Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом?
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета 70 21,15%
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 44 13,29%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета 24 7,25%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 7 2,11%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) 17 5,14%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) 43 12,99%
Нет, работу не искал(а) 55 16,62%
Другое (пожалуйста, уточните) 71 21,45%
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
EHOT, а чем Сеслса по -вашему плоха?
Я бы не стала так уж принимать на слово то, что пишет ЕНОТ. Лучше прислушайтесь к hobbes, я думаю (да и не только думаю).ю она лучше в вопросах разбирается.

Единственное, после университета работу найти можно, но я бы, если есть возможность поступить в хорошую школу, не стала бы тратить на них время.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
сидят выпускники инженерных и бизнес школ и тянут выпускников из своих школ...
Такие школы, как СЕЛСА дают на выходе круг знакомств, в том числе и среди этих ваших "кексов" и они вполне тянут и вас тоже, если вы что-то из себя представляете. А то немножко примитивное рассуждение получается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Такие школы, как СЕЛСА дают на выходе круг знакомств, в том числе и среди этих ваших "кексов" и они вполне тянут и вас тоже, если вы что-то из себя представляете. А то немножко примитивное рассуждение получается.
тянут... только хуже у них получается, чел у выпускников, например, НЕС. В руководстве средних и крупных компании выпускников Селса особо нет. Искать в мелких, ИМХО, сложнее.

Я бы не стала так уж принимать на слово то, что пишет ЕНОТ.
Даваите я порекомендую не принимать на слово то, что пишете вы (тем более, что вы тут Селсу зарекламировали прямо). Получится конструктивно?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 13:46     Последний раз редактировалось hobbes; 13.11.2010 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
В руководстве средних и крупных компании выпускников Селса особо нет. Искать в мелких, ИМХО, сложнее.
Если вы заметили, тема - поиске работы (бывшими) студентами... До высоких должностей свежим выпускникам инженерных, бизнес и прочих специализированных школ - еще расти и расти. Не думаю, что студенты-форумчане, для которых эта тема и была создана в разделе "Учеба", метят в ген директора AXA или Robeco.
А продавцов стараются не трогать в принципе.
"Sales" только сейчас начинают снова набирать персонал. В 2009 "commerciaux" увольняли (часто "départ négocié") пачками...
"les financiers" это кто?
Так я обобщенно назвала чисто финансовые должности, которые могут быть крайне разнообразны в зависимости от специфики предприятия. Для примера, коммунокация в банке и страх компании - отрасль не финансовая, в отличии, скажем, от трейдера или arbitrage.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:53     Последний раз редактировалось EHOT; 13.11.2010 в 15:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если вы заметили, тема - поиске работы (бывшими) студентами... До высоких должностей свежим выпускникам инженерных, бизнес и прочих специализированных школ - еще расти и расти.
Да, но только те, кто на высоких должностях, тянет выпускников "своих" школ на средние должности. А те в свою очередь тянут выпускников...
Я лично писала о том, как относятся выпускники НЕС к выпускникам СЕЛСА, и относятся они с большим уважением.
Относится с уважением к другим людям вообше нормально (хотя мне кажется у никоторых выпускников Селса это не всегда получается). Брать их на работу вопрос несколько инои...
А вы, насколько я поняла признаете только их, ну еще пару-тройку инженерных.
Какая разница кто из нас, что признает? Работу после первои троики инженерных и бизнес школ проше, чем после других... в любои области. Для меня Селса это школа журналистики. Во всех остальных областях пробиться после нее сложно, хотя (как и после любои другого образования) возможно.
Если вы посмотрите по форуму, то на другие специальности я советую скорей бизнес школы или инженерные.
Я знаю, что вы себя считаете компетентнои во всех вопросах... А нам простым смертным необходимо показывать паспорт и диплом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 23:07
Мэтр

Относится с уважением к другим людям вообше нормально. Брать их на работу вопрос несколько инои...
Я имела ввиду и то и другое.
Я слишком давно знаю вас по форуму, чтобы сложить о вас определенное мнение. СЕЛСА здесь совершенно ни при чем.
Для меня Селса это школа журналистики.
Этим все сказано. Очень характерно для вас.
Как можно относиться к человеку, который спешит высказать свое веское ИМХО о предмете, о котором он имеет весьма смутное представление. Вы хоть бы погуглили. С каких это пор СЕЛСА стала журналистской школой? При том, что их там готовят, это вовсе не ее специализация.
Я знаю, что вы себя считаете компетентнои во всех вопросах...
Как раз таки нет. оставляю пальму первенства вам.
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
То есть CELSA, по-вашему, слабая школа?
Это весьма опрометчиво ориентироваться на мнение одного ЕНОТА, но решать вам.
Если вас интересует сфера ПиАР, которую здесь называют коммуникация, та информация, которую дает вам hobbes, является более конкретной и более ценной.
А работать в сфере коммуникации иностранцу сложно в первую очередь тем, что он иностранец. И поступить учиться то же.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 23:55
Мэтр

С каких это пор СЕЛСА стала журналистской школой? При том, что их там готовят, это вовсе не ее специализация.
потому что чаше всего мне название этои школы попадается рядом с именами журналистов и прочих работников прессы (ваши упоминания на форуме попадаются конечно намного чаше, но это, как мне кажется, не лучшии показатель). Из "знаменитостеи"... из знаменитостеи знаю только Фредерика Бегбеде и вас (вас, опять исключаю, так как не знаю чем вы занимаетесь). Бегбеде писатель...

Расскажите лучше про какого-нибудь маститого Пиаршика после Селсы...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 00:05
Мэтр

мне
EHOT,
Вы одного понять не можете: при чем вообще здесь ВЫ?
Всех благ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 13:58
Мэтр

аваите я порекомендую не принимать на слово то, что пишете вы (тем более, что вы тут Селсу зарекламировали прямо). Получится конструктивно?
А вы рекламируете бизнес школы. Я отвечала конкретному человеку, где лучше учиться по специальности ПР, я и посоветовала ту школу, которую знаю. Если вы посмотрите по форуму, то на другие специальности я советую скорей бизнес школы или инженерные.

И уж извините, в сфере ПР мнение hobbes для меня компетентно, ваше - нет. так же как и в теме про украинские паспорта.

тянут... только хуже у них получается, чел у выпускников, например, НЕС. В руководстве средних и крупных компании выпускников Селса особо нет.
У кого хуже? О чем вы? Я лично писала о том, как относятся выпускники НЕС к выпускникам СЕЛСА, и относятся они с большим уважением.

И еще такой момент: для вас, если человек не метит в дирекцию крупных компаний, то он едва ли не неудачник. Может не всем это надо, как вы считаете? И не всем поступать только лишь в НЕС или ESSEC? А вы, насколько я поняла признаете только их, ну еще пару-тройку инженерных.
Кстати пропустила, hobbes как раз об этом написала:

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Не думаю, что студенты-форумчане, для которых эта тема и была создана в разделе "Учеба", метят в ген директора AXA или Robeco.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки