Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
варежка, спасибо. Все те документы, что вы перечислили есть. А примерно когда надо начинать все демарши? Насколько я поняла, колледж даст подтверждение о точной записи только в апреле, значит документы я смогу отослать в мае. Достаточно ли времени для получения визы? Долго ли времени занимает эта процедура? Спасибо!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ruzana, Процедура получения школьной визы занимает все лето, примерно. Четких сроков нет. Вышлите сейчас все документы и предварительнйю запись, еще лучше, если будет письмо от администрации школы. Пусть сестра с этим обращается в консульство в начале 2011 года, у нее могут взять все документы и дать квиточек на дополнение досье оригиналом записи в школу. Тогда визу ребенок получит одним из первых. А могут и не принять, это как повезет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 16:12
Заблокирован(а)

Ruzana, Да, будете письмо писать, укажите, что готовы обеспечивать ребенка проездным до школы и карманными деньгами ( примерно 100евро в месяц) , это если он не у вас на содержании. Не помешает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 16:53
Мэтр

варежка, дело в том, что жить она будет со мной, тогда значит она будет на полном моем содержании. Это как-то надо показывать? Зарплатные листы будут требовать?
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 17:14
Заблокирован(а)

Ruzana, Родители не дают ей содержания совсем? Тогда вы должны писать что обеспечиваете ей полностью содержание и к этому прилагать бумаги о ваших доходах. Да, скорее всего зарплатные листы и контракт о работе. Я просто четко знаю об бумагах для опекунства, без содержания, содержание было от родителей.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 17:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
варежка, дело в том, что жить она будет со мной, тогда значит она будет на полном моем содержании. Это как-то надо показывать? Зарплатные листы будут требовать?
Да, доказывать надо, надо , чтоб ваши доходы позволяли содержать не только собственного ребенка, но и племянницу. Я не знаю точные суммы сейчас . обратите внимание тогда еще и на страховку. Может сразу попытаться ее в вашу вписать? или страховку родители оформят в России сразу на весь период учебы?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 18:51
Мэтр

варежка, вот это мы пока не обсуждали (страховка, содержание). Конечно ее родители вполне способны ее содержать, просто я хотела взять все расходы на себя. В общем посмотрим. Спасибо вам огромное за советы.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 19:03
Заблокирован(а)

Ruzana, Проще и легче дают визы, когда содержание от родителей и страховка тоже про подаче на визу оформляется на месте, в стране проживания( это просто из личного опыта), конечно вам решать. А так, содержание вы можите брать на себя, сохраняя при этом деньги родителей, что мешает. Тогда, как писала, от вас только обеспечение проездных и карманных расходов.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мое присутствие в банке было необходимо как владельца денег.

Думаю нужно зайти в банк и просто спросить. Может просто достаточно присутствие несовершеннолетнего с деньгами.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеpolin_ пишет:
Мое присутствие в банке было необходимо как владельца денег.

Думаю нужно зайти в банк и просто спросить. Может просто достаточно присутствие несовершеннолетнего с деньгами.
Polin, вы какой счет открывали? Livret A? Зачем для получения КДС счет в банке?
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки