Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTaki пишет:
А в какой теме смотреть? По поиску ничего не нашлось...это тоже в тусовках?
Вот моя тема: "И за океаном есть Франция...

---------

Тут про мороженое писали... Так вот, самое лучшее мороженое, которое мы с мужем когда-либо ели, - это местное мартиникское мороженое фирмы "Paradis". До сих пор вспоминаем его со слезами на глазах.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
[QUOTE=Delfina;1059220140]Вот моя тема: "И за океаном есть Франция...

---------
Я нашла пару дней назад по подсказке и прочитала, много информации, мне понравилось.
Сама конечно по теме ничего добавить не могу.
Может через год по теме..."Жизнь мопсов на Мартинике"
Мороженое попробую обязательно...оно везде продается?
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 23:41
Мэтр

Да, в любом супермаркете. Мороженое и sorbet.

Ещё вспомнила: если Вам случайно понадобится слесарь-водопроводчик (plombier), то могу дать телефон и мейл проверенного товарища. Он белый, и у него своя фирма. Работает, в отличие от коренного населения, быстро и качественно. Мы, правда, его услугами не пользовались, они с женой были нашими соседями, а потом построили себе виллу и уехали от нас.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 23:47
Бывалый

Конечно давайте, мало ли что может случиться. Может у вас и проверенный автомеханик где нибудь в записной книжке завалялся, как я поняла они на вес золота!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 06:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
если Вам случайно понадобится слесарь-водопроводчик (plombier), то могу дать телефон и мейл проверенного товарища
Delfina, а у вас нет кого-нибудь проверенного еще и на Гваделупе, в районе городов Basse-Terre и St.Claude? Так хочется когда-нибудь ремонт закончить.. Была бы очень вам благодарна
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 06:09
Мэтр

Я нашла пару дней назад по подсказке и прочитала, много информации, мне понравилось. Сама конечно по теме ничего добавить не могу.
Может через год по теме..."Жизнь мопсов на Мартинике"
Пардон, в др.раз не поленюсь ссылку вставить - вечно я куда-то спешу или ночью, спросонья в форум заползаю
А тема будет (Жизнь мопсов на Мартинике) - это , это Прям так и вижу, как мопсы потом к нам повалят шумною гурьбой, на Карибы Глядишь, и у местных отношение к домашним питомцам измениться, начнут заводить декоративных собачек. Даешь собачью революцию и моду на мопсиков!
Мороженное Paradis продается абсолютно во всех супермаркетах - это не проблема. Проблема его домой, до морозильника быстро довезти, потому как здесь даже термопакеты слабо помогают - жарко. И в связи с этим, с жарой, кроме кондиционеров, вторая по важности вещь - большая морозильная камера и функцией приготовления льда: только ледяной водой и спасаемся
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 05:52
Мэтр

самое лучшее мороженое, которое мы с мужем когда-либо ели, - это местное мартиникское мороженое фирмы "Paradis". До сих пор вспоминаем его со слезами на глазах
Действительно замечательное мороженное - большой выбор вкусов экзотических фруктов, легкое и нежирное. Delfina , а у вас какой вкус был любименьким? И все же позволю себе заметить, что на вкус и цвет товарищей нет. Так и живем - муж коробками кокосовый "Paradis" поедает, а я своими "Haagen Datz" объедаюсь: люблю, понимаете, жирррррненькое
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
а у вас какой вкус был любименьким?
Вообще я специалист по сорбетам больше. Letchi, Citron vert и Cerise pays были моими фаворитами. А из мороженого - не помню всего, но точно не кокос и не ваниль (если это в чистом виде, а не добавка к другим вкусам). Не люблю, даже запаха не перевариваю. Там было что-то с нугой и пеканом - вот это мне нравилось!

pilote пишет:
а у вас нет кого-нибудь проверенного еще и на Гваделупе?
Нету. Может, наш бывший сосед кого знает или порекомендует в ваших краях?

Taki пишет:
ответила тоже, но пока не уверенна, что ответ дойдет, по моему ни туда нажала.
Нет, к сожалению, ничего не получила.

Taki пишет:
брали с них 8 ейро, с него взяли 20, на вопрос почему, ответили...у вас волосы другие!
Гы! Меня в тамошней Префектуре отправляли три раза перефотографироваться на вид на жительство. Причём пришлось ходить в фотостудию (что дороже), потому что фотки, сделанные в кабинке, их вообще не устраивали - всё я им была слишком бледная. А ведь я была тогда с хроническим загаром!

Taki пишет:
не поняла почему помидоры везут с Гваделупы (мне так сказали), они не растут что ли на Мартинике
Я однажды там посадила помидорки. В кадке. Выросло непонятно что и засохло на корню. Это был мой первый и последний садовый опыт там.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 19:45     Последний раз редактировалось Taki; 11.11.2010 в 20:56..
Бывалый

Ну как и предполагала...не дошло! Говорю тут еще раз большое данке!
А помидоры почему засохли, не поливали что ли? Или может там какой то сорт особый растет. Помидоры в супермаркет видела только полугнилые, а в Сант Пьер на маленьком базарчике при дороге были неплохие. Чуть не упала от цены на фельд салат, не знаю как по русски...таки маленькие листочки, по немецки называется полевой салат, дак вот там было 150 грамм за какую то невероятную цену, по моему больше 5 ейро, а я его люблю с айоли. Тут куплю "мешок" и выкидываю половину, а там буду сама экономия...по листикам делить буду на понедельник, вторник и четверг!
Дома вообще ничего не садила, но лучок и укропчик по весне закидывала в такие металлические старые ванны, как у наших бабушек были, в землю не получалось, так как собаки, посадили пару кустиков клубники для красоты, дак клубника созрела и Вилли ее прямо с куста ел.
Там тоже хотелось бы что нибудь зелененького не из супермаркета.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 01:17
Мэтр

Letchi, Citron vert и Cerise pays были моими фаворитами...Там было что-то с нугой и пеканом - вот это мне нравилось!
Спасибо, непременно попробую. А что на счет вкуса карасоль думаете? Меня муж так напугал, что мол, как фрукт, карасоль - гадость редкостная, что я еще так и не попробывала А на счет нуги с пекином у Paradis удивили - не обращала внимания именно это я и люблю - будем искать.

Гы! Меня в тамошней Префектуре отправляли три раза перефотографироваться на вид на жительство
Вот-вот, и я с этим столкнулась. Только в моем случае им челка моя не понравилась: первый раз прядка, видите ли, выбилась, второй - недостаточно зализанной была. Господи, да куда больше-то?! "Зализанней" меня только колобок, наверное, и был - муж родной не узнал
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки