![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Vika83, поздравляю с визой!
Когда мы с женихом (тогда ещё женихом..) были в консульстве для подачи документов на визу невесты (а были мы 2 раза, тк пришлось "доносить" некоторые документы), его первый раз пустили внутрь, девушка в окошке даже стала его расспрашивать, давно ли мы знакомы и тд... Второй раз уже вместе не пустили, тк можно только мужьям. Она еще и вместо копий оригиналы взяла - перепутала.. Вот такие "правила" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из моего опыта, я делала справку на 450 евро + спонсорское письмо от жениха. Он когда звонил в Консульство и узнавал насчет конкретной суммы, ему сказали, что 400-500 достаточно, хотя у них каждый раз информация меняется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
говорите по французки ? - нет Почему? - Мне визу не дали , я студенческую просила в июне на каком языке общаетесь ? - анг далее все по английски , но не страшно , где учили ? ваше образование ? почему жених говорит по английскии ))))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
- собираюсь -кем? - поначалу планирую выполнять работу, не требующую дополнительной квалификации -это что значит? - уборщица, домработница. всё, после этого отстали ![]() Кстати, я кольцо забыла (не ношу я его), но никто и не спросил даже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно никакой пометки
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
по поводу средств на счету.
у меня выписка из счета сделаная в конце сентября. сколько она действительна, если кто в курсе? и спонсорское письмо может ли мне написать сестра, а не мама? и вообще как быть например, если надо донести какие-то докумнеты, а их в наличии нет. а ты живешь в другом конце нашей необъятной родины? как быть??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() А вы думаете, они будут проверять?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
irina22,
как понимаю письмо можно написать в свободной форме, но вот как именно не подскажете? и как можно подтвердить родство? просто написав, что сестра? свидетельство о рождении же не поможет... тем бдолее что и фамилия у нее другая |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tata20, спонсором может выступать только близкий родственник, а сестра, к сожалению, к таковым не относится. В случае с визой невесты Консульство принимает письмо еще и от будущего мужа. Поэтому лучше пусть Вам мама напишет (если есть такая возможность). Что-то вроде "я такая-то гарантию оплатить проезд и проживание во Франции моей дочери такой-то. Подпись и дата" + док-ты о ее финансовой состоятельности+свидетельство о рождении. Если у Вас и мамы разные фамилии, то док-т об"ясняющий это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Образовался такой вопрос...я вступаю в брак с человеком у которого просто ВНЖ; гражданства фр. нет. что мне в этом случае нужно предоставлять в посольство для визы жены тк там указано что нужно подтверждение о гражданстве???просто его ***??
*** carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а что это за письмо о спонсорстве? Если я правильно понимаю, то в списке документов на визу невесты на сайте французского посольства такое письмо не требуется. Это письмо делается для подтверждения финансовой состоятельности невесты? А если у меня, например, есть справка из банка, что у меня на счете достаточно средств чтобы прожить во Франции пару месяцев + билеты на самолет, то письмо о спонсорстве не нужно?
Заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
совершенно верно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
mashamonaco,
виза невесты гражданина Франции и виза жены гражданина Франции. Т.е. если ваш жених не является гражданином Франции, то у вас совершенно иная процедура (воссоединение семьи, возможно?), а если вы по незнанию подали бы документы на одну из вышеназванных виз, получили бы в 100% отказ.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
mashamonaco, подавайте на обычную тур визу через ВЦ, по ней выходите замуж, а потом возвращаетесь и проходите через Консульство процедуру воссоединения семьи. Других вариантов нет. И подавая док-ты на тур визу не стоит упоминать, для чего она Вам на самом деле - это может быть неправильно истолкованно сотрудниками Консульства
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |