![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Tiki, все три прекрасны, но второй и третий вкусные, а первый изысканный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Да, второй и третий очень на тортики похожи кремовые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Malabah, LyOlya, спасибо, на самом деле эти кусочки похожи на кремовые пироженки, аппетитные получились, ням-ням
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мастер-класс: текстурное мыло
У меня есть мастер-класс (громко сказано) точнее небольшое объяснение "с веселым картинками" о работе с текстурами. Я могла бы показать, для тех, кто еще не владеет этим методом изготовления текстурного мыла, а хотел бы научиться делать ажурные кусочки.
Avrora и другие девочки, кто спрашивал? Кидайте эл.адреса, вышлю по требованию. Но с обещанием, что покажете ваши работы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тiki,спасибо ! пишу в личку.Обещаю ,что покажу ,но у меня вечная проблема-даже если мыло симпатичное ,то его не удается сфотографировать прилично ,все фото слишком темные и не передают красоту!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Тики,
формочка последняя просто прекрасная!!! Мастерство растет ![]() Лично на мой вкус, розовая заливка просто идеальное решение для этой формы. Если же хочется цвета, то попробуйте заливать из шприца, тогда границы будут аккуратнее. Плюс еще хорошо иметь деревянные палочки, чтобы снимать лишнее мыло, если промахнулись. Такая форма, конечно, очень сложна для цветной заливки. Еще раз поздравляю с формочкой. Это шедевр! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правила безопасности при мыловарении и бомбоделании
Девочки, начинающие мыловары! У нас в последнее время царит некоторое оживление на форуме, многие сами начинают мыловарить. Можно я скажу пару слов по безопасности в мыловарении? Возможно, не все еще это знают. Я напишу тогда об особо важных, на мой взгляд моментах?
Сразу скажем, что речь идет только об сертифицированных компонентах, купленных на специальных сайтах или аптеке. На улице у незнакомого китайца ничего брать не бум ![]() 1. Мыльная основа. Работа с мыльной основой несколько отличается от ситуации, когда мы просто моем руки. Мы с ней работаем дольше, и попадает она на кожу на более длительное время. Мыльная основа имеет разный PH, например, 8,5 БИО английская, до 10,5 английская же СЛС-фри, поэтому при длительной работе с основой и при чувствительной коже, производитель советует одевать перчатки. Если вы режете основу в большом количестве, когда делитесь ей, например, с подружкой, или готовите сразу много мыла, то нужно одевать маску. При сложных заливках, когда вы заливаете основу шприцом, обязательно одевать защитные очки. Мне один раз горячая основа залилась точным попаданием прямо в глаз. Думала, ослепну. Было бооольно. Спасло меня, что были линзы в глазах. Теперь так не делаю, и вам советую. Купить средства защиты можно на сайте Аромазон или в аптеке. 2. Эфирные масла. Практически все запрещены к использованию у беременных и маленьких детей. Пожалуйста, имейте это в виду и предупреждайте тех, кому дарите свое мыло или бомбы. Их запрещено наносить в неразбавленном виде на кожу. Поэтому когда вы работаете с эфирными маслами, надевайте перчатки, или, если попали капли на кожу, сразу мойте руки обязательно с мылом, просто вода не спасает от ожогов. Некоторые масла увеличивают фоточувствительность кожи, например, это цитрусовые, поэтому их нежелательно использовать летом, например, в бомбах или массажных плитках. Пожалуйста, имейте это в виду и пишите на этикетке, если дарите кому-то. К мылу это относится в меньшей степени, ведь его мы смываем. Другие масла, как, например, из корицы, имеет смысл использовать в антицелюлитных мылах. Таким мылом нежелательно мыть лицо, использовать детям. Более подробно о свойствах масел можно узнать в аннотоации к маслу, некоторая информация есть на сайте Аромазон. 3. Синтетические ароматизаторы. Производитель обязан предоставить нам данные экспертизы и обозначить вещества-аллергены. Например, вот здесь, на Соапбазикс выложены данные экспертиз ароматизаторов. http://www.soapbasics.com/contents/en-uk/d71.html Если открыть любой из них, то на второй странице в составе указаны те вещества, на которые нам следует обратить внимание. Эти вещества должны быть указаны производителем косметических средств в готовом продукте (это мы с вами эти производители, смотрим на те вещества, которые помечены буковками L, S). На других сайтах эти данные часто не выложены, но у продавца они в любом случае есть. Пишем письмо, просим бумажки. По моему опыту скажу, всегда присылают. ![]() ![]() 4. Лимонная кислота. Обязательно всем советую сразу купить маску, берегите носик, ротик. Желательно также одевать очки, когда пересыпаете кислоту. Перчатки тоже всем ооочень рекомендую одевать, кожа страдает от кислоты. 5. Натуральные пигменты, в том числе и глины. Желательно одевать маску. Особенно это относится к диоксиду титана. Его даже во многих местах сняли с продажи, потому что он небезопасен при вдыхании, а многие пренебрегают средствами защиты. Безопасны каолин, оксиды железа, ультрамарин, при условии, что мы их не вдыхаем и не сыпем в глаза. Многие остальные пигменты токсичны, используйте только те, которые купили на сайтах по косметике. Не используйте, пожалуйста, художественные. 6. Синтетические пигменты. Тоже маска, многие обладают некоторой токсичностью. Я всегда смотрю в аннотацию, у пигментов может быть ограниченная сфера использования, некоторые не подходят для использования в помадах, другие не подходят для глаз. Все из-за токсичности. Имейте это в виду, если не исключаете, что мылом будут пользоваться дети. Многие дети пробуют мыло на язык ![]() 7. Сода. Не так опасна, но любит забираться в нос, особенно, если ее приходится перемалывать. Масочка не повредит. Всем новых шедевров!!! Очень надеюсь, что мой обзорчик по бякам поможет избежать ошибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, это что-то фантастическое, как же аккуратно и стильно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, avrora, объяснялочка послана. Пользуйтесь в удовольствие. И ждем симпатичных результатов.
marina d, "обзорчик по бякам" полезный для всех. Даже кто правила безопасноти знает, не вредно напомнить. Надо продалжать подобную практику и писать о важных, полезных, а также интересных моментах в мыловарении. marina d, спасибо, надеюсь на искренность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тiki, спасибо ,получила!
Теперь вот только найти все надо-лист и формочку ,сижу на сайтах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Злата"
![]() "Херувимская забота" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki,ой, еще одна камея, при виде которой теряю волю !
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
![]() Пыталась вам написать в ЛЯ-не получается. Есть небольшое предложение. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Счастливы вместе", другой какой сладкой парочки быть не может, формочку сляпала сама
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смешные ножки получились... приглядитесь к четырем пальчикам на ступнях...от удовольствия поджали! хи-хи-каю не переставая
![]() Помыл пяточки таким мыльцем и на теплую мягкую перинку под бочек..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, забавное
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, Malabah, спасибо.
Так и есть, этот кусочек предназначен для счастливых пар! Хоть он не броский, но сделан с удовольствием и душой. Этот вариант выполнен с натуральным экстратом банана. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, мне в желтом варианте почему-то больше нравится
![]() А муж неправильный, в постели курит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Мыловары, подскажите, пожалуйста, будет ли морковное масло окрашивать мыло так же, как облепиховое? Думаю заменить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне желтенький вариант тоже больше нравится. Но это вопрос вкуса, однозначного мнения не может быть.
Тики, а где взяли, экстракт банана, если не секрет? Я раньше натуральный ароматизатор из бананов использовала в своих ангелочках мыльных. А потом он пропал у поставщика, так и не могу до сих пор найти, чем заменить. Хотелось бы натуральный, конечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, у меня вчера ЛЯ переполнился. Если я кому-то не ответила, повторите, пожалуйста, ваши сообщения. Возможно, что-то я не прочитала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, розовый цвет навевает мысль о детках ,о малышиках ,а тут серьезное же дело-взрослые люди!
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Правильно, такого мужа в сад....
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Облепиховое масло на самом деле очень хорошо окрашивает. Я не пробовала морковное масло в мыле,жаль.. точно сказать не могу... Думаю, что достаточно яркий окрас морковка даст. Не зря ее зовут carota, из-за обильного присутствия желто-оранжевого пигмента каротина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот такой порошок у меня http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_EF_banane.asp |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мыло, ручная работа, творчество |