![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenakrikoune, на практике: начинайте искать работу сейчас. Во-первых, это может быть долго и вы не найдете до получения вклейки. А если все таки найдете - попробуйте опираться на выше выложенный источник. Если работодатель заинтересован в вас и не будет возражать против этого источника - то все может получиться. Но если его этот источник не убедит никак, ну что же - придется искать другое место. Вы главное начинайте действовать. Смелым и удача в руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Malabah, спасибо вам за ссылку закона!
Ptu, спасибо за житейский совет!!!! действительно, пока времени много, буду подыскивать что-то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
elenakrikoune,
поделитесь опытом, если вас возьмут на работу без виньетки. ![]() А мне вот даже никакого уведомления не пришло о том, что ОФИИ получил мои документы, но прошла уже неделя с момента отправки. Видимо пригороды Парижа работают гораздо дольше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
magnnette, а какой Департамент?
и еще, где-то в теме был совет на почтовый ящик наклеить бумажку со своей русской фамилией (рядом с фамилией мужа),чтобы почтальон легче нашел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Теперь вот интересно через какое время придет бумага, что досье в работе, или что они там высылают до приглашения на рандеву... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Я лично устроилась на работу БЕЗ ВИНЬЕТКИ. Всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
domino, а Вы показывали распечатку нормативного акта или Вам поверили на слово?
Спасибо,что поделились опытом, это очень вдохновляет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Добрый день!!!
Подскажите, пожйлуйста, есть кто-нибудь из 77 региона, кто оформлял документы в OFI? Я приехала по студенческой визе и отправила документы уже по двум адресам (так как для 77 региона даны разные адреса), ответ все еще не пришел. Сколько можно ждать? Прошло уже полтора месяца с момента приезда. И куда обратиться за récépissé, если это нужно в моем случае. Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() а по поводу почтового ящика, мы давно указали 2 фамилии на нем, еще до свадьбы ![]() Сегодня получила "подтверждение" о том, что ОФИИ получили мои документы, значит дошло, осталось дождаться от них приглашения на РДВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, ну видите, а Вы переживали. А Вы сами документы отправляли или муж помогал?
мне самой идти придется, чего-то я по теме не нашла как на почте отправить заказное письмо с уведомлением. ( киньте в меня ссылкой, пожалуйста, если это уже обсуждали ![]() Про то, что по приезду надо копию страницы с визой сделать, это я в курсе..а дальше? пришла я на почту и? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malabah,
делаете копию паспорта - страница с фото и данными, страница с пометкой о пересечении границы, страница с визой. заполняете формуляр ОФИИ, выданный вам в посольстве с их печатью (только сделайте себе копию на всякий пожарный случай). Далее кладете все в конверт и на почте говорите, что вам нужно отправить это письмо RECOMMANDE: AVIS DE RECEPTION (это как в россии заказное письмо) (они вам дают бланк, который вам нужно заполнить - адрес и ФИО отправителя и адрес получателя), оплачиваете на месте (около 5 евро) и все! вам на почте отдают копию данного бланка, а потом вам на почтовый адрес приходит бланк из ОФИИ с пометкой "получено" такого-то числа. Я ходила на почту с мужем, но до этого я так же отправляла документы сама. Там добрые люди-помогают. Если язык знаете, то просто, если нет - напишите себе на листочке эти 3 важных слова и отдайте сотруднику на почте, он за вас все сделает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кстати, если вам нужно сделать копии - то на почте стоит копировальная машина
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, спасибо, поняла!
Глупый вопрос: а где взять конверт? ( он формата А4 должен быть или сложить можно документы?) И еще, фамилию отправителя Вы свою русскую писали или мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
фамилию я писала и свою, и по мужу (через дробь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, спасибо за помощь! сделаю также
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А я ходила в interim, мне сказали, что мол без проблем, найдем вам работу, но только когда у вас будет вид на жительство ( подтержденный). И с securite sociale такая же ситуация. Но пока время ждет. Кстати, подтверждение о получении из OFII я получила через 10 дней после отправления документов. (я из Лиона). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenakrikoune, судя по постам на форуме, так говорят многим, но можно попытаться показать им нормативный акт, в котором речь идет именно о les visas de long séjour, а не о подтвержденном виде на жительство, кто-то ( я помню, читала) брал бумагу из OFII, о том, что можно работать без виньетки, конечно, многое зависит от желания работодателя, насколько я поняла...но попытаться надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune,
а что такое interim? а соц страховку (и ее номер) разве не в ОФИИ дают, чтобы потом например можно было и к страховке мужа прикрепиться? (да простят модераторы, если я не в той теме завела этот разговор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, interim -агентство по временной работе.
со страховкой самой надо идти к страховке мужа прикрепляться, а потом,если работать будете, на работе номер сделают. вот тема,например,про то какие документы надо http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6472 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malabah, спасибо большое!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в ИНТЕРИМ придите с законом наперевес,пусть просветятся))) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Скажите, пожалуйста, а где взять информацию о том, что я имею право на страховку мужа? мы ходили в securite sociale, там потребовали от меня свидетельство о рождении и titre de sejour en cours de validite. Как я поняла, что без подтвержденного вида на жительство они мне страховку на сделают. Или я ошибаюсь? И еще, не могли бы вы дать ссылку на тот самый чудодейственный нормативный акт, который дает нам право на работу? Огромное спасибо заранее!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenakrikoune, я ж Вам ссылку на него давала двумя страницами ранее
![]() вот нормативно-правовой акт http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf стр 5, второй абзац п 3 Le visa de long séjour dispensant de titre de séjour conférera à l'étranger les mêmes droits, notamment sociaux, que la carte de séjour temporaire qu'il remplace, lorsque les décrets relatifs aux documents ouvrant droit aux prestations sociales seront parus Виза длительного пребывания дает теже права, особенно социальные, которые дает la carte de séjour temporaire про право на работу там же, только в п.4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenakrikoune, кстати, страховка от Вас, по ходу, не визу с виньеткой потребовала, а подтверждение из OFII, что они Ваше досье к рассмотрению приняли.
раз написано, что "en cours de validite" по идее, если бы виньетку, то написали бы titre de sejour valide или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Malabah, извините, я поспешила и не перечитала все посты! уже сама нашла ! )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Malabah, по переводу вроде бы так, но я руки опустила, подумала, что все пути мне во Франции закрыты без виньетки (((
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |