он будет выезжать как французский гражданин, т.е. без визы. Зачем тогда разрешение папы? А мама отдельно на себя будет визу просить
Старое 22.11.2010, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но ведь если ребенку сделать французское гражданство, то при выезде из России он будет выезжать как французский гражданин, т.е. без визы. Зачем тогда разрешение папы? А мама отдельно на себя будет визу просить
А обратно как в Россию? А если поездка будет не во Францию, а например на отдых в Турцию, то как тогда? Я так понимаю ну никак без нормального контакта с отцом, или без гражданства и с прочерком в графе отец, как бы это печально не было.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 15:38     Последний раз редактировалось teffi; 22.11.2010 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А обратно как в Россию? А если поездка будет не во Францию, а например на отдых в Турцию, то как тогда? Я так понимаю ну никак без нормального контакта с отцом, или без гражданства и с прочерком в графе отец, как бы это печально не было.
Поэтому я и не ответила утвердительно. Про Турцию и иже с ними надо узнавать. А что касается шенгена ребенок с французским паспортом сможет по нему передвигаться на тех же основаниях, на каких русские дети от первого брака , живущие во Франции (у них же в свидетельстве тоже есть отец - русский, но разрешения же от него не берут при возвращении во Францию из России) или как смешанные детки (вот здесь я пас - нужно ли разрешение французсокго папы или достаточно, что запрета нет?)).
да еще в ЗАГСе предлагали такой вариант : родить ребенка, поставить прочерк, сделать ему сначала русское гражданство (а если папу указывать, то для русского гражданства от него нужны будут доки), оформить страховку, детские и т.д. А потом легализовать (или даже просто перевести) французский брак и вписать на основании этого папу в свидетельство о рождении и только после этого оформлять гражданство во французском посольстве (опять же надо уточнить - можно ли без согласия папы, только на основании свидетельства о браке, так как по телефону ответили что первый раз присутствие обоих родителей обязательно).
Старое 22.11.2010, 15:46
Дебютант

teffi,
Спасибо, я и не подумала, что от него нужны будут документы для российского гражданство. Тогда прочерк, а там видно будет.
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому я и не ответила утвердительно. Про Турцию и иже с ними надо узнавать. А что касается шенгена ребенок с французским паспортом сможет по нему передвигаться на тех же основаниях, на каких русские дети от первого брака , живущие во Франции (у них же в свидетельстве тоже есть отец - русский, но разрешения же от него не берут при возвращении во Францию из России) или как смешанные детки (вот здесь я пас - нужно ли разрешение французсокго папы или достаточно, что запрета нет?)).
да еще в ЗАГСе предлагали такой вариант : родить ребенка, поставить прочерк, сделать ему сначала русское гражданство (а если папу указывать, то для русского гражданства от него нужны будут доки), оформить страховку, детские и т.д. А потом легализовать (или даже просто перевести) французский брак и вписать на основании этого папу в свидетельство о рождении и только после этого оформлять гражданство во французском посольстве (опять же надо уточнить - можно ли без согласия папы, только на основании свидетельства о браке, так как по телефону ответили что первый раз присутствие обоих родителей обязательно).
При выезде за границу разрешение отца (матери) обязательно. При чем не важно состоите вы в браке или нет. Разрешение не нужно только если у вас в русском свидетельстве о рождении будет стоять прочерк. Для получения русского гражданства присутствие обоих родителей обязательно, т.к. от отца нужно письменное согласие.
Гущина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Нужно проконсультироватся в российском загсе ставят ли они сейчас прочерк.
Если ставят как раньше, то это самый лучший вариант:никаких притензий и угроз отобрать дитя. А если правила переменились и надо отца обязательно в графе, хотя бы со слов матери, то в этом случае лучше рожать в Англии. Визовые вопросы будут только усложнятся в целях безопасности Европы.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беременость, развод