Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Сертификат французского зависит от того где и какой тест вы сдаете. Официально признанные Министерством образования Франции лингвистические центры: Allinace francaise, CIEP i CCIP проводят разные тесты, которые оцениваются по разной шкале. Так вот уровень В2 одного из них соответствует уровню 4 другого. Подробно посмотрите на сайтах: http://www.cnous.fr/_etudier_81.htm, http://www.fda.ccip.fr/tef, http://www.ciep.fr/tcf/index.php#0.

По поводу оплаты: да, платить много или мало но придется. Сумма зависит от вашей ситуации: студент, безработный или работающий, от 250 до 4500 евро примерно.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Так вот уровень В2 одного из них соответствует уровню 4 другого. Подробно посмотрите на сайтах:
LaLune, коллега, ваши советы просто бесценны!
Надо вашу тему выносить в раздел ВАЖНО: фармацевты - вы обязательной найдете себе применение во Франции (если очень-очень этого захотите.
Для меня "мозаика" по это вопросу почти сложилась:представление о возможностях в нашей отрасли, сроках, уровне фр.языка, необходимости зарегистрироваться в pôle-emploi (для меня это было совсем не очевидно), цене вопроса и т.д. и т.п. И тогда фармацевтическую отрасль Франции ждет прорыв! (хотя куда уж больше, можно только позавидовать белой завистью!) Пожалуйста, не бросайте эту тему, может быть, кто-то еще поделится.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 21:27
Кандидат в мэтры

И DEFLE тоже проводит тест францuзского
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 00:51
Кандидат в мэтры

Pupusha, вы ищете работу в АРС? Поищите здесь http://www.isped.u-bordeaux2.fr/FR_HTM_Annonces.aspx
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
здесь
спасибо, я это знаю и там даже "наши" люди работают.
LaLune, Вы молодец, что поделились-выложили здесь информацию для свои коллег фармацевтов, коих во Франции не мало, а ведь у них такой же нeлегкий путь как и у врачей и дантистов. Ведь многие на форум заглядывают за информацией, а сами не деляться ничем, такие подглядывания в замочную скважину
Старое 25.11.2010, 11:53
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2010
Здравствуйте, коллеги! Спасибо за множество интересных и полезных постов
DariaSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 00:08
Кандидат в мэтры

Здравствуйте Дарья. Рады познакомиться.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 20:30
Кандидат в мэтры

Похоже вы правы, Pupusha.
Ну ладно, если это кому то поможет, мне не жалко.
Конечно хотелось бы тоже узнать как другие коллеги устраивают профессиональную карьеру, и чем живут. Если не хотят рассказывать, и не заставишь.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ну ладно, если это кому то поможет, мне не жалко
LaLune, конечно, поможет! Ведь весь наш Форум про то,что -"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" ....Вам еще раз спасибо огромное за то, что создали эту тему, Pupusha и Тимофею за участие. И не страшно,что пока у кого-то из коллег нет желания или настроения поделиться. Возможно, потом .... А мне было очень полезно прочитать ваши рекомендации и ссылки, и еще я очень рада и горда за наших коллег-медиков, у которых во Франции сложилась успешно профессиональная карьера.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 20:49
Кандидат в мэтры

Спасибо Глория,
Вы уже проходили entretien orale avec le jury? А если решение validité partielle надо доучиваться?
И как можно работать в аптеке без диплома препаратора? Достаточно сказать что вы учитесь заочно? И существует ли очная форма обучения?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Вы уже работаете? Всего сколько времени заняло валидация вашего диплома?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
Вы уже работаете? Всего сколько времени заняло валидация вашего диплома?
La Lune, извините, не могла Вам сразу ответить. Да, я работаю. Я начала, как и Lalbero, работать без диплома. И собственно говоря, это валидация не столько диплома,сколько профессионального опыта. На момент валидации у меня было 2 года стажа работы во Франции. Сам процесс занимает примерно год. Ещё раз спасибо,что подняли эту тему.
gloria336 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 22:41
Кандидат в мэтры

