![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
простите, только прочитала Ваше последнее сообщение, огромное спасибо... вопрос по поводу визы Д, похоже, отпал, как хвост у ящерицы...... как то все не утешительно... ох ох ох... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
во франции много норода из италии, испании которые ищут работу именно здесь.... для них такая же процедура по заключению контракта, не подскажите? Т.е. ждать 5 недель поа докажут, что он незаменим, бумаги их на родину шлют и тд? Либо процедура упрощается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Если у людей из Испании и Италии паспорта европейские, то есть испанские и итальянские, то они могут проживать во Франции по своему желанию, работать и платить налоги. Процедура к ним не применяется. Если у них гражданство неевропейское, а только есть вид на жительство страны Европейского союза, то процедура к ним применяется полностью - они должны ожидать получения визы типа Д либо в своей стране по паспорту, либо в той стране, вид на жительство которой они имеют.
Это относится и к жителям "новых" стран Евросоюза - Эстонии, Латвии, Румынии, и т.п. - они также не могут стать резидентами Франции по желанию без основания на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Подскажите пожалуйста, какой срок указывается в контракте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
работы на полгода, год или больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
myszka, если это краткосрочный контракт - CDD, то безусловно, в контракте указывается на какой срок. Если бессрочный - CDI, то указывается, что он бессрочный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Муж моей подруги француз, у него свой бизнес, с чего ему нужно начать, чтобы сделать мне рабочий контракт? Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
myszka, почитайте тему от начала, там об этом написано. Нужно добиваться разрешения DDTE, доказывать, что на этот пост нет кандидатов, живущих во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ и понимание, интересно, если пермессо то, я так понимаю, контракт во Франции заключить можно но по полной долгой процедуре с пристрастием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
странная ситуация получается...сегодня позвонил мой молодой человек,он во франции по гостевой визе уже почти 3 недели,и сказал,что ему скорее всего там разрешат работать...как-то все просто...если кто не в курсе ситуации,почитайте мои сообщения на стр.9..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это пока только он сказал.
![]() И, заметила на стр.9 Вы пишете, что он "три года" хочет продержаться. Нужно пять. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Nancy
ну если ему разрешат остаться-мне уже будет все равно-3,5 или 10...насчет префектуры: там якобы его работодатель собирался "договориться",что бы разрешили работать. всех фактов еще не знаю. как сообщит-напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Я вообще не понял - собрал кучу документов, которые работодатель протолкнул через все инстанции, включая ОФИИ. Теперь мне из консульства пришло письмо, дескать, ОФИИ согласен, пожалуйста, для подачи на визу, принесите заполненную анкету плюс документы по списку (список тот же самый, что я собирал для работодателя) в трёх экземплярах. Я не понимаю - мне нужно сьездить в ОФИИ и там заполучить документы, которые я повезу в консульство? Или эти документы к ним сами приходят в досье? Или их надо по-новой собрать и сделать досье, идентичное тому, что осталось в ОФИИ...? Я почему-то думал, что этот процесс полностью самостоятельный до момента вклейки визы. В момент вклейки надо явиться, подписаться и вклеить. Разве я был черезчур оптимистичен?
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...44:0053:FR:PDF Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Coworker, спасибо.
В одной французской компании на собеседовании мне сказали, что неважно, в какой стране Шенгена была получена виза, т.е. с подобной визой можно искать работу в любой и потом менять на рабочую при получении контракта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Вам сказали абсолютно верно - с немецкой визой на поиск работы можно искать работу в любой стране мира и даже на других планетах, если есть такая необходимость. Более того, даже БЕЗ немецкой визы на поиск работы можно искать работу. После того, как работа нашлась - стандартное получение рабочей французской визы. Немецкая виза на поиск работы дает вам право получать французскую визу в консульстве во Франкфурте. При этом наличие этой визы никак не упрощает и не ускоряет процесс - при отличном раскладе и грамотных действиях работодателя минимум 4 месяца длится процесс. Говорю по своему опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
moonlight102, по словам того же человека данная виза чуть упрощает процесс получения рабочей визы, нежели б я подавала документы из России... нет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, абсолютно не упрощает, все то же самое. Ведь самая заковыка в получении одобрения от DDTE, потом идет OFII. Это самый долгий и муторный период. После того как ОФИИ все одобрило и отослало в консульство - уже все быстро, неделя - и виза в паспорте. Правда вон пишут что в москве надо опять со всему доками в консульство идти, а в Германии главное себя любимого привезти и паспорт.
А, ну и поправочка - вы не подаетесь на рабочую визу, на нее подается работодатель, а вы визу только получаете когда уже весь процесс провернулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
moonlight102, понятно... спасибо большой за разъяснение на опыте
![]() значит, упрощение только в плане уровня обслуживания ![]() эх...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
moonlight102, А разве в Германии нет уже собеседования перед получением визы с комиссаром от ОФИИ ? Тогда правда просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moonlight102, Фиг его знает, чем, перед получением визы его слово всегда было последним и решающим. Это собеседование всегда было обязательно для граждан, запрашивающих рабочую визу из" третей" страны" , не из своей родной. Не в курсе , когда его отменили. ( думаю, что - то вроде проверки, почему и как оказался в другой стране, но это просто мои личные впечатления, на истину не претендую) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможо такое бывает когда есть какие-то сомнения, но если в паспорте 2 двухлетних студенческих вида на жительство и въездная виза Д в Германию - очевидно что ты не нелегал или беженец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moonlight102, Я только рада, что сейчас этого нет, уточнила, так как дочка знакомой из Германии ищет здесь работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
варежка, давайте прекратим оффтопить и делится своими личнымы впечатлениями, не претендующими на истину, в теме, которая предполагает опыт и/или достоверные знания. Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Я студент очень хочу поехать работать на летний сезон 2011 работать во Францию. С чего начать? Как получить оффер от работодателя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Привет; после вступления в брак, разрешение на работу получают в какие сроки? Спасибо
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
oollggaa,
зависит от типа вида на жительство и от того, какое гражданство у супруга. Загляните, например, в тему о смене статуса со "студенческого" на "семейный".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Спасибо за линк ![]()
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |