|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Вы нам с самого начала не указали точный маршрут вашего путешествия, очень туманно обрисовали его только названием стран посещения... всё время сохраняется какая-то интрига... И когда появляются обновления в теме, я быстренько захожу сюда с вопросом, ну и куда же вы сейчас свернули? ![]() ![]() Кстати, а вы перед таким длительным путешествием тщательно разрабатывали маршрут, планировали, в какие города, городки и деревушки хотите заехать, что конкретно хотите увидеть или были только основные ориентиры, а дальше, мол, как получится и в результате... из того, что хотелось посмотреть, вы, допустим, проехали мимо, но зато увидели то, что не планировали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
![]() Это просто стимул для продолжения рассказа. По-поводу маршрута, мне показалось, что как раз таки в начале и указала его. Ну да ладно читателям виднее. ![]() Вообщем главной точкой конечного пункта была Барселона. У нас к ней неоднозначное отношение. Но в результате проехали несколько дальше до Таррагоы и Порт-Авентуры. А путь проложила так: есть программка специальная для составления маршрутов, она конечно потом загружается в навигатор, но у нас его не было. Сначала просто задали точки Калининград-Барселона и программка сама проложила выгодный кратчайший путь. Далее по ходу этого маршрута я подбирала, куда можно заехать и что посмотреть. Потом очень долго копалась в интернете подыскивая описания местности и исторические факты. Но были и отступления в виде больших крюков, как например Рокамадур и Падирак. Когда я прочитала про эти места мы с мужем просто загорелись, но даже не столько Рокамадуром, сколько этой дырой в земле. Она просто заворожила меня. Когда еще такое увидишь? Вообщем склонились в пользу крюка, хотя можно было значительно сократить путь. Потом окончательно утвердили въезд в Испанию через Каркассон, хотя вначале планировали посетить данный замок на обратном пути. По каждому пункту программа показывала, где и сколько приблизительно километров будет пройдено. Так мы составили маршрут, где просчитали сколько времени уйдет на дорогу, сколько мы потратим на осмотр того или иного места. В ходе конечно несколько поменялось, но в основном все получилось. Обратный путь должен был пролегать обязательно через Лазурное побережье, чтобы вволю накупаться. Сами знаете на Балтике с погодой вечно напряг. И еще по пути заехать в города, связанные с римской эпохой - это для мужа. В принципе здесь мы повторяем путь очень и очень многих. Я для себя лично хотела обязательно посетить одно из ущелий: либо Вардонский каньон, либо Ардеш. Для начала мы наметили оба, но вот побывать пришлось только в одном, но об этом гораздо позже. Потом долго решались как возвращаться на родину? Через Австрию или Швейцарию. Так нигде и не нашли точной информации входит ли Швейцария в Шенген. Везде были противоречивые ответы. Вообщем решили не рисковать и поехать через Австрию и соответственно захватить осмотром на границе замки Нойшвайнштейн и Хоэшвангау. Потом просто мечтали посмотреть Дрезден и домой. |
|
![]() |
|
Закладки |