Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Tiki, все три прекрасны, но второй и третий вкусные, а первый изысканный
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Да, второй и третий очень на тортики похожи кремовые
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Malabah, LyOlya, спасибо, на самом деле эти кусочки похожи на кремовые пироженки, аппетитные получились, ням-ням.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 18:22     Последний раз редактировалось Tiki; 11.11.2010 в 19:52..
Мэтр

Мастер-класс: текстурное мыло

У меня есть мастер-класс (громко сказано) точнее небольшое объяснение "с веселым картинками" о работе с текстурами. Я могла бы показать, для тех, кто еще не владеет этим методом изготовления текстурного мыла, а хотел бы научиться делать ажурные кусочки.
Avrora и другие девочки, кто спрашивал? Кидайте эл.адреса, вышлю по требованию. Но с обещанием, что покажете ваши работы
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тiki,спасибо ! пишу в личку.Обещаю ,что покажу ,но у меня вечная проблема-даже если мыло симпатичное ,то его не удается сфотографировать прилично ,все фото слишком темные и не передают красоту!
Старое 11.11.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Обещаю ,что покажу ,но у меня вечная проблема-даже если мыло симпатичное ,то его не удается сфотографировать прилично ,все фото слишком темные и не передают красоту!
avrora, не стесняйтесь, показывайте свои работы, красоту не спрячешь Желаем полезного, ароматного мыла и удачных фоток. ждем
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Тики,
формочка последняя просто прекрасная!!! Мастерство растет
Лично на мой вкус, розовая заливка просто идеальное решение для этой формы. Если же хочется цвета, то попробуйте заливать из шприца, тогда границы будут аккуратнее. Плюс еще хорошо иметь деревянные палочки, чтобы снимать лишнее мыло, если промахнулись. Такая форма, конечно, очень сложна для цветной заливки.
Еще раз поздравляю с формочкой. Это шедевр!
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 12:56     Последний раз редактировалось marina d; 12.11.2010 в 13:01..
Мэтр

Правила безопасности при мыловарении и бомбоделании

Девочки, начинающие мыловары! У нас в последнее время царит некоторое оживление на форуме, многие сами начинают мыловарить. Можно я скажу пару слов по безопасности в мыловарении? Возможно, не все еще это знают. Я напишу тогда об особо важных, на мой взгляд моментах?
Сразу скажем, что речь идет только об сертифицированных компонентах, купленных на специальных сайтах или аптеке. На улице у незнакомого китайца ничего брать не бум