Я рада что у вас сложилось так удачно. Не могли бы рассказать поподробнее, как вы нашли работу?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
Я рада что у вас сложилось так удачно. Не могли бы рассказать поподробнее, как вы нашли работу?
Работу нашла почти случайно. Языковые курсы, на которых я занималась, предполагали прохождение стажа в рамках l'insertion professionnelle. Прошла стаж в двух местах - в одном предложили контракт. Сегодня в разговоре моя коллега, которая много лет работает в аптечной системе заметила, что в аптеках всегда полно работы, тогда как людей не хватает.
gloria336 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Мужайтесь , Precious. Посмотрите на сайте АНПЕ: http://www2.pole-emploi.fr/espacecan...Appellation.do .
Только не знаю, близко вам находится или нет.
Возможно, Глория и Лалберо посоветуют, на каких языковых курсах можно найти профессиональныи стаж, и как искать лучше.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 11:59
Кандидат в мэтры

Судя по тому, с какой скоростью блокируют сайты, тут ищущих работы - легион. Здесь нелегко будем вам что то посоветовать,Precious вы напишите лучше на лички мне, Глории и Лалберо ваш телефон и e-mail, так сможете более продуктивно искать.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2011
LaLune, здравствуйте, а скажите, пожалуйста, вот Вы обмолвились, что работаете chercheur post-doc, а до этого, получается, Вы учились на PhD, расскажите, если не секрет, учились ли Вы во Франции или в России в аспирантуре? если во Франции, то как получилось устроиться? Ведь французское PhD - это ведь тоже вариант развития событий для тех, кто, может быть, наукой интересовался и занимался в рамках фармацевтической учёбы в России?
Marina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 00:47
Кандидат в мэтры

Я училась в аспирантуре в Киргизии, и защитила диссертацию там же. Сюда приехала на пост док. Ну а как в науке то густо, то пусто, решила переутвердить диплом фармавевта.
Сейчас на соседнем форуме ищу информацию по научной и преподавательской работе здесь во Франции, поке еще есть время, хочется изучить все возможности..
Да наука тоже возможный вариант, для этого переутвердить диплом не надо.
Я немного подсоберу информацию и конкретнeе напишу про науку в нашей области.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 23:49
Кандидат в мэтры

Ух ты. Нашла как говорится профессию - мечту: парфюмер!
Похоже фарамцевтам здесь есть чем заниматься: если кого интересует: http://www.isipca.fr/isipca/home.nsf/accueil4?OpenForm
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 00:54
Кандидат в мэтры

Итак, по науке:
Схема карьерного развития, примерно такая же как и в других отраслях науки, если перечислить по ступенькам, то:
-Мастер 2
- Докторантура (примерно 3 года)
-Защита диссертации
Дальше есть несколько вариантов, в зависимости от toго, как вам повезет:
пост док (от 1 до 3 лет) (не обязательно, но часто требуемое условие)
затем можно устроиться в государственную структуру:
- либо инженером по науке,
- либо научным сотрудником - chargé de recherche, далее карьерный рост : директор науки и профессор
- либо доцентом в университеты - maitres de conference (преподватель+научный сотрудник) карьерный рост : HDR и профессор.

Имея заграничный диплом вы можете поступить либо на мастер 2, либо сразу же на докторантуру.
А если вы уже кандидат наук, можете искать пост док или если у вас много статей, искать работу инженера, chargé de recherche или maitre de conference.

Как я уже сказала, переутверждение диплома не требуется, и даже в какои то степени границы между разными специалностями стираются, разумеется, в пределах базового образования. Например: для работы на тему: "Изучение токсических свойств нитрозоаминов" могут претендовать фармацевты, врачи, биологи, ветернинары, биохимики, и возможно даже химики.
Но для темы: "Улучшение качественных и количетвенных показателеи ампул" вы должны быть только либо химиком, либо фармацевтом.

Так как , фармацевтика тема обширная, в ней много не фармацевтических специальностей:
химики - для синтеза,
биологи и биотехнологи - для микробиологоческого производства, антибиотиков, продукций генной инженериии, вакцин и т.д.
Также, и фармацевты помимо чисто фармацевтической науки могут заниматься биотехнологией, микробиологией, генной инженерией, клин исследованиями, токсикологией, экологией, эпидемиологией, химия, или же работать на таких аппаратурах как Масс-спектро, кристаллография, или РМН и т.д.

Дело только в том, как найти тему, руководителя и стипендию.
Мне кажется, проще всего поступить на Мастер 2, а дальше договориться, чтоб вас взяли на докторантуру.
Приведу пример своей подруги: она химик, успела 1 год отучиться в аспирантуре в Молдавии, здесь она поступила на химфак, на 4 курс. В конце 4 курса она искала Мастер 2, и разносила свои ЦВ по лабораториям. Так ее пригласили, сразу взяли на докторантуру, и даже нашли ей стипендию.

Другая возможность, если у вас есть орпеделенные идеи, чем вы хотiте заниматься, нужно искать лаборатории целенаправленно, где работают по вашей тематике и отправлять ваши CV.
Я сам будучи в Киргизии, искала по научным журналам: наидете по интернету научные журналы, по интересующеий вас теме, в статъях обязательно указывается электронный адрес авторов. Обычно последним в списке указывается руководитель, на его имя можно отправить CV.
Здесь приведу сайты, где можно искать лаборатории и возможно и докторантуру:
1. www.inserm.fr/ - аналог российской академии медицинких наук, здесь можно найти все отрасли мед наук;
2. www.cnrs.fr/ - аналог российской академии наук, по всем отраслям, по медицине и фармацевтике тоже;
3 www.ird.fr/- институт по взаимодействии и взаимоотнишении с развивающимися странами - здесь можно найти тему по экологии, эпидемиологии, по тропическим и паразитарным заболеваниям и даже по традиционнои медицине.

4.www.intelliagence.fr/ - Здесь тоже можно найти объявления по докторантуре.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Итак, по науке:
Схема карьерного развития, примерно такая же как и в других отраслях науки, если перечислить по ступенькам, то:
-Мастер 2
- Докторантура (примерно 3 года)
-Защита диссертации
Дальше есть несколько вариантов, в зависимости от toго, как вам повезет:
пост док (от 1 до 3 лет) (не обязательно, но часто требуемое условие)
затем можно устроиться в государственную структуру:
- либо инженером по науке,
- либо научным сотрудником - chargé de recherche, далее карьерный рост : директор науки и профессор
- либо доцентом в университеты - maitres de conference (преподватель+научный сотрудник) карьерный рост : HDR и профессор.

Имея заграничный диплом вы можете поступить либо на мастер 2, либо сразу же на докторантуру.
А если вы уже кандидат наук, можете искать пост док или если у вас много статей, искать работу инженера, chargé de recherche или maitre de conference.

Как я уже сказала, переутверждение диплома не требуется, и даже в какои то степени границы между разными специалностями стираются, разумеется, в пределах базового образования. Например: для работы на тему: "Изучение токсических свойств нитрозоаминов" могут претендовать фармацевты, врачи, биологи, ветернинары, биохимики, и возможно даже химики.
Но для темы: "Улучшение качественных и количетвенных показателеи ампул" вы должны быть только либо химиком, либо фармацевтом.

Так как , фармацевтика тема обширная, в ней много не фармацевтических специальностей:
химики - для синтеза,
биологи и биотехнологи - для микробиологоческого производства, антибиотиков, продукций генной инженериии, вакцин и т.д.
Также, и фармацевты помимо чисто фармацевтической науки могут заниматься биотехнологией, микробиологией, генной инженерией, клин исследованиями, токсикологией, экологией, эпидемиологией, химия, или же работать на таких аппаратурах как Масс-спектро, кристаллография, или РМН и т.д.

Дело только в том, как найти тему, руководителя и стипендию.
Мне кажется, проще всего поступить на Мастер 2, а дальше договориться, чтоб вас взяли на докторантуру.
Приведу пример своей подруги: она химик, успела 1 год отучиться в аспирантуре в Молдавии, здесь она поступила на химфак, на 4 курс. В конце 4 курса она искала Мастер 2, и разносила свои ЦВ по лабораториям. Так ее пригласили, сразу взяли на докторантуру, и даже нашли ей стипендию.

Другая возможность, если у вас есть орпеделенные идеи, чем вы хотiте заниматься, нужно искать лаборатории целенаправленно, где работают по вашей тематике и отправлять ваши CV.
Я сам будучи в Киргизии, искала по научным журналам: наидете по интернету научные журналы, по интересующеий вас теме, в статъях обязательно указывается электронный адрес авторов. Обычно последним в списке указывается руководитель, на его имя можно отправить CV.
Здесь приведу сайты, где можно искать лаборатории и возможно и докторантуру:
1. www.inserm.fr/ - аналог российской академии медицинких наук, здесь можно найти все отрасли мед наук;
2. www.cnrs.fr/ - аналог российской академии наук, по всем отраслям, по медицине и фармацевтике тоже;
3 www.ird.fr/- институт по взаимодействии и взаимоотнишении с развивающимися странами - здесь можно найти тему по экологии, эпидемиологии, по тропическим и паразитарным заболеваниям и даже по традиционнои медицине.

4.www.intelliagence.fr/ - Здесь тоже можно найти объявления по докторантуре.
Здравствуйте, спасибо за подробное описание

Скажите, пожалуйста, для того, чтобы стать преподавателем, maitre de conference, есть ведь какие-то ограничения для иностранных граждан?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 00:34
Кандидат в мэтры

Трудно сказать... На самом деле в России кажется существует президентский грант для учебы за рубежом. Или попробуйте по Erasmus mundus
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 01:28
Кандидат в мэтры

Инoстранцы могут участвовать в конкурсе в качестве Candidats à titre étranger
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 09:24
Мэтр

Инoстранцы могут участвовать в конкурсе в качестве Candidats à titre étranger
Cпасибо! а это отличие "à titre étranger" накладывает какие-то ограничения? может, Вы мне подскажете какой-нибудь сайт официальный, где про это написано? Я просто уже очень отдалённо пытаюсь планировать свою научную карьеру, а пока только пытаюсь поступить на мастер 2 recherche.

Кстати, в продолжение этой темы, она правда уже старенькая, хочу сказать, что не так-то и просто поступить на мастер 2 после законченного фарм образования в России. Даже не потому что иностранный диплом, а потому что во время фарм обучения они "валидируют", проходят дополнительно определённое количество часов тех предметов мастера 1 по этой специальности, поэтому в одной из таких программ мне сказали: фармацевт? без валидации? - мастер1
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Кстати, в продолжение этой темы, она правда уже старенькая, хочу сказать, что не так-то и просто поступить на мастер 2 после законченного фарм образования в России. Даже не потому что иностранный диплом, а потому что во время фарм обучения они "валидируют", проходят дополнительно определённое количество часов тех предметов мастера 1 по этой специальности, поэтому в одной из таких программ мне сказали: фармацевт? без валидации? - мастер1
Ну это как вам повезет.
Уровень иностранного диплома оценивается научно-педагогическим советом университета, и если кандидатов много, у них требование завышенное, а если они очень заинтерсованы в вас, могут и принять. Зависит как я поняла очень часто от "капризов" вашего шефа или шефа ecole doctorale.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:47
Мэтр

Ну это как вам повезет.
Уровень иностранного диплома оценивается научно-педагогическим советом университета, и если кандидатов много, у них требование завышенное, а если они очень заинтерсованы в вас, могут и принять. Зависит как я поняла очень часто от "капризов" вашего шефа или шефа ecole doctorale.
Я знаю, я нашла научного руководителя, который уже связался с ответственными за мастер, но он всё равно тоже беспокоится именно из-за этой педагогической комиссии, поэтому мы подаём не на одну программу. Потом отпишусь о своём опыте, возьмут или не возьмут.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2005
Отправить сообщение для Danielle с помощью MSN
Всем участникам темы доброго времени суток.
Интересно, а как обстоит дело с выпускником нашего медицинского лицея - фармацевт, то есть среднее медицинское образование.( украина)
может ли он поступать на один из этих факультетов?

http://www.isipca.fr/isipca/home.nsf/F_EF2?openFrameset
Danielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 17:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanielle пишет:
Всем участникам темы доброго времени суток.
Интересно, а как обстоит дело с выпускником нашего медицинского лицея - фармацевт, то есть среднее медицинское образование.( украина)
может ли он поступать на один из этих факультетов?

http://хттп://щщщ.исипца.фр/исипца/х...2?опенФрамесет
Возможно, вы можете поступать на preparateur, BTS i Licence
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2005
Отправить сообщение для Danielle с помощью MSN
Возможно, вы можете поступать на preparateur, BTS i Licence
Cпасибо, извините что с опозданием. НО лучше позже ...
Danielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 16:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanielle пишет:
Цпасибо, извините что с опозданием. НО лучше позже ...
Всегда пожалуйста. Вы поступили?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки