|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
варежка, спасибо. Все те документы, что вы перечислили есть. А примерно когда надо начинать все демарши? Насколько я поняла, колледж даст подтверждение о точной записи только в апреле, значит документы я смогу отослать в мае. Достаточно ли времени для получения визы? Долго ли времени занимает эта процедура? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ruzana, Процедура получения школьной визы занимает все лето, примерно. Четких сроков нет. Вышлите сейчас все документы и предварительнйю запись, еще лучше, если будет письмо от администрации школы. Пусть сестра с этим обращается в консульство в начале 2011 года, у нее могут взять все документы и дать квиточек на дополнение досье оригиналом записи в школу. Тогда визу ребенок получит одним из первых. А могут и не принять, это как повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ruzana, Да, будете письмо писать, укажите, что готовы обеспечивать ребенка проездным до школы и карманными деньгами ( примерно 100евро в месяц) , это если он не у вас на содержании. Не помешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, дело в том, что жить она будет со мной, тогда значит она будет на полном моем содержании. Это как-то надо показывать? Зарплатные листы будут требовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ruzana, Родители не дают ей содержания совсем? Тогда вы должны писать что обеспечиваете ей полностью содержание и к этому прилагать бумаги о ваших доходах. Да, скорее всего зарплатные листы и контракт о работе. Я просто четко знаю об бумагах для опекунства, без содержания, содержание было от родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, доказывать надо, надо , чтоб ваши доходы позволяли содержать не только собственного ребенка, но и племянницу. Я не знаю точные суммы сейчас . обратите внимание тогда еще и на страховку. Может сразу попытаться ее в вашу вписать? или страховку родители оформят в России сразу на весь период учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, вот это мы пока не обсуждали (страховка, содержание). Конечно ее родители вполне способны ее содержать, просто я хотела взять все расходы на себя. В общем посмотрим. Спасибо вам огромное за советы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ruzana, Проще и легче дают визы, когда содержание от родителей и страховка тоже про подаче на визу оформляется на месте, в стране проживания( это просто из личного опыта), конечно вам решать. А так, содержание вы можите брать на себя, сохраняя при этом деньги родителей, что мешает. Тогда, как писала, от вас только обеспечение проездных и карманных расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мое присутствие в банке было необходимо как владельца денег.
Думаю нужно зайти в банк и просто спросить. Может просто достаточно присутствие несовершеннолетнего с деньгами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
||
![]() |
|
Закладки |