1. Мыльная основа. Работа с мыльной основой несколько отличается от ситуации, когда мы просто моем руки. Мы с ней работаем дольше, и попадает она на кожу на более длительное время. Мыльная основа имеет разный PH, например, 8,5 БИО английская, до 10,5 английская же СЛС-фри, поэтому при длительной работе с основой и при чувствительной коже, производитель советует одевать перчатки. Если вы режете основу в большом количестве, когда делитесь ей, например, с подружкой, или готовите сразу много мыла, то нужно одевать маску. При сложных заливках, когда вы заливаете основу шприцом, обязательно одевать защитные очки. Мне один раз горячая основа залилась точным попаданием прямо в глаз. Думала, ослепну. Было бооольно. Спасло меня, что были линзы в глазах. Теперь так не делаю, и вам советую. Купить средства защиты можно на сайте Аромазон или в аптеке.
2. Эфирные масла. Практически все запрещены к использованию у беременных и маленьких детей. Пожалуйста, имейте это в виду и предупреждайте тех, кому дарите свое мыло или бомбы. Их запрещено наносить в неразбавленном виде на кожу. Поэтому когда вы работаете с эфирными маслами, надевайте перчатки, или, если попали капли на кожу, сразу мойте руки обязательно с мылом, просто вода не спасает от ожогов. Некоторые масла увеличивают фоточувствительность кожи, например, это цитрусовые, поэтому их нежелательно использовать летом, например, в бомбах или массажных плитках. Пожалуйста, имейте это в виду и пишите на этикетке, если дарите кому-то. К мылу это относится в меньшей степени, ведь его мы смываем. Другие масла, как, например, из корицы, имеет смысл использовать в антицелюлитных мылах. Таким мылом нежелательно мыть лицо, использовать детям. Более подробно о свойствах масел можно узнать в аннотоации к маслу, некоторая информация есть на сайте Аромазон.
3. Синтетические ароматизаторы. Производитель обязан предоставить нам данные экспертизы и обозначить вещества-аллергены. Например, вот здесь, на Соапбазикс выложены данные экспертиз ароматизаторов. http://www.soapbasics.com/contents/en-uk/d71.html Если открыть любой из них, то на второй странице в составе указаны те вещества, на которые нам следует обратить внимание. Эти вещества должны быть указаны производителем косметических средств в готовом продукте (это мы с вами эти производители, смотрим на те вещества, которые помечены буковками L, S). На других сайтах эти данные часто не выложены, но у продавца они в любом случае есть. Пишем письмо, просим бумажки. По моему опыту скажу, всегда присылают. Особенно, если сказать, что по закону они обязаны
4. Лимонная кислота. Обязательно всем советую сразу купить маску, берегите носик, ротик. Желательно также одевать очки, когда пересыпаете кислоту. Перчатки тоже всем ооочень рекомендую одевать, кожа страдает от кислоты.
5. Натуральные пигменты, в том числе и глины. Желательно одевать маску. Особенно это относится к диоксиду титана. Его даже во многих местах сняли с продажи, потому что он небезопасен при вдыхании, а многие пренебрегают средствами защиты. Безопасны каолин, оксиды железа, ультрамарин, при условии, что мы их не вдыхаем и не сыпем в глаза. Многие остальные пигменты токсичны, используйте только те, которые купили на сайтах по косметике. Не используйте, пожалуйста, художественные.
6. Синтетические пигменты. Тоже маска, многие обладают некоторой токсичностью. Я всегда смотрю в аннотацию, у пигментов может быть ограниченная сфера использования, некоторые не подходят для использования в помадах, другие не подходят для глаз. Все из-за токсичности. Имейте это в виду, если не исключаете, что мылом будут пользоваться дети. Многие дети пробуют мыло на язык У каждого синтетического пигмента должен быть номер, вводите его в гугл и там вылетает куча инфы по нему. Бывает оочень интересно.
7. Сода. Не так опасна, но любит забираться в нос, особенно, если ее приходится перемалывать. Масочка не повредит.

Всем новых шедевров!!! Очень надеюсь, что мой обзорчик по бякам поможет избежать ошибок.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 15:00
Мэтр

Розетка "Медовая Груша". Мыло-скраб.
Мыло из Био-основы, с маслом какао, натуральным ароматизатором из груши, цветами липы, медом, натуральным ароматизатором из меда, окрашено пищевыми красителями и чуточку натурального пигмента.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 21:07
Мэтр

marina d, это что-то фантастическое, как же аккуратно и стильно!
Старое 12.11.2010, 22:03     Последний раз редактировалось Tiki; 12.11.2010 в 22:07..
Мэтр

LyOlya, avrora, объяснялочка послана. Пользуйтесь в удовольствие. И ждем симпатичных результатов.

marina d, "обзорчик по бякам" полезный для всех. Даже кто правила безопасноти знает, не вредно напомнить.
Надо продалжать подобную практику и писать о важных, полезных, а также интересных моментах в мыловарении.

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Тики,
формочка последняя просто прекрасная!!! Мастерство растет...розовая заливка просто идеальное решение для этой формы. Еще раз поздравляю с формочкой. Это шедевр!
marina d, спасибо, надеюсь на искренность.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 22:19
Мэтр

Тiki, спасибо ,получила!
Теперь вот только найти все надо-лист и формочку ,сижу на сайтах.
Старое 12.11.2010, 23:05
Мэтр

"Злата"

"Херувимская забота"
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 23:24
Мэтр

Tiki,ой, еще одна камея, при виде которой теряю волю !
Старое 12.11.2010, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
marina d, это что-то фантастическое, как же аккуратно и стильно!
Фоты подвели. Солнца нет. Буду переснимать.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 23:47
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2010
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
У меня есть мастер-класс (громко сказано) точнее небольшое объяснение "с веселым картинками" о работе с текстурами. Я могла бы показать, для тех, кто еще не владеет этим методом изготовления текстурного мыла, а хотел бы научиться делать ажурные кусочки.
Avrora и другие девочки, кто спрашивал? Кидайте эл.адреса, вышлю по требованию. Но с обещанием, что покажете ваши работы
Спасибо огромное за такую неземную красоту.Напишите пожалуйста на artima@live.fr
Пыталась вам написать в ЛЯ-не получается.
Есть небольшое предложение.
Спасибо.
artima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 13:38     Последний раз редактировалось Tiki; 13.11.2010 в 14:49..
Мэтр

"Счастливы вместе", другой какой сладкой парочки быть не может, формочку сляпала сама
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:51
Мэтр

смешные ножки получились... приглядитесь к четырем пальчикам на ступнях...от удовольствия поджали! хи-хи-каю не переставая
Помыл пяточки таким мыльцем и на теплую мягкую перинку под бочек.....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 15:43
Мэтр

Tiki, забавное..а это что над мужским большим пальцем?)
Старое 13.11.2010, 15:58     Последний раз редактировалось Tiki; 13.11.2010 в 16:52..
Мэтр

а это что над мужским большим пальцем?)
между пальцами торчит....хи-хи.. вы правильно догадались... это курительная трубка
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
"Счастливы вместе"
Действительно счастливое мыло!
Идея - бесподобна!
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 21:19     Последний раз редактировалось Tiki; 13.11.2010 в 21:56..
Мэтр

Maryna, Malabah, спасибо.
Так и есть, этот кусочек предназначен для счастливых пар!
Хоть он не броский, но сделан с удовольствием и душой. Этот вариант выполнен с натуральным экстратом банана.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 22:27
Мэтр

Tiki, мне в желтом варианте почему-то больше нравится, сочетание оттенков.
А муж неправильный, в постели курит
Старое 14.11.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Мыловары, подскажите, пожалуйста, будет ли морковное масло окрашивать мыло так же, как облепиховое? Думаю заменить...
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 10:27
Мэтр

Мне желтенький вариант тоже больше нравится. Но это вопрос вкуса, однозначного мнения не может быть.

Тики, а где взяли, экстракт банана, если не секрет?
Я раньше натуральный ароматизатор из бананов использовала в своих ангелочках мыльных. А потом он пропал у поставщика, так и не могу до сих пор найти, чем заменить. Хотелось бы натуральный, конечно.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 10:31
Мэтр

Девочки, у меня вчера ЛЯ переполнился. Если я кому-то не ответила, повторите, пожалуйста, ваши сообщения. Возможно, что-то я не прочитала.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 10:39
Мэтр

мне в желтом варианте почему-то больше нравится, сочетание оттенков.
Мне кажется, розовый цвет навевает мысль о детках ,о малышиках ,а тут серьезное же дело-взрослые люди!
Старое 15.11.2010, 11:13
Мэтр

А муж неправильный, в постели курит
Правильно, такого мужа в сад....

Tiki, мне в желтом варианте почему-то больше нравится, сочетание оттенков.
Мне желтенький вариант тоже больше нравится. Но это вопрос вкуса, однозначного мнения не может быть
Большинством голосов - лидируют желтые пяточки на мягкой перинке!

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне кажется, розовый цвет навевает мысль о детках ,о малышиках ,а тут серьезное же дело-взрослые люди!
avrora, никак не пойму вы с нами, или по ту сторону мыльных баррикад?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
Мыловары, подскажите, пожалуйста, будет ли морковное масло окрашивать мыло так же, как облепиховое? Думаю заменить...
Облепиховое масло на самом деле очень хорошо окрашивает. Я не пробовала морковное масло в мыле,жаль.. точно сказать не могу... Думаю, что достаточно яркий окрас морковка даст. Не зря ее зовут carota, из-за обильного присутствия желто-оранжевого пигмента каротина.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 11:34
Мэтр

Тики, а где взяли, экстракт банана, если не секрет?
Я раньше натуральный ароматизатор из бананов использовала в своих ангелочках мыльных. А потом он пропал у поставщика, так и не могу до сих пор найти, чем заменить. Хотелось бы натуральный, конечно.
На Zone, ароматной, конечно Недавно заказ делала, вроде видела Poudre de Banane, номер 1082, как я понимаю 100 % естественного происхождения.
Вот такой порошок у меня http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_EF_banane.asp
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество