Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ещё нашла, с мамой и сестрой. Диалог за кадром:
-Ой, у вас там собаки дерутся!
-Да нет, они играют так

Lionne, у меня тоже вопрос созрел: наш товарищ любит сосать/têter что-нибудь мягкое и пушистое перед сном или по пробуждении. Имеется doudou - покрывало, который после полного засасывания стирается и меняется на новый (а старый выносится на улицу и сосётся там. Логичный у нас собак, со своими кредо.). Так вот, зачем это? Просто retrouver le bien-être?
Старое 09.11.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Mashoulia, это лабро-босерон у Вас? Да? Первый раз вижу такого красавца!
Старое 09.11.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Так вот, зачем это? Просто retrouver le bien-être?
Я могу предположить, что когда-то Ваш пес по какому-то поводу волновался. И на нервах засасывал одеяло. Это была как бы отдушина для него. Потом это дело вошло в привычку.
Старое 09.11.2010, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Lionne, а у нас из странных привычек- блох ищет (как бы) на нас Подходит и так зубками не раскрывая пощипывает- щекотно и смешно!
Lindsay вне форумов  
Старое 09.11.2010, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Сама не знаю! Значит, надо постоянно убирать руку? Тогда и не расчесать его и не приласкать не получится
Получится Надо просто пройти-прожить этот период. Гладьте по голове, по крупу. Как только щенок начинает брать Вашу руку в пасть, Вы прекращаете все действия. Или можно взять за щёку и потрепать с возгласом: Ээээээ! Мне больно!
Понимаете, сейчас он маленький. Но зубы - иголки. Знаю! Но потом он будет расти и зубы будут расти, и челюсти крепчать. Если он сейчас не поймет, что Вам не нравятся его покусы, то месяцев этак в 6-7-8 он будет играть с Вами точно так же, но только соответственно своим габаритам Могу уточнить, что собаки бывают разные, у кого-то кусачий период проходит и растворяется бесследно, а у кого-то задерживается. Лучше сейчас, пока он маленький, доходчиво объяснить
Старое 09.11.2010, 23:55
Мэтр

Lindsay, это от любви-с
Старое 09.11.2010, 23:59
Мэтр

Lionne, ага, печально известное семейство охотников на баранов...
Есть похожая порода - dogue du Tibet, как наш, но с перламутровыми пуговицами, пардон, с париком. Очень смешной.
Про привычку - не волновался ну ни разу. Рос с мамой-папой, игрушки-гуляшки-воспиташки, везде берём с собой. Хотя кто его знает...мысли читать не умею!
Старое 10.11.2010, 00:18
Мэтр

Lionne, ага, печально известное семейство охотников на баранов...
Не понял Какие бараны? Так это все Ваши собаки, те, что на фото?
Старое 10.11.2010, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Не понял Какие бараны? Так это все Ваши собаки, те, что на фото?
Усё моё! Никому не отдам!
Они у нас года два назад поохотились на соседскую дичь, очень удачно. В результате был суд, и нас оправдали, а собаки были взяты в ежовые рукавицы и воспитаны (мы с мужем в первую очередь) этологом, как следует. Поэтому и осмеливаюсь советовать в теме.
Старое 10.11.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Hypertonia, Получите-распишитесь! Фас и профиль, 3 года и 48 кило сплошной нежности

такая лапушка А на втором фото такой романтичный
Lindsay вне форумов  
Старое 10.11.2010, 01:50
Мэтр

Усё моё! Никому не отдам!
Они у нас года два назад поохотились на соседскую дичь, очень удачно. В результате был суд, и нас оправдали, а собаки были взяты в ежовые рукавицы и воспитаны (мы с мужем в первую очередь) этологом, как следует. Поэтому и осмеливаюсь советовать в теме.
Ох, и ничего ж себе! Так Ваши орлы все втроем охотились на баранов? И дело до суда довели? Вот это да! Если Вы здесь про это рассказывали, то прошу прощения, что расспрашиваю. Я просто не в курсе. Они у Вас в свободном полёте, что ли? Или на прогулках так развлекаются?
Ой, а можно я Вас о специфической весТчи спрошу? Вы не знаете, случайно, однопометников Вашего лабробосерона? Как у них распределился окрас?
Старое 10.11.2010, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Не спешите Спешка... она, знаете ли только при ловле блох и при поносе пардон Простите старого солдата, не знающего слов любви! Спокойненько, каждый день, до полной отработки каждого элемента. И всё у Вас получится!
Так я и не спешу, у меня время на него есть только по вечерам. Вот каждый вечер и работаем, совсем недолго от силы 15-30 минут.
Про отработку плохо поняла. Т.е. не смешивать в один день разные команды? Я делаю так, например вчера: перед выходом на прогулку позанимались с мячиком, а на улице отрабатывали команду рядом и стоп.
Старое 10.11.2010, 08:20
Мэтр

Да обожрался он у Вас этих рулетиков, опять пардон! На голодовочку на один день и будет сухарики из рук выхватывать!
Учтем. На коробке написано:не больше 4-х в день, раньше он так и ел, сейчас даю только два, за хорошее выполнение команды, но берет только с ладони, в руке больше не ест. Вообще он очень упрямый, но я еще упрямее
Старое 10.11.2010, 13:24
Мэтр

Вы не знаете, случайно, однопометников Вашего лабробосерона? Как у них распределился окрас?
Конечно знаю, я же роды принимала!
Три мальчика - 1.чёрный (как ньюф, в бабушку), 2.наш noir et feu и 3.рыжий, как мама
Четыре девочки - 1.чёрная, 2.белая, 3 и 4 noir et feu
На любой вкус, как говорится. Вот наша куча-мала:
Старое 10.11.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Про отработку плохо поняла. Т.е. не смешивать в один день разные команды? Я делаю так, например вчера: перед выходом на прогулку позанимались с мячиком, а на улице отрабатывали команду рядом и стоп.
lento4ka, каждая команда дробиться на этапы (элементы). Например, команда апорт, которую Вы начали. Этапы (элементы):
1.Вкладывание предмета в пасть
2.Удержание предмета в пасти до команды Дай
3.Отход на один шаг
4.Отход на два шага
5.Отход на три шага
6.Увеличение времени удержания предмета
7.Движение с предметом.
Для перехода от одного элемента команды к другому необходимо четко отработать предыдущий элемент. Т.е. если, допустим, собака выплевывает предмет на втором этапе, то пока она его не будет прочно удерживать, на "отход на один шаг" не переходить.
Точно также и для любой другой команды – сидеть, лежать и т.д.
Конечно, Вы можете проходить со своей собашкой несколько команд в день. Вернее, актуальные элементы данных команд. Только между командами нужно давать собаке физ. нагрузку для отдыха
Как ни странно, но умственная активность собаки вызывает бОльшую усталость, чем физическая. Поэтому я и говорю, чтобы убрать какие-то негативные проявления поведения, собака должна "ворочать мозгами", быть загружена (в нормальном смысле, не с утра до вечера) воспитанием, дрессировкой и другой "интеллектуальной" деятельностью. И плюс, а это очень важно! – у Вас с собакой будет налаживаться контакт (если не лупить собаку по чём зря за невыполнение команд).
Старое 10.11.2010, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На коробке написано:не больше 4-х в день
То, что написано на коробке, не считается Он у Вас объевшийся, в глобальном смысле этого слова (слово подобрала очень деликатное, если заметили) С собачкой хорошо заниматься на ее голодный желудок. Повышается мотивация
Старое 10.11.2010, 15:03
Мэтр

Mashoulia, а-бал-деть! Как интересно! А откуда у Вас там ньюф? Я так поняла, что Ваш лабробосерон это детище любви лабро-дамы и босерона. Кто-то из родителей с примесью ньюфа?
Извините, пожалуйста, за занудство, но мне ОЧЕНЬ интересна генетическая раскладка окраса
Старое 10.11.2010, 16:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.11.2010 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Ого! Вы их покупали или они у Вас подобрашки?
Как у Вас дела? Все еще ходите по отдельности? Не теряйте время, а то они так никогда не законтачат меж собой
Кстати, хотела спросить. Вы с ними только гуляете по отдельности? Или во время прогулки дрессируете чего?
Lionne,

первую - спасли из Испании, вторую...хм...нет, не подобрашка...

фото удалено по просьбе автора

Гуляем и вместе, и по отдельности, и на поводке, и без. По ситуации и погоде.
Сворка только по любому не пойдет - слишком разные темпераменты, манера поведения и здоровье...
Может, попозже, когда младшую отдрессирую...

Lionne, а у Вас ( я запямятовала) какая порода? Помню только, что Вы - заводчик...

zebra,
спасибо за советы - читаю по вашей ссылке... кстати, там тоже проблема с борзыми...порода специфическая, гиперчувствительная и психология с другими породами не всегда сравнимая...радует, блин...
Liliana вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Люди, кому-нибудь приходилось ездить на каникулы и оставлять собаку дома? Как вы поступали? Мы едем в Россию на Новый год, аж на 3 недели. С собой ее взять не получится, тк там и так народу будет полно. Да еще и родительская собака впридачу, которая с возрастом становится все большей и большей стервой, чужих собак к себе не подпускает. Так что ужить двух в одной квартире не представляется возможным.
Французские родственники отпадают, они все бессобачники.
Думала про СПА, но боюсь, что она нахватается там блох или заразных болезней, и каких-нибудь вредных привычек типа лая. В общем туда отдавать не хотим. К тому же в нашей пока нет мест, так или иначе отпадает.
Остались gardiennage d'animaux domestiques, дорого конечно, но если ничего другого не найдем, придется там оставить.
Так вот вопрос: может быть есть какие-то другие возможности? И если вы оставляли там собак, остались ли довольны?
Старое 10.11.2010, 18:27     Последний раз редактировалось Mashoulia; 10.11.2010 в 18:44..
Мэтр

генетическая раскладка окраса
Значит так: Мама=белый лабр+рыжая охотничья, папа=белый лабр+полубосерон(босерон+ньюф). Вот такое уравнение.
Я давно уже думаю, что заводчики и хозяева от такой красоты без ума бы были, НО этический аспект меня останавливает от разведения новой породы "Лангедокская охранно-домашне-охотничья"
Вернёмся к нашим баранам - До года щенки с мамой были постоянно на воле, пару раз сбегали неизвестно куда на пару часов. Она как настоящая мать семейства научила их, где можно разнообразить рацион, если сухой корм надоест. Сосед был очень недоволен, и, несмотря на то, что мы оставили ему мясо и заплатили за ущерб, завёл дело, проиграв которое мы должны были бы усыпить собак. Мы построили ограду (4 гектара оградить-огого), наняли этолога, сделали им площадку аджилити и стали заниматься...по несколько часов в день, ежедневно, несмотря ни на что...Суд выиграли с таким раскладом, нас лишь обязали выплатить пострадавшей стороне 1€. В результате имеем образцово-показательных собак и не здороваемся с соседом.
Старое 11.11.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Думала про СПА
то есть Вы хотите совсем от собаки избавиться? SPA - это не гостиница вообще-то...а приют для бездомных животных...и условия там частенько - мама-не-горюй.
зайдите как-нить для "опыта".

Если серьезно - то у ветеринаров есть передержка, надо только смотреть условия
содержания.

Или есть такой сайт по передержке:
http://www.gardicanin.fr/public/pages/index.aspx

Везде условия разные. Иногда подразумеваются клетки, иногда - собака живет в доме. Можно найти также кого-то, кто присмотрит за собакой в вашем доме тоже.

Варианты есть,а платить по любому придется. Стандартная цена - 15 евро в день.
Liliana вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Lionne, первую - спасли из Испании, вторую...хм...нет, не подобрашка...
Вах! Люблю... Но больше заводить не буду...
Гуляем и вместе, и по отдельности, и на поводке, и без. По ситуации и погоде.
Сворка только по любому не пойдет - слишком разные темпераменты, манера поведения и здоровье...
Может, попозже, когда младшую отдрессирую...
А старшая уже отдрессирована?
...там тоже проблема с борзыми...порода специфическая, гиперчувствительная и психология с другими породами не всегда сравнимая...радует, блин...
Liliana, извините, но всё же скажу, что дело не в породе, а в характере собаки и в состоянии ее НС. Если Ваша старшая мутит воду и Вы чувствуете, что сами не справляетесь, то хорошо бы позаниматься с профессионалом с выездом либо к Вам либо к нему. На сём умолкаю Потому что это Ваш выбор, а давать советы по интернету в данных ситуациях дело не только не благодарное, но и вредное Нужно смотреть собак вживую. И не только собак, но и Вас с ними
Старое 11.11.2010, 17:03
Мэтр

Lionne, а у Вас ( я запямятовала) какая порода? Помню только, что Вы - заводчик...
Была охотничья порода – фокстерьер чисто рабочего разведения для охотников. Кобель – ужас, летящий во мраке ночи. Любил охотиться на догов и не любил людей с чемоданами. Намучались мы с ним. Именно с ним я стала интересоваться дрессировкой. Потом немецкие овчарки. Один восточно-германского типа, второй такой же, как Ваша красавица, вислозадый, выставочный. Почти одновременно. Младший появился, когда старшему было три года. С ними уже все ОКД-ЗКС в тогдашнем ДОСААФе. На них "наложился" босрон и спортивная дрессировка, и почти одновременно вельш корги, который "воспитывал" меня целый год, но дело кончилось военным нейтралитетом. Потом босронов стало пятеро и вот уже много лет только босроны. Сейчас осталось две деффки. Тех собак, которых мы использовали в разведении, держим до старости. Но жизнь их всё равно очень короткая. Недавно умерла сука, которой было 13 лет. Сейчас вот собираюсь пополнять ряды. Присмотрела интересный мне помет, зарезервировала суку. Ждем-с И от своей суки хочу оставить дочку, если помет мне приглянется. Тоже ждем-с
После всего вышеперечисленного Вам не хочется спросить: сколько тебе лет, Хоттабыч?
Да, я заводчик босронов. Предпочитаю прикладных собак, а не экстерьерных.
Вот они, мои красавцы:

Старое 11.11.2010, 17:12
Мэтр

Значит так: Мама=белый лабр+рыжая охотничья, папа=белый лабр+полубосерон(босерон+ньюф). Вот такое уравнение.
Ааааааааааааа! Классное уравнение! Очень интересно! Спасибо.
разведения новой породы "Лангедокская охранно-домашне-охотничья"

В результате имеем образцово-показательных собак и не здороваемся с соседом.
Какие вы молодцы! Вот это подход! Уважаю Один евро это круто Но представляю ваши затраты на всё это обустройство С соседом не повезло, да. Затеять судейство, чтобы усыпить собак... Даже когда предлагают компенсацию... Фермер, что ли?
Старое 11.11.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Lionne, а Вы их всех одинаково любите?
mathilde сейчас на форумах  
Старое 11.11.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Lionne, Вот это да!
Мне ужасно понравилось фото собаки в ванной! Они у вас все дома живут?
Hypertonia вне форумов  
Старое 11.11.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
то есть Вы хотите совсем от собаки избавиться?
У меня чуть глаза на стол не выпали.... Наверное если бы хотела, не парилась бы с ее пристройством.
Старое 11.11.2010, 19:13     Последний раз редактировалось lento4ka; 11.11.2010 в 20:28.. Причина: опечатка
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenka пишет:
У меня чуть глаза на стол не выпали.... Наверное если бы хотела, не парилась бы с ее пристройством.
У меня тоже. Вообще не понятно как люди читают сообщения, справа налево наверное.
Старое 11.11.2010, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Lionne, а Вы их всех одинаково любите?
Странный вопрос... Если не любить того, кого заводишь, то зачем заводить? Хотя да... кажется, поняла, о чем Вы... психологические проблемы "заводящего", типа самоутверждения за счет животного или морально-этические, типа получения выгоды? Я Вам честно скажу, что все мои первые собаки были "по любви". Я их не выматывала соревнованиями и не использовала в разведении, хотя один кобель вязался. Бесплатно. Мы жили и занимались в наше обоюдное удовольствие. Если Вы обратили внимание, то я предпочитаю служебные породы, которым скучно сидеть дома без дела Это были мои друзья в полном смысле этого слова. Можно ли не любить друзей?
Перед тем, как стать заводчиком, мое отношение к собакам поменялось. Но я была к этому готова морально. У меня были ситуации, когда я покупала щенков на разведение, но они не оправдывали моих надежд. Я не могу сказать, что это был племенной брак, но у меня есть некоторые принципы, согласно которым я строю свое разведение и от которых стараюсь не отходить. Поэтому некоторые существенные для меня недостатки, такие, как слабость характера, излишняя невротичность, нехватка зубов, признаки слабого здоровья, то, что порой невозможно увидеть в щенке, могут вынудить меня расстаться с данной уже подрощенной собакой. Потому что я взяла (добровольно) на себя обязательство перед другими людьми – покупателями моих щенков, которые тоже не хотят больных или трусливых собак. Конечно, к щенку привязываешься и очень грустно с ним расставаться. Но вот так. Нахожу добрых людей с достатком и отдаю бесплатно или за чисто символическую плату.
Те собаки, которые остаются... я их в обиду никому не дам! Хотя они сами того-с... не мелкие И с характером всё в порядке. Последний раз у меня была очень серьезная разборка с моим бывшим дрессером. Некоторые вещи я не могу сделать сама, мне необходим помощник (фигурант). Вот он решил приложиться к моей собаке за то, что она не захотела лечь в грязь (работали в марте, в темноте) перед выпуском на рукав. Собака была еще щенком и команда была отработана чисто номинально без автоматизма. Он завелся "на принцип", схватил ее за загривок (она сидела) и начал жать к земле, поскользнулся, сам упал в эту грязь, разозлился еще больше (там за забором народ стоял), вскочил и опять начал жать. Деффка моя не прогнулась, но укусила дядю. Без рыка и молча, но больно и до крови. И он замахнулся ее ударить Я перехватила его руку, сказала своей собаке: "Не могла бы ты лечь, пожалуйста!". Она легла. Я сразу отвела ее в машину, вернулась и высказала в очень жесткой форме всё, что я думаю про этого дрессера ему в лицо. Он был президентом данного клуба. Развернулась, взяла мужа за рукав и мы уехали. Курс был проплачен до конца года.
Старое 11.11.2010, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Lionne, Вот это да!
Мне ужасно понравилось фото собаки в ванной! Они у вас все дома живут?
Да, дома и только дома При мне. Иначе просто не вижу смысла покупать собаку. Но это мои тараканы

Закладки