![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ещё нашла, с мамой и сестрой. Диалог за кадром:
-Ой, у вас там собаки дерутся! -Да нет, они играют так ![]() Lionne, у меня тоже вопрос созрел: наш товарищ любит сосать/têter что-нибудь мягкое и пушистое перед сном или по пробуждении. Имеется doudou - покрывало, который после полного засасывания стирается и меняется на новый (а старый выносится на улицу и сосётся там. Логичный у нас собак, со своими кредо.). Так вот, зачем это? Просто retrouver le bien-être?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я могу предположить, что когда-то Ваш пес по какому-то поводу волновался. И на нервах засасывал одеяло. Это была как бы отдушина для него. Потом это дело вошло в привычку.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Понимаете, сейчас он маленький. Но зубы - иголки. Знаю! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, ага, печально известное семейство охотников на баранов...
Есть похожая порода - dogue du Tibet, как наш, но с перламутровыми пуговицами, пардон, с париком. Очень смешной. Про привычку - не волновался ну ни разу. Рос с мамой-папой, игрушки-гуляшки-воспиташки, везде берём с собой. Хотя кто его знает...мысли читать не умею!
![]() |
|
Мэтр
|
Не понял
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Они у нас года два назад поохотились на соседскую дичь, очень удачно. В результате был суд, и нас оправдали, а собаки были взяты в ежовые рукавицы и воспитаны (мы с мужем в первую очередь) этологом, как следует. Поэтому и осмеливаюсь советовать в теме.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ой, а можно я Вас о специфической весТчи спрошу? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Про отработку плохо поняла. Т.е. не смешивать в один день разные команды? Я делаю так, например вчера: перед выходом на прогулку позанимались с мячиком, а на улице отрабатывали команду рядом и стоп.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Три мальчика - 1.чёрный (как ньюф, в бабушку), 2.наш noir et feu и 3.рыжий, как мама Четыре девочки - 1.чёрная, 2.белая, 3 и 4 noir et feu На любой вкус, как говорится. Вот наша куча-мала: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Вкладывание предмета в пасть 2.Удержание предмета в пасти до команды Дай 3.Отход на один шаг 4.Отход на два шага 5.Отход на три шага 6.Увеличение времени удержания предмета 7.Движение с предметом. Для перехода от одного элемента команды к другому необходимо четко отработать предыдущий элемент. Т.е. если, допустим, собака выплевывает предмет на втором этапе, то пока она его не будет прочно удерживать, на "отход на один шаг" не переходить. Точно также и для любой другой команды – сидеть, лежать и т.д. Конечно, Вы можете проходить со своей собашкой несколько команд в день. Вернее, актуальные элементы данных команд. Только между командами нужно давать собаке физ. нагрузку для отдыха ![]() Как ни странно, но умственная активность собаки вызывает бОльшую усталость, чем физическая. Поэтому я и говорю, чтобы убрать какие-то негативные проявления поведения, собака должна "ворочать мозгами", быть загружена (в нормальном смысле, не с утра до вечера) воспитанием, дрессировкой и другой "интеллектуальной" деятельностью. И плюс, а это очень важно! – у Вас с собакой будет налаживаться контакт (если не лупить собаку по чём зря за невыполнение команд ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
То, что написано на коробке, не считается
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, а-бал-деть! Как интересно! А откуда у Вас там ньюф? Я так поняла, что Ваш лабробосерон это детище любви лабро-дамы и босерона. Кто-то из родителей с примесью ньюфа?
Извините, пожалуйста, за занудство, но мне ОЧЕНЬ интересна генетическая раскладка окраса ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
первую - спасли из Испании, вторую...хм...нет, не подобрашка... фото удалено по просьбе автора Гуляем и вместе, и по отдельности, и на поводке, и без. По ситуации и погоде. Сворка только по любому не пойдет - слишком разные темпераменты, манера поведения и здоровье... Может, попозже, когда младшую отдрессирую... Lionne, а у Вас ( я запямятовала) какая порода? Помню только, что Вы - заводчик... zebra, спасибо за советы - читаю по вашей ссылке... кстати, там тоже проблема с борзыми...порода специфическая, гиперчувствительная и психология с другими породами не всегда сравнимая...радует, блин... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Люди, кому-нибудь приходилось ездить на каникулы и оставлять собаку дома? Как вы поступали? Мы едем в Россию на Новый год, аж на 3 недели. С собой ее взять не получится, тк там и так народу будет полно. Да еще и родительская собака впридачу, которая с возрастом становится все большей и большей стервой, чужих собак к себе не подпускает. Так что ужить двух в одной квартире не представляется возможным.
Французские родственники отпадают, они все бессобачники. Думала про СПА, но боюсь, что она нахватается там блох или заразных болезней, и каких-нибудь вредных привычек типа лая. В общем туда отдавать не хотим. К тому же в нашей пока нет мест, так или иначе отпадает. Остались gardiennage d'animaux domestiques, дорого конечно, но если ничего другого не найдем, придется там оставить. Так вот вопрос: может быть есть какие-то другие возможности? И если вы оставляли там собак, остались ли довольны?
![]() |
|
Мэтр
|
Значит так: Мама=белый лабр+рыжая охотничья, папа=белый лабр+полубосерон(босерон+ньюф). Вот такое уравнение.
Я давно уже думаю, что заводчики и хозяева от такой красоты без ума бы были, НО этический аспект меня останавливает от разведения новой породы "Лангедокская охранно-домашне-охотничья" ![]() Вернёмся к нашим баранам - До года щенки с мамой были постоянно на воле, пару раз сбегали неизвестно куда на пару часов. Она как настоящая мать семейства научила их, где можно разнообразить рацион, если сухой корм надоест. Сосед был очень недоволен, и, несмотря на то, что мы оставили ему мясо и заплатили за ущерб, завёл дело, проиграв которое мы должны были бы усыпить собак. Мы построили ограду (4 гектара оградить-огого), наняли этолога, сделали им площадку аджилити и стали заниматься...по несколько часов в день, ежедневно, несмотря ни на что...Суд выиграли с таким раскладом, нас лишь обязали выплатить пострадавшей стороне 1€. В результате имеем образцово-показательных собак и не здороваемся с соседом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
то есть Вы хотите совсем от собаки избавиться? SPA - это не гостиница вообще-то...а приют для бездомных животных...и условия там частенько - мама-не-горюй.
зайдите как-нить для "опыта". Если серьезно - то у ветеринаров есть передержка, надо только смотреть условия содержания. Или есть такой сайт по передержке: http://www.gardicanin.fr/public/pages/index.aspx Везде условия разные. Иногда подразумеваются клетки, иногда - собака живет в доме. Можно найти также кого-то, кто присмотрит за собакой в вашем доме тоже. Варианты есть,а платить по любому придется. Стандартная цена - 15 евро в день. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вах! Люблю...
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была охотничья порода – фокстерьер чисто рабочего разведения для охотников. Кобель – ужас, летящий во мраке ночи. Любил охотиться на догов и не любил людей с чемоданами. Намучались мы с ним. Именно с ним я стала интересоваться дрессировкой. Потом немецкие овчарки. Один восточно-германского типа, второй такой же, как Ваша красавица, вислозадый, выставочный. Почти одновременно. Младший появился, когда старшему было три года. С ними уже все ОКД-ЗКС в тогдашнем ДОСААФе. На них "наложился" босрон и спортивная дрессировка, и почти одновременно вельш корги, который "воспитывал" меня целый год, но дело кончилось военным нейтралитетом. Потом босронов стало пятеро и вот уже много лет только босроны. Сейчас осталось две деффки. Тех собак, которых мы использовали в разведении, держим до старости. Но жизнь их всё равно очень короткая. Недавно умерла сука, которой было 13 лет. Сейчас вот собираюсь пополнять ряды. Присмотрела интересный мне помет, зарезервировала суку. Ждем-с
![]() ![]() После всего вышеперечисленного Вам не хочется спросить: сколько тебе лет, Хоттабыч? ![]() Да, я заводчик босронов. Предпочитаю прикладных собак, а не экстерьерных. Вот они, мои красавцы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Какие вы молодцы! Вот это подход! Уважаю ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Lionne, Вот это да!
Мне ужасно понравилось фото собаки в ванной! Они у вас все дома живут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
У меня чуть глаза на стол не выпали.... Наверное если бы хотела, не парилась бы с ее пристройством.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже. Вообще не понятно как люди читают сообщения, справа налево наверное.
![]() |
|
Мэтр
|
Странный вопрос... Если не любить того, кого заводишь, то зачем заводить?
![]() ![]() Перед тем, как стать заводчиком, мое отношение к собакам поменялось. Но я была к этому готова морально. У меня были ситуации, когда я покупала щенков на разведение, но они не оправдывали моих надежд. Я не могу сказать, что это был племенной брак, но у меня есть некоторые принципы, согласно которым я строю свое разведение и от которых стараюсь не отходить. Поэтому некоторые существенные для меня недостатки, такие, как слабость характера, излишняя невротичность, нехватка зубов, признаки слабого здоровья, то, что порой невозможно увидеть в щенке, могут вынудить меня расстаться с данной уже подрощенной собакой. Потому что я взяла (добровольно) на себя обязательство перед другими людьми – покупателями моих щенков, которые тоже не хотят больных или трусливых собак. Конечно, к щенку привязываешься и очень грустно с ним расставаться. Но вот так. Нахожу добрых людей с достатком и отдаю бесплатно или за чисто символическую плату. Те собаки, которые остаются... я их в обиду никому не дам! Хотя они сами того-с... не мелкие ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
Закладки |